仙台 秋保温泉 岩沼屋 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 21:46:12

3月に宿泊させていただきました。ちょうど雪が降るくらい寒い日でしたが、お出迎えの方が外で待っていてすごいと思いました。来るのを待ってるという気持ちが伝わってきました。チェクイン~アウトまで丁寧に接待していただきとても嬉しかったです(^^)
また機会あれば是非泊まりたいです。お世話になりました!

□夕個室食□【平日限定】個室で季節の会席料理を愉しむ『1~3月限定お得』プラン《1日5組限定》

投稿者さん 2020年02月22日 20:21:45

娘と二人で利用させていただきました。個室での懐石料理にはとても満足しました。料理を運んで下さるタイミングも絶妙で、すべて美味しく頂きました。
玄関で出迎えてくださる方から、フロント、部屋まで案内してくださる方、夕食の世話をしてくださる方、ただすれ違う従業員の方まで、とても丁寧に対応していただいたという印象です。接客に重点をおき、しっかりと社員教育をしているのだろうと感じました。
お風呂も風流で良かったです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月23日 11:00:11

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めいただいたことを励みに、今後もよりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

□夕個室食□【1~3月平日限定】個室で冬の会席料理を愉しむ『冬の感謝祭』《1日5組限定》

投稿者さん 2020年02月13日 20:43:55

2020年2月10日から一晩宿泊しました。
サービスも料理も大変良いものでしたが、特に良かったのが温泉です。

この日はちょうど雪がふった日でした。
神嘗の湯から見える中庭の木々にも雪が積もり、ライトアップされたその景色を観ながら浸かる湯は普段味わえない幸福感を与えてくれました。

また来たいと思います。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月17日 15:05:17

今年はなかなか雪が降りませんでしたが、お泊り頂いた日は丁度雪が積もり、雪見温泉が楽しめたとのこと。積もっていない日ももちろん温泉は楽しめるのですが、冬ならではの楽しみの1つかと存じます。
当館の大浴場「神嘗(かんなめ)の湯」「湯の舞の湯」はどちらもガラス窓が大きく開かれているため、屋内の浴室からも景色を眺めることができます。庭園は四季折々で表情も変わるため、今度は春、夏、秋…と季節を変えてお越し頂ければまた違った楽しみもあるかと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【1~3月】お一人様あたり最大5,000円引|温泉・冬の味覚を愉しむ『冬の感謝祭』《1日10組限定》
【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

てきとーなおかんさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2020年02月12日 11:19:56

夫婦で温泉巡りが趣味で、今回で岩沼屋さんは3度目になります。
休日の宿泊ということもあり、混雑することなく、ゆったりと過ごすことができました。

部屋______
一般の部屋を予約していましたがグレードアップしていただき、
二間続きの和室の広いタイプでのんびりと過ごすことができました。
岩沼屋さんだけのうれしいサービスかと思います。

風呂______
重厚感と趣があり、落ち着いた感じが癒されます。

食事______
個室の食事で落ち着いてゆっくり食事ができました。
品数も多く彩りも豊かで食べるのが勿体ないほどのもので美味しくいただきました。

秋保温泉は何度も何度も訪れて、夫婦で楽しんでおりますので
また岩沼屋さんを利用させていただきます。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月17日 14:55:11

日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお日にちは広めのお部屋に空室がございましたので、少しでも快適に、ゆったりとお寛ぎいただきたいとの思いからお部屋をアップグレードさせて頂きました。
重厚感がある、と頂いたのはおそらく「神嘗(かんなめ)の湯」かと存じます。湯殿が木で造られていること、そして広い窓が設けてあることからも雰囲気がよく、お客様より好評頂いております。

投稿者さん 2020年02月11日 16:58:10

結婚記念日と娘の初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
数年前に利用させて頂いた際もとても素敵なお宿だと感じましたが,今回も変わらず素敵なお宿でした!
岩沼屋さんの都合で部屋がグレードアップしていたのですが,そのお部屋がとても素敵でした。
使用済みのオムツ の蓋つきのバケツや,小さな布団,食事の際も言わずとも月齢に合った子ども用の椅子を用意して頂き,まだ用意して頂く食事は早い年齢ということで子どもの食事は持参しましたが,ご飯とふりかけはご好意で頂きました。
本当に至れり尽くせり。
子どもを連れてこんなにも快適に過ごせるなんて!と夫婦共々感動しました。
子ども用の浴衣も60サイズから用意があってかわいい浴衣姿も見られて大満足です(^^)
家族風呂も大浴場もお風呂もとても素敵でした。
個室食での夕食はもちろん,朝食もテーブル1つ1つが離れている為周りを気にせずゆったりと頂くことができました。
また必ず利用したいお宿です。
素敵なひと時をありがとうございました!

