TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

じゅんちゃんママ2378さんの TAOYA秋保 のクチコミ

じゅんちゃんママ2378さん [50代/男性] 2023年09月03日 11:43:40

月曜日に宿泊しました。ラウンジのお酒の美味しさに旦那が喜んでいました! お夜食のカレーうどんが美味しかったです!  意外に卓球が楽しかったです!  リニューアルなのでしょうがないですが、廊下や部屋等の臭いが気になりました。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年09月02日 18:40:56

御部屋が広くきれいで快適でした。卓球を家族で楽しみました。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年08月27日 11:47:13

初めて宿泊しましたが家族みんな満足しています。チェックインの際に中学生がいることを伝えていたのにチェックアウトの時に入湯税がとられていて、その手続きに時間がかかったことが残念でした。また、夕食にラーメンやそばなどの汁がある麺類があるとよかったと子供たちが話していました。その点を除けば満足ですのでまた泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2023年08月10日 16:35:21

朝食も夕食もとても美味しく、品数も豊富でした!お風呂もとても気持ちよかったです♪オールインクルーシブプランだったので、娘が寝たら夫婦で交代で夜食やお酒を楽しもうと思っていたのですが…娘の寝かしつけと一緒に寝てしまい。起きたら終わっていました。とても楽しみにしていたので残念でした。館内はリニューアルされていてとても綺麗でしたが、所々古い設備が残っているからか、電気は付けるか消すかで、小さな電気などはなく少し不便でした。あと、空調は付けたら寒い…消したら暑い…と調節が難しかったです。そしてエレベーター、反応が悪いのか、挟まっている人を何人か見ました。ただ、総合的にはとてもゆっくりと過ごすことができて満足しています☆

投稿者さん 2023年08月07日 16:06:49

8月5日に宿泊しました。オールインクルーシブのおかげでいろいろとサービスが充実していて満喫できました。朝と夜のビュッフェスタイルの食事も美味しくて良かったです。

【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年07月31日 13:01:55

朝食バイキング最高でした。
受付のスタッフからテーブルまでの案内、厨房のスタッフからダイニングのスタッフへの連絡等、完璧に連携が取れていて感動しました。

夜食のカレーうどんも美味しかったです。
フリードリンクも大変良かったです。

投稿者さん 2023年07月30日 16:15:32

家族旅行で宿泊させていただきました。オールインクルーシブなので特に現金の持ち歩きを気にする必要もなく、とても快適に過ごせました。
料理も種類が豊富で美味しく、お部屋も騒音などに悩まされることなくゆっくり過ごせました。
また次回も利用させていただきたいです。

【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

うちだけさんの TAOYA秋保 のクチコミ

うちだけさん [60代/男性] 2023年07月25日 12:39:24

2023年7月19日
大江戸温泉物語のTAOYAなる新業態、初めて利用してみました。

普通の大江戸温泉物語の宿は、幾つか利用した事があるのですが、ちょっと高級志向に振ってありますが、夕食の時間に会場へ行くと長蛇の列で、ちょっとムカつきましたね。30分も夕食会場前で待たされましたよ。
朝ごはんも行列は解消しませんでしたね。
オペレーション自体に問題有りですね。
こういう所、直してくんなきゃ困ります。
食事の内容は悪く無かったので、考えて欲しいですね。
TAOYAの人達は皆様、とってもプロフェッショナルです。
普通の大江戸温泉物語とは対応レベルが、やっぱり違いますね
ドライヤーやシャワーヘッドが話題の商品だったり、オールインクルーシブ等、また行こうって気にさせてくれます。

gorogajiさんの TAOYA秋保 のクチコミ

gorogajiさん [60代/男性] 2023年07月17日 16:29:21

部屋のお風呂のシャワーの水圧が低すぎます。

【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年07月16日 20:40:08

ウエルカムサービスやロビーラウンジとオールインクルーシブはとても良かった。10畳プラス3畳5名定員の部屋は思いのほか狭く残念でした。その為、ひとりだけお布団の向きが違っていました。お部屋にあるスリッパが一足壊れていたのも残念でした。
夕食は、揚げたのカキフライとお味噌がとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:09

仙台駅から送迎あり。電話で予約です。
良かった点
・食事が夜も朝も美味しい!特にサラダ系は種類豊富で味付けも◎。
・接遇が良い。どの従業員さんも親切丁寧で気持ちよく過ごせた。

