仙台 秋保温泉 岩沼屋 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月03日 11:40:29

当館は佐勘さんと同格の歴史ある格式の高い秋保温泉の旅館、過去、何回も行き、その都度全てに満足しました。時代が変わったのでしょうか、今回の変わりように失望しました。2度と行かないでしょう。
1.新型コロナで騒がれてる昨今、トイレに石鹸or消毒剤が置かれて無く吃驚しました。
2.可なり、よい部屋を選んだ積もりですが床の間は勿論部屋の何処にも花一輪さえ飾って   ありませんでした
3.上記2点をチェックアウト時にクレイムと言うよりアドバイスのつもりで話しましたが
  お詫びの言動一つ無くむしろ不満顔が帰って来ました
4.チェックインじの担当仲居さん、若くてまだ教育がなされてないのか部屋で我々3人が  座って説明を聞いてるのに彼女は立ったままの説明でした。
以上です。   残念の一言でした。2月28日泊(3月4日が私の85回目の誕生日でしたので娘が東京から前祝いに参加した我々だけの小イベントでした) 一見  清夫

【宮城巡り 飲食特典】【楽天限定】夕朝会席料理!ワンドリンク&レイトチェックアウト付《女子旅にも》
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)】

投稿者さん 2020年02月22日 20:21:45

娘と二人で利用させていただきました。個室での懐石料理にはとても満足しました。料理を運んで下さるタイミングも絶妙で、すべて美味しく頂きました。
玄関で出迎えてくださる方から、フロント、部屋まで案内してくださる方、夕食の世話をしてくださる方、ただすれ違う従業員の方まで、とても丁寧に対応していただいたという印象です。接客に重点をおき、しっかりと社員教育をしているのだろうと感じました。
お風呂も風流で良かったです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月23日 11:00:11

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいたことを励みに、今後もよりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

□夕個室食□【1~3月平日限定】個室で冬の会席料理を愉しむ『冬の感謝祭』《1日5組限定》

投稿者さん 2020年02月13日 20:43:55

2020年2月10日から一晩宿泊しました。
サービスも料理も大変良いものでしたが、特に良かったのが温泉です。

この日はちょうど雪がふった日でした。
神嘗の湯から見える中庭の木々にも雪が積もり、ライトアップされたその景色を観ながら浸かる湯は普段味わえない幸福感を与えてくれました。

また来たいと思います。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年02月17日 15:05:17

今年はなかなか雪が降りませんでしたが、お泊り頂いた日は丁度雪が積もり、雪見温泉が楽しめたとのこと。積もっていない日ももちろん温泉は楽しめるのですが、冬ならではの楽しみの1つかと存じます。
当館の大浴場「神嘗(かんなめ)の湯」「湯の舞の湯」はどちらもガラス窓が大きく開かれているため、屋内の浴室からも景色を眺めることができます。庭園は四季折々で表情も変わるため、今度は春、夏、秋…と季節を変えてお越し頂ければまた違った楽しみもあるかと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【1~3月】お一人様あたり最大5,000円引|温泉・冬の味覚を愉しむ『冬の感謝祭』《1日10組限定》

投稿者さん 2020年01月07日 15:55:25

車寄せに着いてからホテルを後にするまで、係りの方々の対応が非常に洗練されておりとてもよかったです。これはスタッフ教育が行き届いている成果だと感じました。
お陰様で正月気分を満喫できました。
ただ一つ残念だったのが、大浴場の中が湯気で周りが見えなくなっていました。
注意表示はありましたが、何とかしてほしいですね。
大浴場の件がなければ、5点満点でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月11日 15:26:34

「スタッフ教育が行き届いている」と感じて頂けたこと、非常に嬉しく思います。これからもお越し頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし向上に努めて参りたいと存じます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。気温が低いために起こった事象かと存じますが、改善策がないか検討して参りたいと存じます。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【謹賀新年◆お正月】一年の始まりをゆっくり、贅沢に過ごす『岩沼屋の新春』プラン《レストラン会場》

投稿者さん 2020年01月05日 16:57:12

お正月に家族と訪れました。夕食の部屋が江戸時代築とのことで、約二百年近い年月を感じましたが、高い開放的な天井、落ち着いた雰囲気、ゆっくりと夕食を愉しむことができました。食事を提供するかも方もちょっとした説明を加えるなど配慮を感じました。お風呂は三回ほど入りましたが、最後の朝の時間帯では、掃除の方が作業を始めていて、まだ入る人もいるのに、これはどうかな?と思いました。
とはいえ、全般的に満足する宿泊でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月06日 18:06:18

