TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 17:43:34

ガッカリ宿です。バイキングではないと言うことで決めた宿。温泉は良かったです。この規模のホテルのわりには、露天風呂は狭い気がしました。ウェルカムドリンクをいただきながら、チェックインの手続き。柚子ドリンクをいただきましたが、飲み終わるのを待たずに部屋へ案内。大した荷物を持っていなかったものの、「荷物持ちましょうか?」の一言もなく部屋へ。夕食の案内のみで、朝食の案内はなし。夕食時に案内するのならそう伝えてくれたら良いと思うが、こちらが質問するまで何の説明もなし。夕食は着席して飲み物を頼むタイミングで、鍋にも、肉用のコンロにも着火される…。前菜的なものや、お造りを楽しんでから、お肉をいただきたかったし、ゆっくり食事したかったが…、着火されたため肉や鍋からたべる。その後も焼物の魚や天ぷらと客のペース配分には構わず、どんどん運ばれてくる。お酒を飲む暇も無いほどにハイペース。温かいものは温かいうちに食べたいと言う気持ちから、こちらも食事を急ぐ…。結局、冷めた天ぷらをいただく。まったく、ゆっくりできない食事でガッカリだった。あれだけ急かすなら、バイキングのほうがよっぽどゆっくり出来ます。なぜ、他の方の口コミが良いのか?と不思議に思いました。一人旅プランだから早く食べて
早く席を開けて欲しいのでしょうか?
最低な食事でした。他の宿ではこんなことありえません。朝食もthe和食でしたけど…、旬の物やご当地の物がもう少しあっても良いのでは?果物は缶詰めパインって…
旅館で、これだけ食事にガッカリさせられたのは初めてでした。
レストランを出るときも、入り口付近に二人のスタッフがいましたが、『ありがとうございました』などの挨拶もありませんでした。
もう、利用することはないし、他の人にも薦めないと思います。

TAOYA秋保 2017年03月26日 17:16:41

この度のご宿泊、私どもの配慮不足と不適切な対応により、多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回のご旅行はレジャー目的でご宿泊をいうことから、ゆっくり気兼ねなく、温泉と食事でリフレッシュする為にお越しいただいたことと存じます。お客様の意を汲めず、結果として早すぎるお部屋のご案内や、会場の説明不足、挙句食事会場では席を空けて欲しいのか…等とお客様に思わせてしまうような対応をしてしまった事実に、深く反省しております。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう、厳重に注意いたしますとともに、つねにご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ同士でもシュミレーションを行いたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご投稿有難うございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【基本会席】迷ったらこれ!夕・朝の会席料理で旬を味わう《春献立…黒毛和牛焜炉焼き・春野菜の塩麹鍋他》
【洋室シングル『翠苑』19平米セミダブルベッド付《レストラン》】

mijyasiniaさんの TAOYA秋保 のクチコミ

mijyasiniaさん [30代/女性] 2017年01月10日 12:31:48

外国人の友人と1泊で宿泊しました。
とにかく、夕食と朝食のお料理が本当に美味しかったです。
食べきれないぐらいの量だったのですが、あまりの美味しさに友人は「おかわりしたい!」と言っていました!
お宿の方の対応が本当に親切、丁寧で日ごろの生活に疲れていた体を癒してくれました。
今度は家族と岩沼屋さんお邪魔しようと思います。

TAOYA秋保 2017年01月12日 21:32:18

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の料理にご満足頂き何よりでございます。
バイキングのお宿様が増えている中、当館は会席料理を夕朝ともに一膳一膳心を込めて作っております。
外国のお客様には和食会席がお口に合うかいつも心配していますが、美味しいとお褒め頂きほっとしております。
ぜひ次回はご家族お誘いの上、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

平日3000円以上お得【1月日にち限定】部屋・食事場所お任せ★朝夕の会席料理が特別価格『冬得』プラン
【★お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

