TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月06日 11:07:21

7月4日(日)に20数年ぶりに宿泊致しました。
少し早く到着致しましたが、すぐ対応してくださりロビーで冷たい飲み物とスイーツを美味しく頂きました。できれば、喫煙コーナーの席ではなければさらに良かったと思います。(吸い殻の入った灰皿がありました)
部屋での対応も感じの良い仲居さんでした。おばあさん(86歳)が一緒でしたので、椅子のサービスを声がけして頂ければさらに良かったと思います。(あとでお願いして持ってきて頂きました。)浴衣も余分にありましたので、汗を流したあとに着替えることもでき助かりました。布団を敷くときに、ポンポンと投げていましたが、・・・。食事はどれも美味しく残さず食べてしまいました。お風呂は、男性(0時まで)の方はとても良かったです。今の時代、老舗を保つのも大変かと思いますが、かなりのホテルでは大浴場が別のフロアなどにさらに付いていることを考えますと、考慮していくことが必要なんかも????これからも利用したいと思いましたので、感じたままを投稿させて頂きました。

TAOYA秋保 2010年07月07日 08:12:19

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速お客さまの声に貴重な御感想をご投稿いただきうれしく思います。
86歳のおばあ様への配慮が足らず失礼しました。たくさんの暖かいお声を元気の糧としこれからも頑張って参りますのでどうか応援してください、またのお越しお待ちしております

女将橘眞紀子

投稿者さん 2010年05月05日 20:58:24

子供用のご飯も和食だとなお良かったです。家族用露天風呂も利用しましたが小さかった。2100円は高いかな。。
後は、料理も美味しかったし、部屋も広くて良かった。

岩沼屋 基本パッケージ 『季節の会席』 プラン
本館「長生館」13畳和室

TAOYA秋保 2010年05月07日 16:50:52

た。
早速とても貴重なご感想うれしく思います。
以前はお子様のお食事も和食、洋食の2タイプからお選びいただいていたのですが、
圧倒的に洋食のご希望が多く今は洋食のみにしてしまいました。
今後の参考にさせていただきます。

次回もぜひ岩沼屋にご用命ください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

岩沼屋 基本パッケージ 『季節の会席』 プラン
【本館「長生館」13畳和室】

投稿者さん 2009年05月09日 19:15:57

5月3日に宿泊しました。旅館はほかの旅館と変わりはなかったのですが、従業員の方たちの対応に感激しました。

【楽天先行予約】 GW期間限定!『仙台牛と三陸海の幸』プラン
新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

2009年05月
TAOYA秋保 2009年05月10日 09:12:58

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
社員の接遇を高くご評価いただきうれしく思います。どうぞ又の機会にも岩沼屋を是非ご指名ください。お待ちしております。

女将 橘眞紀子

投稿者さん 2009年04月04日 21:20:05

食事が部屋食でゆっくり堪能できました。

美味しさと可愛いらしさの『雛会席グルメプラン』
新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

2009年03月
TAOYA秋保 2009年04月06日 08:45:52

この度は楽天トラベルさまを通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのお食事がお楽しみいただけましてうれしゅうございます。わたくしどもはお子様連れのお客様も多くゆっくりお食事を楽しめるようお部屋でのお食事をご希望になられる方が多いようです。そのような方々へのメッセージとして大変貴重なご感想をいただきうれしく思います。また是非お越しください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

美味しさと可愛いらしさの『雛会席グルメプラン』

投稿者さん 2024年06月21日 11:26:47

食事やサービスは値段相応という感じで、オールインクルーシブな点がいいです。お酒のラインナップがもう少し多いといいなとは感じました。
ただ、お風呂関係はん?となることが多いです。ライブラリーにおいてあった旅館雑誌に掲載されている内容だと、このホテルではリファシャワーやダイソンのドライヤーを設備し、とあり、え?ないけど?となりました。そのへんはあまりこだわりはないので良いのですが、問題はシャワーです。ビジネスホテルのようなペダル式シャワー。しかも相当押し込んでやっと十数病だけ、弱い水圧ででます。すごくやりづらかったです。お風呂自体は綺麗なのに残念…。

