TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月23日 01:11:30

12月9日に1泊で泊まりました。関東からの友人を連れての旅だったので、気に入ってもらえるか心配でした(友人は前に秋保温泉の他のホテルで食事が良くなくガッカリしていたので・・)特に食事やお風呂が・・・。しかし思いがけず、お部屋まで当日新館に泊まれる事になり食事も大変おいしく、追加で頼んだワインも食事にとても合いました。友人と共に大変満足して帰りました。今度は連泊出来れば良いなあと思います。

【平日限定!】東西の高級魚が鍋対決!『フグとアンコウの美味鍋対決プラン』

TAOYA秋保 2007年12月24日 08:19:27

この度は大切なご友人とご一緒に岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事が心配だったようですが、お口にあって何よりでした。ワインはドイツ人が移住して農園で作らせたといわれる上質の「チリワイン」をご用意しています。
ヨーロッパのワインに比べお値段は比較的安価なのですが、本当に上質でワインに厳
しい方にも大変人気があります。
お褒めいただきうれしく存じます。

どうぞまた機会がありましたら是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月10日 22:20:04

11月下旬に、主人と二人で利用させていただきました。お部屋もお風呂も良く、特に食事は、二人で感激しながら大変美味しく頂きました。朝食も良かったですが、夕食は本当に目先の変わったものばかりで、良かったです。あの値段であの内容の料理は、得した気分でした。
ただ残念だったのは、お部屋のソファーに、前日に泊まられた方のものでしょうか、○キンが落ちていたことです。未使用ではありましたが、あまり気分のいいものではありませんでした。今後、お掃除際には気を付けて下さい。それ以外は本当に気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

“季節の会席”プラン

TAOYA秋保 2007年12月12日 09:27:56

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事がお口にあったようで何よりです。
地元宮城の食材をふんだんに使っておりますので、新鮮で地域色も出て良かったかと思います。
お掃除の件本当に申し訳ございませんでした。早速清掃課を集めましてお掃除の徹底を図ることを確認いたしました。
どうかこれに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月06日 13:18:02

12月5日から一泊お世話になりました。
毎年、誕生日は温泉でノンビリする事にしているので、今回お世話になりました。
さすがに「楽天トラベル プレミアム」に指定されているだけあって、館内もお部屋も隅々まで掃除が行き届いていて、従業員の方々の働きぶりもきびきびしていて、気持ちよく宿泊できました。
お料理も朝夕共、多からず少なからず、温かい物は温かくと満足できました。
また、誕生日のお祝いという事で、スパークリングワインをサービスで付けて頂き、誠にありがとうございました。
仲居さんにお伝えしたのですが、「おしぼり」に異物が絡まってました。
故意ではないし、まして「岩沼屋」さんの責任でもなく「納入業者」の責任とは思いますが、「岩沼屋」さんの信頼に関わる事だと思いますので業者にクレームを入れた方がよろしいかと思います。
宿泊当日は風が非常に強く、夜「露天風呂」が使用出来なかったのは残念でしたが、自然相手の事なので、仕方ないですね。
もちろん朝はしっかり「露天風呂」に入らせて頂きました。
お風呂の入り口に「循環器使用、消毒もしてある」旨の表示もあり、あやふやに誤魔化すより潔く、宿泊者の為と捉えられれば、むしろ好感が持てました。
チェックアウト後、仙台駅までの送迎バスを利用させて頂いたのですが、バスが玄関前で待機して発車するまでの、時間にしてかれこれ10分以上の間、寒風吹く中、女将さんがずっと発車するまで見送って頂き、「さすが歴史ある温泉旅館の女将さんだな」と感服いたしました。
温泉旅館はかなり色々な所に宿泊しておりますが、間違いなく三本の指に入る旅館でした。
次回利用させて頂く時は、「和室」に宿泊しようと思います。
これからも歴史ある「岩松屋」を守り続けてください。

TAOYA秋保 2007年12月08日 08:18:07

この度はお誕生日の記念にわたくしども岩沼屋をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お陰さまでこの春「楽天トラベル プレミアム」に参画させていただきましてお客様からのご期待とご要望がさらに高くなっていると感じます。
今後もご期待に副えるようさらに頑張りますのでどうか宜しく御願いします。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月22日 22:37:41

スタッフのみなさんはとても良い方ばかりでした。温泉も広々満足です。(すいていれば)
部屋は少し…ドライヤーがないのも…隔離されたような場所に部屋がありエレベーターがないのも…
次回はもう少し高い料金の部屋にしようと思います。