まりこふさんの TAOYA秋保 のクチコミ

まりこふさん [20代/女性] 2016年09月20日 11:19:06

すごく大きな旅館でしたが、従業員の方もたくさんいて、笑顔で出迎えてくださいました。
駅からは少し遠いですが、大きなバスで送迎してくれ、到着すると飴と飲み物のサービス、すばやい対応ですぐにお部屋に入れました。部屋食も少し量が多かったですがとてもおいしかったです。
お風呂は広く、露天もサウナもあり、良かったですが、アメニティをもっと充実させてほしいと思いました。売店にはちみつ化粧品などおいてましたので、そういうのを置いてくれたらうれしいです。
コンビニも近くにあり、部屋も広く、とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

TAOYA秋保 2016年10月02日 11:59:28

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の会席料理ですが、とても美味しかったと仰っていただけたこと、大変うれしく思います。量については、年齢・性別問わずご満足いただけるように…との思いでボリュームもこだわってご提供させていただいておりますが、もし「残したらもったいない」とお思いであれば、事前に「少量希望」とお伝え頂ければ対応させていただいております。
はちみつ化粧品の設置については、仰るとおりでございます。大浴場だけでも置けないかどうか、検討させていただきます。
再度ご来館いただける日を楽しみに、スタッフ一同努めてまいります。この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

■夕食お部屋食■【基本会席】岩沼屋予約数No.1!調理長が趣向を凝らした『季節の会席』プラン
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

優優1979さんの TAOYA秋保 のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2016年06月19日 14:36:37

温泉に泊まると夕食が多くて残してしまうため、ボリューム控えめに惹かれて、このプランにしました。牛肉が苦手な母のために海鮮鍋に変更してもらえたのはありがたかったものの、他の席と大きく献立が減っている様子なく、やはり全体的に多くて申し訳なかったですが残しました。朝食は、お膳で用意され美味しくいただきましたが、お粥が選べなかったり、食後のコーヒーも喫茶室へ行くよう言われるなど今どき珍しく残念でした。
お部屋は選択できなため仕方ありませんが、麗景館へ案内されました。小上がりの和室とソファーセットがあり、洗面所やカーテンを閉めたり冷蔵庫に行く際にスリッパに履き替えるのが面倒で、使い勝手が悪い部屋と感じましたし、大浴場や売店まで距離があるため高齢に方には不便と思います。
スタッフの方々は明るく丁寧な対応で良い印象が残りましたが、お料理とお部屋に気になる部分が多かったです。

2016年06月
TAOYA秋保 2016年09月17日 14:41:14

お料理とお部屋につきましてはご不満を抱かせてしまったようで大変申し訳ございません。
少量会席につきましては、お品書きの数は変更せず、一品一品の量を減らす対応をさせて頂いております。また、朝食会場にてコーヒーをお出ししておりませんのは、和食の繊細な香りも楽しんでいただきたいとの想いから、提供を控えさせていただいております。
お部屋については、予約時にどうしてもご年齢が判らず配慮が難しい場合がございます。「大浴場に近い部屋希望」とご記入頂ければ可能な限り配慮させて頂いておりますので、次回、また利用いただけるようであれば是非その旨記載頂ければ幸いに存じます。
ご満足いただけたスタッフの対応は引き続き活かし、ご指摘頂きました件につきましては謙虚に受け止めてより良いおもてなしができるよう努めてまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【少量会席】少食の女性やシニアの方へ・ボリューム控えめ!『品数そのままプチ会席』プラン
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2016年05月08日 16:48:21

GWに一泊しました。15時前に到着しましたが、すぐに部屋へ案内してもらえました。
お部屋は、子供がバタバタバタバタと走り回る音や話し声が頻繁に聞こえてきて寛げませんでした(涙)。食事は普通においしかったです、レストランの従業員の方の私語がなければより美味しかったと思えたかも。GWのせいか従業員の方もお疲れの様子に見えました、残念。お風呂は大きな手術跡があるので家族風呂を利用しました。大浴場同様ウォーターサーバーを設置した方が良いと思います。それと手術跡がある人の為の入浴着の着用歓迎としている温泉もあります(宮城県は殆ど無いようです)ので是非ご検討ください。

