TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

こしあんこ66さんの TAOYA秋保 のクチコミ

こしあんこ66さん [20代/女性] 2023年11月27日 09:30:29

一才児と母親と私の3人での旅行です。旅行日の1ヶ月前でしたが土曜日ということもあり宿がなかなか見つからず限られた宿から今回はTAOYA秋保さんを利用させて頂きました。オールインクルーシブ自体初めてでした!当日はチェックイン間際の時間はかなり混雑していました!入り口入ってすぐのロビーには大きな暖炉があり魅了されました!が私が行った日は空調整備?かなんかで火は付いてなかったのが残念でした!ロビー横にはすぐ飲み放題のバーラウンジがありナッツやくるみゆべし、アイスキャンディなどがありました。休日だった為、席は満席で時間を変えて行くようでした。お部屋、お風呂大満足でした!食事はライブキッチンなので楽しめました!味はそれなりでした。お夜食としてカレーうどんが21時からあることは宿をついて携帯で宿を調べていて知りました。大浴場でたまたまお話した人もお夜食のことは聞いてないと言ってました。チェックインの時に一言あれば嬉しかったなと思いました!子供連れも多かったので良かったですがオールインクルーシブを考えると大人のみの方が楽しめるのかな、なんて思いました。次は大人だけで行きたいと思いました!この度はありがとうございました。

【新・和ベッドプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム10畳】

ラブ4931さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ラブ4931さん [40代/女性] 2023年01月08日 21:45:29

宿泊した所が別館だったのでお風呂までの距離が遠かった。
それは仕方ないけど行くまでの通路が寒すぎてせっかく温泉で温まった体が部屋につく頃には冷えてしまった。小さい子供もいるからそこを配慮してほしかった。

TAOYA秋保 2023年01月31日 17:56:04

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在におきましては館内のご移動につきましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開した暁にはよりごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】仙台黒毛和牛肩ロースの焼きしゃぶがメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳【別館】】

投稿者さん 2022年01月15日 14:41:16

昔から岩沼屋さんのお料理が好きでした。大江戸グループに変わってどうかなーと思いましたが、昨年の夏に宿泊した時、夜も朝も料理がおいしくオールインクルーシブでお酒も料理にあわせておいしくいただけてとても良かったので冬の料理はどんな感じか楽しみにして伺いました。半年の間に何があったのか今回は残念としかいいようのない料理内容でした。いろいろ残念なことがたくさんありましたが、夜ご飯の最後に2種類の白身魚のフライが出されました。揚げたてで決して美味しくないわけではないのですがコースの最後に出るのはコレジャナイ感がありました。後ろのテーブルに座っていた老夫婦の旦那さんがそのフライを食べて「なんだか家に帰ってきた感じ」とおっしゃっていてまさにそれと思いました。最後に同じ揚げ物を出すなら天婦羅とかのほうが良いと思いました。せっかくの白身魚がお惣菜感の強いものになってました。そのあとデザートもメニューにはずんだ餅と季節のフルーツと書いてあったので気を取り直して楽しみに待っていたら持ってこられたのはようかんとまんじゅうでした。部屋にお茶菓子のようかんがあってそれを食べていたのでまたようかんでガッカリしました。朝も夏は三段重にきれいにおかずが並べられていましたが今回は一段になっていました。料理は全体的に残念でしたが、お部屋は広くて清潔、お風呂も良かった。朝の甘酒サービスもとても良かった。たくさんいいところがあるのに今回は料理がとにかく残念でした。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:21:36

今回賜りましたご投稿に関しましては支配人含め社内で共有させて頂き改善に向けて取り組ませて頂きました。
特に今回賜りましたメニューに掲載している物と提供させて頂きました物の相違に関しましては、メニューを打ち変えを行いお越し頂くお客様へ間違った情報をお伝えしない様に徹底させて頂きます。
加えて、朝の三段重に関しては、量(ボリューム)が多いと複数のご意見を頂戴しており、昨年、秋メニュー変更のタイミングで三段重を外した料理内容での提供となっております。ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿内容につきましては、3月からの春メニュー変更に伴い、揚物内容、朝食内容を精査しお客様の期待に応えられるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年12月12日 20:17:52

