TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 17:49:30

バスタオルとフェイスタオルが大浴場に常備してあり、部屋から持っていく必要がなかったので手軽で良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!新・和ベッドプラン  1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2024年04月02日 09:50:04

おはぎで有名なさいちさんがすぐ近くです!仙台駅からの送迎バスの予約が電話受付のみで、これがなかなか繋がらない…ウェブ予約などの手段も県としていただきたいです。
2泊で利用しましたが、お食事内容が全く同じだったので、少し変化があるとよかったかな。でも夜食のカレーうどん、これは絶品です。夜遅くまでサーブしてくださっているスタッフさんありがとうございます。総じてホテルのスタッフさんたちはとても気配りが行き届いていて、快適に過ごせました。卓球ができたのも良かったです。
しいて言うなら大浴場が寒い…ロビーの暖炉も時間が決まっているみたいで、もう少し長く灯っていて欲しかったです。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 15:06:29

食事の時間帯の選択肢が少ない。検討頂きたい。朝食後のチェックアウトまでの時間がタイトになる。

【新・和ベッドプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2024年01月17日 19:41:28

1月11日初めて宿泊、駐車場の案内が無く、受付に確認する。後はサービスも最高!!

【新春SALE】 1泊2食付 創作バイキング

クリスマスローズ58さんの TAOYA秋保 のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2023年12月07日 01:32:41

4名でお世話になりました。お部屋にある丸テーブルは人数にしては小さくて足も入れられず窮屈な思いをしました。
内風呂から露天風呂に行くとき、足が冷たかったです。マットがあればいいと思います。
お食事の味付けはとても良かったと思いますが、牛タンは薄くて固かったのが仙台人として残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

投稿者さん 2023年11月25日 17:57:39

女子3人で、伺いました。
部屋も食事も満足です。
団体がいるとかで、食事時間に余裕がなかったのが、残念でした。
また、ゆっくり行きたいです。

【温泉SALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

かいじゅう0841さんの TAOYA秋保 のクチコミ

かいじゅう0841さん [50代/男性] 2023年11月09日 11:48:09

食事以外は満足できると思います
ドリンク類アルコール類は充実していてよかったです

投稿者さん 2023年10月19日 21:05:51

10月の平日に宿泊しました。

事前に予約した仙台駅14時発シャトルバスで出発、40分程で到着。
チェックイン時に夕食と朝食の予約…といった流れで諸々の手続きを済ませ、ラウンジへ。
未就学児のいる家族連れもいたので、小さな子どもがいる家庭でも周囲を気にすることなく、お酒を堪能できます。

食事も美味しく頂き、特に刺身とカキフライが印象的です。

また宿泊したいと思うお宿でしたが、残念だったこともあります。

夕食、朝食共に満席だったために食事を席に運び終えるまでに30分近く掛かってしまいました。

夜の焚き火を楽しみにしていたのですが、20時頃に行ってみると火が消えていました…安全面からもずっとつけていられないのでしょうが、もし時間帯が決まっているなら、どこかに明記頂きたかったです。(こちらの見落としでしたら申し訳ございません)

【LUXDAYSセール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年09月29日 22:41:28

当館を記念日、そしてプロポーズをしてもらった思い出の場所となりました。
ですが今後同じような思いを他の方がしないように私が残念だったことを何点か書かせていただきます。
・プロポーズのお花を当館に届くようにしていて、管理していただいてたようなのですが、施設の鍵を返しにフロントに行った際に私に花が届いてると少しネタバレをくらいました。
それに関しては、どちらがプロポーズしようとしているのかが情報がしっかり伝わっていなかったのか?と仕方がなく思いましたが、後から聞いた話だと当館とはメールでもやり取りをしていたとのことで、花を受け取るのは女性の方だと分からなかったのかな?と思いました。
こちらも動き出しが遅く、申し訳なかったと思っていますが、
ネタバレをくらったフロントの方にご協力をいただき焚き火のある前で写真を撮っていただきました。
1枚しか撮ってくれずその後も距離画角についてお伝えしても1回で1枚2回目でも1枚と思いが伝わらず結局自分たちで撮影をしました。
こちらもメールで写真の協力をお願いしていたとのことだったのですが、できれば目を閉じてしまってることもあるので何枚かシャッターを切って欲しかったです。
その後おすすめの場所はないかと伺ったら庭園前のガラスの前をおすすめされましたが、夜のため反射で撮影者も写るため遠慮させてもらいました。夜はおすすめしない方がいいと思います。
外に出て庭園での撮影もおすすめしてくれました。日付も変わる遅い時間だったため、撮影しても大丈夫なのか??とお伺いしたところ『大丈夫』だと言っていだいたので2人で庭園に出てとてもいい写真が撮れました。
数分後戻ろうとしたところ入り口は鍵が閉められていて、目の前で電気が消えていきました。
今でもその光景を覚えています。フロントの方に確認をして出ていたため、まさか閉め出されるとは思ってもいませんでした。
数分後、他のフロントの方が気づいてくれて中に入れてくれたのですが、私たちが外に出てるから悪いと捉える言い方をされました。こちらは確認した上で外に出ていたので納得いきませんでした。

