TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月15日 13:16:03

従業員の方の挨拶、笑顔、対応はとても良い感じでした。
お料理は期待し過ぎていたのか?
季節により内容も変わるのでしょうから仕方ないのですが、普通に感じました。
夜のライブラリーでの夜食で提供された、カレーうどんがクリーミーでとても美味しかったです。
ライブラリーは落ち着いた雰囲気で、次回行く時には是非利用したいです。

2024年05月
【温泉SALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

投稿者さん 2024年04月17日 09:51:25

お部屋も、ベットも良かったが、貸切風呂は、価格が高いと思った。鼻から借りる気がおきなかった。
ラウンジは、少し狭い気がする。提供される菓子類も種類がもう少しあっても良いと思うし、人が多いと席も確保できないのは残念です
フロントの対応は、着いた時に対応してくれた方は、とても感じが良かったです

【楽天スーパーSALE】30%OFF!新・和ベッドプラン  1泊2食付 創作バイキング

モモンガ20007743さんの TAOYA秋保 のクチコミ

モモンガ20007743さん [50代/男性] 2024年02月19日 16:46:27

食事全般的に普通すぎる。
以前と比べて質が下がっている
牛タンスジが多く噛みきれない。
部屋の温度をできるように
羽毛布団暑すぎて調整できず睡眠不足
ラウンジも夕食のビールも味がイマイチ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新・和ベッドプラン  1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2024年02月10日 17:26:50

お酒を飲む人はお得かもしれない。

飲まない人だけの宿泊ならあえて選ぶ宿ではないかなと思った。

私は飲めないのでオールインクルーシブの恩恵はあまり感じなかった。

料理は特段、不味くはないが、すごく美味しわけでもない。
至って普通。

リニューアルしたばかりだから利用してみたが、再訪するかと言われると…。

投稿者さん 2023年12月18日 23:19:12

改善したほうが良い点

①窓に樹脂の内窓を付ける

②布団をもっと薄い肌がけの羽毛布団に

③暖房を温度制御出来るように

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月12日 20:45:16

部屋はキレイで広さも問題なく満足でした!ただ宿泊代のわりに食事はイマイチで残念でした。それと、お風呂が時間帯で男湯と女湯が入れ替わる仕様でしたが間違えて男性が何人か入って来ようとしてたので、間違えないよう注意の看板を置くなどの配慮が欲しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月11日 16:17:41

リニューアルオープンしてから2回目です。
まずお部屋新しいだけはありますがまあお値段考えたら普通です。

そして食事ですが、まず牛タン、ステーキ肉が薄く小さく切れ端を食べてるような感じです。
パスタとか種類は多いですが若い方は満足しないと思います。
個人的にはやはり◯鳳には敵わないなんだなと思いました。
値段は変わらないのにね。
3回目はないかなと思います。

夜食の、うどんは美味しかったしオールインクルーシブなのでお酒など飲んで元を取るという方はいいと思いますが、お酒も決まった場所でしか飲めず、お部屋には持っていけません。
その分、値段も上げてるのでしょうが。

期待していたぶん残念です。

ast802さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ast802さん [60代/男性] 2023年10月10日 07:27:25

気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋も清潔で良く温泉も食事も良いのですが、大浴場の湯温がぬるいのが少し残念でした。

【新・和ベッドプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年10月03日 23:04:20

素敵なお部屋で、美味しい料理に大満足です。ロビーのビールがとてもおいしかったです。

ただ、お風呂は宿泊人数に対して脱衣場が狭いと思います。
またバイキングの夕食、ハーゲンダッツアイスコーナーのアイスをとるスプーンが衛生上疑問に感じました。使用後水につけるよりも、それぞれの味のアイスにひとつずつスプーンを付けておいた方が衛生的だと思います。アイスコーナーは列ができておりスプーンをつけておく水は濁っていたので、若干取るのを躊躇しました。

【楽天スーパーSALE】新・和ベッドプラン 10%OFF! 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年08月16日 15:38:11