訂正を申し上げますと、今回ご利用頂いた食事会場である「萌黄」は築約150年となります。200年はまだ経過しておりませんが、それでも時代を感じられる一角となっているため、ご来館頂く方にも人気のあるスポットの一つです。
ご指摘いただいた点については改め、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ

投稿者さん 2020年01月04日 20:58:06

初めてお正月を温泉で過ごしました
ハープ演奏があったり 振る舞い酒や餅つき会があったりと贅沢な時間を過ごしました
お料理も美味しかったのですが高齢な母と熟年夫婦では食べきれなかったのが残念です

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月06日 17:53:03

お正月のひととき、ご満足頂けたようであれば幸いにございます。
お食事の量については、十分すぎると感じる方から物足りないと感じる方まで千差万別のため丁度よい量というのが難しいところではございます。
少なめ希望と事前にご連絡いただければそのように手配も可能ですので、もし次回当館をご利用される場合はその旨ご連絡いただければと存じます。

投稿者さん 2020年01月02日 22:05:30

2019年12月30日に家族で1泊しました。レトロな感じの大浴場が印象的でした。
食事は大変美味しかったのですが、年末で忙しかったのか、料理の中身が揃ってないのがあり、残念な感じもありました。
チェック体制をしっかりして提供して頂きたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2020年01月04日 12:17:52

料理内容に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。
繁忙日に関わらず、誤りなくお食事が提供できるような方法を検討し、実施していきたいと存じます。

ヨッシー4950さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ヨッシー4950さん [50代/女性] 2019年12月23日 16:19:22

12月21日に宿泊しました。家族のお祝いをさせて頂きました。色々、特別な計らいをしていただき、ありがたく思っています。又、接客の係りの方も親切な対応で、思い出に残る旅行が出来て、又、宿泊に利用させて頂きたいです。食事も温泉も大満足でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年12月31日 19:45:52

当館での滞在が思い出の1泊2日となったようであれば幸いにございます。
これからもお褒めいただいたことを励みに、よりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年10月25日 15:48:38

10月23日に高齢の両親と宿泊しました。足の悪い両親のためにエレベーターに近い部屋を用意して頂きました。お食事も大変美味しく、好き嫌いの多い父が完食しました。また両親と行きたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月26日 11:34:43

2016年のご利用に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
お父様も食事を完食されたのこと、大変嬉しく思います。きっとお父様もお気に召して頂けたものと思います。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いにございます。

【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

donuts dictatorさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

donuts dictatorさん [30代/女性] 2019年10月15日 14:13:57

イギリスから仙台に仕事できた友人と一緒に、仕事の後に温泉でのんびりしようと宿泊しました。友人は日本の旅館は初めてで部屋にも食事にも指圧マッサージにもサービスにも、場所にも感動しているようでした。私の感想としても、日本の旅館のなかで比較しても居心地が良くてここに宿泊して良かったと思いました。場所も都会から十分離れているけど、不便すぎないし、周りに見て回るところもたくさんあって、とても楽しかったです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年10月15日 15:51:02

お連れ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館をはじめ、秋保温泉は仙台駅からも車やバスで約30~40分程度で到着でき、比較的市街地に近い場所に位置しながらも温泉旅行が楽しめるのが魅力の1つでもあります。
機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【最大2000円引】8~9月限定|ピークをずらして旬の味覚を愉しむ温泉旅『大人の夏休み』プラン

投稿者さん 2019年08月13日 15:49:37

家族旅行で利用しました。
お部屋も広く綺麗でとても良かったです。お食事も美味しく頂きました。
また、宿泊したいと思います。
良い思い出ができたので

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年08月19日 18:49:49

また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお日にちはちょうどお盆の時期でしたが、ご家族でお過ごし頂くひとときが良き思い出になったようであれば幸いにございます。
9月からはお品書きも秋のものへと変わります。異なる味覚を味わいに再度お越しいただければ幸いにございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【基本会席】当館1番人気!季節にあわせて変わるお品書き★夕・朝の和食会席料理で旬を愉しむ
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2019年08月11日 00:07:59