他の方も記念日などで使う方々もいると思います一生に一度のプロポーズです。情報共有、そしてサポートをぜひお願いします。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年09月02日 18:40:56

御部屋が広くきれいで快適でした。卓球を家族で楽しみました。

投稿者さん 2023年08月27日 11:47:13

初めて宿泊しましたが家族みんな満足しています。チェックインの際に中学生がいることを伝えていたのにチェックアウトの時に入湯税がとられていて、その手続きに時間がかかったことが残念でした。また、夕食にラーメンやそばなどの汁がある麺類があるとよかったと子供たちが話していました。その点を除けば満足ですのでまた泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:09

仙台駅から送迎あり。電話で予約です。
良かった点
・食事が夜も朝も美味しい!特にサラダ系は種類豊富で味付けも◎。
・接遇が良い。どの従業員さんも親切丁寧で気持ちよく過ごせた。

残念だった点
・脱衣所の照明が暗すぎる。他の高齢のお客さんが足元に不安を訴えていた。
・脱衣所のロッカースペース狭すぎ。他のお客さんと被ると待ったり待たせたりのストレスがある。
・ロッカースペース狭すぎなのに脱衣所に謎の空きスペースがある。
・和室12プラス4.5畳の部屋の座布団は一見お洒落風だが背もたれが無く安らげない。

とにかくお風呂場の脱衣所が残念だった。
それ以外は本当に良かったのでぜひ改善を求めます。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年07月01日 19:09:58

リニュアルで食事が夕食・朝食ともにバイキングになって、リニュアル前の和食の方が良かったと私として感じました。味は良かったが、サラダ関係の野菜の種類のなさ、小籠包の皮が固く冷めている、朝食のスム-ジ-が詰まったのか出てこないしコップもそばにない等、他にもありました。

投稿者さん 2023年06月27日 18:16:29

オールインクルーシブで、お手頃な値段なので良かったです。リニューアルされたばかりなので、とても綺麗でした。
○部屋
新設の部屋に泊まったが、4Kテレビや延長コード、空気清浄機などありとても綺麗で満足。

○食事
時間制限があったが、受付が1名しか設けていないようで少し時間がかかっていた。
食事は種類が多く楽しめた。しかし、ライブキッチンをうたっているが、作り置きが多く冷たい、固い物があった。(牛タンが特に)

○お風呂
綺麗で良かった。しかし、洗い場やロッカーが少なく入るまでに並ぶこともあった。
部屋からバスタオル、フェイスタオルを持って行くことなく、新しいのを使えるのが良かった。

○設備
オールインクルーシブで沢山の飲み、おつまみを食べることができた。バーはアルコールとあったがウイスキーしかなかった。
日本酒、ワインは食事の時のみ。
マッサージ機も無料で使える。

TAOYA秋保 2023年06月30日 17:30:39

この度は、TAOYA秋保へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特にお部屋やオールインクルーシブをご堪能頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
ただ、一部お食事やお風呂におきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。

【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

仮面ライダーがいむさんの TAOYA秋保 のクチコミ

仮面ライダーがいむさん [40代/男性] 2023年01月04日 11:20:28

お正月料金なので高かったのですが、お正月にこちらにサービスして頂いていますし、お料理もそれ用の特別な品が有りましたので価格と伴っていたと思います。
良かった点はやはりオールインクルーシブなので、ビールなど料金を気にせず飲めてしまう点。館内のバーも無料で楽しめたし、竹鶴まで勧めて頂きとても良い印象でした。
悪い点は有りませんが、あまり良くないと思ったのは、これは仕方ない事かと思いますが室内にWi-Fiがない事、それとエアコンが消す、弱中強の四段階しかなく消すと寒い、つけてると弱でも暑いという印象がありそこだけなんとかなったら嬉しいなーと思いました。

ただ旅館の方の丁寧な接客やお風呂の豪華さなどはとても良かったです。
また機会が有りましたらお邪魔させて頂きたいと思います。

TAOYA秋保 2023年01月31日 16:58:32

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましてはオールインクルーシブやお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
ただ、客室の設備につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開した暁にはよりごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31-1/2・VIPラウンジ付】年末年始 会席プラン

杜の魔女さんの TAOYA秋保 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2022年10月28日 09:33:51