食事がバイキング式で種類もなかなか豊富で良い。

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年07月16日 20:40:08

ウエルカムサービスやロビーラウンジとオールインクルーシブはとても良かった。10畳プラス3畳5名定員の部屋は思いのほか狭く残念でした。その為、ひとりだけお布団の向きが違っていました。お部屋にあるスリッパが一足壊れていたのも残念でした。
夕食は、揚げたのカキフライとお味噌がとても美味しかったです。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

tw001972さんの TAOYA秋保 のクチコミ

tw001972さん [50代/男性] 2023年07月12日 22:19:07

岩沼屋時代から何度か利用していましたが
チェックイン(15時)の時に夕食は16時半、17時、19時から選択するよう説明され、17時を選択し会場で見ていると18時代に案内され入場している方々がいるように感じた
朝食も大分早い時間か、遅い時間だと8時半と説明され8時半を選択した、やや早めに会場に行くと、8時15分の案内時間と言われ、聞いていない時間があるとわかった
しかも、15分違いだけにもかかわらず入場を拒まれた
メニューも揚げ物などばかり
当日の宿泊客は大分高齢者が多かったが、客層を考えていないメニューにがっかり
もう二度と行く事はない

投稿者さん 2023年07月07日 16:35:39

リニューアルしたばかりで内装もシックに洒落た感じで綺麗でしたが、それ以上に従業員の姿勢が素晴らしく、挨拶は勿論の事ふとした心遣いがよく出来ていて、流石大手は教育がよく出来ていると感心致しました。
居心地良かったです。

【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年12月27日 18:37:23

部屋が清掃されていない
根拠と理由 部屋に髪の毛が数本以上落ちている(入った直前に確認の為自分たちのではない)
テーブルにジュースのこぼしたべとべとがついている(スマホがこれで汚れました)
埃がもの凄い(くしゃみが止まりませんでした)
ほこりは光に照らすとわかりやすいですが、今回は水見式で、コップに水を入れある程度の時間ほっておいてその水に浮いてる埃で判断しました
翌朝の朝日でも確認できますが掃除の仕方と換気に問題有りで、部屋は埃の大祭典でした

その上でフロントにジュースの件等を述べましたが部屋番号聞かれるだけで何もありませんでした(通常なら清掃員をよこした上でお詫びの何かがあると思います。)

おそらくその程度の旅館と言うことでしょう
トイレは尿はねをした壁を清掃していないせいか公衆トイレ並の臭いがします
これは対策必要ですね

そして上記に予約メニューが記載ありますが、日高見牛メニューは出てこなくて、仙台黒毛和牛が出てきました、良いとか悪いとかじゃなくて、根本違うことが問題で説明もなし

部屋には最初から布団が引きっぱなしで、テーブルは端によけられてました
夜に行ったならわかりますが、昼のぴったりの時間で且つ説明無し・・・
フロントに聞いたらそんなもんだと言われて諦めた・・・

部屋のドライヤーは手持ちの扇風機前後の風量です、丸刈りでも5分はかかります
浴場のドライヤーは多くはないので女性は持参を勧めます

オールインクルーシブは内容を必ず旅館のページ見て理解の上行くことです
安いプランはフロント付近でビールとレモンサワーとちょっとソフトドリンクのみです
VIPコースだと食事の時に飲めるメニューと類似しそれ以外のお酒も増えます

良い所は夜食のうどんはおいしいのと食事も同価格帯の旅館(全国的)と比較してもそこそこ良いと思います
ただやっぱり上げ膳据え膳を求めて旅館に癒しにきているのに最近のサービス業の方は基本を忘れていることが多いので、しっかりしてほしいものです

あと部屋の水を自分で汲めといわれてのはどうかなあ?と思います

TAOYA秋保 2022年12月30日 15:05:31

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、お部屋の清掃につきまして、こちらにつきましては清掃係へ報告させて頂き、今後より一層入念に行ウを行うように指導させて頂きます。
また、お布団につきましても大江戸温泉物語グループ統一となっており、窮屈な思いをさせてしましました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては、支配人含め社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル作りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】
【【禁煙】和室10畳+3畳】

投稿者さん 2022年11月15日 19:05:10

食事も美味しくゆっくりできました。

TAOYA秋保 2022年11月17日 16:58:18

今回頂戴致しましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましては特にお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
次回お越しの際も、今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~)【仙台名物厚切り牛タンステーキ】がメイン ~スタンダード会席プラン~