【楽天おすすめ】平日限定特別プライス!出張応援プラン(朝食付コース)

TAOYA秋保 2007年11月24日 08:14:48

社員の接遇をお褒めいただきましたようでうれしく思います。
ドライヤーは浴衣と一緒にカゴの中に入っておりましたが、わかりにくかった様で大変申し訳ございませんでした。
どうかまた機会がありましたら是非お越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月12日 19:45:49

仙台市中心部で同料金のホテルに宿泊するよりも断然お得ですね!
ウェルカムドリンク、お部屋までのご案内、たっぷりの朝食、ラーメン券付きと、至れり尽くせりでした。
お部屋も思ったより広く清潔で、団体客のお部屋と別の棟でとても静か。
浴衣も150cm~180cmまで10cm刻みで4枚あったのには驚きました!

ただチェックインの際にポイントカードの案内があり、入会することにして申込書を書こうとしたら
「チェックイン時のご記入の内容で作成しますので、結構です」とのこと。
「いつ出来るんですか?」
「お帰りの際に今回のポイントを付けてお渡しいたします。」

・・・が、チェックアウトの際、ポイントカード来なかった(苦笑)
これではリピーターを逃しますよぉぉ。

TAOYA秋保 2007年11月14日 08:50:54

ごゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。
「私の宿倶楽部」のご案内につきましては大変失礼いたしました。ご感想を参考にいたしますのでまた是非お越しくださいませ。

女将橘眞紀子

投稿者さん 2007年11月09日 21:52:32

食事はとてもボリュームがありよかったです。ただ部屋からの景色と朝入った露天風呂が小さく残念

“旬のごちそう”プラン

投稿者さん 2007年10月12日 14:56:05

10月7日の連休の中日に宿泊いたしました。
秋保温泉では名のある旅館!さすが満室のようで大変にぎわっておりました。
中でも、お風呂は一番満足でした。

サービス面も大変気を使って頂いておりますが、何か、しっくり来ません。
ウエルカムサービスは大変結構です。いいのですが予約の確認や支払いの確認その他なんだかんだと言っていただきましたがとてもしつこくうるさく感じてしまいました。

もう少し、本当の気遣いをしていただいたほうが本物のサービスと感じるかも知れません。ちょっと贅沢な希望かも知れませんが?

TAOYA秋保 2007年10月13日 08:34:35

お風呂をお気に召していただけたようで何よりと存じます。
チェックインの際の確認事項が多くうるさく感じさせてしまいましたことお詫びいたします。ご滞在中やお支払いの時点でご不快な思いをかけてはいけないという配慮からですのでどうかお許しくださいませ。
どうかまたの機会も岩沼屋をご用命いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:02:57

出迎え・案内・お食事と全ての係りの方の、丁寧で優しい雰囲気がとても良かったです。
食事はボリューム・味ともに大満足♪本当に美味しかった。
温泉も肌がすべすべになって良かったです。自分好みの温度の温泉に入れるのがまた良いですね。
部屋は「麗景館」。少し古めかしい感じはしましたが、気にはなりませんでした。行く前は、別館ということで温泉からすごく離れているのかな!?と心配でしたが、それほど遠くなく、途中の景色や調度品などを見てると距離は感じませんでした。
結婚記念日だということをお伝えしたところ、スパークリングワインをサービスしてくれました。
笑顔でおめでとうございますと言ってもらえたことがとてもうれしかったです♪
本当に良い記念日を過ごさせていただきました。

【平日限定!】夏バテ対策に地元ブランド肉を食べ比べ!『仙台牛と三元豚の美味対決プラン』

TAOYA秋保 2007年10月13日 08:33:49

ご結婚記念日おめでとうございます。岩沼屋でお祝いして戴きました事大変光栄に存じます。
温度別に三段階をお選びいただける温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。お部屋を担当させていただきましたのは板垣と申します。ご感想を拝見し大変喜んでおりました。
また次回も是非岩沼屋をご用命くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 23:29:40

先日利用させていただきました。
温泉もお食事もお部屋もとても満足のいくもので、大変素敵な時間をすごさせていただきました。
ただ、少し気になったのは、すみれサロンです。
夫婦で利用させていただきましたが、まずフロントで予約の際、慣れていない方が出られたのでしょうか?パンフレットに書いてある時間で予約をしているのに、勝手に時間を聞き間違えられたり、
実際利用しに行ったら、コースを間違えられたり、
さらにアロマエステの方にマッサージのほうのことを聞いたら、「それはフロントに確認していただかないとわかりません」との受け答えだったり・・・。
全体的にいい印象だっただけに、この部分がちょっと残念でした。
せっかくのくつろぎエステですし、施術力と共に接客力も向上させていただければと思います。

