TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月30日 17:10:52

みやぎ宿泊割でクーポンも付いたので止まりました。
仙台から30分で着くので、近さが良かったです。
温泉が1階なので、10階の部屋から遠く、そう何回も入りませんでした。
食事はお酒を飲む人用で夜は味が濃く、油っこかったです。お酒をたくさん安く飲みたい方にはおすすめだと思います。
1階にアイスキャンディとドリンクコーナーがあり、ビールやレモンサワーもありました。
部屋は広かったものの、プラス4.5畳は必要なかったかな~と思いました。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:43:24

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在におきまして十二分にご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内で共有し改善に向けて取り組ませて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】※精算時割引
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年01月15日 14:41:16

昔から岩沼屋さんのお料理が好きでした。大江戸グループに変わってどうかなーと思いましたが、昨年の夏に宿泊した時、夜も朝も料理がおいしくオールインクルーシブでお酒も料理にあわせておいしくいただけてとても良かったので冬の料理はどんな感じか楽しみにして伺いました。半年の間に何があったのか今回は残念としかいいようのない料理内容でした。いろいろ残念なことがたくさんありましたが、夜ご飯の最後に2種類の白身魚のフライが出されました。揚げたてで決して美味しくないわけではないのですがコースの最後に出るのはコレジャナイ感がありました。後ろのテーブルに座っていた老夫婦の旦那さんがそのフライを食べて「なんだか家に帰ってきた感じ」とおっしゃっていてまさにそれと思いました。最後に同じ揚げ物を出すなら天婦羅とかのほうが良いと思いました。せっかくの白身魚がお惣菜感の強いものになってました。そのあとデザートもメニューにはずんだ餅と季節のフルーツと書いてあったので気を取り直して楽しみに待っていたら持ってこられたのはようかんとまんじゅうでした。部屋にお茶菓子のようかんがあってそれを食べていたのでまたようかんでガッカリしました。朝も夏は三段重にきれいにおかずが並べられていましたが今回は一段になっていました。料理は全体的に残念でしたが、お部屋は広くて清潔、お風呂も良かった。朝の甘酒サービスもとても良かった。たくさんいいところがあるのに今回は料理がとにかく残念でした。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:21:36

今回賜りましたご投稿に関しましては支配人含め社内で共有させて頂き改善に向けて取り組ませて頂きました。
特に今回賜りましたメニューに掲載している物と提供させて頂きました物の相違に関しましては、メニューを打ち変えを行いお越し頂くお客様へ間違った情報をお伝えしない様に徹底させて頂きます。
加えて、朝の三段重に関しては、量(ボリューム)が多いと複数のご意見を頂戴しており、昨年、秋メニュー変更のタイミングで三段重を外した料理内容での提供となっております。ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿内容につきましては、3月からの春メニュー変更に伴い、揚物内容、朝食内容を精査しお客様の期待に応えられるよう努力して参ります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

かのえの杜さんの TAOYA秋保 のクチコミ

かのえの杜さん [60代/女性] 2022年01月04日 12:26:45

初めて年末年始温泉で過ごしました 豪華でテーブルに沢山の食事 食べきれないほどでした
しかし飲み物 ご飯 自分で持ってくるまで列に並びテーブルに戻れば目の前の火のついた 焼き物 煮物
鍋物など火が通り過ぎになる 献立表を見ながら ゆっくり食べれなかった 卓上にあるものの火の付け方
工夫してほしい 紅白のお餅は 食べるときはに溶けていた ドロドロだもの 早く食べなくちゃと
せかされる感じもするし私は食べるのがゆっくりなので 残念です
お風呂 神嘗の湯 作りはいい岩風呂だが 湯船で温まって体洗っているうちに 上から風だろうか
冷えて寒くて座ってられない 隣りの大風呂では感じなかったが神嘗の湯天上窓か あきすぎるのか
温泉で温まれないのは初めてだ 主人は温泉大好きで連泊したのに午後は利用は3時ごろから
昼過ぎからでも利用できたらいいなと思います

TAOYA秋保 2022年01月11日 11:51:22

今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル環境作りの為に社内で共有させて頂きます。
加えてお食事の提供方法に関しましても今後の見直しを行ってまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31-1/2・VIPラウンジ付】年末年始 会席プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年12月12日 20:17:52

食事が不満でした。

TAOYA秋保 2021年12月20日 15:50:43

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ

投稿者さん 2021年12月06日 16:01:15

岩沼屋の時は良く使わせて貰ってました
大江戸温泉物語にリニューアルしてから初訪問
かなり質が落ちたと感じました
チェックインにかかる時間長いし
食事はスタンダードコースの人もワンランク上の人も隣り合わせでたべたそらがない
料理も値段に見合ってない
カレーうどんはいくら経費削減でも丼で出して下さい、使い捨て容器では美味しさ半減です
昔の岩沼屋の感覚で行ったので失望ばかりでした

