TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月20日 09:59:35

行き届いたサービスに満足しました。チェックインの時のお茶のサービスから、館内で会う従業員の方々の挨拶まで気持ちの良いものでした。お風呂も大きくて、ふたつのお風呂に入ることもでき、楽しめました。また、帰りは仙台駅まで無料で送ってもらえ、とても助かりました。タイ式マッサージも気持ちよかったです。ぜひまた利用させていただきます。

TAOYA秋保 2007年05月21日 08:24:46

ご満足いただけたようでうれしく思います。

投稿者さん 2007年05月15日 19:33:39

今回で3回目の宿泊になります。
母と子供2人の4人でお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで非常に気持ちよく過ごさせていただきました。

またお世話になります。

TAOYA秋保 2007年05月16日 19:55:28

今回が三度目のご宿泊ということで大変うれしく思います。皆様でごゆっくりお楽しみいただけたようですね。次回のお泊りも心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月14日 23:21:37

先日はありがとうございました。
期待していた以上のサービス・食事に大変満足しました。
特に食事は大変美味しく、質・量ともに想像を上回っていました。
子供の食事もよくありがちなお子様ランチではなく
大人でも食べたくなるような本格的なものでした。
チェックインとチェックアウト時のお茶のサービスもよかったです。
しいて言えばチェックアウト時のコーヒーを飲んだ部屋の家具の
下にホコリが溜まってたのが少しだけ気になりました。
あと、お部屋に付いてたお菓子で岩沼屋さん特製のくるみゆべしが
くるみがいっぱい入っていてとても美味しく、お土産に買ったのですが
大変美味しかったと喜ばれました。
また機会が有れば是非泊まりたいと思います。

TAOYA秋保 2007年05月16日 19:54:45

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご期待いただいた以上というご評価を賜わりうれしく思います。埃の件はお恥ずかしい次第です。早速掃除させていただきました。今後このようなことの無い様さらに徹底したチェックをするよう指導していきたいと存じます。くるみゆべしは岩沼屋のオリジナル商品でロングランでヒットしているお菓子です。喜んでいただけうれしゅうございます。また次回のお泊りをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 09:40:16

旅館のスタッフの皆さんのホスピタリティの高さは素晴らしいです。
仕事を終えてゆっくり疲れを癒すことができました。
食事もボリューム満点で大満足です。
無料送迎バスがうれしいサービスですね。
また機会があれば伺いたいです。

TAOYA秋保 2007年05月14日 12:40:29

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎになれたと伺いうれしく思います。今月11日から個人でお泊りのお客様のお食事が量より質に特化したものになりましたが、ボリュームの面でも問題が無かったようでほっといたしました。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 09:16:19

大変満足しております。
特に従業員のサ-ビスは非常に行き届いており、大満足の一日でした。
風呂上りに売店で濡れたタオルを持って、お土産を見ていたら、売店の人から声をかけていただき、ビニ-ル袋の提供を受け、気持ち良くお土産を探すことができました。
また値段の割りに食事も良く、部屋食でこれも大満足でした。
宿泊した日が、男の露天風呂を修理中でしたので、チョット残念でしたが
また東北方面に出かける時に、宿泊したいと思っております。

TAOYA秋保 2007年05月13日 11:52:19

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、サービスとご満足いただけましてうれしく思います。また大変ご迷惑をおかけしました。お陰さまで強風による露天風呂の生垣修理も終わりました。次回東北にお越しの節はまた是非お運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 16:32:00

5月5日に2人で1泊しました。お部屋も思ったより広く、眺めも良かったので感動しました。部屋にパズルがあったので思いがけず盛り上がりました(笑)お風呂も広く、お湯も優しい感じでした。
お料理はGW限定プランの仙台牛と本マグロのプランを頂きました。温泉のお料理というものにあまり期待していなかった私ですが、とても美味しく頂きました。配膳のタイミングもちょうど良く、温かいものは温かく頂く事が出来ました。ただちょっと多くて残してしまったのが残念。最後の牛ご飯、すごくおいしそうだったのに満腹で…。お料理ではソレだけが心残りです。
朝ごはんもバイキングじゃなく、きちんとした定食で。なんだかしっとりした朝を向かえることが出来た気がします。良かったので是非又伺いたいです。
一つ注文をつけるなら、チャックアウトの時間を誰も教えてくれなかったこと、でしょうか。プランだったこともあると思いますが、始めの案内のときか電話の時点でチャックインだけでなく、アウトの時間も教えて頂けると嬉しいです。(訊けば教えて頂けるとは思いますが…)