TAOYA秋保 2007年10月11日 21:50:24

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
すみれサロンの不手際を除きごゆっくりお過ごしただけたようでうれしく思います。
すみれサロンはご滞在をよりリラックスしていただくためのサロンですのに、ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様指導してまいります。次回も是非ご用命くださいませ。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月03日 16:09:16

今回は田舎(高知)から来た両親に仙台の温泉を満喫してもらおうと思い、お客様の声を参考にして岩沼屋さんに決めました。
当初9月26日(火)の予約でしたが、前週の土曜日に芋煮をしたところ父親が昼食後に戻してしまい、そのため9月25日の朝病院を受診しました。その結果9月27日(水)に内視鏡検査を受けることとなりました。ということは、9月26日に宿泊してもせっかくの朝食が食べられない!さあ大変ということで、岩沼屋さんに電話して善後策を話したところ”今日(9月25日(月))でも良ければなんとかしますので、お出でください”とのこと。当日のお昼頃にもかかわらず思いがけないうれしいお返事。更に、その後またお電話を頂き、”予約していたプランの食事会場が一杯なので、せっかくご両親が田舎からいらしているので、料金はそのままでランクアップして部屋食にしても良いでしょうか?”とのお話。一も二も無く喜んで承諾して早速、両親に連絡し、岩沼屋さんに送って行きました。
翌日帰って来た両親は、仲居さんの大変親切な応対と食べきれない豪華な食事、とても風情のあったお風呂(岩風呂)の話、磊々峡の話など楽しく話してくれました。
ただ残念がっていたのが、フロント奥にある書画のコーナーがゆっくり見られなかったことだそうです。(書画が好きだったので)何か分かり易い案内表示があればとのことでした。
しかし、そんなことは抜きにして、今回は本当にお世話になりました。両親に代わりお礼を申し上げます。
今度はぜひ、私たち家族で宿泊させていただきたいと思います。

追伸 帰って来た翌日に父親は検査を受けましたが、特に異常はありませんでした。

TAOYA秋保 2007年10月04日 08:39:54

ご両親様が遠く高知からお越しということですが、わたくしどもをご用命いただきとても光栄に存じております。
そしてお父様の検査結果に異常がなく本当によろしゅうございました。
お部屋を担当させていただきましたのは板垣と申します。板垣もこのご感想を拝見しとても喜んでおります。次回ご家族でお越しになりますときは是非ご指名くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月02日 15:23:20

10ヵ月の娘の温泉デビューで宿泊しました。会社の研修で利用した際、新しくて綺麗という印象があり、又、赤ちゃん連れにはありがたい夕・朝部屋食プランがあったので、今回岩沼屋を選びました。赤ちゃん連れの宿泊は初めてなので心配な点もありましたが、温かく迎えて頂き楽しく過ごす事ができました。
スタッフは若い方ばかりでしたが、ひとつひとつの所作・言葉遣いが丁寧で嫌味がなく、接遇が良かったというのが第一の感想です。特に部屋担当の方にはいろいろお願いしましたが、にこやかに応じて頂き、気持ち良く過ごせました。  嬉しいサービスが多いというのが第二の感想です。ベビー布団やマット、オムツペール等の貸出、浴衣・帯、子供用アメニティ、帰りにもらった赤ちゃん煎餅等、赤ちゃん向けサービスが充実していると思います。他にも、本の貸出、ウェルカムドリンク・デザート、翌朝のサロンでのコーヒーもお得感のある嬉しいサービスだと思います。
ロビーもお風呂も老舗という豪華さがあり素晴らしかったです。       また利用したい宿です。 最後に、気になった点。今後検討いただければと思います。①レモン水…美味しかったので夕方だけでなく常時サービスしてもらえると◎②タオル掛け…バスタオルをたたんだ長さと高さが合わない③バスタオル…赤ちゃんにも2枚付くと◎④冷蔵庫…翌朝6時にロックは早い。中の物を取り出すのにフロントに連絡するのは面倒。