TAOYA秋保 2021年12月07日 15:31:03

チェンクイン時の混雑緩和や、夜食の食器に関しては今度のより良いホテル作りの為に社内で共有し精査させて頂きます。
次回、お越しの際には今回以上にご満足頂ける様にこれからもスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

★sarasaraさんの TAOYA秋保 のクチコミ

★sarasaraさん [50代/女性] 2021年11月17日 10:19:13

県民が使えるクーポンがあるのを知って、久しぶりに温泉に行きました。
お部屋も広く、入室時にはお布団もとってあって、夕食時などに誰もお部屋に入らないようなので良かったです。ただ、畳に大きなしみがあって、布団の脇だったので、なんとなく踏まないように気を使いました。
お風呂も気持ちよく、ピアノ演奏や飲み物のサービスなど、いろいろ考えていただいているのを感じました。
ただ、食事はちょっと期待外れでした。私はお酒は飲まないので、食事だけを楽しみたいので、もう少し工夫があればよかったと思います。担当の方がお鍋の説明をするのに、ふたを取り上げた時、鍋の汁が他の料理にかかってしまい不快でした。
正規の料金だったら不満ですが、今回は割引もあり、また、コロナ禍で大変な思いをなさっているのも聞いているので、コロナ禍以前の状況に戻ったら、お料理に期待してまた伺いたいと思います。

TAOYA秋保 2021年11月24日 17:54:29

今回賜りましたご投稿につきましては、より良いホテル作りの為社内で共有させて頂きました。
畳につきましては、今後の改修案件として取り扱わせて頂きます。「すぐに!」と言う訳ではありませんが対処を行っていく所存でございます。
加えて、お食事の際も細心の注意を払いお客様へ対応をさせて頂くように指導を行い徹底させて頂きます。
次回、秋保温泉へお越しの際にも当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

沙輪。さんの TAOYA秋保 のクチコミ

沙輪。さん [30代/女性] 2020年12月20日 15:09:37

13時30分ごろ着いて早めにチェックインできました。
21時からの珈琲サービスはお菓子もついて、ランプの火も綺麗でとても良かったです。
お風呂は 神嘗の湯が幻想的で広くて良かったです。
従業員の皆さんの挨拶や気配りはよく快適でした

改善点は食事ですね。
デザートは最後の〆なので見直ししたほうが良いです。
かみのやま温泉の旅館だと、手作りのわらび餅を出してくれたところがあってモチモチで美味しくて今だに記憶にあります。食事は値段に合っていません。

朝の牛乳おいしかったです。

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:54:38

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、安心・安全を感じて頂き、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。この度頂戴致しました貴重なご意見を参考とさせて頂き、今以上にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★!
【【禁煙】和室10畳+3畳】

おとうちゃん6923さんの TAOYA秋保 のクチコミ

おとうちゃん6923さん [50代/女性] 2020年12月15日 16:28:12

大江戸になる前から利用していましたが食事にガッカリしました。コロナ対策は、しっかりしていて安心できました。

TAOYA秋保 2020年12月17日 20:22:23

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてご満足には至りませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見・ご感想と真摯に向き合い、お越し頂きます皆様にご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早宿60】60日前の予約で通常料金より15%オフ!スタンダード会席プラン

turio5597さんの TAOYA秋保 のクチコミ

turio5597さん [80代/男性] 2020年12月05日 09:57:01

風呂は素晴らしく良かったです。
食事は普通ですが、ワイングラスがプラスチックでは艶消しです。また、ロビーでのビールが出ない、日本酒では、氷で冷やされていない等、オールインクルーシブとは名ばかりですね。ただ、低料金だから仕方ないね。
感想は、期待はずれでした。

TAOYA秋保 2020年12月07日 12:35:07

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度はご期待に沿う事が出来ず、ご満足を感じて頂けませんでした事、大変申し訳ございません。此度頂戴致しました、貴重なご意見・ご感想を今後の参考とさせて頂きたく存じます。そんな中でも、お風呂に関してはご満足を感じて頂けましたご様子に、ホッと胸をなでおろしております。今後も皆様からお寄せ頂くお言葉を糧に努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年11月28日 19:44:18

11/25宿泊。
他の方もおっしゃるようにチェックインに時間がかかりすぎ。14時30分に並び、15時00分過ぎようやく手続き終える。平日だったのもあり、高齢者が多く、マスクをしていない方もチラホラ。宿泊客のキャパに対してとスタッフの人数が明らかに足りていない。チェックアウト時も無駄に並ぶ。無人の機械も数台置くべき。