TAOYA秋保 2007年05月12日 08:11:26

お食事が期待以上に良かったとお褒めいただきうれしゅうございます。懐石料理の本場京都で修行をした調理長はじめ調理師たちの料理ですのでご納得いただけたことは本望です。
次回も是非岩沼屋とご用命いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:23:33

女房も大満足。仲居さんやウエイトレスさんの洗練された容姿に感激。
全員がスラーッとして背が高く、タカラヅカ出身かも?
部屋食でなかったため、じっくり(のんびり)とはいかなかったけれど、
懐石料理の如く、タイミングよく仕出され、食事も満足でした。

TAOYA秋保 2007年05月12日 08:09:58

奥様にご満足いただけたことがわたくしどもにとっても何よりと存じます。
次回はお部屋でのお食事をお楽しみいただければ幸いです。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 23:07:27

5月5日子供達と4人で宿泊をさせていただきました。前もって子供の食事の希望・朝食の場所の確認のお電話を頂きそこまで心配りをしていただき感激しました。チェックインの際のおもてなしに大変うれしく感じました。
ただ、食事を部屋で取るようにしたとき、食事に終了時間があるとは聞いておりませんでした。2時間で食事の時間は終わりなのでしょうか?それから朝は11時のチェックアウトまでお布団はそのままでゆっくりできると予約の内容にはありましたが10時30分にお布団を上げに来ました。お風呂も食事も大変満足しましたがその2点だけが少し満足いきませんでした。

TAOYA秋保 2007年05月11日 12:32:11

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こどもの日にお子様達との憩いのひと時は思い出の一こまとして大変貴重な時間であったと拝察いたします。
お食事とお布団上げの時間に関しましてご不自由をかけましたこと申し訳ございませんでした。ごゆっくりお楽しみいただけるプランだったにも関わらず配慮が足らなかったこと心よりお詫び申し上げます。さらに教育を見直してゆきたいと反省しております。
また機会がありましたら次回は必ずご満足いただける接遇をさせていただけると存じます。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 16:21:17

親子3人で宿泊させて頂きましたがクチコミ通りのいい御宿でした!
全てにおいて満足のいく内容でした!五つ星です

TAOYA秋保 2007年05月11日 08:31:01

ご家族3名様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりと存じます。『五つ星』という身に余るご評価に恥じないようにこれからも頑張ります。どうか応援してください。

投稿者さん 2007年05月08日 22:48:26

5月2日(水)に妻と二人で伝統のある岩沼屋さんに期待をして宿泊てきました。こちらの期待どうりで、車寄せの女性の態度と言い(ウェルカムドリンクを出してくだっさって、その間に宿泊帳に記入しましたが、頃合いを見計らっての案内をしてくれる女性の登場と言い)部屋担当の女性と言い、布団敷きの男性の接客態度と言い、全従業員の質の高さに大変感動しました。
これも伝統ある岩沼屋さんのトップの方の考えが見事に上意下達し、徹底した教育の成果の現れだと、感銘しました。
廊下の壁に「ディストネーション宮城」のポスターが飾ってありました。岩沼屋さんの女将さんを思わず探し、見つけ出しました。数分後忙しそうに女将さんが我々の前を通りました。思わず「あ女将さん!」って声を掛けてしまいましたが女将さんはいやな顔を一切見せずに「ありがとうございます。どうぞごゆっくりして下さいませ」と言ってくれました。この機敏の応対にも感動しました。
 夕食も、大変おいしく頂けましたし、部屋も期待どうりで広くすばらしかったです。翌朝の食事処も個室で、周りに気兼ねする事も無く、ゆっくり食事出来、本当に大、大、大満足なお宿でした。ただ、チョッピリ残念だった事は、予約貸し切り風呂のドライヤーの吹き出し口が男性の私が髪をセットするのには、少し大きすぎて(吹き出し口にアダプターが付いていなかった為に)やりずらかった位です。
でもそんな事は取るに足らない事で、妻と二人、大、大、大満足でした。
120%満足で~す(^ヘ^)v
宮城はちょぴり遠いですけれど、機会が会ったら是非また宿泊したいです。