全国旅行支援で予約。以前よりも 価格設定が 高いと思いました。
露天風呂は 相変らず 熱め ゆっくり 入れませんでした。

TAOYA秋保 2022年10月28日 17:06:35

しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らず、ご期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】仙台黒毛和牛肩ロースの陶板焼きがメイン ~スタンダード会席プラン~

ひめ30798297さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ひめ30798297さん [40代/女性] 2022年08月18日 13:02:11

チェックインの際、フロントの○池さんの対応がとても親切で良かったです。
また、お風呂の雰囲気や、ロビーでの生演奏などとっても落ち着くお宿でした。
また機会があったら宿泊したいです。

TAOYA秋保 2022年08月18日 13:13:31

まずは、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉賜れました事光栄に思います。
加えて、館内におきましてもごゆっくりお寛ぎ頂けた様でうれしく思います。
次回、秋保温泉へお越しの際も是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】※精算時割引

EH5000さんの TAOYA秋保 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2022年08月17日 13:38:28

本当に大江戸温泉ですか!?と思えるくらい、良い意味で予想を超えたホテルでした。決して大江戸温泉グループが悪いと言ってる訳ではなく、これまでも大江戸温泉グループの宿、伊東、塩原、他を利用してきましたが、お手頃価格のビッフェスタイルの大江戸温泉グループの宿は、マナーの悪い客が多く、食事の味もまずまずなので、利用を控えていました。しかし、今回、あえて朝夕ビッフェではない岩沼屋を選び良かったと思いました。まず、食事の味が良い。これについては、各ホテル共に料理長に大きく左右されるため、岩沼屋の料理長の味覚センスが素晴らしいのだと思いました。但し、夕食会場は、アルコール飲み放題のため、酔っ払いの高齢男性が手袋をせずにフラフラな状態で酒を注ぎ、こぼし、その場で立ち飲みするなど非常にマナーが悪く、せっかくホテルが感染対策しているのに台無しでした。監視スタッフを一人配置して、目配りするなどの対策を施した方が良いです。大浴場の洗面脱衣室が散らかっているホテルが多い中、岩沼屋さんは、スタッフが常に巡回に来られ、清掃をしておりました。これは大変有難かった。接客サービスは、大江戸温泉グループは全体的に良いですが、ここ岩沼屋さんに関しては、それ以上に素晴らしい接客サービスをされておりました。個々の従業員の方が挨拶や、笑顔を絶やさず、素晴らしかった。さらに駐車場が広いことが私が岩沼屋さんを選んだ最大の理由です。愛車を大切にしており、かつ、高級大型セダンのため、狭い駐車場の宿は極力避けております。グーグルマップで駐車場の広さを確認してから予約をしています。その点、岩沼屋さんは駐車場が大変広く、安心して宿泊できました。とにかく、ホテルが清潔、接客良し、食事も美味しい!あえて、指摘するならホテル規模に対して、大浴場が小さいことでしょうか。大きなお世話かもしれませんが、多種多様な風呂が楽しめる(ジャグジーや寝湯などなど)大浴場に改装すれば、秋保で不動のナンバー1の宿に激変できるのではないでしょうか。大江戸温泉さん、脱コロナを見据えて、岩沼屋大浴場の大改装を!笑

TAOYA秋保 2022年08月18日 13:08:08

今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し、多くのお褒めのお言葉や当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
加えて、お食事や当館のオールインクルーシブサービスにつきましても十二分にご堪能いただけた様でうれしく思います。
しかしながら、昨今の感染症対策の一環としてお越し頂くお客様皆様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしているの見拘わらず、ご滞在中一部ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は従業員への感染症対策の重要性を説き、教育して参ります。
くわえて、お風呂につきましてもご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~

投稿者さん 2022年01月30日 17:10:52

みやぎ宿泊割でクーポンも付いたので止まりました。
仙台から30分で着くので、近さが良かったです。
温泉が1階なので、10階の部屋から遠く、そう何回も入りませんでした。
食事はお酒を飲む人用で夜は味が濃く、油っこかったです。お酒をたくさん安く飲みたい方にはおすすめだと思います。
1階にアイスキャンディとドリンクコーナーがあり、ビールやレモンサワーもありました。
部屋は広かったものの、プラス4.5畳は必要なかったかな~と思いました。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:43:24

しかしながら、今回のご滞在におきまして十二分にご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内で共有し改善に向けて取り組ませて頂きます。

投稿者さん 2022年01月30日 14:10:05

母を連れて行きましたが、食事がとても美味しく満足してきました。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:42:01

今回賜りましたご投稿を拝見し今回のご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
次回、秋保温泉へお越しの際も是非、当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】日高見牛肩ロースの焼しゃぶがメイン ~スタンダード会席プラン~