TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

より0117さんの TAOYA秋保 のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2024年04月15日 01:49:25

温泉に泊まりたくて娘と息子の3人で宿泊しました。
オールインクルーシブということで支払いを気にせず、たくさん食べて飲んで、とても良い時間でした。
ずいぶん昔に、違う名前の旅館だった頃に仕事で何度か泊まったことがありますが、綺麗にリフォームされており今風で素敵になっていました。
お部屋も綺麗で使いやすかったです。
温泉は雰囲気が素晴らしく、とても気持ちよかったです。
男女入れ替え制も嬉しいですね。

無料の卓球も、バーも楽しみました。
朝のサービスでスパークリングワインがあったのですが、運転手なので夕飯の時にもあると良かったなとそれが少し残念でした。

とはいえ、とても楽しくまた利用させていただきたいと思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!新・和ベッドプラン  1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年01月17日 19:41:28

1月11日初めて宿泊、駐車場の案内が無く、受付に確認する。後はサービスも最高!!

【新春SALE】 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年12月27日 15:54:49

食事がとても美味しかったです。ラウンジでお酒も飲む事が出来また行きたいです

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2023年12月18日 12:04:00

家族3人で宿泊させて頂きました

お部屋もお風呂も満足でした
お料理はビュッフェスタイルなので致し方ないと思いますが「牛タン」を楽しみに行きましたが 肉質が硬いです まぁオールクルーシブルのビュッフェスタイルですから肉のクオリティを求めるのは間違えているのでしょうが それにしても硬い!
焼き立てを頂いても硬い!あとステーキも頂きましたがローストビーフのような薄さなのに こちらも硬い!お肉関係は総じて硬かったです

出発前に口コミを拝見しましたが
ウエルカムドリンクの所の壁に
素晴らしいお酒がズラリと並んでいますが 飾りだとかで頂くことができないです

他のお客様もスタッフの方に「これは飲めるの?」と聞いておられまし
たが「飾りです」と言われガッカリしてました

でしたら普通の壁紙とか貼ってしまって あの酒瓶達は撤去されたらいかがでしょうか?
あんな風に置いてあれは飲めるものだと思いますよ

せっかくのワクワク感に水を差します

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年11月05日 18:14:46

10/30に家族4人で初めて宿泊しました。丁寧な接客、アメニティも充実、設備もインテリアも素敵。
夜食のカレーうどんはレベルが高く、洋風なスパイスで驚きの美味しさでした!秋保旅行を計画している友達がいたら教えてあげようと思います!

杜の魔女さんの TAOYA秋保 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2023年10月26日 10:31:13

リピーターです。TAOYAになってからは2回目。バイキング料理でピザの種類が多すぎ。その分 ライブキッチンの種類が1回目より減っていた。1番のお気に入りはハーゲンダッツのアイスクリーム、デザートの果物の種類も少なく がっかりしました

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年10月22日 22:37:01

気になっていたオールインクルーシブのお宿に泊まれて嬉しかったです。

良かった点
*ラウンジ、夕食朝食時の飲み放題
*夜食のカレーうどん美味しかった
*卓球無料ありがたい!
*部屋のテレビでYouTube見れる
*大浴場にバスタオルとフェイスタオルが置かれてるのと、クレンジング、化粧水、乳液も完備!
*延長コードが部屋にあった!

残念な点
*部屋の水道が飲み水ともなると書いてあったが、鉄の臭いがかなりキツく、口を濯ぐのも躊躇う程であった。水道管点検した方が良いと思います。

総合的にはまた行きたいと思えるお宿でした!

投稿者さん 2023年10月22日 21:46:34

ウェルカムドリンクや夜食などオールインクルーシブで、たくさんのサービスを楽しめました。夕食バイキングのカキフライが美味でした。また利用したいです。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月19日 21:05:51

10月の平日に宿泊しました。

事前に予約した仙台駅14時発シャトルバスで出発、40分程で到着。
チェックイン時に夕食と朝食の予約…といった流れで諸々の手続きを済ませ、ラウンジへ。
未就学児のいる家族連れもいたので、小さな子どもがいる家庭でも周囲を気にすることなく、お酒を堪能できます。