旅館の方の都合ということでしたが、11階の眺望の良いお部屋にアップグレードしていただき、広々として父親も大変喜んでおりました。
お風呂もとても良かったです。
食事ですが、大変美味しくいただきましたが量が多すぎると思います。
最後に天ぷらが出てきましたがほとんど手をつけられず、朝食もおかずが2段重になっておりとても食べきれませんでした。
他の口コミへの回答で、少な目も対応できるとのことですが、料理の写真を載せていただけると判断しやすいかと思います。
朝食の後のコーヒーが有料なのがちょっと残念です。

とはいえ全体的には大変満足しておりますので、またいつか利用させていただきたいと思っています。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年08月11日 13:09:16

お泊り頂いた日にちは空室がございましたので、少しでも良き温泉旅となりますよう、最上階のお部屋にグレードアップさせて頂きました。
旅館の楽しみの1つであるお食事について「少なすぎて物足りない……」ということがないよう、大人の方でも満足頂ける量を提供させて頂いております。そのため、人によっては多い、と感じる方もいらっしゃるようです。
ご指摘頂いた通り、少なめの対応は可能です。少なめの料理写真の掲載については対応を検討してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6~7月限定】基本会席の内容そのままで最大5,000円OFF!『夏のゆったり温泉旅』プラン

投稿者さん 2019年07月31日 07:05:24

初めて岩沼屋さんに宿泊予約をさせて頂きました。両親の記念旅行である旨、事前にお知らせ致しましたところ、ご予約させて頂きましたお部屋よりもグレードアップしてご案内頂きました。お部屋は、とても綺麗で、景観も良く、両親は、大変喜んでおりました。また、フロントの方、お食事処のスタッフの方々、明るく、元気よく挨拶を頂きましたと共に、細やかな心配りに感動致しておりました。お料理に関しましても、夕食、朝食ともにとても美味しく頂かせて頂きまして、想い出深い旅になったようです。また次回、異なる季節に岩沼屋さんを利用させて頂きたいと思っておりますので、その際には、どうぞ宜しくお願い致します。
暑い日々が続いておりますので、スタッフの皆様、お身体には、ご自愛下さいませ。
改めまして、両親の記念旅行のサポートして下さり、誠にありがとうございました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年07月31日 16:23:44

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご両親の記念旅行、少しでも良き思い出になればと思い、できる限りおもてなしさせて頂きましたが、良い思い出になったとのことで大変安堵しております。
また利用したいと仰って頂けたことも嬉しく思います。今回は夏の献立でございましたが、9月になれば秋の献立、12月になれば冬の献立……と季節によりお品書きを変えておりますので、時季を変えてお越し頂ければ幸いにございます。
スタッフへのお気遣い、ならびに沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】

青春60の早起きジィジさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

青春60の早起きジィジさん [60代/男性] 2019年07月29日 11:01:15

想像した以上の満足。部屋も、ホテル都合とのことでしたが、アップグレード。11階からの景色も最高でした。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。また、楽天をとうして、いいホテルを探したあと思ってます。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年07月29日 12:23:40

空室がございましたので、今回は11階のお部屋をご用意させて頂きました。眺望もお愉しみ頂けたようであれば幸いにございます。

投稿者さん 2019年07月16日 02:54:32

7月9日に3ヶ月ぶりで岩沼屋さんに また宿泊させて頂きました。
10代の頃から岩沼屋さんが大好きで 25年泊まり続けて来てますが いつ泊まっても心が癒される完璧な宿だなと 毎回、感心させられます。
温泉が好きで全国各地の宿に 毎週 泊まっておりますが 岩沼屋さんの様な目に見えない部分での おもてなしや心遣いが完璧に出来ているスタッフを 揃えている宿を 他の宿で私は体験した事がありません。
どんな高級宿でも岩沼屋さんには 敵わないと はっきり言えます。
今回、楽天の口コミに岩沼屋さんの事を書くのは 初めてで何度も利用しているのに感想を書かないのは申し訳ないなと思い書かせて頂きました。
帰る時に仲居さんから 一週間後にお待ちしておりますねと 言われましたので また明日、部屋が空いておりましたら お世話になろうと思ってます。
料理の質の良さ、スタッフの徹底した完璧度、お風呂の良さ…どれも素晴らしいです。
これからも変わらない岩沼屋さんでいて下さいね。
また明日お伺いしますので宜しくお願いします。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年07月23日 17:34:43

沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。とは言え、まだまだご指摘いただいたり勉強することも沢山ございます。よりお客様にご満足頂ける接遇ができるよう、日々「おもてなし」に磨きをかけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月06日 13:55:41

GW中に急遽思い立っての東北一人旅です。急な予約だったので食事無しのプランしかありませんでしたが、秋保温泉の老舗旅館ということで期待に胸を膨らませてお伺いしました。エントランスを入った時に良さげな感じを持ちましたが、その通りに素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。特にお風呂は岩をふんだんに使いお湯も含めて素晴らしかったです。もっと混雑を覚悟していたのですが、とてもゆったりと温泉につかることができました。今度は家族を連れて行きたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年06月11日 17:20:06

お客様からお褒め頂けたことを励みに、さらにサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。
夏休み期間は縁日を開催いたしますので、是非ご家族揃って当館にお越し頂ければ幸いにございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【日付限定&シングルルーム限定】お食事は付きませんが気軽に温泉『1泊素泊』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

kayoko371124さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

kayoko371124さん [50代/女性] 2019年05月29日 19:51:40

ゴールデンウィーク明けの平日で、ぎりぎりのお花見がてらお邪魔しました。なんとお部屋をグレードアップしていただき、とてもゆったりのんびりできました。ありがとうございます。夕食のステーキが柔らかくて美味でした。岩風呂もほぼ貸し切り状態、朝食事は女将からのご挨拶があり、とても良い思いでになりました。ランチはホテルの隣にあるピザ屋さんがお薦めです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年06月08日 10:58:23

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊時にお出しした夕食は春のお品書きでしたが、6月から夏の献立へと変わりました。春とはまた違った味覚を味わいに当館へお越し頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【限定10室|4・5月】GWズラしてお得!基本会席が最大4,000円割引『春の宴』《夕・朝会席料理》

ヒトハ1123さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

ヒトハ1123さん [40代/女性] 2019年05月04日 18:57:43

すべて満足。
お料理は、朝食をほとんど食べない娘が完食していたのにびっくり。
スタッフの方々の対応がとても良かったです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年07月23日 17:49:14

当館での1泊2日がご家族皆様の良き思い出になったようであれば幸いに思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】旬の美味食材・山海の幸を和食会席料理で堪能|手間暇かけた味わいを心ゆくまで<宮城・仙台>
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年05月02日 13:10:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。
新館の清涼館に宿泊しましたが、畳や壁のシミが少し気になりました。
アメニティは部屋に準備されていないものが多く(大浴場にはあるのですが場所に気付きにくいことも)、シャワーキャップやブラシなど最低限1セットは部屋にも常備しておいて欲しいと思いました。タオルも大浴場に予備があると嬉しいです。朝風呂に入るのに濡れたタオルは使いたくなかったので…。
食事は朝夕共にとても美味しく、満足でした。
子供の料理は夕食で和食を選択しましたが、おにぎりや天ぷら、うどんなど盛りだくさんでとても喜んで食べていました。
朝食時に手違いがあり、下の子の食事内容が変更になっていましたが、女将さんをはじめとする従業員の皆さんがとても丁寧に謝罪・対応してくださり、気持ち良く宿を後にすることができました。
駐車場もすぐ近くですが玄関まで車で送迎があったり、ウェルカムドリンクをいただけたり、細かな気遣いが嬉しかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年07月23日 17:48:04

アメニティの件や朝食の不手際等ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関わらず、「気持ちよく宿を後にすることができた」との言葉を頂き安心しております。
ご指摘頂いた件やご意見については、改善・検討してまいりたいと存じます。
これからもおもてなしの心を胸に、細やかな心配り・サービスができるよう努めてまいります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ【ふ湯タビ宮城 母娘旅】
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年03月30日 20:43:30

伺った日は強風で少々怖さを感じるくらい窓がガタガタなっていたのが残念でしたが、お風呂も食事も満足でき、行って良かったと思えるプランでした。
欲を言えばあと30分位チェックアウトの時間が遅くなると嬉しいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2019年04月04日 09:24:55

お泊りいただいた日は丁度風が強い日にちでございました。強風は季節的なものということもあって完全な対応が難しいのですが、立て付けの点検や静音できるような工夫を検討してまいりたいと存じます。
お食事・お風呂はともにお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
貴重なご投稿ありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【3月平日限定◆春得】お一人様あたり最大4,000円引『春の秋保旅』《1日10組限定》
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】