TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

こしあんこ66さんの TAOYA秋保 のクチコミ

こしあんこ66さん [20代/女性] 2023年11月27日 09:30:29

一才児と母親と私の3人での旅行です。旅行日の1ヶ月前でしたが土曜日ということもあり宿がなかなか見つからず限られた宿から今回はTAOYA秋保さんを利用させて頂きました。オールインクルーシブ自体初めてでした!当日はチェックイン間際の時間はかなり混雑していました!入り口入ってすぐのロビーには大きな暖炉があり魅了されました!が私が行った日は空調整備?かなんかで火は付いてなかったのが残念でした!ロビー横にはすぐ飲み放題のバーラウンジがありナッツやくるみゆべし、アイスキャンディなどがありました。休日だった為、席は満席で時間を変えて行くようでした。お部屋、お風呂大満足でした!食事はライブキッチンなので楽しめました!味はそれなりでした。お夜食としてカレーうどんが21時からあることは宿をついて携帯で宿を調べていて知りました。大浴場でたまたまお話した人もお夜食のことは聞いてないと言ってました。チェックインの時に一言あれば嬉しかったなと思いました!子供連れも多かったので良かったですがオールインクルーシブを考えると大人のみの方が楽しめるのかな、なんて思いました。次は大人だけで行きたいと思いました!この度はありがとうございました。

【新・和ベッドプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム10畳】

きゃ6492さんの TAOYA秋保 のクチコミ

きゃ6492さん [30代/女性] 2023年10月17日 10:13:03

家族で宿泊しました(3歳児1名)
オールインクルーシブということでしたが、ロビーにあるソフトドリンクの種類がもっとあるとありがたいと思いました。(薄いオレンジジュース、ビネガードリンクのみ)好みが分かれる味でした。

お部屋にいなくても館内でゆっくりつまみながら飲めるので、お酒を飲む方、女子会など大人にはピッタリです。

小さな子供がいるファミリー層には子供が寝たら部屋から出られないので、ターゲットが違うと感じました。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

投稿者さん 2021年12月12日 20:17:52

食事が不満でした。

TAOYA秋保 2021年12月20日 15:50:43

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ
【【禁煙】和室10畳+4.5畳+SD1台】

あずきママ1024さんの TAOYA秋保 のクチコミ

あずきママ1024さん [60代/女性] 2020年12月20日 14:46:31

12月18日二人で宿泊しました。部屋は広くてもとても暖かかったので、大満足です。
オールインクルーシブとのこですが、そんなには飲めないのでどうなんだろう?ノンアルコールビールがあれば良かったかな。ゆあがりのビールはありがたいです。朝食は普通。仙台名物笹かまぼこ出てたけど、仙台人としてはガッカリの味。もっと美味しいのに。
早期割引、goto割引で安くなってるから泊まれるけど、普段は高くて泊まれないです

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:50:24

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫を行って参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早宿60】60日前の予約で通常料金より15%オフ!スタンダード会席プラン
【【禁煙】和室10畳+3畳】

カブトガニマニアさんの TAOYA秋保 のクチコミ

カブトガニマニアさん [30代/男性] 2019年03月17日 23:30:34

子供用の食事は手を抜いてる
特に洋食。

TAOYA秋保 2019年03月24日 11:10:41

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
お子様の食事の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。大人でもお子様でも手を抜いているということはございませんが、1つ1つサービスを精査し、よりご満足頂ける旅館づくりに励んで参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【3月平日限定◆春得】お一人様あたり最大4,000円引『春の秋保旅』《1日10組限定》

投稿者さん 2018年05月04日 14:56:30

久しぶりの宿泊でした。
チェックインまで、ロビーでゆったりと過ごし、雰囲気は良かったのですが、食事がちょっと前より落ちた感じがしました。
安いプランだったからですかね?