2016年05月
TAOYA秋保 2016年05月26日 17:32:34

寛ぎのひとときを提供出来ず、また、当館スタッフの対応でご指摘頂いた点については大変申し訳ございませんでした。
満足頂けた点はもとより、ご指摘頂きました点は謙虚に受け止め、改善して参る所存です。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【4月29日~5月4日限定】GW和食会席膳でゆっくり『ゴールデンウィーク』プラン
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

minechan5557さんの TAOYA秋保 のクチコミ

minechan5557さん [50代/男性] 2016年02月21日 21:35:45

宿に到着してチェックインの際、カウンターでに受付かと思いきや案内されたロビーでウエルカムドリンクをいただきながらの宿泊カードの記入。待たされることなく鍵をいただきお部屋に案内されました。これは、初めてのことで嬉しかったです。(以前は、カウンターだった気がします)
家内がお肉が好きでないため事前に変更をお願いしたところ快く海鮮にしていただきました。夕食、朝食共に美味しくお腹がいっぱいになり部屋に戻りました。
お風呂は、透明で温度も調度よくゆっくり入りました。
お部屋は、ランクアップしていただき景色もよかったです。
スタッフの方々も笑顔で対応していただき感じのいい宿でした。
帰りに、ホテル前で記念の写真を撮りましたが駐車場係りの誰かが「写真お撮りします」の一声があれば心配りのある宿としてもっと評価も上がるのではないのでしょうかね。
写真は、1-入口から。2-夕食の一部。3-朝食。

2016年02月
TAOYA秋保 2016年03月03日 15:52:46

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のチェックインはラウンジでソファーに座って行っております。
ウェルカムドリンクは季節により変えております。金平糖などは簡単ではございますが、旅の疲れを少しでも癒して頂くためにご用意しております(こちらは17:00までとさせて頂いております)。
お食事につきましては、アレルギーの対応はもちろんのこと、苦手な食材を極力変更しております。急な変更は対応できませんが、3日前までにお願いしております。
お風呂とお部屋とご満足頂きありがとうございます。
お帰りの際の写真撮影につきまして、対応ができず申し訳ございませんでした。
お客様と最後に接する機会として、気配りのあるおもてなしに努めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★最大4万円クーポン使えます★【冬グルメ梅コース】黒毛和牛味噌すき鍋・鰤大根・銀鱈柚香焼・羽二重蒸し
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2015年08月17日 22:08:49

このお宿は、食事がバイキングではないので、祖父母にとって良かったです。
朝も工夫された食事で、魚もふっくら焼きあがっていて美味しかったです。
お部屋は選べなかったものの、広さも十分で、古いけれども清潔でした。
やはり禁煙の部屋ではなかったので、たばこ臭さは残ります。
おおむね、満足です。

TAOYA秋保 2015年08月23日 16:13:30

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰るとおり、当館は夕食・朝食ともにバイキングをしておりません。
手間がかかっておりますが、旅館の和食を守り続けております。
お客様には「バイキングでなくてよかった」というお声を多く頂戴しております。
お部屋につきましては、築年数が経っておりますが、気持ちよくお過ごし頂けるように、清掃を徹底しております。
なお、当館は禁煙室の数を増やしております。
禁煙室をご希望の際は、【禁煙】のお部屋タイプをお選びいただくと確実です。
【禁煙】お部屋タイプを販売していない場合でも「禁煙希望」とご要望を入れていただければ、優先的に禁煙室をご用意致します。
どうしても禁煙室が満室の際は、消臭の対応をさせていただきますので、ご要望をお書き添えください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【8/12~15限定】部屋タイプお任せ・食事場所は会食場で超得!『お盆限定直前割タイムセール』プラン
【お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

てきとーなおかんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2014年11月04日 08:58:13