食事も美味しく頂き、特に刺身とカキフライが印象的です。

また宿泊したいと思うお宿でしたが、残念だったこともあります。

夕食、朝食共に満席だったために食事を席に運び終えるまでに30分近く掛かってしまいました。

夜の焚き火を楽しみにしていたのですが、20時頃に行ってみると火が消えていました…安全面からもずっとつけていられないのでしょうが、もし時間帯が決まっているなら、どこかに明記頂きたかったです。(こちらの見落としでしたら申し訳ございません)

【LUXDAYSセール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

85tapiさんの TAOYA秋保 のクチコミ

85tapiさん [20代/男性] 2023年10月01日 16:31:55

初めて秋保温泉に宿泊しましたが、上の階から足跡や笑い声などの音漏れがすごく、楽しみにしていた旅行だったため、とても残念でした。

投稿者さん 2023年09月29日 22:41:28

当館を記念日、そしてプロポーズをしてもらった思い出の場所となりました。
ですが今後同じような思いを他の方がしないように私が残念だったことを何点か書かせていただきます。
・プロポーズのお花を当館に届くようにしていて、管理していただいてたようなのですが、施設の鍵を返しにフロントに行った際に私に花が届いてると少しネタバレをくらいました。
それに関しては、どちらがプロポーズしようとしているのかが情報がしっかり伝わっていなかったのか?と仕方がなく思いましたが、後から聞いた話だと当館とはメールでもやり取りをしていたとのことで、花を受け取るのは女性の方だと分からなかったのかな?と思いました。
こちらも動き出しが遅く、申し訳なかったと思っていますが、
ネタバレをくらったフロントの方にご協力をいただき焚き火のある前で写真を撮っていただきました。
1枚しか撮ってくれずその後も距離画角についてお伝えしても1回で1枚2回目でも1枚と思いが伝わらず結局自分たちで撮影をしました。
こちらもメールで写真の協力をお願いしていたとのことだったのですが、できれば目を閉じてしまってることもあるので何枚かシャッターを切って欲しかったです。
その後おすすめの場所はないかと伺ったら庭園前のガラスの前をおすすめされましたが、夜のため反射で撮影者も写るため遠慮させてもらいました。夜はおすすめしない方がいいと思います。
外に出て庭園での撮影もおすすめしてくれました。日付も変わる遅い時間だったため、撮影しても大丈夫なのか??とお伺いしたところ『大丈夫』だと言っていだいたので2人で庭園に出てとてもいい写真が撮れました。
数分後戻ろうとしたところ入り口は鍵が閉められていて、目の前で電気が消えていきました。
今でもその光景を覚えています。フロントの方に確認をして出ていたため、まさか閉め出されるとは思ってもいませんでした。
数分後、他のフロントの方が気づいてくれて中に入れてくれたのですが、私たちが外に出てるから悪いと捉える言い方をされました。こちらは確認した上で外に出ていたので納得いきませんでした。

他の方も記念日などで使う方々もいると思います一生に一度のプロポーズです。情報共有、そしてサポートをぜひお願いします。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年09月12日 12:01:43

館内に入るととてもモダンな作りで好感が持てます。チェックイン時にカウンターが混んでいるとすかさずスタッフの方が表れてラウンジでウェルカムドリンクを飲みながらお待ちいただくのはどうでしょうかと提案されたのも好印象でした。
部屋も家族3人には十分すぎるくらい広く、テーブルやクッションもモダンな感じが和室と不思議とマッチして落ち着いた印象です。
こちらも浴衣を最初に選ぶのですがどれにしようか迷うのも家族は良かったようです。
温泉は露天も含め十分な広さで熱さも適温でした。カランの数も多く水圧も十分でした。とても良いお風呂です。
さて、食事ですがバイキングということもあり期待と不安で臨みました。
種類はとても多く食べたいと思うものがある反面、ピザやパスタ、麻婆豆腐は普段に家で食べられるのでウーンと言ったところです。
また、刺身などの冷たいものやスープなどは適温なのですが、ステーキや牛タン、天ぷらなどは出来立てではなく保温皿の上でかなり温くなっています。
構造上、ある程度の作り置きは仕方なく保温皿も料理が乗った皿が持てないほど熱く出来ないので温いのも仕方無いのですが冷めた料理は美味しさが半減です。
リピートするかと言えば金額に見合うサービスか検討の余地がありそうです。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年08月27日 11:47:13