残念だった点
・脱衣所の照明が暗すぎる。他の高齢のお客さんが足元に不安を訴えていた。
・脱衣所のロッカースペース狭すぎ。他のお客さんと被ると待ったり待たせたりのストレスがある。
・ロッカースペース狭すぎなのに脱衣所に謎の空きスペースがある。
・和室12プラス4.5畳の部屋の座布団は一見お洒落風だが背もたれが無く安らげない。

とにかくお風呂場の脱衣所が残念だった。
それ以外は本当に良かったのでぜひ改善を求めます。

投稿者さん 2023年07月01日 19:09:58

リニュアルで食事が夕食・朝食ともにバイキングになって、リニュアル前の和食の方が良かったと私として感じました。味は良かったが、サラダ関係の野菜の種類のなさ、小籠包の皮が固く冷めている、朝食のスム-ジ-が詰まったのか出てこないしコップもそばにない等、他にもありました。

投稿者さん 2023年06月28日 19:10:50

リニューアルされてすぐに子供2人をいれた家族4人で宿泊しました。
オールインクルーシブということで、生ビール飲み放題に夫は満足していましたが、子供の飲むものがオレンジジュースしかなくてすこしかわいそうでした。おつまみもおなじく、こどものたべるものがなかったです。
食事や温泉など、満足いくものでしたが、なんにおいても子供向けのものが少なく、そこだけ残念でした。
バイキングの牛タンはやきたてがやわらかくてすごくおいしかったです。なので、つくり置きをたべると硬くて残念な気持ちになりました。お客さんを多少またせてもいいので焼きたてを提供した方がいいと思いました。
また、部屋の掃除が行き届いていない感じがしました。お菓子の食べこぼし?が落ちていたり、安全ピンまで落ちていてビックリしました。あぶなかったです。
いろいろ書きましたが、全般的には満足で、リニューアルしたてなので、改善すべき点もあるのではと思いますが、また行きたいと思います。

TAOYA秋保 2023年06月30日 17:33:39

この度は、TAOYA秋保へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は清掃係へ報告させて頂き再度徹底した清掃を行うように指導させて頂きます。
これからも、お越し頂くお客様に愛されるホテル創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月27日 18:16:29

オールインクルーシブで、お手頃な値段なので良かったです。リニューアルされたばかりなので、とても綺麗でした。
○部屋
新設の部屋に泊まったが、4Kテレビや延長コード、空気清浄機などありとても綺麗で満足。

○食事
時間制限があったが、受付が1名しか設けていないようで少し時間がかかっていた。
食事は種類が多く楽しめた。しかし、ライブキッチンをうたっているが、作り置きが多く冷たい、固い物があった。(牛タンが特に)

○お風呂
綺麗で良かった。しかし、洗い場やロッカーが少なく入るまでに並ぶこともあった。
部屋からバスタオル、フェイスタオルを持って行くことなく、新しいのを使えるのが良かった。

○設備
オールインクルーシブで沢山の飲み、おつまみを食べることができた。バーはアルコールとあったがウイスキーしかなかった。
日本酒、ワインは食事の時のみ。
マッサージ機も無料で使える。

TAOYA秋保 2023年06月30日 17:30:39

今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特にお部屋やオールインクルーシブをご堪能頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
ただ、一部お食事やお風呂におきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。

【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年01月17日 08:14:00

飲み放題でよかったです。

TAOYA秋保 2023年01月31日 18:12:00

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましては特にお食事につきましてはお飲み物含めてお楽しみいただけた様でうれしく思います。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開ののちにはより一層お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月17日 08:13:06

温泉が良かったです。

TAOYA秋保 2023年01月31日 18:01:10

今回頂戴致しましたご投稿を拝見し当館でのご滞在におきましては特にお風呂につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開した暁にはよりごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年01月07日 12:15:15

1月5日に6人(子供3人)宿泊しました。
良かった点
1 ラウンジでチェックアウトまで、ビール、サワー飲み放題は最高。マッサージ無料。
2 食事はバイキングでないので、落ち着く。
3 夕食時、複数の地酒の飲み放題はいい。
4 夜食のカレーうどんが最高
5 お風呂の39度のぬる湯は、ちょうど良い。
6 部屋の鍵を2つ貰えるのが便利(お風呂とか、部屋で待つ必要がない)
改善点
1 喉が乾燥するので、加湿器や空気清浄機は必要
2 部屋のWi-Fiは必要
(Wi-Fi専用タブレット等を使用する人もいる)
3 ケトルは水が温くなるので、魔法瓶が必要
4 トイレの芳香剤は必要
5 夕食後のラウンジのジュースの種類が少なくなり残念。
6 魚系の料理は残念。
(刺身、焼き魚)
7 バイキングでないので、料理のおかわりができたら最高です。
8 夕食時、ご飯と味噌汁は、朝食時のように自由におかわりできるスタイルがいい。
お酒飲まない人とかいます。また、ご飯が来た時、おかずや漬け物がない状態にもなります。

