TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

温泉絶好調さんの TAOYA秋保 のクチコミ

温泉絶好調さん [50代/男性] 2010年06月16日 01:40:13

温泉は良かったです。ただし、夜中に男女の入れ替えがあるが、女湯と男湯の大きさがかなり違うのにちょっと驚いた。ちょっとがっかりした点は、部屋の鍵をフロントに預けた際に、名前を聞かれたので、受け取る際に名前を言ったら部屋の番号を聞かれた。名前を聞いたのであれば名前で対応して欲しかった。今回のプランでお米2kgをプレゼントされた点は良かったです。帰ってから早速頂きました。美味しかったです。

2010年06月
【ETC特典付】 自家用車旅行! 『ETCで岩沼屋』 プラン

投稿者さん 2010年05月16日 00:25:36

泊まったところは麗景館でした。
部屋は広くゆっくりできますが、
カーテンに穴が開いてるなど年代を感じる古い作りです。。

食事の仙台黒毛和牛を始め、どれも美味しかったです。
それとやはり、温泉が今回一番良かったと思います。
ロビーを横切って大浴場に行くのは、小恥ずかしい気もしましたが…

2010年04月
TAOYA秋保 2010年05月16日 16:42:34

この度は楽天トラベル様でご宿泊
いただき誠にありがとうございました。
また早速お客さまの声に貴重なご感想を
いただき感謝いたしております。
早速カーテンは作り替えます。
お食事お風呂とお気に召していただいた
ようで何よりです。
次回もぜひ岩沼屋とご指名ください。

女将橘眞紀子

【売切御免!】『仙台黒毛和牛vsあわびプラン』

堀内君0804さんの TAOYA秋保 のクチコミ

堀内君0804さん [30代/男性] 2010年01月18日 16:34:37

急な予約で対応も良く、入口で出迎えもして頂きました。
お風呂も広く、露天風呂も最高でした。
食事は夕・朝とも個室で、静かに食事ができました。
ちょっと残念なのが、ごはんで炊きたてでは無かったのかな?
少しボソボソしてました。
また、宿泊させて頂きたいです。

2010年01月
TAOYA秋保 2010年02月22日 11:48:34

この度は秋保温泉の岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
急なご予約への対応は充分に注意しておりますが、時としてご迷惑をかけることもございます。その場合はお許しください。
またご飯が少し硬かったようです。秋保米をお客様に提供するのは初挑戦ということで中々ちょうど良い水加減に落ち着かず申し訳ございません。尚検討してまいります。
また是非お越しください、お待ちしております。女将橘眞紀子

【室数限定の為お早めに!】6畳和室 『1月16日限定』 プラン
【静かな別館「麗景館」6畳和室】

投稿者さん 2009年08月31日 19:35:16

仙台市内への出張後の宿で利用させて頂きました。麗景館ファミリールームは 男性だけ六人で宿泊させて頂きましたが、大変好評でした。リビングも広く とてもくつろげた様です! 和洋室のある旅館は多いですが 岩沼屋さんの麗景館ファミリールームの様な部屋は 初めてです。大人数なら とてもお薦めです!私一人女性の為、シングルルームに泊まりましたが ベッドも広く快適でした。夕飯は美味しく頂きましたが 男性には少し量が足りませんでした。追加注文をして 最後のご飯を頂いた位です。お風呂、その他 施設等は とても良かったと思います。従業員の方々も 親切丁寧な方ばかりでした。お世話になりましたm(_ _)m また機会がありましたら伺いたいと思います!

【夏の早期割引】 2009 『鱧(ハモ)と仙台黒毛和牛』 のグルメプラン
麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間

TAOYA秋保 2009年09月01日 08:04:06

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速貴重なご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
仰るとおり麗景館ファミリールームは大人数のご家族には大変人気がありご指定なさる方も多いようです。
ご夕食が量的に少なかったということでしたが、追加注文でご希望のメニューを召し上がっていただきありがとうございます。
また社員の接遇をお褒め頂うれしく思います。
機会がありましたら是非お越しください、お待ちしております。

【麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間】

投稿者さん 2009年08月16日 16:12:18

お盆の15日に宿泊しました。丁寧なお出迎えをうけ、お風呂がとてもよかったです。何より朝食をゆっくりお部屋でいただけたのがよかったです。いろいろな宿に宿泊していますが、ほとんどの宿は朝食はバイキングが多いですので、とても印象に残りました。朝食もおいしかったです。
また仙台に旅行の際は泊まりたい宿です。
みなさんにもおすすめします。

【2日間限定】 最終価格! 『秋保温泉の夏休み』 プラン

TAOYA秋保 2009年08月17日 07:57:09

た。
また早速「みなさんにもおすすめします。」とお客さまの声にご感想をお寄せいただ
きうれしく思います。
日本旅館の伝統でありますお膳でのお朝食は近年珍しくなってきたようで人気があり
ます。私どもでも出来る限りこの伝統の灯火を消さないように頑張ってゆきたいと思
います。
また是非お越しください、お待ちしております。