食事が不満でした。

TAOYA秋保 2021年12月20日 15:50:43

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ
【【禁煙】和室10畳+4.5畳+SD1台】

スカンクドックさんの TAOYA秋保 のクチコミ

スカンクドックさん [60代/女性] 2021年01月07日 15:52:59

11/24宿泊。
混んでいて、とてもうるさく、コロナ感染しないか気になりました。
食事内容今一でした。

TAOYA秋保 2021年01月13日 11:04:47

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてご満足には至りませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見・ご感想と真摯に向き合い、お越し頂きます皆様にご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★
【【禁煙】和室10畳】

turio5597さんの TAOYA秋保 のクチコミ

turio5597さん [80代/男性] 2020年12月05日 09:57:01

風呂は素晴らしく良かったです。
食事は普通ですが、ワイングラスがプラスチックでは艶消しです。また、ロビーでのビールが出ない、日本酒では、氷で冷やされていない等、オールインクルーシブとは名ばかりですね。ただ、低料金だから仕方ないね。
感想は、期待はずれでした。

TAOYA秋保 2020年12月07日 12:35:07

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度はご期待に沿う事が出来ず、ご満足を感じて頂けませんでした事、大変申し訳ございません。此度頂戴致しました、貴重なご意見・ご感想を今後の参考とさせて頂きたく存じます。そんな中でも、お風呂に関してはご満足を感じて頂けましたご様子に、ホッと胸をなでおろしております。今後も皆様からお寄せ頂くお言葉を糧に努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン
【【禁煙】和室10畳】

カブトガニマニアさんの TAOYA秋保 のクチコミ

カブトガニマニアさん [30代/男性] 2019年03月23日 20:02:45

料理以外は大変満足です。
特に子供料理は、油ぎとぎとで美味しくありませんでした。
大人の料理も特にこれが美味しいと感じるものはなくもう一度泊まりたいと思えませんでした。

TAOYA秋保 2019年04月01日 15:39:32

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事の件、ご期待に添えず申し訳ございません。頂きましたお言葉を受け止め、よりよいおもてなしが出来るようにスタッフ一同、気持ちを新たに努めて参る所存です。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【3月平日限定◆春得】お一人様あたり最大4,000円引『春の秋保旅』《1日10組限定》
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年03月22日 22:57:20

部屋食でプライベート満喫できました。特に子供が小さいので気兼ねすることなくすごせたと思います。子供の料理も豪華でうどんやおにぎりなど子供が食べそうなのをセレクトしてくれていたと思います。
部屋の冷蔵庫は持ち込んだ飲み物を冷やすことが出来ず、コンセントは携帯の充電器を挿す場所が床の間と壁に1つずつだけで寝るときにスマホ置いて寝られませんでした。なので設備は星4つです。延長コードの貸し出しとかあれば良かったと思いました。

TAOYA秋保 2019年03月26日 17:32:10

当館は「幼児(食事付)」もしくは「小学生低学年」でご予約頂いた場合、ご夕食のお子様ランチは洋風・和風からお選び頂けます(和風は前日16時までの予約制)。今回お客様にお選びいただいたのは和風の夕食でしたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
設備の件についてはご不便をおかけし申し訳ございません。延長コードの貸し出しは可能ですので、次回ご利用頂く機会がございましたらご希望の旨をお申し付け頂ければと存じます。
貴重なご指摘・ご投稿ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【基本会席】当館1番人気!季節にあわせて変わるお品書き★夕・朝の和食会席料理で旬を愉しむ
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2017年12月25日 10:18:40

到着後案内していただいた方々の接客、お部屋共に大変気持ちよく感じました。
お風呂は大浴場2つとも綺麗ですしそれぞれ違った雰囲気があり良かったです。ただ部屋のアメニティが少なく、タオルも部屋内の2枚だけで浴場には無いということで足りませんでした。