日頃の疲れを癒しに利用させていただきました。
以前に来たときは、最上階の洋室和室リビングと3つ部屋があり、
それと比べると眺めのいい部屋でしたが、タンダードの10畳位で少し残念。。

料理はバリエーション、彩りもあり、大変美味しくいただきましたが、
中でも朝の女将の朝採り野菜サラダが最高で、
御膳そっちのけで2皿ペロリと頂いてしまいました。ごめんなさい。

総合的に大満足ですが、部屋のカギが2つない事に不便を感じ、
ちょっとした口論ともなりましたので、自由にお風呂に行けるように、
カギは2つ用意していただきけるとうれしいです。

また、機会がありましたらお世話になります。

2014年11月
TAOYA秋保 2014年11月06日 14:50:52

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
前回は3年前にご利用頂きました。
前回のお部屋と異なるタイプでのご用意となりました点、ご容赦くださいませ。
ご朝食の生野菜はレストラン「花みずき」でお召し上がり頂くお客様限定でお出ししております。
おかみの畑で穫れた野菜も使用し、新鮮で味の濃い野菜と好評頂いております。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
仰るとおり、2つあると男性と女性で分けて持つことができます。
設備上と防犯上の問題もありますが、検討をさせて頂きます。
岩沼屋のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】秋~冬の早期予約におすすめ!スタンダードプランより1,000円お得な『早割30』プラン
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

ジュンチャンでーすさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2014年08月21日 12:25:55

ホテルに到着し、車から降り、チェックインするまで本当に高級ホテルに来ているかと思わせる接客で最高でした。
ただ一つ、残念なのは、夕食での仲居さんが凄く忙しいのか早く食べさせて、早く部屋から出そうという雰囲気が見られたので残念です。後は最高の「おもてなし」でした。有難う御座いました。

TAOYA秋保 2014年08月22日 21:11:26

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仲居の対応につきまして、申し訳ございませんでした。
決して早く出て行ってほしいという気持ちはございませんが、
そのようにお客様に感じさせてしまったということは、
普段の何気ない行動に現れていることだと肝に命じて、意識を高めるように伝えております。
ご指摘頂きありがとうございました。
このような中、当館のおもてなしを「最高」とお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日予約・直前割】思い立ったら岩沼屋!和食会席と温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【◇長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

admin@hkmsさんの TAOYA秋保 のクチコミ

admin@hkmsさん [40代/男性] 2014年02月24日 23:28:47

総じて良いお宿だと思います。心づくしのもてなしでした。以下、気になったところです。

・部屋をグレードアップして和室ベッド有りシングルにしてもらって、当初良かったと思ったのですが、TVを見ながら机で書き物をするのに何かと不便さを感じてしまいました(TVの向きが全く変えられない壁掛けタイプでベッドのある部屋に固定…)
・食事はおいしかったですが、朝食はごはんおかわりできると良かったです(できたのかもしれませんが、説明がなかった)
・人が多くて風呂が芋の洗い場のようになっていました。人気があるのは良いことですが、ちょっと落ち着けなかったのが残念です。
・使い捨ての歯ブラシがあったけどひげそりがなくて近くのコンビニに買いに出掛けました。これは戸惑うくらいに意外でした。

2014年02月
TAOYA秋保 2014年02月25日 16:15:51

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回、お部屋を麗景館の和室6畳ベッド付禁煙室にグレードアップをさせて頂きました。
そのお部屋はテレビが壁に固定されております。可動式に出来るか検討させていただきますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。
当館のご朝食は、皆様の健康を考えた、完全バイキングではない和食となっております。ご飯はおかわりを承っております。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。スタッフにぜひお声がけください。
大浴場につきましては、ご利用頂いた日が満室御礼、大変多くのお客様にご利用いただきました為、時間帯により混雑致します。ゆったりお入り頂けず申し訳ございません。
当館は毎週月曜と水曜を除き、深夜もお入りいただけます。ぜひ時間をずらしてお入りください。
髭剃りにつきましては、大変ご不便をお掛けしました。髭剃りは大浴場に置いてございます。お部屋までお持ち頂いて結構です。こちらもご説明が至りませんこと、わざわざコンビニまでご足労をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お部屋に設置していれば何も問題はないことは重々承知でございますが、こちらも検討課題とさせてください。
そのような中、おもてなしをお褒め頂き何より嬉しく思います。スタッフの笑顔でこれからも頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】いろいろ迷ったらこのプラン!『岩沼屋スタンダード一泊二食プラン』《レストラン》
【洋室シングルルーム「翠苑」】