【2日間限定】 最終価格! 『秋保温泉の夏休み』 プラン

投稿者さん 2009年08月15日 22:23:33

サービス、料理等は満足でした。
ただひとつ、ご飯がちょっと硬かったです。
柔らか目が好きなので、ちょっと不満でした。
ご飯の硬め柔らかめを選択できると大満足だったのですが・・・・。

TAOYA秋保 2009年08月17日 07:56:17

この度は 楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございま
した。
また早速「お客さまの声」にご投稿いただきうれしく思います。
ご飯が硬めだったという事でお好みに合わず大変申し訳ございません。おっしゃるよ
うにお好みの硬さが選べればわたくしが宿泊客でもうれしいと思います。そのような
論議は何度も社内で繰り返しているのですが、現在の体制ではなかなか難しく今に
至っております
。さらに今後の課題といたします。貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

女将 橘眞紀子

【早期特典あり】 『ザ・夏休み家族』 プラン 【お子様料金もお得!家族4人で39,900円~】

投稿者さん 2009年07月21日 12:12:14

部屋は広かったです。 夕食は品数は多かったですが味は普通でした。
朝食はおいしかったです。 露天風呂は少し小さかったです。
サービス、施設は良かったです。

2009年07月
TAOYA秋保 2009年07月22日 08:00:29

お朝食がお口にあって何よりでした。
露天風呂は湯の舞の湯をご利用いただいたものと拝察いたします。
もう1つの大浴場神嘗(かんなめ)の湯の露天風呂はかなり広い造りになっておりま
す。次回はこちらをお試しくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

料理自慢の岩沼屋 新 『季節の会席』 プラン

投稿者さん 2009年05月09日 19:15:57

5月3日に宿泊しました。旅館はほかの旅館と変わりはなかったのですが、従業員の方たちの対応に感激しました。

【楽天先行予約】 GW期間限定!『仙台牛と三陸海の幸』プラン

2009年05月
TAOYA秋保 2009年05月10日 09:12:58

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
社員の接遇を高くご評価いただきうれしく思います。どうぞ又の機会にも岩沼屋を是非ご指名ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:20:05

食事が部屋食でゆっくり堪能できました。

美味しさと可愛いらしさの『雛会席グルメプラン』

2009年03月
TAOYA秋保 2009年04月06日 08:45:52

この度は楽天トラベルさまを通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのお食事がお楽しみいただけましてうれしゅうございます。わたくしどもはお子様連れのお客様も多くゆっくりお食事を楽しめるようお部屋でのお食事をご希望になられる方が多いようです。そのような方々へのメッセージとして大変貴重なご感想をいただきうれしく思います。また是非お越しください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

美味しさと可愛いらしさの『雛会席グルメプラン』

投稿者さん 2024年05月28日 16:44:51

大江戸温泉Gになってからは初めての投宿でした
オールインクルーシブで気兼ねせずに過ごせるのは良かった(二人とものん兵衛なので)
夕食が全く評価出来ませんでした
秋保温泉で同程度の予算ならここではない……というところかな
他の大江戸温泉Gと同一食材なのかもしれないけど
価格設定が大分違うと思うので メインディッシュを選べるとかひと工夫欲しいです

2024年05月
【お得に宿泊】得旅プラン 秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

TDG.さんの TAOYA秋保 のクチコミ

TDG.さん [40代/男性] 2024年05月23日 12:21:23

3泊したのですが朝夕食が全く同じだったのが心から残念
連泊者しか食べれないメニューが一つでもあれば違う

2024年05月

投稿者さん 2024年01月08日 16:17:20

部屋のテーブルが小さすぎる、食事は種類はまずまず(夜は)朝は種類は少ないし暖かい物がほとんどない、大浴場はシャワーブースが少ない 湯はぬるま湯と熱い湯があるのはいいが、脱衣所がホコリが溜まるし狭く遠慮が必要なので入った気がしない、また泊まりたいとは思いませんでした。

【新・和ベッドプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2023年11月21日 15:56:35

11月19日に宿泊しましまた。部屋は暑くエアコンを切りましたがそれでも暑かったです。その他、部屋は良かったと思います。食事ですが、スタッフさんは良かったのですが、料理の握りのマグロがシャリ、ネタ共に乾燥しており非常に固かったです。飲み物もアルコール度数が低いような気がしました。
少し辛口な意見でしたが、スタッフさんの対応は満足しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付

投稿者さん 2023年10月12日 20:45:16

部屋はキレイで広さも問題なく満足でした!ただ宿泊代のわりに食事はイマイチで残念でした。それと、お風呂が時間帯で男湯と女湯が入れ替わる仕様でしたが間違えて男性が何人か入って来ようとしてたので、間違えないよう注意の看板を置くなどの配慮が欲しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年09月13日 15:58:18

出来たてかと思って行ったのですが、ほぼ、冷めてました!
ドリンクバーも、生ビール、樽ハイ、ハイボールのみで、焼酎とかはなく、紙コップも小さく、めんどくさかったです!