一番不満に思ったのがお料理の質と食事会場のスタッフの方です。
お料理は同クラスの宿に対してクオリティが低いと言わざるをえません。正直美味しいものが少なかったです。
スタッフの方はお忙しいのか周りが見えていないようで待たされる時間が多く感じました。

食事以外はほぼ満足できるお宿でしたので、ここだけが凄く残念でした。

TAOYA秋保 2017年12月25日 13:45:13

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
大浴場「神嘗の湯」「湯の舞の湯」はともに湯温が3つに分かれており、好みの温度で入浴できると好評頂いております。
料理、ならびに食事会場のサービスについてご満足頂けるものが提供できなかったこと大変申し訳なく思います。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、従業員一同サービス改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【さき楽30】【基本会席】30日前までの予約でおトク!四季折々の会席料理を愉しむ『早割30』プラン
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

ミリオンJCさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ミリオンJCさん [50代/男性] 2017年01月09日 17:38:28

期待して宿泊しましたが温泉がいいだけ。あとはすべてが普通のホテルです。

TAOYA秋保 2017年01月12日 21:21:59

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に寄せることが出来ず、残念の極みです。
出来る限り多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!人気No.1★基本会席『季節の会席』プランを特別価格で♪
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2024年02月28日 16:06:47

食事も部屋もまずまず良かったが、送迎バスが行きは14.16時台と2台あるのに対して帰りは1台しかなく、1ヶ月前に予約の電話をしましたが行きしか予約できませんでした。
その電話もなかなか繋がらずナビダイヤルなのもどうかなーと思いました。
帰りは西部ライナーを使用し860円かかり、さらに満員でずっと立ってました。ほぼこちらの旅館からのお客さんだと思います。乗客が多い時は2台出すなど対応できないものか、もし仙台駅までできないようなら愛子駅でもいいので送迎していただけるといいなと思いました。
送迎がないとわかっていたらこちらには泊まりませんでした。

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年11月21日 15:56:35

11月19日に宿泊しましまた。部屋は暑くエアコンを切りましたがそれでも暑かったです。その他、部屋は良かったと思います。食事ですが、スタッフさんは良かったのですが、料理の握りのマグロがシャリ、ネタ共に乾燥しており非常に固かったです。飲み物もアルコール度数が低いような気がしました。
少し辛口な意見でしたが、スタッフさんの対応は満足しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付

tyontyon7さんの TAOYA秋保 のクチコミ

tyontyon7さん [60代/男性] 2023年11月12日 11:48:31

11月5日に宿泊しました、連休最終日でしたが、家族連れも多く大変賑わっていました。ただ、着いてすぐにビ-ルを飲んでいられる方も多く、びっくりしました。オ-ルインクルーシブ為ですが、お酒が好きぐらいではダメで、アルコールに強くなければ無理なシステムだと思い知りました。ただ部屋での飲食は禁止らしくミネラルウォーターしかなく部屋には無く(お茶の粉末はあった)不便でした。

【楽天スーパーSALE】新・和ベッドプラン 10%OFF! 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年11月05日 19:47:24

お風呂や装備品などよかったです。マッサージチェアが空いてなくて残念でした。あれは体験したかった。
食事は何とも微妙。カキフライは良かったが他は普通。飲み放題なのでアルコールが好きな人にはいいのかも。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

かすみそう3さんの TAOYA秋保 のクチコミ

かすみそう3さん [50代/女性] 2023年10月29日 09:31:52

主人と2人で宿泊しました。初めてオールインクルーシブの形のところでしたが、小さなお子様連れのファミリーの方が多かったようです。
混雑していたせいか、浴衣を選ぶ場所が狭く 時間がかかってしまいました。もう少し広いと良いと思います。
部屋はリニューアルされてるということで、キレイでしたがトイレは古い感じでした。
お料理は品数は豊富で お酒の種類もたくさんありました。
お風呂にバスタオルがあるのはとても良いです。
お夜食のカレーうどんがとてもおいしかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