初めて宿泊しましたが家族みんな満足しています。チェックインの際に中学生がいることを伝えていたのにチェックアウトの時に入湯税がとられていて、その手続きに時間がかかったことが残念でした。また、夕食にラーメンやそばなどの汁がある麺類があるとよかったと子供たちが話していました。その点を除けば満足ですのでまた泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 16:06:49

8月5日に宿泊しました。オールインクルーシブのおかげでいろいろとサービスが充実していて満喫できました。朝と夜のビュッフェスタイルの食事も美味しくて良かったです。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年07月01日 19:09:58

リニュアルで食事が夕食・朝食ともにバイキングになって、リニュアル前の和食の方が良かったと私として感じました。味は良かったが、サラダ関係の野菜の種類のなさ、小籠包の皮が固く冷めている、朝食のスム-ジ-が詰まったのか出てこないしコップもそばにない等、他にもありました。

仮面ライダーがいむさんの TAOYA秋保 のクチコミ

仮面ライダーがいむさん [40代/男性] 2023年01月04日 11:20:28

お正月料金なので高かったのですが、お正月にこちらにサービスして頂いていますし、お料理もそれ用の特別な品が有りましたので価格と伴っていたと思います。
良かった点はやはりオールインクルーシブなので、ビールなど料金を気にせず飲めてしまう点。館内のバーも無料で楽しめたし、竹鶴まで勧めて頂きとても良い印象でした。
悪い点は有りませんが、あまり良くないと思ったのは、これは仕方ない事かと思いますが室内にWi-Fiがない事、それとエアコンが消す、弱中強の四段階しかなく消すと寒い、つけてると弱でも暑いという印象がありそこだけなんとかなったら嬉しいなーと思いました。

ただ旅館の方の丁寧な接客やお風呂の豪華さなどはとても良かったです。
また機会が有りましたらお邪魔させて頂きたいと思います。

TAOYA秋保 2023年01月31日 16:58:32

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましてはオールインクルーシブやお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
ただ、客室の設備につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開した暁にはよりごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31-1/2・VIPラウンジ付】年末年始 会席プラン
【【禁煙】和室10畳【別館】】

投稿者さん 2022年09月02日 19:42:55

オールクルージングになり食事内容が少し下がったような気がします。コンサートは、とても素晴らしく
旋律もとても素晴らしく感銘致しました。

TAOYA秋保 2022年09月06日 16:06:03

しかしながら、お食事につきましてはご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。
ただ、そんな中でも、館内イベントなどにつきましてはお気に召していただけた様でうれしく思います。

投稿者さん 2022年06月28日 17:22:30

母と泊まりました。
ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。ただ、お風呂の時間が0時までなので、もう少し遅い時間までだとありがたいです。
エレベーターに椅子を置いて欲しいです。

TAOYA秋保 2022年06月29日 18:38:22

今回のご滞在におきましてはお食事やお風呂をお楽しみいただけた様でうれしく思います。
お風呂の営業時間や椅子につきましては、現状予定はございませんが今後のより良いホテル作りの為、精査させて頂きます。
次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定お得なプラン 1泊2食付 【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】
【【禁煙・高層階】和室10畳+4.5畳+SD1台】

投稿者さん 2022年06月23日 09:08:10

夕食、朝食も満足できました。お酒の種類も多く良かったです。追加料金の心配ないですからね
スタッフも行き届いたサービスを心掛けている感じが伺えました。
連れの者は秋保は色々泊まりましたが、大江戸温泉物語
岩沼屋が大変気に入った様です。また来たいと申しておりました。
とっても良い思い出が出来ました。ありがとう御座いました。

TAOYA秋保 2022年06月23日 13:29:06

今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

【【禁煙】和室10畳【別館】】

投稿者さん 2022年06月21日 20:09:27

県民割でお得に泊まることができました。
ラウンジでビールが飲めたり、ピアノの生演奏があったり、夜食にカレーうどんをいただいたり、滞在を満喫できました。
コロナの感染対策も万全で安心して過ごすことができ、また行きたいと思いました。

TAOYA秋保 2022年06月22日 17:25:40

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様皆様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしたかと思いますが安心してご滞在いただけた様で安堵しております。
加えて、当館のオールインクルーシブサービスにつきましてもご堪能いただけた様でうれしく思います。
次回、秋保温泉へお越しの際も是非、当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。