【14日前まで受付】『ひのき亭“早割”お部屋食プラン』
新館上階「ひのき亭」清涼館8階~11階

TAOYA秋保 2007年10月03日 08:12:32

お嬢様の温泉デビューおめでとうございます。無事お楽しみになれた様でほっとしております。
また気になった点のご指摘ありがたく拝見しました。全ての点でお心に叶う結果にならないかもしれませんが今後の検討課題とさせていただきます。
次回も是非岩沼屋をご用命くださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月02日 11:09:01

お料理がすご~~~~~くおいしかったです。
また接客も朝の連続テレビ小説みたいで、
やっぱりすごかったです(妻談)。
ちなみに07年9月30日(日)に泊まりました。

TAOYA秋保 2007年10月03日 08:11:42

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がお気に召していただけたようでうれしく存じます。『仙台牛と三元豚の美味対決プラン』は大変お得な企画ですのでとても評判が良く、喜んでいただけております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月28日 10:10:54

遠方より訪ねてきた友人を良い宿で持成ししたいと思い、以前一度利用したことのある岩沼屋がよかったので、選んでみました。
まず、入り口の出迎えから非常に丁寧でした。中へ案内され、従業員の方々皆さんがとても素敵な笑顔で出迎えてくれ、ちょっとしたゆずと蜂蜜の飲み物とマンゴープリンでもてなして頂き、説明・案内していただいた係りの方々もとても親切丁寧で、気持ちよく利用することが出来ました。
お食事も、とても美味しく頂くことができました。ただ、私には量が多く残してしまったのがもったいなく、申し訳ないほどです。
温泉は熱めでも43℃でしたが、それほど熱すぎず長湯できる温度で、露天風呂の幻想的な感じがとても良かったです。平日でしたので、貸切風呂のようでした。
ほかの友人にもお薦めしたい宿でした。この宿を選んで本当に良かったと思います。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

TAOYA秋保 2007年09月28日 16:20:31

遠方からのご友人も喜んでいただけたようでほっとしております。
是非皆様にもお勧めしてくださいませ。

投稿者さん 2007年09月20日 22:11:31

二人目出産予定なので当分出かけられなくなる前に、ということで2回目の宿泊でした。良かった点①早めに到着したが気持ちよい対応だった。②子供の食事はなしだったが、子供用にご飯・ふりかけを出していただき、私達夫婦もお酒が飲めないためできればご飯を先に戴きたいと言うと応じてくれた。③子供のアメニテイに歯ブラシが付いていた。気になった点①洗面所にタオルがない。②スリッパは大浴場で誰のものかわからなくなる。置き場所や置き方を工夫して脱いでいた方が多かったので、ルームナンバーを入れるとか何か工夫が必要?③部屋の壁が薄い。家もお隣も子連れで子供の騒ぎ声はお互い様だったでしょうが、普通の話し声もぼそぼそ聞こえた。④帰りは雨だったので駐車場まで傘を貸してくれるなどの配慮が必要。悪天候時だけでも見送りスタッフを増やすとよいのでは?それとドライヤーは安いのでなく、ナノケアとかマイナスイオンタイプを入れると女性は嬉しいし他の旅館にちょっと差を付けられるかと思います。いろいろ書きましたが総合的には満足。二人目が少し大きくなったらまたお邪魔したいです。

“季節の会席”プラン

TAOYA秋保 2007年09月22日 08:05:34

もうすぐお二人目のご出産ということで大変おめでとうございます。
良い点、気になる点を詳しくお教えいただきうれしくい思います、さっそく改善できる点は改善いたします。

投稿者さん 2007年09月16日 12:24:59

9/14に利用させていただきました。
いま、あらためて気づいたのですが、宿泊プランでは3F~7Fだったのですね。
最上階の11Fを用意していただきましてありがとうございました!

父も母も大変喜んでいました、温泉も料理も全てが最高でした。
またフロントの方や客室担当の方も大変親切で、両親への良いプレゼントになりました。

あらためてありがとうございました!