きゃ6492さんの TAOYA秋保 のクチコミ

きゃ6492さん [30代/女性] 2023年10月17日 10:13:03

家族で宿泊しました(3歳児1名)
オールインクルーシブということでしたが、ロビーにあるソフトドリンクの種類がもっとあるとありがたいと思いました。(薄いオレンジジュース、ビネガードリンクのみ)好みが分かれる味でした。

お部屋にいなくても館内でゆっくりつまみながら飲めるので、お酒を飲む方、女子会など大人にはピッタリです。

小さな子供がいるファミリー層には子供が寝たら部屋から出られないので、ターゲットが違うと感じました。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年09月13日 15:58:18

出来たてかと思って行ったのですが、ほぼ、冷めてました!
ドリンクバーも、生ビール、樽ハイ、ハイボールのみで、焼酎とかはなく、紙コップも小さく、めんどくさかったです!

団体旅行予定してたんですが、ないなー!

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年07月09日 17:02:38

岩沼屋さんのファンでしたので、楽しみに宿泊しました。部屋は広くのびのび過ごすことができました。送迎はバスを利用しましたが、行きは妙齢女性4人組の大声でのおしゃべりが止まらず、少しは注意できないものでしょうか?帰りも、定刻には出発と厳しく伝えられていたのに、10分近く遅れで説明もなし。楽しみにしていた夕食は、お子様メニュー?と思うような肉と揚げ物だらけ。食べ終えてから2種類ほどの和風小鉢風に気づきました。アルコール類は豊富でした。朝食は和の食材多く美味しかったです。オールインクルーシブとは言え、室内冷蔵庫は空で少し寂しかったです。夜食のカレーうどんは、とても美味しかったです。温泉は、とてもよかったですが、子どもたちがはしゃぎすぎていて、お湯の掛け合いを繰り返し、雰囲気的に疑問でした。結局、子連れ中心の宿なのかと感じた次第です。もう少し落ち着いた雰囲気を期待していました、岩沼屋さんの流れで。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2022年11月07日 16:06:22

バイキングスタイルの食事であれば、宴会場でもなんら問題無いと思いますが、懐石料理の食事であれば宴会場ではなくて食事何処などプライベート空間を演出した食事会場が望ましかった。
また夕食、朝食ともに後から来たグループの方が、食事提供等が早く微妙な気持ちになった。

TAOYA秋保 2022年11月08日 16:08:07

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿は社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~)【仙台名物厚切り牛タンステーキ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳+3畳】

★sarasaraさんの TAOYA秋保 のクチコミ

★sarasaraさん [50代/女性] 2021年11月17日 10:19:13

県民が使えるクーポンがあるのを知って、久しぶりに温泉に行きました。
お部屋も広く、入室時にはお布団もとってあって、夕食時などに誰もお部屋に入らないようなので良かったです。ただ、畳に大きなしみがあって、布団の脇だったので、なんとなく踏まないように気を使いました。
お風呂も気持ちよく、ピアノ演奏や飲み物のサービスなど、いろいろ考えていただいているのを感じました。
ただ、食事はちょっと期待外れでした。私はお酒は飲まないので、食事だけを楽しみたいので、もう少し工夫があればよかったと思います。担当の方がお鍋の説明をするのに、ふたを取り上げた時、鍋の汁が他の料理にかかってしまい不快でした。
正規の料金だったら不満ですが、今回は割引もあり、また、コロナ禍で大変な思いをなさっているのも聞いているので、コロナ禍以前の状況に戻ったら、お料理に期待してまた伺いたいと思います。

TAOYA秋保 2021年11月24日 17:54:29

今回賜りましたご投稿につきましては、より良いホテル作りの為社内で共有させて頂きました。
畳につきましては、今後の改修案件として取り扱わせて頂きます。「すぐに!」と言う訳ではありませんが対処を行っていく所存でございます。
加えて、お食事の際も細心の注意を払いお客様へ対応をさせて頂くように指導を行い徹底させて頂きます。
次回、秋保温泉へお越しの際にも当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。