もしもし亀よ亀さんよさんの TAOYA秋保 のクチコミ

もしもし亀よ亀さんよさん [50代/男性] 2013年04月29日 15:29:20

この度は、車椅子での宿泊で、何かと不安ではありましたがスタッフの方の対応に感動しました。
本当にありがとうございました。

2013年04月
TAOYA秋保 2013年04月30日 18:33:54

もしもし亀よ亀さんよ様

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は完全なバリアフリーではございませんが、その分お客様に苦労を掛けないようにスタッフ一同努めてまいりました。お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
今回はお食事のつかないプランでございましたが、当館ではお食事場所も畳ではなくイステーブルでご用意も可能でございます。
次回はお食事でも感動を与えられるように調理人をはじめスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【お一人様向け!出張以外でもどうぞ】出張応援《素泊り》プラン
【麗景館 和室6畳ベッド付 禁煙室】

投稿者さん 2011年01月16日 15:27:54

三連休の真ん中に子ども2人、大人2人で直前予約をしましたが、子どものアメニティもしっかり準備してもらって、助かった。
秋保の休前日利用で、この値段&サービスは申し分ない。
食事も量もちょうどよくおいしかった。子どもの食事も充実していた。
ただ、部屋の暖房調節が難しく、暑くなりすぎたり、館内全体が寒かったのが唯一残念な点でした。

2011年01月
TAOYA秋保 2011年01月16日 19:08:45

この度は楽天トラベル様で岩沼屋に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様とご一緒の宿泊は岩沼屋とおっしゃって
いただけますようこれからも色々取り組んで
参ります。
以前大変好評だったお子様ランチの和食か
洋食が選べるセレクトも2月1日から再開
いたします。どうぞ次回も是非岩沼屋を
ご用命ください。お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【当日予約可】楽天『直前ご予約専用』パック
【当日予約用 基本館【お部屋食】】

nakunaku75さんの TAOYA秋保 のクチコミ

nakunaku75さん [30代/女性] 2010年12月13日 12:59:11

7歳と3歳の子供と大人2名、家族4人でお世話になりました。
限定プランなので、あまり期待はしていなかったのでしたが、部屋は6階の清涼館で広くて、洗面台も二つあり、眺望が良かったです。チェックインもソファでお茶とデザートを楽しみながら、ゆったりと済ませることができました。ですが、いざ部屋へ向かうとき、エレベーター付近でかなり待たされたことが残念でした。でしたら、エレベーターが空いたころにお部屋の案内をして欲しかったですね。大浴場は大きめのお風呂と小さめのお風呂と二つ楽しみました。”ぬるめの湯”がある湯殿は、なかなか見かけませんが、いつも温泉は半身浴のうちの子も肩までつかることができ、さらには”ちょっと熱め”にも入ることができ、子供も温泉を楽しんでいました。露天風呂は風が吹いて寒かったですが、素晴らしかったです。お風呂で気になったのが、浴場内で歯磨きをしている方々、、、個人のマナーの問題ですが、見ていて気持ち良いものではありませんね。食事については、献立を見ながら楽しませていただきました。量、味つけともに良かったです。私が特に美味しかったのは黒毛和牛の陶板焼きとズワイガニの天ぷらです。ただ、ご飯は「ひとめぼれ」という割には、それほどではなかったです。子供向けのアメニティーも、浴衣、おねしょシーツやお昼寝布団など充実しておりました。

