TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 13:34:57

秋保温泉には泊りたく今回楽天では高評価ではなかったですが、ここしか取れず予約しました。まあ評判通りでした。①時間の概念が無いのか、待たすのを何とも思ってないような風土。②館内が空調聞いて無いのか寒く、風呂から部屋に行くまで長距離で冷えてしまう、逆に部屋は空調1でも暑い。③食事で飲み放題で手袋着用になってるが、半分くらい手袋無で扱ってる、それを見ている従業員も全く注意しない→この時期これが一番問題!接客する姿勢が悪い風土になってると感じました。

TAOYA秋保 2020年12月07日 11:59:44

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、ご満足を感じて頂けませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を全スタッフで共有し、お越し頂きます皆様に安心・安全を感じて頂き、より快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、改善・工夫を行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン!
【【禁煙】和室セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月27日 00:06:42

11月24日に宿泊しました
美食会席プランなので料理を楽しみにしていましたが料理の説明もなく何度も質問をしに行き品数も量も少なく天婦羅とご飯セットをかなりの時間待ちやっときたら天婦羅が唐揚げのように衣もなく最悪でした
マスクなしで大声で話してる人にも注意することなく残念でした
招待した両親も呆れていて申し訳なく思いました
チェックインも行列で30分以上かかり疲れました

TAOYA秋保 2020年12月04日 20:50:55

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊ではご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございません。また、ご夕食時におかれましても「気配り」が行き届いておらず、本来ごゆっくりお過ごし頂くご旅行が台無しになってしまいました事、猛省しております。今後は今以上に「目配り」・「気配り」を欠かさず、お越し頂きます皆様に気持ちよくご滞在頂ける努力を行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★
【【禁煙】和室10畳+3畳】

投稿者さん 2020年11月24日 08:48:09

ホテル到着時に、玄関前にてお迎えもなし 駐車場案内の指示もない
室内は古い 温泉は、素晴らしいが、夕食、朝食時の段取りが悪い(人員不足)
大江戸温泉グループは こんなものかな?? 料金の割には不満

TAOYA秋保 2020年12月04日 20:17:51

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはお客様のご満足には至りませんでした事、大変申し訳ございません。今一度お客様の立場になって考え、おもてなしさせて頂く努力を行って参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

絶品海山の幸を堪能する会席プラン★VIPラウンジ付き★!
【【禁煙】和室10畳+3畳】

投稿者さん 2020年01月05日 16:57:12

お正月に家族と訪れました。夕食の部屋が江戸時代築とのことで、約二百年近い年月を感じましたが、高い開放的な天井、落ち着いた雰囲気、ゆっくりと夕食を愉しむことができました。食事を提供するかも方もちょっとした説明を加えるなど配慮を感じました。お風呂は三回ほど入りましたが、最後の朝の時間帯では、掃除の方が作業を始めていて、まだ入る人もいるのに、これはどうかな?と思いました。
とはいえ、全般的に満足する宿泊でした。

TAOYA秋保 2020年01月06日 18:06:18

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
訂正を申し上げますと、今回ご利用頂いた食事会場である「萌黄」は築約150年となります。200年はまだ経過しておりませんが、それでも時代を感じられる一角となっているため、ご来館頂く方にも人気のあるスポットの一つです。
ご指摘いただいた点については改め、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと存じます。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】

ketty116さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ketty116さん [50代/女性] 2019年11月18日 12:38:15

初めて、義母姉妹3人で2泊させて頂きました
何分にも80歳の高齢なので…とお伝えしておきました。
西部ライナー利用で伺うこと。
本人たちにもメモ預けて『乗車証明書』貰うことを伝え、
実際に証明書を持参しフロントに渡したそうですが
帰りには乗車券も渡されず
結局、自腹で支払いしてきたそうです
私からきちんと電話連絡しておいたにも関わらず
そのような対応でとてもがっかりしてました。
従業員の方の対応もあまり良くなかった…との感想です
毎年、姉妹で温泉に行っているのですが
今回は残念がってました。