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月17日 14:48:26

また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。とても快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心するととも非常に嬉しく思います。
当館では、「食事・布団不要」でご予約頂いたお子様がいらっしゃる場合、おむつ用のゴミ箱(おむつペール)、お昼寝用の布団、ラグマット等をご用意させて頂いております。
お子様用の浴衣も大人と同じ柄でご用意しているため、「お揃いにできて嬉しい」と好評頂いているアイテムのひとつです。

ヒロピロ0411さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ヒロピロ0411さん [40代/男性] 2020年01月31日 11:58:35

部屋食に変更していただき、ありがとうございました。
10年位前にも利用しましたが、今も変わらず良い旅館でした。
今回は、友人2人と俺との三人での宿泊。
友人達も俺同様に、良い風呂だった!マッサージも良かった!何より夕飯そして地酒が最高だった!と、言ってました(*^-^)

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月31日 16:24:31

お連れ様ともども快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。地酒のほか、当館オリジナルの日本酒「秋保詩篇」や秋保温泉限定の「あきうまい」等岩沼屋でしか味わえないお酒もも各種ご用意しておりますので、是非次回ご来館頂く機会がございましたらそちらもお試し頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年01月04日 20:58:06

初めてお正月を温泉で過ごしました
ハープ演奏があったり 振る舞い酒や餅つき会があったりと贅沢な時間を過ごしました
お料理も美味しかったのですが高齢な母と熟年夫婦では食べきれなかったのが残念です

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月06日 17:53:03

お正月のひととき、ご満足頂けたようであれば幸いにございます。
お食事の量については、十分すぎると感じる方から物足りないと感じる方まで千差万別のため丁度よい量というのが難しいところではございます。
少なめ希望と事前にご連絡いただければそのように手配も可能ですので、もし次回当館をご利用される場合はその旨ご連絡いただければと存じます。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【謹賀新年◆お正月】一年の始まりをゆっくり、贅沢に過ごす『岩沼屋の新春』プラン《レストラン会場》

ヨッシー4950さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ヨッシー4950さん [50代/女性] 2019年12月23日 16:19:22

12月21日に宿泊しました。家族のお祝いをさせて頂きました。色々、特別な計らいをしていただき、ありがたく思っています。又、接客の係りの方も親切な対応で、思い出に残る旅行が出来て、又、宿泊に利用させて頂きたいです。食事も温泉も大満足でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年12月31日 19:45:52

当館での滞在が思い出の1泊2日となったようであれば幸いにございます。
これからもお褒めいただいたことを励みに、よりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

なべちん0203さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2019年12月12日 02:45:28

前回訪れたのは、東日本大震災の被害からようやく復旧されたタイミングだったと記憶していますので7、8年ぶりになったかと思います。

親の介護がようやく終わったこともあり、誕生日の休暇で久々にお世話になりました。

朝食、夕食共においしいご飯をいただき、広い温泉で足を延ばしてゆっくりすることができました。

過去、洋室での宿泊のみでしたが、今回は和洋室での宿泊ができ、また新しい一面も感じられました。

2点ほど気になった事がありました。

1:個別空調だと思いますが、「弱」で使っていたのですが東北の冬仕様なのか、かなりの温風であっという間にのぼせてしまいました。

2:館内、すべてのお部屋で使える、無線LAN(Wi-Fi)を整備していただけると、海外からの観光客や仕事で宿泊する人には、より高評価となるポイントになると思います。
昨今、ビジネスホテルやシティホテルでは導入してて当たり前ですが、温泉ホテルでもマストになってきていると思います。

頻繁に訪れることは難しいかもしれませんが、必ずまた訪れたいと思います。

その際はよろしくお願いいたします。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年12月12日 11:30:36

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧賜り誠に有難うございます。
前回ご利用いただいたのは2012年のようでした。久方ぶりに当館過ごす1泊2日、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
空調の件につきましては、館内一括となっております。今回ご利用頂いたお部屋は6畳の和室シングルルームでしたが、こちらのお部屋は通常の和室よりコンパクトな造りになっているため、部屋が温まりやすくなっていたものと考えられます。極端に暑い、寒いございましたらお気軽にフロントにご連絡頂ければ調節させて頂きますので、次回ご利用いただく際はお手数をおかけしますがご連絡頂ければと存じます。
Wi-Fiについては導入の検討を進めております。恐れ入りますが、現状Wi-Fiをご利用希望のお客様についてはロビーでのご利用をお願いしております。
今回ご指摘いただいた点、お褒めいただいた点どちらも活かし、今後もより良い旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