総合的に、大江戸グループの中では、オールインクルーシブのシステムを採用し、岩沼屋の個性を保っていた点は、良かったです。また行きたいです。

TAOYA秋保 2023年01月31日 17:12:15

今回頂戴致しましたご投稿を拝見しご滞在中多々至らぬ点があった中、良かったと評して頂けました事光栄に思います。
今回、頂戴致しました、改善点につきましては今後お越し頂くお客様皆様快適にお寛ぎ頂ける様に社内にて共有させて頂きます。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開した暁には今回同様満足と評して頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

仮面ライダーがいむさんの TAOYA秋保 のクチコミ

仮面ライダーがいむさん [40代/男性] 2023年01月04日 11:20:28

お正月料金なので高かったのですが、お正月にこちらにサービスして頂いていますし、お料理もそれ用の特別な品が有りましたので価格と伴っていたと思います。
良かった点はやはりオールインクルーシブなので、ビールなど料金を気にせず飲めてしまう点。館内のバーも無料で楽しめたし、竹鶴まで勧めて頂きとても良い印象でした。
悪い点は有りませんが、あまり良くないと思ったのは、これは仕方ない事かと思いますが室内にWi-Fiがない事、それとエアコンが消す、弱中強の四段階しかなく消すと寒い、つけてると弱でも暑いという印象がありそこだけなんとかなったら嬉しいなーと思いました。

ただ旅館の方の丁寧な接客やお風呂の豪華さなどはとても良かったです。
また機会が有りましたらお邪魔させて頂きたいと思います。

TAOYA秋保 2023年01月31日 16:58:32

今回賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましてはオールインクルーシブやお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
ただ、客室の設備につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31-1/2・VIPラウンジ付】年末年始 会席プラン
【【禁煙】和室10畳【別館】】

peko1632さんの TAOYA秋保 のクチコミ

peko1632さん [60代/女性] 2022年12月26日 10:42:09

前回宿泊した時にサウナ好きの夫が…サウナの温度は低いのに水風呂が冷た過ぎると言っていたので今回リベンジしたのですがやはり変わっていなくて残念でした。ラウンジでゆっくりできたりピアノ演奏やお夜食のサービスそして何より嬉しいのは夕食時のドリンクサービス。スタッフの皆さんも感じ良くて心遣いを感じられるお宿なのでサウナの件が改善されたら更に良いと思います。私は岩の露天風呂がお気に入りなのでまた利用したいと思います。

TAOYA秋保 2022年12月30日 14:52:22

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
また、夜食やラウンジなどのオールインクルーシブにつきましてもお気に召していただけた様でうれしく思います。
ただ、サウナにつきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
次回、秋保温泉へお越しの際も是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】
【【禁煙】和室10畳+3畳】

ぷっぷもんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ぷっぷもんさん [40代/男性] 2022年11月16日 11:49:48

旅行支援目当てに両親ご招待のつもりで予約しましたが、楽天とのやり取りが全くダメ。旅館にも連絡しましたが、大江戸グループでの対応なのですんなりいかず。結果旅行支援を諦め通常プランへ。
気を取り直して旅館を楽しみました。
新しい建物ではない事は色々感じましたが不快に感じる事は特になかったです。
が、部屋にWi-Fiが無いのは痛いな。
食事はバイキングではなくコースとして出してくれたのは親も喜んでいました。また、全てにおいて味付けが美味しくいつもよりも食が進みました。
食事の時の飲み物もゆず酒を含め様々用意して頂いて、大変満足しました。
ロビーの飲み放題はビニールコップが小さく残念。
トータルで考えて、追加料金もありませんし、満足でした。

TAOYA秋保 2022年11月17日 17:06:17

しかしながら、ご予約の際につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiにつきましてもご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ただ、そんな中でもお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんがお越し頂くお客様皆様に愛されるホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】仙台の奥座敷秋保温泉で味わうスタンダード会席プラン 1泊2食付