沢山のお客様がいるのもわかりますが
きちんと伝達はして欲しいです

TAOYA秋保 2019年11月18日 14:23:18

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当館の不手際により多大なるご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なく思います。
今後はこのような事がないよう、再発防止策を講じて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご指摘頂き誠にありがとうございます。

【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】

投稿者さん 2019年11月02日 00:23:20

上層階で眺めはよかったのですが、フリーwi-fi使えない。空調は温度調節できない。部屋も古い感じでした。
夕食会場は暑くて、汗かきながら食べていたし、お皿の量が多くて、なんだかテーブルの上がごちゃごちゃしていて、従業員の皆さんの接客は気持ちいいのですが、いろいろと残念な点が多かったです。
ま、家族みんなでゆっくりできて、それなりに楽しかったですけど。

TAOYA秋保 2019年11月02日 10:54:23

ハード面のご指摘については今すぐの改善が非常に難しいのですが、Wi-Fiについては導入の検討を進めており、現状はロビーでのご利用をお願いしております。また、空調については全館一括管理となっており、お部屋やご宴会場毎の冷暖房の切替ができない状態です(強弱の設定は各お部屋毎に可能です)。暑い・寒いございましたらフロント、ないしは担当スタッフまでご連絡頂ければ毛布類や扇風機をお持ちしております。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。頂いた意見をもとによりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【特選会席】岩沼屋の最上級プラン!贅を尽くした会席料理でおもてなし|記念日のお祝いに
【ひのき亭(上層階/和室10~12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年07月21日 02:44:36

老舗旅館だと聞いて宿泊しましたが、楽しみの朝食お膳に
サラダドレッシングが市販の袋で置いてあったのが残念でした。
ご一考ください。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:40:36

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けるサービスの提供ができず大変申し訳ございません。頂いたご意見は館内で共有し、対策を講じたいと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【観光・出張・コンサートにもおすすめ】24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

tanachiruさんの TAOYA秋保 のクチコミ

tanachiruさん [40代/男性] 2019年05月02日 17:05:55

GWでホテルも混雑している中でもスタッフ方々の丁寧なもてなしは素晴らしかったです。部屋も広く、料理も美味しくて家族も大満足でした。敢えて言えば朝食時のコーヒーサービスが有ったら花マルです。また泊まりに行きたい素晴らしいホテルでした。

TAOYA秋保 2019年07月27日 17:46:56

「また泊まりに行きたい」と仰って頂けたこと、大変嬉しく思います。
再度仙台にお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いにございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】旬の美味食材・山海の幸を和食会席料理で堪能|手間暇かけた味わいを心ゆくまで<宮城・仙台>

投稿者さん 2019年02月09日 00:05:53

旅館の方々にはとてもよくしていただきました。
禁煙のお部屋ではありましたが、お部屋も階全体もたばこのにおいが染みついているのがちょっと気になりました。暖房の調節がきかないのもちょっぴりマイナスです。
お料理は手が込んでいて美味しかったしお造りも新鮮でした。欲を言えばもう少しだけボリュームが欲しかったです。

TAOYA秋保 2019年02月13日 10:03:03

タバコの臭いについてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館は禁煙・喫煙フロアが異なりますが、今回お泊り頂いた長生館の場合は下の階からタバコの匂いが上がってくることがあるようです。構造上完全な対応が難しいのですが、消臭を念入りに行うなど対応を検討してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご指摘・ご投稿ありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【1~3月平日限定◆冬得】お一人様あたり最大4,000円引『冬の感謝祭』《1日10組限定》
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《夕食個室食》】