2024年06月
【お得に宿泊】得旅プラン 秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年04月11日 11:39:19

期待をし過ぎました。普通です。

【お部屋アップグレード】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【特別室【禁煙・別館】8畳+ツイン】

投稿者さん 2024年03月29日 22:35:17

オールインクルーシブだがロビーのドリンクの種類が少ないし、ゆべしの補充が遅かった。
お風呂は塩素臭く、シャンプーの種類や雪肌精は良かった。
料理は牛タンが固く、熱々のものがほとんどなく残念。
朝食も手作り感のあるものは無かった。
お酒が飲める人なら満足すると思うが、それ以外の人には微妙な宿だと思う。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

投稿者さん 2024年03月04日 07:04:36

オールインクルーシブのお宿ということで、期待して行きました。飲み物と食べ物は良かったと思います。ただ土日だった為か、非常に管内が混雑していました。ファミリー層が多かったのもあるかもしれませんが、お風呂も食事も、お酒が飲める場所も、混んでおり騒がしく、ゆっくりできる感じではありませんでした。コロナもインフルエンザも流行っているので、ビュッフェなどはもう少し感染症対策に気を使っていただけると嬉しいです。温泉でゆっくりしたい方にはあまり向かないかもしれません。また、バータイムも楽しみにしていましたが、何が飲めるのか分からず適当に棚にある瓶を見て注文して終わりました。メニューはあるといいと思います。

【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

yokosyuuさんの TAOYA秋保 のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2023年12月19日 16:10:01

オールインクルーシブの食事ですが大人の旅ではあまり期待しない方が良いです。家族連れ(子どもとの)では楽しい旅でしょうが…。むしろ目玉のない食事を欲張らず、その分barで音楽を聴きながらバーボンを飲む方がお奨めです。お風呂は内風呂は温泉?と思うほど湯冷めが早いです。寒いですが露天は間違いなく温泉だと思います。循環だと思いますが。タオル使い放題は一の坊のようで嬉しかったです。何も持たずに風呂に入れる喜びと言いましょうか。

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2023年11月14日 17:23:47

オールインクルーシブはとても良かったです。食事も牡蠣など満足です。寒くなってきたし温泉を満喫したいなと思っていましたが、とにかく大浴場は寒すぎる。先月までなら寒さをこれ程感じなかったかもしれないが、これからの季節は対策をとらないと風邪をひくレベルだと思います。
あと1つ気になるのはTAOYA秋保のスタッフの皆さんは宿泊客からのクチコミを読んでいただいてるのでしょうか?他の宿ではクチコミに対して何らかのコメントを下さいますよ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付

投稿者さん 2023年11月03日 02:05:34

小さい子供の家族連れにはちょっと場違いだなーと微妙な空気感でした。
そして大浴場の洗い場がどちらもとにかく寒い!上見たら窓開いてる!なぜ!完全に外の気温で震えながらシャワー浴びました。水シャワー浴びてる気分。10月中旬でこれなら真冬泊まれない。改善しないと高齢者危険ですよ。
部屋は古い方(和室)に宿泊でしたが岩沼屋の時からほとんど変わらず。やたらと障子が多く小さい子供がいるので終始破らないかヒヤヒヤしました。子供がいたらもうこの部屋には泊まれない。
ロビーのソフトドリンク少なすぎる。元取れるのお酒飲める人だけ。
夜ご飯はまあまあ、朝ご飯はとても良かった。朝ご飯だけ食べに来たい感じです。だけど8時30分(1時間前)に行った私達も悪いけど早々に片付け始め早く出ていけオーラ凄かった。近隣の秋保の温泉ほとんど泊まりましたがこんなにあからさまに朝ご飯下げてくのすごい。
サービスがついてきてない印象。何にでも義務的でいわゆる大江戸温泉感はタオヤでも抜けないんだなって感じでした。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年10月25日 09:53:19