投稿者さん 2019年11月28日 20:20:05

年春秋2回は夫婦での旅を楽しんで各地の宿、温泉を回っていますが今回は全て満足で再度予約したい岩沼屋さんの一泊でした 74歳です

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年11月29日 13:28:49

これからも「おもてなし」の精神を大切に、よりお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに努めて参りたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【秋得・冬得】日にち限定◆心も体も温まる温泉旅へ『実りの秋保』プラン《最大2,000円引》

投稿者さん 2019年10月27日 21:01:56

由緒ある立派な旅館でした。お風呂もお食事もお部屋も、文句なしでした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月29日 11:45:08

また秋保にお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ温泉旅へ

投稿者さん 2019年10月25日 15:48:38

10月23日に高齢の両親と宿泊しました。足の悪い両親のためにエレベーターに近い部屋を用意して頂きました。お食事も大変美味しく、好き嫌いの多い父が完食しました。また両親と行きたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月26日 11:34:43

2016年のご利用に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
お父様も食事を完食されたのこと、大変嬉しく思います。きっとお父様もお気に召して頂けたものと思います。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ
【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

donuts dictatorさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

donuts dictatorさん [30代/女性] 2019年10月15日 14:13:57

イギリスから仙台に仕事できた友人と一緒に、仕事の後に温泉でのんびりしようと宿泊しました。友人は日本の旅館は初めてで部屋にも食事にも指圧マッサージにもサービスにも、場所にも感動しているようでした。私の感想としても、日本の旅館のなかで比較しても居心地が良くてここに宿泊して良かったと思いました。場所も都会から十分離れているけど、不便すぎないし、周りに見て回るところもたくさんあって、とても楽しかったです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月15日 15:51:02

お連れ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館をはじめ、秋保温泉は仙台駅からも車やバスで約30~40分程度で到着でき、比較的市街地に近い場所に位置しながらも温泉旅行が楽しめるのが魅力の1つでもあります。
機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【最大2000円引】8~9月限定|ピークをずらして旬の味覚を愉しむ温泉旅『大人の夏休み』プラン

ake0820さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ake0820さん [60代/男性] 2019年10月09日 08:45:23

ご縁があって、宿泊させて頂きました。
部屋からの景観もよく、1階の木の床の落ち着きがとても好きでした。
食事に関しても、贅沢したかな?と思っておりましたが、今まで旅で宿泊した宿で、最高に贅沢をさせて頂きました。接客の女性の自然な笑顔も癒されましたし、全ての料理の出汁が美味しくて、食べ過ぎてしまいました。 お米も美味しく、とても素敵な食事でした。
流行りのバイキングでは、味わえない時間でした。
今度は、家族全員でお世話になりたいと、思っております。
本当に、感謝しています。ありがとうございました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月10日 15:14:31

特にお食事についてはご満足いただけたことが伺え、身にあまるお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。
スタッフ一同、ご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の美味食材・山海の幸を愉しむ『美味会席』【10/1~】
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)】

投稿者さん 2019年08月19日 07:40:35

お盆の帰省から自宅に戻る途中で一泊の家族旅行を!と思い予約しました。赤ちゃんを連れての初めてのお出かけとあって、緊張しながら到着しました。部屋には赤ちゃんのためにたくさんの気遣い(オムツ用ゴミ箱、お昼寝布団、ぬいぐるみなどなど)がありました!哺乳瓶の消毒までしてくださると思わず、本当に助かりました。貸切風呂では、赤ちゃんのためにと、温度の調節をしてくださったり、夕食は部屋食で、娘が寝ていると分かると、静かに配膳や説明をしてくださいました。朝食では、ハイローチェアを用意してくださったりと、娘が快適に過ごせるようにとの心遣いに感謝しきりでした。それらの気遣いのおかげで、ゆっくりと美味しい食事を楽しめました。そして、1番心に残っているのは、どの従業員の方も、赤ちゃんに話しかけてくださったことです。親としては、周囲に迷惑をかけないことを考えて過ごしていますが、そんなことを考える必要はないんですよ、と思わせてくださる接客で、本当に心から旅行を楽しめました!娘の初めての旅行を岩沼屋さんにして本当に良かったです!またうかがいたいと思います。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年08月19日 18:54:15

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
初めての温泉旅行となると不安なことも多々あったことかと存じますが、当館でできる限りの対応をさせて頂きました。ご令嬢様もご両親も気兼ねなくお過ごしいただけたことが伺え、ホッとするとともに大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
まだまだ至らぬ点もありますが、お褒めいただいたことを励みに、これからもお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【美味会席】海の幸山の幸を夕朝の会席料理でたっぷり堪能♪手間暇かけた繊細な味わいに舌鼓
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2019年08月13日 15:49:37