投稿者さん 2018年12月18日 20:30:55

両親と共に利用させていただきました。今回初めての利用です。宿泊した日は、たまたま団体客が多く賑やかでした。
接客は、付かず離れずといった感じです。部屋は古さを感じましたが掃除は行き届いていました。お風呂は洗面スペースが綺麗でした。
残念だったのが、コーヒーを飲める場所がラウンジしかなかった事です。せめて部屋にインスタントでいいから用意して欲しかったです。

TAOYA秋保 2018年12月24日 18:02:51

清掃面へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。設備は決して新しくはございませんが、それでも「お客様に快適にお過ごし頂けるように」と心をこめて清掃をしております。
コーヒーの件についてはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。頂戴したご意見は館内で検討し、よりご満足頂ける旅館づくりに努めて参りたいと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ【ふ湯タビ宮城 母娘旅】
【広々ファミリールーム【禁煙】和室8~10畳+8畳+リビング】

とし2004さんの TAOYA秋保 のクチコミ

とし2004さん [60代/男性] 2018年04月02日 12:43:19

エントランスからチェックイン・部屋への案内までさすがは老舗と感じさせるものでした。食事も結構食べがいのある味・量ともに満足感あり。ただ、配膳担当の方、朝食の担当の方たちの接客レベルがホール担当の方たちに比べ数段落ちるように思います。時間がかかりすぎて朝食など食べるまでに二十分もかかっている方もいました。あらかじめ時間帯を決めているのにそこは改善要でしょう。朝はビュッフェにしてもいいのではないかと思います。孫に羽織がなくて少し寒そうにさせてしまいました。子供客が多かったためでしょうがここも改善要です。

TAOYA秋保 2018年04月03日 16:55:52

とし2004様
この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき、また総合5点の評価を賜り誠にありがとうございます。
お食事は5の評価をいただきました通り、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
朝食スタッフの応対が今ひとつであった点は大変申し訳ございません。丁度新しい体制で取り組んでいたのですが、そのため連携が取れず、提供が遅くなってしまったようでございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、夕食も朝食も変わらないおもてなしができるよう、取り組んでまいりたいと思います。
また再度宮城へお越し頂く機会がございましたら、当館の宿泊をご検討頂ければ幸いにございます。貴重なご投稿・ご指摘有難うございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】人気No.1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅<宮城・仙台>
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

くたくたコロンさんの TAOYA秋保 のクチコミ

くたくたコロンさん [40代/女性] 2018年03月27日 00:01:38

3月24日、25日に宿泊しました。土日はなかなか一人での宿泊ができる温泉ホテルが少ないので、大変助かりました。料理もバイキングを取り入れるホテルが多い中で、個別スタイルで1人でもゆっくりと食事ができました。さらに朝食もバイキングではなく朝から大変豪華な盛り付けでビックリしてしまいました。

ただ残念だったのは、お風呂に洗顔料(クレンジングはあるのに・・・)がなかったことと、シャンプーがお粗末な感じのものしかなかったことでしょうか。(おじさんの匂いがしました)最近は女性に限ってシャンプーバーという、色々なシャンプーをそろえている施設もありますよ。
また、浴室もしくは浴室からみえる脱衣所でもいいのですが、時計がなかったこと。私以外にも「今、何時?」と話してるひとたちがいました。夕食の時間があったり、連れの家族と待ち合わせをしている場合などは、時計が見える場所にあると良いと思います。
あ、部屋にも時計がなかったですね。

あれだけ施設が周りにたくさんあるので、ほかよりいい!と思える点がより多いといいですね。

TAOYA秋保 2018年04月03日 16:18:52

くたくたコロン様
この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
当館はじっくりとお食事を愉しんでいただくこともおもてなしの1つと考えており、夕食は和食の会席料理、朝食も和食のお膳のスタイルをとっております。普段は慌ただしくなりがちな朝食もじっくりお愉しみ頂けたのであれば幸いにございます。
ご指摘頂いたお点については、改善が図れないか検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付《レストラン》】

ポカポカ菜の花畑さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ポカポカ菜の花畑さん [40代/女性] 2017年08月17日 19:22:52