TAOYA秋保 2018年05月04日 16:42:44

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご予約頂いた『春の宴』プランですが、お食事やお部屋のグレードは当館のスタンダードなプランである『基本会席』プランと同じ内容をご提供させて頂いております(期間と室数のみ限定させていただいている点以外は変わりません)。しかしご投稿者様にそう感じさせてしまったのは事実でございます。当館自慢の和食会席料理を余すところなくお伝えできるよう、工夫を凝らして参りたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【限定10室|4・5月】基本会席がお一人様最大5,000円割引『春の宴』プラン《季節の会席料理》

ポカポカ菜の花畑さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ポカポカ菜の花畑さん [40代/女性] 2017年08月17日 19:22:52

年に1.2回は、家族で温泉旅行にいっていますが、こちらの宿は特に可もなく不可もなく、といった感じでした。

会席料理に関しても、特に特徴が無い、というか普通に美味しくいただきました。

TAOYA秋保 2017年08月23日 16:35:08

ポカポカ菜の花畑様
不可はなかったようで安心しておりますが、「可もなく」「特に特徴が無い」ということについては当館の努力が至らなかったということだと存じます。今一度当館の良さやサービス面等見直しを図り、また岩沼屋に来ようと思って頂けるような旅館づくりに励んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】温泉旅行はちょっと贅沢に◆四季折々の旬をじっくり堪能 -夕・朝会席料理-

投稿者さん 2024年03月29日 22:35:17

オールインクルーシブだがロビーのドリンクの種類が少ないし、ゆべしの補充が遅かった。
お風呂は塩素臭く、シャンプーの種類や雪肌精は良かった。
料理は牛タンが固く、熱々のものがほとんどなく残念。
朝食も手作り感のあるものは無かった。
お酒が飲める人なら満足すると思うが、それ以外の人には微妙な宿だと思う。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

投稿者さん 2023年12月22日 11:21:26

部屋、サービスは良かった。ただ、とにかく館内が寒い。ラウンジでゆっくりしたくても寒くて長居できない。ラウンジにある飲み物の種類や、ビールの味がいまいちだった。また、15時からチェックインだが直後のお風呂脱衣所の寒さが尋常じゃない。子供が風邪ひかないかすごく心配した。

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

yokosyuuさんの TAOYA秋保 のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2023年12月19日 16:10:01

オールインクルーシブの食事ですが大人の旅ではあまり期待しない方が良いです。家族連れ(子どもとの)では楽しい旅でしょうが…。むしろ目玉のない食事を欲張らず、その分barで音楽を聴きながらバーボンを飲む方がお奨めです。お風呂は内風呂は温泉?と思うほど湯冷めが早いです。寒いですが露天は間違いなく温泉だと思います。循環だと思いますが。タオル使い放題は一の坊のようで嬉しかったです。何も持たずに風呂に入れる喜びと言いましょうか。

【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2023年11月21日 15:56:35

11月19日に宿泊しましまた。部屋は暑くエアコンを切りましたがそれでも暑かったです。その他、部屋は良かったと思います。食事ですが、スタッフさんは良かったのですが、料理の握りのマグロがシャリ、ネタ共に乾燥しており非常に固かったです。飲み物もアルコール度数が低いような気がしました。
少し辛口な意見でしたが、スタッフさんの対応は満足しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

tyontyon7さんの TAOYA秋保 のクチコミ

tyontyon7さん [60代/男性] 2023年11月12日 11:48:31

11月5日に宿泊しました、連休最終日でしたが、家族連れも多く大変賑わっていました。ただ、着いてすぐにビ-ルを飲んでいられる方も多く、びっくりしました。オ-ルインクルーシブ為ですが、お酒が好きぐらいではダメで、アルコールに強くなければ無理なシステムだと思い知りました。ただ部屋での飲食は禁止らしくミネラルウォーターしかなく部屋には無く(お茶の粉末はあった)不便でした。

【楽天スーパーSALE】新・和ベッドプラン 10%OFF! 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年11月05日 19:47:24