設備・料理は大江戸温泉グループとしての一定の水準が担保されていますのでその点は最低限満足レベルです。ただ、対応がお粗末。
①お風呂の入れ替えがなかった
「間に合わなかった」そうですが、24時~5時はお風呂が使えません、その間に掃除と男女の入れ替えだと思いますが間に合わなかったというより、暖簾の付け替えを忘れたとかそういうことだと思いました。
片方のお風呂しか入れませんでした。
温泉を楽しみにいくのに、入れ替えが「間に合わない(忘れた)」という理由でなされないのはなんともお粗末では。
②部屋にトコジラミが発生
夜中布団にトコジラミが複数いることに気付きました。フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたが、小さい子供がいるため布団敷の部屋を予約していたのにシングルベッド2つの部屋に案内されました。寝ている子供を抱っこして、荷物をもっての移動だったのに、ホテルの方は荷物をもってくれることも、カートを用意してくれることも(そのような声がけも)なく、両腕・両肩に子どもと荷物抱えて夜中に移動しました。
翌日チェックアウト時にホテル側から夜中に部屋移動、しかも希望していないベッドルーム(ガードだけだと子どもが落ちそうで結局私はことあるごとに起きてしまい寝られませんでした)、何よりトコジラミが複数匹いたことについて何も触れられず、部屋代ももともと予約していたお部屋の金額そのままお支払いしました。
お金払って全くリラックスできない散々な目に合いましたので、ここはもちろん大江戸温泉グループの利用は控えようと思います。自分の親にもゆっくりしてもらおうと思い親子3代で行ったのですが、残念な気持ちになりました。
トコジラミが出たことはしかたないにしても、配慮の声がけやこちらの気持ちをフォローできる場面は多々あったと思いますが、全く持ってホテル側の非ではないという対応でした。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年09月11日 21:34:57

お部屋は和室で綺麗でした。
ソフトドリンクやお酒が飲み放題なのが嬉しかったです。夕食も朝食もとても美味しく、また来たいと思いました。ただ、露天風呂に便所コオロギがいたのが、虫が大の苦手な私には、お風呂の記憶だけがとても嫌な思い出になってしまい、残念でした。それ以外は本当に満足です。次回は虫が出にくそうな寒い時期に行きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:09

仙台駅から送迎あり。電話で予約です。
良かった点
・食事が夜も朝も美味しい!特にサラダ系は種類豊富で味付けも◎。
・接遇が良い。どの従業員さんも親切丁寧で気持ちよく過ごせた。

残念だった点
・脱衣所の照明が暗すぎる。他の高齢のお客さんが足元に不安を訴えていた。
・脱衣所のロッカースペース狭すぎ。他のお客さんと被ると待ったり待たせたりのストレスがある。
・ロッカースペース狭すぎなのに脱衣所に謎の空きスペースがある。
・和室12プラス4.5畳の部屋の座布団は一見お洒落風だが背もたれが無く安らげない。

とにかくお風呂場の脱衣所が残念だった。
それ以外は本当に良かったのでぜひ改善を求めます。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年06月27日 18:16:29

オールインクルーシブで、お手頃な値段なので良かったです。リニューアルされたばかりなので、とても綺麗でした。
○部屋
新設の部屋に泊まったが、4Kテレビや延長コード、空気清浄機などありとても綺麗で満足。

○食事
時間制限があったが、受付が1名しか設けていないようで少し時間がかかっていた。
食事は種類が多く楽しめた。しかし、ライブキッチンをうたっているが、作り置きが多く冷たい、固い物があった。(牛タンが特に)

○お風呂
綺麗で良かった。しかし、洗い場やロッカーが少なく入るまでに並ぶこともあった。
部屋からバスタオル、フェイスタオルを持って行くことなく、新しいのを使えるのが良かった。

○設備
オールインクルーシブで沢山の飲み、おつまみを食べることができた。バーはアルコールとあったがウイスキーしかなかった。
日本酒、ワインは食事の時のみ。
マッサージ機も無料で使える。