お部屋は清掃されていたかも疑問。トイレの清掃を再びお願いした。
菓子受けにも埃。
セミダブルベッドの枕も薄くてペラペラ。

温泉もキャパの割に一ヶ所しかなく、また洗面所にクシが無く、夕方も朝も探してる高齢者がいた。脱衣所も狭い。他の温泉地では一ヶ所ずつ空けて使えるように工夫してあったりするのに、この狭さでは無理だろうと思う。

オールインクルーシブと語るならば貸切風呂やカラオケも無料にすべき。

無重力マッサージも、直後は気持ち良いと感じたが、翌朝の揉み返しがひどく、かえってつらくなった(個人差あり)

唯一、素晴らしかったのはラウンジでのピアノ演奏。美しい音色でした。

残念ながらリピは無いと思います。

TAOYA秋保 2020年12月04日 21:10:31

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご不快な思いや至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。清掃に関しましても頂戴致しましたお言葉を全スタッフ共有し、快適にお過ごし頂ける様、清掃の徹底を図って参ります。この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★

投稿者さん 2020年11月26日 11:58:43

オールインクルーシブにリニューアルということで楽しみにしていましが、入館時に検温のため外に並び、チェックインも長蛇の列で1時間かかりました。検温は1人ずつ従業員が計るのではなく、無人でチェックできるシステムに変更されては?
混みあった日にちだからでしょうか?チェックイン待ちの同伴者の方も沢山いたので座る場所もなく、高齢の両親は疲れていました。
食事は内容は悪くないかもしれませんが、ドリンクにがっかりです。
お酒のボトルが空になっても何度お願いしても補充がなく飲むものがありませんでした。
また、ソフトドリンクがひどいです。瓶の炭酸飲料では小さな子供は飲めません。ウーロン茶とオレンジジュースだけでは可哀想でした。せめて湯上り処にあったリンゴジュースは食事会場にも置くべきでは。ファミレスにあるようなドリンクバーを数台設置して欲しいです。
朝食時も牛乳とトマトジュースでは、飲めない人も多いので考えて欲しいです。コーヒーメーカーも1台で、人数に合っていません。豆がなくなったりカスが詰まったりで、結局飲めませんでした。
アメニティ類もリニューアル前に比べて質が落ちたと感じます。
入館、チェックイン、お風呂、夕食朝食会場への入場、全てが列になっており、ゆっくり過ごすことができませんでした。がっかりです。

TAOYA秋保 2020年12月04日 20:46:07

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しました数々のお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫を行って参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 21:36:15

料理=まあまあ美味しかったものの、出てくるタイミングがおかしくて、
空いたお皿を眺めている時間が長かったです。
大きめのカキフライが3個、時間がかかって出てきたわりには
ぬるくなっていて揚げたてでもありませんでした。
別のテーブルも同様だったようで、あちこちで係の人に何度も催促してやっと料理が運ばれていたようです。人手が足りていないのでしょうか?
アルコール類の種類が多く、自分で注げるのでそこは待ち時間なし!ありがたいです。

お風呂=大きな湯舟と広い洗い場で気持ちよかった。時間制で男女のお風呂が入れ替わるのでどちらも入ることができました。

サービス=接客は丁寧で感じが良かったと思います。

TAOYA秋保 2020年12月04日 20:33:22

この度は私共 仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。ご夕食時にはお料理のご提供などが滞り、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。今後は「目配り」・「気配り」を徹底し、かゆいところにも手の届くおもてなしを目指して参ります。そんな中、温泉やスタッフの接客にはご満足を感じて頂けましたご様子にホッと胸を撫でおろしております。今後も皆様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

夢メッセさんの TAOYA秋保 のクチコミ

夢メッセさん [60代/男性] 2020年11月25日 16:03:08

母の姉妹と楽しみに出かけました。母たちはどのように岩沼屋が変わったのか興味津々でした。以前と同じく大きなお風呂でとても気持ちがよかったみたいですが楽しみにしていた食事に(大粒の牡蠣フライ)ガッカリです。いつになっても牡蠣フライが運ばれることはなく係りの人2人に言っても出てこず、挙句の果てには鍋を食べるレンゲもなく最後の最後ご飯味噌汁デザートが来ても牡蠣フライは出てこず最後にもう一度・・・やっと出てきました。
忙しいのはわかりますが全体をちゃんと見てほしかったですね。

TAOYA秋保 2020年12月04日 20:29:20

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございません。ご夕食時の不備など、「目配り」・「気配り」が足りておりませんでした。頂戴致しましたお言葉をもとに、全スタッフで改善すべく努力して参る次第でございますので、お立ち寄り頂ける機会を頂けるのであれば、ご満足を感じて頂ける様、おもてなしさせて頂きますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2019年07月21日 02:44:36

老舗旅館だと聞いて宿泊しましたが、楽しみの朝食お膳に
サラダドレッシングが市販の袋で置いてあったのが残念でした。
ご一考ください。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:40:36

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けるサービスの提供ができず大変申し訳ございません。頂いたご意見は館内で共有し、対策を講じたいと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【観光・出張・コンサートにもおすすめ】24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

投稿者さん 2019年04月29日 17:39:17

GW中に伺いました。
子供とはじめての温泉でしたが子連れの方も多く、温泉デビューにはよいと思います。
温泉もとても気持ちが良かったです。
ただ、GW中で混雑するためか短期バイトの方が多かったせいでしょうか?
サービスをする方に差が出すぎでした。
ご飯は忙しなく出されるし、質問してもわからない人がいたり。
忙しい時期なのでしょうがないのかもしれないですがそれなりに高いお金を払っているので残念でした。
忙しい時期でなければサービスもしっかりしていていいのかもしれません。

TAOYA秋保 2019年05月08日 12:28:13

ご満足頂けるサービスの提供ができず大変申し訳ございません。頂いたご意見は館内で共有し、頂きましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ温泉旅へ

投稿者さん 2019年03月23日 20:22:06

ホテル員は、全員が挨拶もよく感心しました。食事は、豪華で量も多かったが、中でもすき焼きの肉は美味しかった。ただ残念だったのは、天ぷらが冷めていて、野菜、海老とも素材が生かされていなかったことです。暖かいのが、無理だとすると、冷たくても美味しくたべる方法を考える必要があると思う。

TAOYA秋保 2019年04月01日 15:41:54

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事面でご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、より良い温泉旅館となるよう努めて参ります。
貴重なご投稿、ありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】旬の美味食材・山海の幸を和食会席料理で堪能|手間暇かけた味わいを心ゆくまで<宮城・仙台>
【ひのき亭(上層階/和室10~12畳+4.5畳)《レストラン》】

投稿者さん 2018年05月04日 14:56:30

久しぶりの宿泊でした。
チェックインまで、ロビーでゆったりと過ごし、雰囲気は良かったのですが、食事がちょっと前より落ちた感じがしました。
安いプランだったからですかね?

TAOYA秋保 2018年05月04日 16:42:44

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご予約頂いた『春の宴』プランですが、お食事やお部屋のグレードは当館のスタンダードなプランである『基本会席』プランと同じ内容をご提供させて頂いております(期間と室数のみ限定させていただいている点以外は変わりません)。しかしご投稿者様にそう感じさせてしまったのは事実でございます。当館自慢の和食会席料理を余すところなくお伝えできるよう、工夫を凝らして参りたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【限定10室|4・5月】基本会席がお一人様最大5,000円割引『春の宴』プラン《季節の会席料理》

投稿者さん 2017年09月30日 22:43:25

食事がまづかった

TAOYA秋保 2017年10月01日 11:46:02

数多く有る温泉旅館からり当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただける対応ができず大変申し訳ございません。
今後の課題とし、改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年04月11日 09:36:04

料理はおいしかったのですが、メインの料理はどれ?といった感じで正直がっかりでした。
部屋は広くてきれいでよかったです。
お風呂も解放感があってよかったのですが、もう少し熱くてもよかったかもしれないです

TAOYA秋保 2017年04月11日 11:49:24

仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理の味・部屋・お風呂の雰囲気については、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ただ、メインの料理が分からずがっかり、とのご意見につきましては料理の説明不足かと思われ、大変申し訳なく思っております。
大浴場につきましては、温度をあつめ(42℃)ややぬるめ(40℃)ぬるめ(39℃)に分け、その日の体調やお好みにあわせてゆっくり温泉をお楽しみ頂けるようにしております。
この度はご指摘頂き有難うございます。よりよい温泉旅館となるよう努めてまいりたいと思います。
秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田

【基本会席】迷ったらこれ!夕・朝の会席料理で旬を味わう《春献立…黒毛和牛焜炉焼き・春野菜の塩麹鍋他》

投稿者さん 2016年08月18日 12:50:49

連泊で家族風呂を利用したのに、2回とも同じ浴室に通された。

TAOYA秋保 2016年09月17日 16:48:37

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。少しお日にちが開いてのご利用でしたが、配慮が行き届いておらずご不満を抱かせてしまった点につきましては申し訳ございません。謙虚に受け止め、改善して参る所存です。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【夏のイチオシ】夏休みの思い出作りに!お部屋&食事会場お任せ『岩沼屋へGO』プラン【室数限定】
【★お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】