年に1.2回は、家族で温泉旅行にいっていますが、こちらの宿は特に可もなく不可もなく、といった感じでした。

会席料理に関しても、特に特徴が無い、というか普通に美味しくいただきました。

TAOYA秋保 2017年08月23日 16:35:08

ポカポカ菜の花畑様
この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
不可はなかったようで安心しておりますが、「可もなく」「特に特徴が無い」ということについては当館の努力が至らなかったということだと存じます。今一度当館の良さやサービス面等見直しを図り、また岩沼屋に来ようと思って頂けるような旅館づくりに励んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】温泉旅行はちょっと贅沢に◆四季折々の旬をじっくり堪能 -夕・朝会席料理-

投稿者さん 2017年06月10日 16:13:18

部屋も大きい部屋にしてもらい、子供達も大満足。フロントの従業員、食事会場のスタッフ素晴らしい対応でしたね。一つ気になるのが、五十代後半でしょうか?スーツの痩せ型男性従業員、何回かすれ違いましたが、知らないふり、見ないふりと言う対応。恥ずかしいのかな?
ホテルのお客さんがいるところにでなければ良いのにね~
せっかく、他の皆さんが頑張ってるから、残念です。

TAOYA秋保 2017年06月11日 20:02:13

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂いたのにも関わらず、一部のスタッフが配慮に欠けた行いをしてしまい大変申し訳ございません。お客様のことを第一に考え、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度従業員教育を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【5月限定★直前割引】癒やしの温泉と夕朝会席料理がお得『新緑がいい値』《お部屋&お食事場所お任せ》

blst0127さんの TAOYA秋保 のクチコミ

blst0127さん [40代/女性] 2017年05月09日 18:48:44

チェックインの時の対応や、フロントなどの対応はとてもよかったです。
が、食事のとき案内されて席に着き、それからしばらく放置でした。その間スタッフが
3~4人くらい横を通っていき、声をかけてくれるかなと思ったのですが、何も声をかけてくれなく帰ろうかなと思いました。火を付けに来てくれるわけでもなく、飲み物を注文取りに来てくれるわけでもなく、どのくらい待てば気が付くんかなと思ったのですが気が付いてくれないのでしょうがなくこちらから声かけました。今まで初めての放置プレイでした。
理由を聞くと、二人ではなく後から来る仲間がいると思っていたとのことですが、
二人で予約してるし、テーブルは二人分だし、言い訳が苦しすぎる!
そのあとの対応はよかったですが、当然ですよね。それがなければ満足でした。
いつもは佐勘を使っていたのですが、ペット連れは入り口近くに止められるなどペット連れに優しいなと思い気になっていた旅館なので、今回予約しました。人間なんでミスはあると思いますがなるべくミスを少なくしてください。機会があればまた利用してみたいとおもいます。

TAOYA秋保 2017年05月10日 14:32:10

blst0127様

この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
先ずは食事の際スタッフの配慮が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしました事、宿を代表してお詫び申し上げます。従業員意識の改善、人員の配置の見直しを図り、接客サービスの向上に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、フロントスタッフなどの対応をお褒めいただき、励ましの言葉をお掛けいただき、身を引き締める思いでおります。
またご縁があってご利用いただける機会がございましたら、blst0127様をはじめ、ご来館頂く皆様に満足いただける旅館を目指して日々精進してまいります。
blst0127様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田

【基本会席】迷ったらこちら!岩沼屋の人気プラン◆旬の味覚をじっくり味わう -夕・朝会席料理-
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《レストラン》】

あべあげは0706さんの TAOYA秋保 のクチコミ

あべあげは0706さん [30代/男性] 2017年04月23日 14:12:20

また行きます。

TAOYA秋保 2017年04月24日 14:05:21

あべあげは0706様

日々あたたかくなり、新緑の季節になってきましたね。
この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便なことなどございませんでしたでしょうか。
スタッフ一同お客様にご満足いただけるような接客に日々励んでおります。
次回もあべあげは0706様にご利用いただける機会がございましたら、
その時も精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

岩沼屋 企画課 吉田

【2月・3月限定】夕朝会席料理が最大4000円引!部屋&食事会場お任せ『いこう、憩いの岩沼屋』プラン

投稿者さん 2017年03月25日 17:43:34

ガッカリ宿です。バイキングではないと言うことで決めた宿。温泉は良かったです。この規模のホテルのわりには、露天風呂は狭い気がしました。ウェルカムドリンクをいただきながら、チェックインの手続き。柚子ドリンクをいただきましたが、飲み終わるのを待たずに部屋へ案内。大した荷物を持っていなかったものの、「荷物持ちましょうか?」の一言もなく部屋へ。夕食の案内のみで、朝食の案内はなし。夕食時に案内するのならそう伝えてくれたら良いと思うが、こちらが質問するまで何の説明もなし。夕食は着席して飲み物を頼むタイミングで、鍋にも、肉用のコンロにも着火される…。前菜的なものや、お造りを楽しんでから、お肉をいただきたかったし、ゆっくり食事したかったが…、着火されたため肉や鍋からたべる。その後も焼物の魚や天ぷらと客のペース配分には構わず、どんどん運ばれてくる。お酒を飲む暇も無いほどにハイペース。温かいものは温かいうちに食べたいと言う気持ちから、こちらも食事を急ぐ…。結局、冷めた天ぷらをいただく。まったく、ゆっくりできない食事でガッカリだった。あれだけ急かすなら、バイキングのほうがよっぽどゆっくり出来ます。なぜ、他の方の口コミが良いのか?と不思議に思いました。一人旅プランだから早く食べて
早く席を開けて欲しいのでしょうか?
最低な食事でした。他の宿ではこんなことありえません。朝食もthe和食でしたけど…、旬の物やご当地の物がもう少しあっても良いのでは?果物は缶詰めパインって…
旅館で、これだけ食事にガッカリさせられたのは初めてでした。
レストランを出るときも、入り口付近に二人のスタッフがいましたが、『ありがとうございました』などの挨拶もありませんでした。
もう、利用することはないし、他の人にも薦めないと思います。

TAOYA秋保 2017年03月26日 17:16:41

この度のご宿泊、私どもの配慮不足と不適切な対応により、多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回のご旅行はレジャー目的でご宿泊をいうことから、ゆっくり気兼ねなく、温泉と食事でリフレッシュする為にお越しいただいたことと存じます。お客様の意を汲めず、結果として早すぎるお部屋のご案内や、会場の説明不足、挙句食事会場では席を空けて欲しいのか…等とお客様に思わせてしまうような対応をしてしまった事実に、深く反省しております。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう、厳重に注意いたしますとともに、つねにご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ同士でもシュミレーションを行いたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご投稿有難うございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【基本会席】迷ったらこれ!夕・朝の会席料理で旬を味わう《春献立…黒毛和牛焜炉焼き・春野菜の塩麹鍋他》
【洋室シングル『翠苑』19平米セミダブルベッド付《レストラン》】

mijyasiniaさんの TAOYA秋保 のクチコミ

mijyasiniaさん [30代/女性] 2017年01月10日 12:31:48

外国人の友人と1泊で宿泊しました。
とにかく、夕食と朝食のお料理が本当に美味しかったです。
食べきれないぐらいの量だったのですが、あまりの美味しさに友人は「おかわりしたい!」と言っていました!
お宿の方の対応が本当に親切、丁寧で日ごろの生活に疲れていた体を癒してくれました。
今度は家族と岩沼屋さんお邪魔しようと思います。

TAOYA秋保 2017年01月12日 21:32:18

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の料理にご満足頂き何よりでございます。
バイキングのお宿様が増えている中、当館は会席料理を夕朝ともに一膳一膳心を込めて作っております。
外国のお客様には和食会席がお口に合うかいつも心配していますが、美味しいとお褒め頂きほっとしております。
ぜひ次回はご家族お誘いの上、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

平日3000円以上お得【1月日にち限定】部屋・食事場所お任せ★朝夕の会席料理が特別価格『冬得』プラン
【★お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

まりこふさんの TAOYA秋保 のクチコミ

まりこふさん [20代/女性] 2016年09月20日 11:19:06

すごく大きな旅館でしたが、従業員の方もたくさんいて、笑顔で出迎えてくださいました。
駅からは少し遠いですが、大きなバスで送迎してくれ、到着すると飴と飲み物のサービス、すばやい対応ですぐにお部屋に入れました。部屋食も少し量が多かったですがとてもおいしかったです。
お風呂は広く、露天もサウナもあり、良かったですが、アメニティをもっと充実させてほしいと思いました。売店にはちみつ化粧品などおいてましたので、そういうのを置いてくれたらうれしいです。
コンビニも近くにあり、部屋も広く、とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

TAOYA秋保 2016年10月02日 11:59:28

当館自慢の会席料理ですが、とても美味しかったと仰っていただけたこと、大変うれしく思います。量については、年齢・性別問わずご満足いただけるように…との思いでボリュームもこだわってご提供させていただいておりますが、もし「残したらもったいない」とお思いであれば、事前に「少量希望」とお伝え頂ければ対応させていただいております。
はちみつ化粧品の設置については、仰るとおりでございます。大浴場だけでも置けないかどうか、検討させていただきます。
再度ご来館いただける日を楽しみに、スタッフ一同努めてまいります。この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

■夕食お部屋食■【基本会席】岩沼屋予約数No.1!調理長が趣向を凝らした『季節の会席』プラン
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

優優1979さんの TAOYA秋保 のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2016年06月19日 14:36:37

温泉に泊まると夕食が多くて残してしまうため、ボリューム控えめに惹かれて、このプランにしました。牛肉が苦手な母のために海鮮鍋に変更してもらえたのはありがたかったものの、他の席と大きく献立が減っている様子なく、やはり全体的に多くて申し訳なかったですが残しました。朝食は、お膳で用意され美味しくいただきましたが、お粥が選べなかったり、食後のコーヒーも喫茶室へ行くよう言われるなど今どき珍しく残念でした。
お部屋は選択できなため仕方ありませんが、麗景館へ案内されました。小上がりの和室とソファーセットがあり、洗面所やカーテンを閉めたり冷蔵庫に行く際にスリッパに履き替えるのが面倒で、使い勝手が悪い部屋と感じましたし、大浴場や売店まで距離があるため高齢に方には不便と思います。
スタッフの方々は明るく丁寧な対応で良い印象が残りましたが、お料理とお部屋に気になる部分が多かったです。

2016年06月
TAOYA秋保 2016年09月17日 14:41:14

お料理とお部屋につきましてはご不満を抱かせてしまったようで大変申し訳ございません。
少量会席につきましては、お品書きの数は変更せず、一品一品の量を減らす対応をさせて頂いております。また、朝食会場にてコーヒーをお出ししておりませんのは、和食の繊細な香りも楽しんでいただきたいとの想いから、提供を控えさせていただいております。
お部屋については、予約時にどうしてもご年齢が判らず配慮が難しい場合がございます。「大浴場に近い部屋希望」とご記入頂ければ可能な限り配慮させて頂いておりますので、次回、また利用いただけるようであれば是非その旨記載頂ければ幸いに存じます。
ご満足いただけたスタッフの対応は引き続き活かし、ご指摘頂きました件につきましては謙虚に受け止めてより良いおもてなしができるよう努めてまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【少量会席】少食の女性やシニアの方へ・ボリューム控えめ!『品数そのままプチ会席』プラン
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】