TAOYA秋保 2023年06月30日 17:30:39

この度は、TAOYA秋保へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特にお部屋やオールインクルーシブをご堪能頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
ただ、一部お食事やお風呂におきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。

【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年01月05日 13:50:29

夜食事とラウンジの方の対応よかった。館内が寒かった。改装すると聞いたのでその後期待。高層階の部屋が思っていたより小さかった。

TAOYA秋保 2023年01月31日 17:02:29

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在におきましては空調の関係やお部屋につきましてはごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開ののちにはより一層お寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸取り組んでまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【地産会席・VIPラウンジ付・上層階確約】なでしこ会席プラン
【【禁煙・高層階】和室10+4.5畳】

かのえの杜さんの TAOYA秋保 のクチコミ

かのえの杜さん [60代/女性] 2022年01月04日 12:26:45

初めて年末年始温泉で過ごしました 豪華でテーブルに沢山の食事 食べきれないほどでした
しかし飲み物 ご飯 自分で持ってくるまで列に並びテーブルに戻れば目の前の火のついた 焼き物 煮物
鍋物など火が通り過ぎになる 献立表を見ながら ゆっくり食べれなかった 卓上にあるものの火の付け方
工夫してほしい 紅白のお餅は 食べるときはに溶けていた ドロドロだもの 早く食べなくちゃと
せかされる感じもするし私は食べるのがゆっくりなので 残念です
お風呂 神嘗の湯 作りはいい岩風呂だが 湯船で温まって体洗っているうちに 上から風だろうか
冷えて寒くて座ってられない 隣りの大風呂では感じなかったが神嘗の湯天上窓か あきすぎるのか
温泉で温まれないのは初めてだ 主人は温泉大好きで連泊したのに午後は利用は3時ごろから
昼過ぎからでも利用できたらいいなと思います

TAOYA秋保 2022年01月11日 11:51:22

今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル環境作りの為に社内で共有させて頂きます。
加えてお食事の提供方法に関しましても今後の見直しを行ってまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31-1/2・VIPラウンジ付】年末年始 会席プラン

投稿者さん 2020年12月17日 17:30:43

朝食時、釜にご飯が無く、その都度下さい。って言わなきゃ無く、言っても忘れられ出て来なかった。

TAOYA秋保 2020年12月17日 20:23:21

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度はスタッフの対応に関しまして、お客様の立場になってご対応させて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を全スタッフで共有し、今一度お客様目線でおもてなしできる様精進して参ります。今後もお越し頂きます皆様にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン!

わたこ3627さんの TAOYA秋保 のクチコミ

わたこ3627さん [50代/女性] 2020年12月08日 10:24:30

チェック インからフロントに長蛇の列 Go toだから仕方ないのかなと思っていたが 部屋には布団が最初から敷いてあり
食事会場に行ったら 並べさせられ時間まで入れない 料理がくるのがとにかく遅い スタッフに持ってきてもらうよう言っても 来ない
朝はもっとひどく 会場に行く通路の電気は消されていてトイレは真っ暗 約束の時間になっても誰も入れない 扉に鍵がかかってる 夜 朝 料理も普通ランクを上げる価値はなかった
チェックアウトも 7:30ぐらいで列が出来てた
リニューアルしたばかりだからかもたもたバタバタがすごい
楽しみにしてたから ガッカリが凄い
スタッフのもたもた感がすごい

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:28:53

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しました数々のお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫を行って参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★
【【禁煙】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2020年12月04日 15:37:10

3人予約で一人キャンセル、キャンセル分が返却されていない。
①インターネットが一階だけという時代ではないはず
②コロナ禍防止のため風呂が開けっぱなしで寒い、風邪を惹きそう。
③料理は多過ぎ、少なくて温かくないと。殆ど冷たい。

TAOYA秋保 2020年12月08日 11:06:25

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。折角のお越しにもかかわらず、ご不快・ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳なく衷心からお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう至急関係部署に指示し指導・改善を図ってい参る所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン