TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 09:50:04

おはぎで有名なさいちさんがすぐ近くです!仙台駅からの送迎バスの予約が電話受付のみで、これがなかなか繋がらない…ウェブ予約などの手段も県としていただきたいです。
2泊で利用しましたが、お食事内容が全く同じだったので、少し変化があるとよかったかな。でも夜食のカレーうどん、これは絶品です。夜遅くまでサーブしてくださっているスタッフさんありがとうございます。総じてホテルのスタッフさんたちはとても気配りが行き届いていて、快適に過ごせました。卓球ができたのも良かったです。
しいて言うなら大浴場が寒い…ロビーの暖炉も時間が決まっているみたいで、もう少し長く灯っていて欲しかったです。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年03月18日 16:39:09

3月16日に宿泊しました。追加料金なしでの食事やいつでも無料で利用できるカウンタードリンクバー等、異常と思える位、充実しておりました。
また宿泊したいと思いますが、少し宿泊料金が高いかな?

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2024年02月01日 18:56:14

食事・

創作バイキング種類は多いが、食べたものの印象がうすい。ありすぎて食べれなかったものも多数

お風呂・
 女性用の露天風呂の足元が暗くて浴槽の手前がどこまでかちょっと探りながら入浴

全体的に館内は間接照明など多めです。

自分でサイズを選んで部屋に持っていく浴衣のある場所は教えてもらったが見当たらず(よくわからず(笑))壁に備え付けの引き出しの中に入っているのを館内の他のお客さんが教えてくれました。

僕も最初分からなかったと・・・案内図も照明が暗め。トイレマークも視力が悪いとちょっと見えずらいかもしれません。

自家用車で伺いましたが、ホテルの入り口に案内の人は居なかった。
中に聞きに行ってここで荷物の積み下ろしをいていいのか確認しました。
そのあと、駐車場はあちらですとガラス越しに案内されました。

旅館じゃないからこういうものなのかと思いましたが、車が入ってきた時に案内の人がさっと出てきて少し説明をしてくれたら好感が持てるなあと思いました。

フロントの対応は◎

部屋は広くきれい。アメニティーも充実していました。大浴場のダイソンのドライヤーの使い方にまごついている年配の方がいました。

投稿者さん 2023年12月27日 15:54:49

食事がとても美味しかったです。ラウンジでお酒も飲む事が出来また行きたいです

【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

クリスマスローズ58さんの TAOYA秋保 のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2023年12月07日 01:32:41

4名でお世話になりました。お部屋にある丸テーブルは人数にしては小さくて足も入れられず窮屈な思いをしました。
内風呂から露天風呂に行くとき、足が冷たかったです。マットがあればいいと思います。
お食事の味付けはとても良かったと思いますが、牛タンは薄くて固かったのが仙台人として残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

かいじゅう0841さんの TAOYA秋保 のクチコミ

かいじゅう0841さん [50代/男性] 2023年11月09日 11:48:09

食事以外は満足できると思います
ドリンク類アルコール類は充実していてよかったです

投稿者さん 2023年11月05日 18:14:46

10/30に家族4人で初めて宿泊しました。丁寧な接客、アメニティも充実、設備もインテリアも素敵。
夜食のカレーうどんはレベルが高く、洋風なスパイスで驚きの美味しさでした!秋保旅行を計画している友達がいたら教えてあげようと思います!

投稿者さん 2023年10月22日 21:46:34

ウェルカムドリンクや夜食などオールインクルーシブで、たくさんのサービスを楽しめました。夕食バイキングのカキフライが美味でした。また利用したいです。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月19日 21:05:51

10月の平日に宿泊しました。

事前に予約した仙台駅14時発シャトルバスで出発、40分程で到着。
チェックイン時に夕食と朝食の予約…といった流れで諸々の手続きを済ませ、ラウンジへ。
未就学児のいる家族連れもいたので、小さな子どもがいる家庭でも周囲を気にすることなく、お酒を堪能できます。

食事も美味しく頂き、特に刺身とカキフライが印象的です。

また宿泊したいと思うお宿でしたが、残念だったこともあります。

夕食、朝食共に満席だったために食事を席に運び終えるまでに30分近く掛かってしまいました。

夜の焚き火を楽しみにしていたのですが、20時頃に行ってみると火が消えていました…安全面からもずっとつけていられないのでしょうが、もし時間帯が決まっているなら、どこかに明記頂きたかったです。(こちらの見落としでしたら申し訳ございません)

【LUXDAYSセール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

85tapiさんの TAOYA秋保 のクチコミ

85tapiさん [20代/男性] 2023年10月01日 16:31:55

初めて秋保温泉に宿泊しましたが、上の階から足跡や笑い声などの音漏れがすごく、楽しみにしていた旅行だったため、とても残念でした。

投稿者さん 2023年09月29日 22:41:28

当館を記念日、そしてプロポーズをしてもらった思い出の場所となりました。
ですが今後同じような思いを他の方がしないように私が残念だったことを何点か書かせていただきます。
・プロポーズのお花を当館に届くようにしていて、管理していただいてたようなのですが、施設の鍵を返しにフロントに行った際に私に花が届いてると少しネタバレをくらいました。
それに関しては、どちらがプロポーズしようとしているのかが情報がしっかり伝わっていなかったのか?と仕方がなく思いましたが、後から聞いた話だと当館とはメールでもやり取りをしていたとのことで、花を受け取るのは女性の方だと分からなかったのかな?と思いました。
こちらも動き出しが遅く、申し訳なかったと思っていますが、
ネタバレをくらったフロントの方にご協力をいただき焚き火のある前で写真を撮っていただきました。
1枚しか撮ってくれずその後も距離画角についてお伝えしても1回で1枚2回目でも1枚と思いが伝わらず結局自分たちで撮影をしました。
こちらもメールで写真の協力をお願いしていたとのことだったのですが、できれば目を閉じてしまってることもあるので何枚かシャッターを切って欲しかったです。
その後おすすめの場所はないかと伺ったら庭園前のガラスの前をおすすめされましたが、夜のため反射で撮影者も写るため遠慮させてもらいました。夜はおすすめしない方がいいと思います。
外に出て庭園での撮影もおすすめしてくれました。日付も変わる遅い時間だったため、撮影しても大丈夫なのか??とお伺いしたところ『大丈夫』だと言っていだいたので2人で庭園に出てとてもいい写真が撮れました。
数分後戻ろうとしたところ入り口は鍵が閉められていて、目の前で電気が消えていきました。
今でもその光景を覚えています。フロントの方に確認をして出ていたため、まさか閉め出されるとは思ってもいませんでした。
数分後、他のフロントの方が気づいてくれて中に入れてくれたのですが、私たちが外に出てるから悪いと捉える言い方をされました。こちらは確認した上で外に出ていたので納得いきませんでした。

他の方も記念日などで使う方々もいると思います一生に一度のプロポーズです。情報共有、そしてサポートをぜひお願いします。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年09月12日 12:01:43

館内に入るととてもモダンな作りで好感が持てます。チェックイン時にカウンターが混んでいるとすかさずスタッフの方が表れてラウンジでウェルカムドリンクを飲みながらお待ちいただくのはどうでしょうかと提案されたのも好印象でした。
部屋も家族3人には十分すぎるくらい広く、テーブルやクッションもモダンな感じが和室と不思議とマッチして落ち着いた印象です。
こちらも浴衣を最初に選ぶのですがどれにしようか迷うのも家族は良かったようです。
温泉は露天も含め十分な広さで熱さも適温でした。カランの数も多く水圧も十分でした。とても良いお風呂です。
さて、食事ですがバイキングということもあり期待と不安で臨みました。
種類はとても多く食べたいと思うものがある反面、ピザやパスタ、麻婆豆腐は普段に家で食べられるのでウーンと言ったところです。
また、刺身などの冷たいものやスープなどは適温なのですが、ステーキや牛タン、天ぷらなどは出来立てではなく保温皿の上でかなり温くなっています。
構造上、ある程度の作り置きは仕方なく保温皿も料理が乗った皿が持てないほど熱く出来ないので温いのも仕方無いのですが冷めた料理は美味しさが半減です。
リピートするかと言えば金額に見合うサービスか検討の余地がありそうです。