TAOYA秋保 2007年05月09日 12:51:03

社員のそれぞれをこのように細やかにお褒めいただきまして本当にうれしゅうございます。
廊下でお目にかかったのはJR東日本様が2008年10月~12月宮城・仙台デスティネーションキャンペーンのため大型ポスターを作ってくださいましたので壁に張っていたものをご覧いただいた時ですね。とても恥ずかしいですがお声を掛けていただき光栄でした。
また120%のご満足をいただけたと伺い大変心強く、今後の励みとさせていただきます。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 17:38:08

夕食・朝食ともに部屋食で、ゆっくりすることができました。お料理もすごく美味しかったです。4ヶ月の娘と一緒でしたが、乳児用のお布団も部屋に用意されていて、すごく役立ちました。また、(熱はなかったのですが)赤ちゃん用の体温計も貸していただき、ほんとうに岩沼屋さんにして良かったと思いました。欲を言えば、お品書きは催促する前に欲しかったし、乳児の施設使用料がかからないと助かりますし、ミルク用に温度調節のできるポットを貸していただけるようなサービスがあればいいなと思いました。

TAOYA秋保 2007年05月08日 19:29:27

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。小さなお嬢様とご一緒でもお食事がお部屋ですとごゆっくりできたと存じます。お食事もお気に召していただけうれしゅうございます。お熱も出なくて良かったですね。いろいろご提案もいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。また是非お越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:47:58

従業員の方々の挨拶、接客は、大変素晴らしいと、思います。     食事も大変おいしく頂きました。ただ、部屋から食事所への移動が少し遠いかなと思いました。申し込みをしたのが、遅かったのですが、六名で泊まるのには、部屋が、狭かったです。

TAOYA秋保 2007年05月08日 18:00:14

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。お食事場所が別館でしたので少々お歩きいただきましたが、落ち着いたお部屋をご準備させていただきましたのでごゆっくりお召し上がりいただけたかと存じます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 17:42:21

お部屋係の方の対応が非常に良く気持ちよく過ごさせて頂きました。
前の方も書かれていましたが、食事のお品書きや献立が分かるとお酒の配分も考えられるので良いと思います。

お風呂は新しい方の作りは見事で感心しました。
もう一方の方も壁の塗り替えが出来たら良いですね。

細かなアイデアやサービスを感じられる満足できるお宿でした。
また、寄らせて頂きます。

TAOYA秋保 2007年05月08日 19:30:30

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。大浴場も木造の神嘗の湯がお気に召していただけたのですね。お品書きの件は大変申し訳ございませんでした。
お言葉のようにまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 17:17:10

従業員さんの接客態度は、フロント担当、お部屋担当、お布団担当、更にすれ違う全ての従業員さんの笑顔と心のこもった挨拶等に高いレベルで品質が統一されており、高度な接遇研修をなされているのだなと感心致しました。介護事業及び保険事業を経営する小職からみても、大変羨ましく、また見習いたい部分であります。今度は、接遇担当の職員と宿泊しますネ!。ただ、残念だったのは、楽天トラベルのWEB解説では、「朝食は料亭食の為、お布団を上げず、チェックアウトまでお部屋でゴロゴロ出来ます」とのセールスポイントでしたが、朝食もお部屋食の為、早々と布団を回収され、11時のチェックアウトを待たずに帰らざるをえませんでした。楽天トラベル側の問題なのでしょうか? せっかく、ソフト面が素晴らしいのですから、ハード面での見直しが必要と思います。(蛇足まで・・・)