家族旅行で利用しました。
お部屋も広く綺麗でとても良かったです。お食事も美味しく頂きました。
また、宿泊したいと思います。
良い思い出ができたので

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年08月19日 18:49:49

お泊り頂いたお日にちはちょうどお盆の時期でしたが、ご家族でお過ごし頂くひとときが良き思い出になったようであれば幸いにございます。
9月からはお品書きも秋のものへと変わります。異なる味覚を味わいに再度お越しいただければ幸いにございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【基本会席】当館1番人気!季節にあわせて変わるお品書き★夕・朝の和食会席料理で旬を愉しむ
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2019年07月31日 07:05:24

初めて岩沼屋さんに宿泊予約をさせて頂きました。両親の記念旅行である旨、事前にお知らせ致しましたところ、ご予約させて頂きましたお部屋よりもグレードアップしてご案内頂きました。お部屋は、とても綺麗で、景観も良く、両親は、大変喜んでおりました。また、フロントの方、お食事処のスタッフの方々、明るく、元気よく挨拶を頂きましたと共に、細やかな心配りに感動致しておりました。お料理に関しましても、夕食、朝食ともにとても美味しく頂かせて頂きまして、想い出深い旅になったようです。また次回、異なる季節に岩沼屋さんを利用させて頂きたいと思っておりますので、その際には、どうぞ宜しくお願い致します。
暑い日々が続いておりますので、スタッフの皆様、お身体には、ご自愛下さいませ。
改めまして、両親の記念旅行のサポートして下さり、誠にありがとうございました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年07月31日 16:23:44

ご両親の記念旅行、少しでも良き思い出になればと思い、できる限りおもてなしさせて頂きましたが、良い思い出になったとのことで大変安堵しております。
また利用したいと仰って頂けたことも嬉しく思います。今回は夏の献立でございましたが、9月になれば秋の献立、12月になれば冬の献立……と季節によりお品書きを変えておりますので、時季を変えてお越し頂ければ幸いにございます。
スタッフへのお気遣い、ならびに沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6~7月限定】基本会席の内容そのままで最大5,000円OFF!『夏のゆったり温泉旅』プラン
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】

青春60の早起きジィジさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

青春60の早起きジィジさん [60代/男性] 2019年07月29日 11:01:15

想像した以上の満足。部屋も、ホテル都合とのことでしたが、アップグレード。11階からの景色も最高でした。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。また、楽天をとうして、いいホテルを探したあと思ってます。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年07月29日 12:23:40

空室がございましたので、今回は11階のお部屋をご用意させて頂きました。眺望もお愉しみ頂けたようであれば幸いにございます。

投稿者さん 2019年07月16日 02:54:32

7月9日に3ヶ月ぶりで岩沼屋さんに また宿泊させて頂きました。
10代の頃から岩沼屋さんが大好きで 25年泊まり続けて来てますが いつ泊まっても心が癒される完璧な宿だなと 毎回、感心させられます。
温泉が好きで全国各地の宿に 毎週 泊まっておりますが 岩沼屋さんの様な目に見えない部分での おもてなしや心遣いが完璧に出来ているスタッフを 揃えている宿を 他の宿で私は体験した事がありません。
どんな高級宿でも岩沼屋さんには 敵わないと はっきり言えます。
今回、楽天の口コミに岩沼屋さんの事を書くのは 初めてで何度も利用しているのに感想を書かないのは申し訳ないなと思い書かせて頂きました。
帰る時に仲居さんから 一週間後にお待ちしておりますねと 言われましたので また明日、部屋が空いておりましたら お世話になろうと思ってます。
料理の質の良さ、スタッフの徹底した完璧度、お風呂の良さ…どれも素晴らしいです。
これからも変わらない岩沼屋さんでいて下さいね。
また明日お伺いしますので宜しくお願いします。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年07月23日 17:34:43

沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。とは言え、まだまだご指摘いただいたり勉強することも沢山ございます。よりお客様にご満足頂ける接遇ができるよう、日々「おもてなし」に磨きをかけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月06日 13:55:41

GW中に急遽思い立っての東北一人旅です。急な予約だったので食事無しのプランしかありませんでしたが、秋保温泉の老舗旅館ということで期待に胸を膨らませてお伺いしました。エントランスを入った時に良さげな感じを持ちましたが、その通りに素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。特にお風呂は岩をふんだんに使いお湯も含めて素晴らしかったです。もっと混雑を覚悟していたのですが、とてもゆったりと温泉につかることができました。今度は家族を連れて行きたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年06月11日 17:20:06

お客様からお褒め頂けたことを励みに、さらにサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。
夏休み期間は縁日を開催いたしますので、是非ご家族揃って当館にお越し頂ければ幸いにございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【日付限定&シングルルーム限定】お食事は付きませんが気軽に温泉『1泊素泊』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】