お風呂や装備品などよかったです。マッサージチェアが空いてなくて残念でした。あれは体験したかった。
食事は何とも微妙。カキフライは良かったが他は普通。飲み放題なのでアルコールが好きな人にはいいのかも。

【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年11月03日 02:05:34

小さい子供の家族連れにはちょっと場違いだなーと微妙な空気感でした。
そして大浴場の洗い場がどちらもとにかく寒い!上見たら窓開いてる!なぜ!完全に外の気温で震えながらシャワー浴びました。水シャワー浴びてる気分。10月中旬でこれなら真冬泊まれない。改善しないと高齢者危険ですよ。
部屋は古い方(和室)に宿泊でしたが岩沼屋の時からほとんど変わらず。やたらと障子が多く小さい子供がいるので終始破らないかヒヤヒヤしました。子供がいたらもうこの部屋には泊まれない。
ロビーのソフトドリンク少なすぎる。元取れるのお酒飲める人だけ。
夜ご飯はまあまあ、朝ご飯はとても良かった。朝ご飯だけ食べに来たい感じです。だけど8時30分(1時間前)に行った私達も悪いけど早々に片付け始め早く出ていけオーラ凄かった。近隣の秋保の温泉ほとんど泊まりましたがこんなにあからさまに朝ご飯下げてくのすごい。
サービスがついてきてない印象。何にでも義務的でいわゆる大江戸温泉感はタオヤでも抜けないんだなって感じでした。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年10月11日 16:17:41

リニューアルオープンしてから2回目です。
まずお部屋新しいだけはありますがまあお値段考えたら普通です。

そして食事ですが、まず牛タン、ステーキ肉が薄く小さく切れ端を食べてるような感じです。
パスタとか種類は多いですが若い方は満足しないと思います。
個人的にはやはり◯鳳には敵わないなんだなと思いました。
値段は変わらないのにね。
3回目はないかなと思います。

夜食の、うどんは美味しかったしオールインクルーシブなのでお酒など飲んで元を取るという方はいいと思いますが、お酒も決まった場所でしか飲めず、お部屋には持っていけません。
その分、値段も上げてるのでしょうが。

期待していたぶん残念です。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年07月09日 17:02:38

岩沼屋さんのファンでしたので、楽しみに宿泊しました。部屋は広くのびのび過ごすことができました。送迎はバスを利用しましたが、行きは妙齢女性4人組の大声でのおしゃべりが止まらず、少しは注意できないものでしょうか?帰りも、定刻には出発と厳しく伝えられていたのに、10分近く遅れで説明もなし。楽しみにしていた夕食は、お子様メニュー?と思うような肉と揚げ物だらけ。食べ終えてから2種類ほどの和風小鉢風に気づきました。アルコール類は豊富でした。朝食は和の食材多く美味しかったです。オールインクルーシブとは言え、室内冷蔵庫は空で少し寂しかったです。夜食のカレーうどんは、とても美味しかったです。温泉は、とてもよかったですが、子どもたちがはしゃぎすぎていて、お湯の掛け合いを繰り返し、雰囲気的に疑問でした。結局、子連れ中心の宿なのかと感じた次第です。もう少し落ち着いた雰囲気を期待していました、岩沼屋さんの流れで。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2022年11月15日 19:05:10

食事も美味しくゆっくりできました。

TAOYA秋保 2022年11月17日 16:58:18

今回頂戴致しましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましては特にお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
次回お越しの際も、今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~)【仙台名物厚切り牛タンステーキ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年01月15日 14:41:16