団体旅行予定してたんですが、ないなー!

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年09月12日 12:01:43

館内に入るととてもモダンな作りで好感が持てます。チェックイン時にカウンターが混んでいるとすかさずスタッフの方が表れてラウンジでウェルカムドリンクを飲みながらお待ちいただくのはどうでしょうかと提案されたのも好印象でした。
部屋も家族3人には十分すぎるくらい広く、テーブルやクッションもモダンな感じが和室と不思議とマッチして落ち着いた印象です。
こちらも浴衣を最初に選ぶのですがどれにしようか迷うのも家族は良かったようです。
温泉は露天も含め十分な広さで熱さも適温でした。カランの数も多く水圧も十分でした。とても良いお風呂です。
さて、食事ですがバイキングということもあり期待と不安で臨みました。
種類はとても多く食べたいと思うものがある反面、ピザやパスタ、麻婆豆腐は普段に家で食べられるのでウーンと言ったところです。
また、刺身などの冷たいものやスープなどは適温なのですが、ステーキや牛タン、天ぷらなどは出来立てではなく保温皿の上でかなり温くなっています。
構造上、ある程度の作り置きは仕方なく保温皿も料理が乗った皿が持てないほど熱く出来ないので温いのも仕方無いのですが冷めた料理は美味しさが半減です。
リピートするかと言えば金額に見合うサービスか検討の余地がありそうです。

gorogajiさんの TAOYA秋保 のクチコミ

gorogajiさん [60代/男性] 2023年07月17日 16:29:21

部屋のお風呂のシャワーの水圧が低すぎます。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2022年11月07日 16:06:22

バイキングスタイルの食事であれば、宴会場でもなんら問題無いと思いますが、懐石料理の食事であれば宴会場ではなくて食事何処などプライベート空間を演出した食事会場が望ましかった。
また夕食、朝食ともに後から来たグループの方が、食事提供等が早く微妙な気持ちになった。

TAOYA秋保 2022年11月08日 16:08:07

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿は社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~)【仙台名物厚切り牛タンステーキ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳+3畳】

投稿者さん 2022年01月30日 17:10:52

みやぎ宿泊割でクーポンも付いたので止まりました。
仙台から30分で着くので、近さが良かったです。
温泉が1階なので、10階の部屋から遠く、そう何回も入りませんでした。
食事はお酒を飲む人用で夜は味が濃く、油っこかったです。お酒をたくさん安く飲みたい方にはおすすめだと思います。
1階にアイスキャンディとドリンクコーナーがあり、ビールやレモンサワーもありました。
部屋は広かったものの、プラス4.5畳は必要なかったかな~と思いました。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:43:24

しかしながら、今回のご滞在におきまして十二分にご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内で共有し改善に向けて取り組ませて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】※精算時割引
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年01月15日 14:41:16

昔から岩沼屋さんのお料理が好きでした。大江戸グループに変わってどうかなーと思いましたが、昨年の夏に宿泊した時、夜も朝も料理がおいしくオールインクルーシブでお酒も料理にあわせておいしくいただけてとても良かったので冬の料理はどんな感じか楽しみにして伺いました。半年の間に何があったのか今回は残念としかいいようのない料理内容でした。いろいろ残念なことがたくさんありましたが、夜ご飯の最後に2種類の白身魚のフライが出されました。揚げたてで決して美味しくないわけではないのですがコースの最後に出るのはコレジャナイ感がありました。後ろのテーブルに座っていた老夫婦の旦那さんがそのフライを食べて「なんだか家に帰ってきた感じ」とおっしゃっていてまさにそれと思いました。最後に同じ揚げ物を出すなら天婦羅とかのほうが良いと思いました。せっかくの白身魚がお惣菜感の強いものになってました。そのあとデザートもメニューにはずんだ餅と季節のフルーツと書いてあったので気を取り直して楽しみに待っていたら持ってこられたのはようかんとまんじゅうでした。部屋にお茶菓子のようかんがあってそれを食べていたのでまたようかんでガッカリしました。朝も夏は三段重にきれいにおかずが並べられていましたが今回は一段になっていました。料理は全体的に残念でしたが、お部屋は広くて清潔、お風呂も良かった。朝の甘酒サービスもとても良かった。たくさんいいところがあるのに今回は料理がとにかく残念でした。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:21:36

今回賜りましたご投稿に関しましては支配人含め社内で共有させて頂き改善に向けて取り組ませて頂きました。
特に今回賜りましたメニューに掲載している物と提供させて頂きました物の相違に関しましては、メニューを打ち変えを行いお越し頂くお客様へ間違った情報をお伝えしない様に徹底させて頂きます。
加えて、朝の三段重に関しては、量(ボリューム)が多いと複数のご意見を頂戴しており、昨年、秋メニュー変更のタイミングで三段重を外した料理内容での提供となっております。ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿内容につきましては、3月からの春メニュー変更に伴い、揚物内容、朝食内容を精査しお客様の期待に応えられるよう努力して参ります。