“旬のごちそう”プラン

TAOYA秋保 2007年09月17日 13:36:16

ご両親にお喜びいただけたようで何よりと存じます。
次回も是非岩沼屋をご用命くださいませ。

投稿者さん 2007年09月10日 18:38:47

友人と二人でお世話になりました。すべてに大満足です。宿泊プランに2000円のエステ券が付いて、この料金でいいの?と驚きました。お箸も使い捨てでない事にも感心しました。また、行きたいです。ありがとうございました。

ちょっと狭いがちょうどイイ!!『リーズナブル・カップルプラン』
麗景館コンパクトルーム6畳和室

TAOYA秋保 2007年09月12日 14:41:57

エステ券はご利用になることができましたでしょうか?
是非「すみれサロン」での癒しの時間をお楽しみいただきたくて、このカップルプランをご利用いただいた女性に特典として付けてみました。
実は秋保のほかのホテルに泊まったお客様の中にも、わざわざご来館になり「すみれサロン」だけご予約いただくケースが度々あるんですよ。アロマセラピートリートメントやスポーツマッサージは難関の国家試験をパスした先生方ですのでその優れた技
術はきっとご納得いただけると信じております。
是非またの機会にも岩沼屋をご用命くださいませ。

投稿者さん 2007年09月10日 14:29:48

9/8に七人で利用しました。長生館から清涼館となり、また個室で食事と大変ご配慮いただき一緒に行ったみんなで感謝です。
チェックインからアウトまで全て大満足でした。また季節の良い時期に行きたいと思います。

TAOYA秋保 2007年09月13日 08:23:46

この度は大勢で岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大満足とのご感想をいただきうれしく存じます。
次回お越しいただきましたときも変わらぬご感想をいただけますよう努力して参ります。
ご用命をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 09:58:40

家族5人でお世話になりました。大抵、5人という人数と子供連れ(子供3人)と言うと食事は個室で・・・だったんですが、部屋食でゆっくり頂くことができたのはうれしかったです。
子供の浴衣もチェックイン時に用意していただけたのもよかったです。部屋に案内してもらって仲居さんが来てから用意するよりは、すぐに着替えられて子供は喜んでいました。
贅沢をいえば、大人数の際は歯ブラシの色をわけてもらえたらよかったかな?
全部白だと誰が使ったものかわからなくなってしまって(笑)
その度新しいのを使うのももったいないですし。
あと、フェイスタオルもあれば便利だと思います。
是非、ご検討下さい。

【楽天おすすめ】大切な方との贅沢な時間 『おとなの秋保』
新館上階「ひのき亭」清涼館8階~11階

TAOYA秋保 2007年09月11日 15:25:31

お部屋でのお食事でごゆっくりお過ごしいただけたのですね、よろしゅうございました。
お浴衣のサイズ違いなどでお待たせしないよう出来る限りチェックイン時にご用意させていただいておりましたが喜んでいただけうれしく思います。
実は隅にお子様用の身長計もご準備してあるんですよ。
歯ブラシの件、今後の参考にさせていただきます。
また是非次回も岩沼屋をご用命くださいませ。

投稿者さん 2007年09月09日 00:16:43

このたびは、仙台近くの温泉を探していましたら、リーズナブルな値段で、岩沼屋さんがあったので利用しました。従業員の態度は気持ち良く、大変満足です。ひとつだけ気になったのは、貸し切り家族風呂を借りようと、部屋の案内を見ようとしたら写真が詳しくのっていなかったので、今後はのせてもらえると嬉しいです。

1日10室限定!宮城・仙台へのご旅行に『夏休み満喫プラン』

TAOYA秋保 2007年09月09日 14:18:33

この度は岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大満足とご感想をいただきうれしゅうございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 20:10:31

お盆過ぎの8月17日に利用させて頂きました。
「プレミアム」らしく、部屋・食事・風呂・サービスなど、ほぼ満足のいく内容でした。湯質はあまり特徴のあるものではなく、来る途中に寄った鳴子温泉に比べると、どこにでもあるようなものでした。湯質だけでなく、豪華なのですが、何故か最高の満足度を得ることができませんでした。難しいかもしれませんが、再考いただければと思います。ちなみに、十六雑穀米釜飯は絶品でした!

“旬のごちそう膳”プラン

TAOYA秋保 2007年09月04日 08:06:04

満点はいただけなかったようですが、ほぼ満足のコネメントをいただきありがとうございます。
確かに泉質はPH7.3と若干アルカリ性に傾く中性に近いもので、赤ちゃんからご高齢の方まで充分にお楽しみいただける日本で一番多い塩化物泉です。
鳴子温泉に比べると特徴が弱いかもしれませんが、第29代欽明天皇も皮膚病を煩ったときこのお湯で全快したと伝えられるほど殺菌効果もあるようです。
十六雑穀米釜飯が絶品と言っていただけうれしく思います。
プレミアムの名に恥じないよう今後も努力してまいります、ありがとうございました。