昔から岩沼屋さんのお料理が好きでした。大江戸グループに変わってどうかなーと思いましたが、昨年の夏に宿泊した時、夜も朝も料理がおいしくオールインクルーシブでお酒も料理にあわせておいしくいただけてとても良かったので冬の料理はどんな感じか楽しみにして伺いました。半年の間に何があったのか今回は残念としかいいようのない料理内容でした。いろいろ残念なことがたくさんありましたが、夜ご飯の最後に2種類の白身魚のフライが出されました。揚げたてで決して美味しくないわけではないのですがコースの最後に出るのはコレジャナイ感がありました。後ろのテーブルに座っていた老夫婦の旦那さんがそのフライを食べて「なんだか家に帰ってきた感じ」とおっしゃっていてまさにそれと思いました。最後に同じ揚げ物を出すなら天婦羅とかのほうが良いと思いました。せっかくの白身魚がお惣菜感の強いものになってました。そのあとデザートもメニューにはずんだ餅と季節のフルーツと書いてあったので気を取り直して楽しみに待っていたら持ってこられたのはようかんとまんじゅうでした。部屋にお茶菓子のようかんがあってそれを食べていたのでまたようかんでガッカリしました。朝も夏は三段重にきれいにおかずが並べられていましたが今回は一段になっていました。料理は全体的に残念でしたが、お部屋は広くて清潔、お風呂も良かった。朝の甘酒サービスもとても良かった。たくさんいいところがあるのに今回は料理がとにかく残念でした。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:21:36

今回賜りましたご投稿に関しましては支配人含め社内で共有させて頂き改善に向けて取り組ませて頂きました。
特に今回賜りましたメニューに掲載している物と提供させて頂きました物の相違に関しましては、メニューを打ち変えを行いお越し頂くお客様へ間違った情報をお伝えしない様に徹底させて頂きます。
加えて、朝の三段重に関しては、量(ボリューム)が多いと複数のご意見を頂戴しており、昨年、秋メニュー変更のタイミングで三段重を外した料理内容での提供となっております。ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿内容につきましては、3月からの春メニュー変更に伴い、揚物内容、朝食内容を精査しお客様の期待に応えられるよう努力して参ります。

★sarasaraさんの TAOYA秋保 のクチコミ

★sarasaraさん [50代/女性] 2021年11月17日 10:19:13

県民が使えるクーポンがあるのを知って、久しぶりに温泉に行きました。
お部屋も広く、入室時にはお布団もとってあって、夕食時などに誰もお部屋に入らないようなので良かったです。ただ、畳に大きなしみがあって、布団の脇だったので、なんとなく踏まないように気を使いました。
お風呂も気持ちよく、ピアノ演奏や飲み物のサービスなど、いろいろ考えていただいているのを感じました。
ただ、食事はちょっと期待外れでした。私はお酒は飲まないので、食事だけを楽しみたいので、もう少し工夫があればよかったと思います。担当の方がお鍋の説明をするのに、ふたを取り上げた時、鍋の汁が他の料理にかかってしまい不快でした。
正規の料金だったら不満ですが、今回は割引もあり、また、コロナ禍で大変な思いをなさっているのも聞いているので、コロナ禍以前の状況に戻ったら、お料理に期待してまた伺いたいと思います。

TAOYA秋保 2021年11月24日 17:54:29

今回賜りましたご投稿につきましては、より良いホテル作りの為社内で共有させて頂きました。
畳につきましては、今後の改修案件として取り扱わせて頂きます。「すぐに!」と言う訳ではありませんが対処を行っていく所存でございます。
加えて、お食事の際も細心の注意を払いお客様へ対応をさせて頂くように指導を行い徹底させて頂きます。
次回、秋保温泉へお越しの際にも当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

おとうちゃん6923さんの TAOYA秋保 のクチコミ

おとうちゃん6923さん [50代/女性] 2020年12月15日 16:28:12

大江戸になる前から利用していましたが食事にガッカリしました。コロナ対策は、しっかりしていて安心できました。

TAOYA秋保 2020年12月17日 20:22:23

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてご満足には至りませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見・ご感想と真摯に向き合い、お越し頂きます皆様にご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳+4.5畳+SD1台】