またそちらに伺った際には再訪したいと思います。

2010年12月
TAOYA秋保 2010年12月14日 08:07:28

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の思い出のご宿泊が楽しいものになりましてほっとしております。
お子様が温泉好きになってくださるといいですね。お風呂でのマナーについては度々問題になるのですが歯磨きは洗面所でしていただけるようにさらにご誘導を考えます。申し訳ございません。またの機会にもご用命いただけることお待ちしておりま
す。

女将 橘眞紀子

【祝!東北新幹線全線開通!】12/11(土)完全限定プラン
【【お部屋食】基本館】

chako4260さんの TAOYA秋保 のクチコミ

chako4260さん [40代/女性] 2010年11月27日 11:18:12

初めての秋保でした。ホテルはすごく良かったです。とくに客室係の方が明るく親切な方でした。ホテルに着いてすぐに大浴場を利用させていただきましたが、あまり混雑していてゆっくり入れませんでした。でもプランの特典についていた貸切風呂を寝る前に利用させていただいたので良かったです。カラオケサロンに行ったら団体しか入れないのか、2名ですと言ったら別の店を紹介されました。団体とか予約がないと利用できなかったらホテルの詳細に書いてくれればいいのにと思いました。カラオケができなかったのは残念です。客室係の方が★★★★★なので、また秋保に泊まる機会があったら利用したいです。

2010年11月
TAOYA秋保 2010年11月29日 17:32:26

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室課の担当者佐藤は以前あった漫画のキャラクターハクション大魔王のあくびちゃんに似ていると評判の笑顔が人気の社員です、お褒めいただき本人もとても喜んでおります。御言葉通り 家族風呂付のプランはプライベートな空間でゆっくりと温泉が楽しめるとどなたにも好評です。喜んでいただき宜しゅうございました。
カラオケの件残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

次回は是非カラオケサロンオーロラをご利用ください。またの岩沼屋へのご用命を心よりお待ちしております。

女将橘眞紀子

【特典付!】お二人にぴったり! 『秋保でくつろぎ』 プラン
【本館「長生館」13畳和室】

わいわい33さんの TAOYA秋保 のクチコミ

わいわい33さん [50代/女性] 2010年11月24日 15:47:22

11月21日、2グループに分かれ、兄弟姉妹で古希祝いを兼ねて宿泊しました。部屋からの眺めも雰囲気も良し、またお食事は個室で懐石料理を、楽しくゆっくりと頂く事が出来ました。接客も親切で良かったですね。
また、お風呂もこじんまりとした方と、広い方と一日交代で入れる事が出来、特に露天風呂は紅葉を眺めながらの入浴は、旅の疲れを癒して貰えました。

最後に送迎の件でお願いしたい事は、最初7名でお願いしましたら一グループ5人迄と言われました。
送迎の人数は5人と限定せず、休前日等は増便する処置をとられたらいかがでしょうか。

2010年11月
TAOYA秋保 2010年11月26日 19:44:51

この度は楽天トラベル様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は古希のお祝いとのこと本当におめでとうございます!
ご兄弟姉妹の仲がお良ろしいことはとても素敵なことですね。
送迎の件は、誠に申し訳ございません。
個人のお客様に向けてのサービスとして始めましたシャトルバスですが乗車人数に限りがございます。近年は個人のお客様が増えております関係でどうしても人数を制限させていただいております。なにとぞ事情をご察し願えれば幸いです。
また是非皆さまでお越しください.お待ちしております

女将橘眞紀子

【当館人気No.1】岩沼屋の基本パッケージ 『季節の会席』 プラン

投稿者さん 2010年09月22日 10:11:49

初めて利用しました、食事は夕食、朝食ともに食べきれないぐらいの量で
味も美味しかったので満足させていただけました。
お風呂については洗い場の数が少ないのか当時も洗うために場所待ちになってました。(女湯)
私としては、家族でまた利用したいと思います。