投稿者さん 2022年02月28日 19:50:49

オールインクルーシブなので、時間帯に応じて、好きな飲み物を好きな量飲めるのは、とてもよかったです。

2022年02月
TAOYA秋保 2022年03月01日 17:33:36

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、大江戸温泉物語グループ初のオールインクルーシブの宿として多くのお客様よりご愛好いただいております。
次回、秋保温泉へお越しの際も是非、当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】※精算時割引

go10さんの TAOYA秋保 のクチコミ

go10さん [50代/男性] 2022年02月04日 14:03:19

久しぶりの宿泊で、コロナも一時落ち着いていたこともあり地元の名湯を宮城県民割引を利用して堪能しました。
宮城県内でも、何件かオールインクルーシブを採用しているホテルがありますが、チェックイン直後や食事後の時間帯は、ロビースペースに対して利用客が多いためかゆっくりくつろげない雰囲気。
せめて、コーヒーなどはカップの蓋を用意して自分の部屋に持ち帰れる配慮が欲しいです。
食事は、量的にちょうどいい感じですが、前夜に続き朝にも固形燃料で加熱するお料理二つは要らないかなと思いました。その分、豪華でなくとも自分好みでセレクトできる副菜を充実してもらえると嬉しいです。

今回の宿泊で一番残念だったのは、深夜の暴風雪で外に面したサッシ窓がガタガタ大きな音を立てて揺れ続け、風が弱まるAM2時過ぎまでサッシ窓のガタガタ音に窓から入る隙間風による室内建具の揺れる音、舞い上がるカーテンに終始悩まされました。
また外では、何か物が飛んで転がる音や、近隣のトタンがバタバタしてました。
くつろぐ為の宿泊で、寝不足になったのは初めてです。
よほど部屋の交換をお願いしようと思いましたが深夜でもあり諦めて布団を被って耐えていました。
気象条件が理由とは言え、ホテルのサッシと建具の建付けはあまりにもお粗末。
外の環境が悪条件の時や災害時ほど、宿泊客には安心する空間を提供していただきたいと思います。
ぜひホテル周辺の近隣環境整備も含めて、しっかりと建物のメンテナンスをお願いします。
ひなびた風情を売りにしている老舗旅館ではないのですから。

このような状況だったこともあり、今回の宿泊は正直残念の一言。
チェックアウトの際に一部返金を申し出たいくらい最悪な部屋と設備でした。

コロナが収束すれば、地元民だけではなく全国からのお客様が秋保を訪れることでしょう。
ぜひ、癒しとくつろげる空間の提供にご尽力くださいますようお願いいたします。

TAOYA秋保 2022年02月15日 17:58:23

この度は大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご不快な思いや至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
ロビーのドリンクサービスにつきましては以前コーヒーのみお持ち帰りできるようにしておりましたが、そちらのルールが周知できなかったため現在はロビーのみのご利用とさせていただいております。
混雑緩和に向けた改善を検討させていただきます。
客室の経年劣化によりご不快な思いをさせてしまっている個所は随時修繕させていただきます。お食事に対しいただいたご意見も今後の献立構成に役立て、改善に努めさせていただきます。
この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月22日 11:57:01

オールインクルーシブのサービスもよかったし、朝食も豪華で満足でした。歴史ある宿なので施設は古いかなと思っていましたが、リフォームされたのか、とても快適でした。また行きたいです。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:31:29

今回のご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
当館は大江戸温泉物語グループ初のオールインクルーシブの宿としてお越し頂くお客様にご愛好いただいております。
これからもお越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎいただける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ

投稿者さん 2022年01月04日 23:59:14

当然ながらお正月料金で高いのは承知ですが。従業員の方はほぼ良かったのでは無いかなぁと思いますが、夕食の料理は残念。オールインセシブでしたが飲み物は多くなかったかなぁという感想。浴衣の帯は真ん中に折れ線ついているのばかり。締めやすいように元々なのかましれませんが洗濯していないようにも感じました。
がっかりしたのは、
前の晩に雪が降って車に多少積もってました。玄関付近に車を持ってきた手で雪を下ろしていても従業員の方は見ているだけ。クルマに傷をつけたなどのトラブル防止かも知れないが、一言声をかけるなどして了承得られた方には雪を下ろす等あっでも良いのかなぁと思いました。県北の方に泊まった時は雪を下ろしてくれてました。

TAOYA秋保 2022年01月11日 11:54:17

帯に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、今後のより良いホテル創りの為に社内で共有させて頂き精査させて頂きます。
加えて、お車の雪に関しましてもお手伝いすることが出来ず誠に申し訳ございません。
コチラに関しましても今後、社内で共有させて頂き精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~2月)【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳+3畳】

投稿者さん 2021年11月16日 16:14:43

部屋のエアコンを消しても暑くて、寝れませんでした。
他は平均点。

TAOYA秋保 2021年11月22日 15:44:26

しかしながら、お部屋にてお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
此方に関しましては全館統一空調となっておりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為、社内で共有させて頂きます。
これからもスタッフ一丸となってより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。