投稿者さん 2023年09月02日 18:40:56

御部屋が広くきれいで快適でした。卓球を家族で楽しみました。

投稿者さん 2023年08月27日 11:47:13

初めて宿泊しましたが家族みんな満足しています。チェックインの際に中学生がいることを伝えていたのにチェックアウトの時に入湯税がとられていて、その手続きに時間がかかったことが残念でした。また、夕食にラーメンやそばなどの汁がある麺類があるとよかったと子供たちが話していました。その点を除けば満足ですのでまた泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 16:06:49

8月5日に宿泊しました。オールインクルーシブのおかげでいろいろとサービスが充実していて満喫できました。朝と夜のビュッフェスタイルの食事も美味しくて良かったです。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年07月31日 13:01:55

朝食バイキング最高でした。
受付のスタッフからテーブルまでの案内、厨房のスタッフからダイニングのスタッフへの連絡等、完璧に連携が取れていて感動しました。

夜食のカレーうどんも美味しかったです。
フリードリンクも大変良かったです。

投稿者さん 2023年07月30日 16:15:32

家族旅行で宿泊させていただきました。オールインクルーシブなので特に現金の持ち歩きを気にする必要もなく、とても快適に過ごせました。
料理も種類が豊富で美味しく、お部屋も騒音などに悩まされることなくゆっくり過ごせました。
また次回も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:09

仙台駅から送迎あり。電話で予約です。
良かった点
・食事が夜も朝も美味しい!特にサラダ系は種類豊富で味付けも◎。
・接遇が良い。どの従業員さんも親切丁寧で気持ちよく過ごせた。

残念だった点
・脱衣所の照明が暗すぎる。他の高齢のお客さんが足元に不安を訴えていた。
・脱衣所のロッカースペース狭すぎ。他のお客さんと被ると待ったり待たせたりのストレスがある。
・ロッカースペース狭すぎなのに脱衣所に謎の空きスペースがある。
・和室12プラス4.5畳の部屋の座布団は一見お洒落風だが背もたれが無く安らげない。

とにかくお風呂場の脱衣所が残念だった。
それ以外は本当に良かったのでぜひ改善を求めます。

投稿者さん 2023年06月28日 19:10:50

リニューアルされてすぐに子供2人をいれた家族4人で宿泊しました。
オールインクルーシブということで、生ビール飲み放題に夫は満足していましたが、子供の飲むものがオレンジジュースしかなくてすこしかわいそうでした。おつまみもおなじく、こどものたべるものがなかったです。
食事や温泉など、満足いくものでしたが、なんにおいても子供向けのものが少なく、そこだけ残念でした。
バイキングの牛タンはやきたてがやわらかくてすごくおいしかったです。なので、つくり置きをたべると硬くて残念な気持ちになりました。お客さんを多少またせてもいいので焼きたてを提供した方がいいと思いました。
また、部屋の掃除が行き届いていない感じがしました。お菓子の食べこぼし?が落ちていたり、安全ピンまで落ちていてビックリしました。あぶなかったです。
いろいろ書きましたが、全般的には満足で、リニューアルしたてなので、改善すべき点もあるのではと思いますが、また行きたいと思います。

TAOYA秋保 2023年06月30日 17:33:39

この度は、TAOYA秋保へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は清掃係へ報告させて頂き再度徹底した清掃を行うように指導させて頂きます。
これからも、お越し頂くお客様に愛されるホテル創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 18:16:29

オールインクルーシブで、お手頃な値段なので良かったです。リニューアルされたばかりなので、とても綺麗でした。
○部屋
新設の部屋に泊まったが、4Kテレビや延長コード、空気清浄機などありとても綺麗で満足。

○食事
時間制限があったが、受付が1名しか設けていないようで少し時間がかかっていた。
食事は種類が多く楽しめた。しかし、ライブキッチンをうたっているが、作り置きが多く冷たい、固い物があった。(牛タンが特に)

○お風呂
綺麗で良かった。しかし、洗い場やロッカーが少なく入るまでに並ぶこともあった。
部屋からバスタオル、フェイスタオルを持って行くことなく、新しいのを使えるのが良かった。

○設備
オールインクルーシブで沢山の飲み、おつまみを食べることができた。バーはアルコールとあったがウイスキーしかなかった。
日本酒、ワインは食事の時のみ。
マッサージ機も無料で使える。

TAOYA秋保 2023年06月30日 17:30:39

今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特にお部屋やオールインクルーシブをご堪能頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
ただ、一部お食事やお風呂におきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。