TAOYA秋保 2007年05月08日 08:02:09

身に余るご評価うれしく拝見するとともに、さらに衿を正しこれからも邁進いたします。接遇担当の職員の方がいらしたときも同じようにご接遇が出来ますよう頑張ります。
夕食お部屋食・朝食料亭食の件は大変申し分けございませんでした。2~3日前に確認のお電話をした際にもお伝えしておりましたが朝食を料亭で希望する方が思いのほか多く、すべての方に充分な対応が取れなくなっておりました。次回はこのようなことに無い様に改善いたします。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 10:58:39

幼児が2名いたのですが、部屋に案内してもらい、子供のおむつをしかえて
いると、仲居さんが、おむつを入れる収納容器を持って来てくださり
心使いが行き届いて感じを受けました。

TAOYA秋保 2007年05月07日 18:45:17

かわいいお子様達をお連れしてのご旅行だったのですね。おむつペールが重宝していただけたようで何よりです。女性に優しい宿を目指しておりますのでお子様へのご準備もいろいろ考えております。まだまだ充分ではございませんがこれからも努力してまいりますので是非次回も岩沼屋をご用命くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 11:38:47

秋保温泉に行くことは決まっていたのですが、宿泊先は複数の旅館・ホテル、プランを検討して決めました。女性のみということで、「麗景館のティアラ」を選んだのですが、GW期間ということでしょうか。部屋の内装等は期待通りでしたが、洗面所にタオル(手洗い用)やくし等のアメニティはなく、お風呂に行くためのポーチに入っている歯ブラシ・タオルのみ。ティアラ全部にあるかのように見られた「色つき浴衣」もありませんでした。これはレディースプランではなかったためでしょうか。また、聞けば教えてはくれますが、料亭食に「お品書き」があると、先を考えながらセーブして食事ができると思いました。社員教育はよくなされているようで、接客はとても気持ちの良いものでした。

TAOYA秋保 2007年05月06日 12:59:16

この度は数ある旅館の中から岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「麗景館のティアラ」をご希望いただきましてありがとうございます。内装をお気に召していただけうれしゅうございます。
浴衣の件ですが、申し訳ございません。レディスプランをご利用いただけますとデザイナーズブランドの色つき浴衣をご用意させていただいておりました。お品書きの件も大変失礼いたしました。通常はご用意しているのですが、ゴールデンウィーク期間中は特別料理でしたのでご用意しておりませんでした。今後の課題とさせていただきます。
また機会がありましたら是非レディスプランでエステなどもご一緒にお楽しみくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 06:17:55

特別にいいところも、不満もなし。
食事がもう少し良いといいのですが。

TAOYA秋保 2007年05月06日 10:59:10

お食事のご提案ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月05日 18:28:38

久々にすべての面で満足しました。
また忘れ物も直ぐに送っていただき、ありがとうございました。

TAOYA秋保 2007年05月06日 11:00:07

すべての面でご満足いただけたようで何よりと存じます。これに甘んじることなくさらに上のグレードを目指し頑張りますので応援してください!
またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 13:37:03

部屋での食事に大変満足しました。ルーム係の方の対応も気持ち良く、おかげさまで大変心地よく息抜きが出来ました。如何ともし難いお天気を除けば、評判通りで大変満足しております。お世話になりました。

TAOYA秋保 2007年05月04日 09:17:41

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。日頃のお疲れもリフレッシュできとてもご満足いただけたようですね、何よりと存
知ます。お部屋は児玉が担当させていただきました。次回も是非岩沼屋をご用命いただければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 18:14:48

数度の利用をさせて頂いておりますが、変らず満足の範囲です。乳児の同伴を連絡しておりましたが、既にアメニティーや乳児用の布団をご準備頂いておりました。使用する事はありませんでしたが、お心使い頂き感謝しております。

TAOYA秋保 2007年05月02日 12:45:51

この度も岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の度ご満足いただけていると伺えましたことは大変うれしく今後の励みとなります。また是非お越しくださいませ、お待ちしております。