TAOYA秋保 2011年02月11日 12:16:51

お返事が遅くなりましてお詫び申し上げます。

お食事に関しましての「量と質」の関係で
様々なご意見を頂戴しております。
皆々様からのご指導・ご鞭撻が何よりで
ございますので、今後も機会がございましたら
「率直なご意見をお聞かせ下さいませ。」

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ち申しあげております。

【グルメシリーズ】海鮮選抜隊&仙台黒毛和牛プラン

hikarumama16さんの TAOYA秋保 のクチコミ

hikarumama16さん [40代/女性] 2010年08月18日 22:16:11

大人5人、子ども2人、幼児2人の大所帯でお世話になりました。幼児用のお布団やオムツペール、子ども達が楽しめる企画やコーナーなど、大変充実したサービスでした。ただ、お風呂場の子ども用椅子などがあればもっとよかったです。チェックイン、チェックアウトの接客も大変良かったです。それでこのお値段は絶対お得です!また利用したいと思いました。

TAOYA秋保 2010年08月19日 20:35:39

また早速お子様連れのお客様のご要望詳細をお教えいただきうれしく思います。椅子はさっそく探してみます。
また是非お越しください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

【特典7,350円分】が付いてなんと!1万円~プラン!!
【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】

CURLYBUNNYさんの TAOYA秋保 のクチコミ

CURLYBUNNYさん [30代/男性] 2010年08月14日 07:57:05

子どもと一緒だったのですが、部屋にぬいぐるみが置いてあったり、
子ども用浴衣があったりして、子どもも新鮮だったようです。

【当日予約】 選べる楽しさ! 『フレックスプライス』 プラン
【【お部屋食】基本館】

投稿者さん 2010年07月19日 17:19:55

結婚を控え、両家の顔合わせで使わせていただきました。
事前の打ち合わせで、体の不自由な父のためにいろいろご要望等を聞いていただき、大変ありがたく感じました。

関心したのは、接客の態度。
どの従業員さんも挨拶や接客が徹底されていて、とても好感を持ちました。
3連休初日で満室だったようですが、手抜きは感じませんでした。

若干の不満といえば、お風呂でしょうか。
男女交代制でしたが、片方のお風呂がとても狭かったです。
混んでいる日だったせいもありますが、もう少しホテルの規模に合わせて大きくなるといいですね。
とはいえ、設備もしっかりしていますし、清潔感もありました。

全体的にはとても満足です。

【美味堪能!】二大味覚プラン【フカヒレ+黒毛和牛】

投稿者さん 2010年07月06日 11:07:21

7月4日(日)に20数年ぶりに宿泊致しました。
少し早く到着致しましたが、すぐ対応してくださりロビーで冷たい飲み物とスイーツを美味しく頂きました。できれば、喫煙コーナーの席ではなければさらに良かったと思います。(吸い殻の入った灰皿がありました)
部屋での対応も感じの良い仲居さんでした。おばあさん(86歳)が一緒でしたので、椅子のサービスを声がけして頂ければさらに良かったと思います。(あとでお願いして持ってきて頂きました。)浴衣も余分にありましたので、汗を流したあとに着替えることもでき助かりました。布団を敷くときに、ポンポンと投げていましたが、・・・。食事はどれも美味しく残さず食べてしまいました。お風呂は、男性(0時まで)の方はとても良かったです。今の時代、老舗を保つのも大変かと思いますが、かなりのホテルでは大浴場が別のフロアなどにさらに付いていることを考えますと、考慮していくことが必要なんかも????これからも利用したいと思いましたので、感じたままを投稿させて頂きました。

TAOYA秋保 2010年07月07日 08:12:19

また早速お客さまの声に貴重な御感想をご投稿いただきうれしく思います。
86歳のおばあ様への配慮が足らず失礼しました。たくさんの暖かいお声を元気の糧としこれからも頑張って参りますのでどうか応援してください、またのお越しお待ちしております

【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】