TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 16:12:38

初めての宿泊でしたが、建物のレトロな感じがとてもよく、
また料理も健康的でおいしく値段も手ごろでサービスもよいと大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:17:24

この度は岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。初めてのご宿泊ということでしたがお気に召していただきうれしく存じます。館内のロビーはじめいたる所レトロで大正浪漫の雰囲気は特におしゃれでセンスの良い女性のお客様に喜ばれております。お食事もお口に合ってうれしゅうございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:50:18

今回2度目の岩沼屋さん利用です。宿泊したことのないホテルを利用しようとも考えましたが、玄関先での車の誘導の方々やフロントの方々の笑顔がとても素敵で、今年もここにして良かったなあと思いました。2つほど気になったことがあります。子どもの浴衣に帯が付いてきませんでした。浴衣だけなんだと思ってお風呂に行ったところ他の子どもたちは赤や黄色の兵児帯を締めていたので130cm以上には付かないのでしょうか。それと、チェックアウトが11時までのゆったりプランでしたが、朝食後の9時頃にもう布団があがっていて・・・。もう少しごろごろしたかったです。その他風呂・食事ともに大満足の休日を過ごせました。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:22:45

この度もわたくしどもにご宿泊いただきましてありがとうございます。二度目のご利用ということでうれしく存じます。「ここにして良かった」と言っていただけることが何よりのお褒めの言葉と社員のモチベーションを上げる意味でも感謝しております。
さてお子様の浴衣の件ですが兵児帯がご希望だったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。お子様の中には大人と同じものをご希望の場合も多く担当者が変に気を利かせてしまったのでしょう。もちろん兵児帯も充分な数を揃えておりますのでそのときお知らせいただいていればすぐにご用意させていただいたものと思われます。お布団の件も大変失礼しました。今後お客様のご希望はなおきめ細やかに対応させていただきます。次回からはお部屋係の担当者にご遠慮なさらず何なりとお伝えください。来年は140cmの浴衣をお召しになるのでしょうか。お子様の成長は早いですものね。もちろん来年も岩沼屋にご指名いただけますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 08:22:22

初めての秋保温泉でしたが、大変満足しました。
特に従業員の方々の対応がとても親切丁寧で感動しました。
また、小さい子供達二人と行きましたが、子供達の布団が準備され、ぬりえまで用意してくれてました。子供達も大変喜んでいました。
料理もとてもおいしかったです。
是非また機会があったら岩沼屋さんを選んで行きます。

TAOYA秋保 2006年05月06日 18:35:58

このたびは岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初めての秋保温泉ということでしたが、今年は桜も開花も遅く花散里ならではの良い処をご覧いただけたことうれしく存じます。また社員に対するお褒めの言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。確かに小さなお子様がいらっしゃると何かと不安なことだらけ・・・。お子様向けの貸し出しグッズは19アイテム(当社ホームぺージ上でもご確認できます)、いざと言う時も安心してお泊りいただけるようご準備しております。次回も是非お待ちしております。岩沼屋をご指名ください!

投稿者さん 2006年05月05日 15:38:07

岩風呂最高。広々として少し明かりを落とすなんて気配り。大体オス共は裸になると動物に戻るのか、自分のモノをブラブラさせ相手を威嚇する習性があるでしょ。ボクの場合、肝心なエナルギーがほとんど脳に回ってしまって育ってない、つまりインテリ坊やの粗○○なので、明るい風呂は苦手なワケですよ。前を隠さずお風呂を堪能出来たのは久々でしたネ。
 部屋で食事をしたんです。女子大生風の仲居さんが気が利いてるようで
どこか抜けてて悪気がなく一生懸命でなかなか好かったですネ。昨今、こんな感じの娘さんには滅多にお目にかかれません。
 そんなこんな、たった一泊の骨休めでしたが癒されました。また、出掛けたい宿でしたネ。

TAOYA秋保 2006年05月06日 10:27:09

この度は岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。大浴場の岩風呂がお気に召していただけたようで何よりです。野趣溢れる露天風呂も非日常をご堪能いただけたことと拝察いたします。お部屋でのお食事もごゆっくりと召し上がっていただけたのではないでしょうか。最近の傾向で、わたくしどもでも学卒のお部屋係が25~6名おります。どの社員も立ち居振る舞いの習得や料理の勉強に熱心で頑張っておる者ばかりです。このたびのご感想は本人にとっても大変励みになることと思います。どうかこの次も岩沼屋をご指名いただけますようお願いいたします。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 10:45:27

今回はじめてお世話になりました。この時期になるとなぜか秋保に行きたくなり急遽日程を調整しました。お湯がやさしいのと、平重盛の直系伝承があるのも平家(平氏)ファンの私にとってはロマンを感じます。
前回のGホテルさんも良かったのですが、岩沼屋さんはそれ以上でした。この宿には設備、従業員のもてなしの態度などそれなりの格と式があると思います。食事はビジネスプランのため朝食だけでしたが、量・質とも私にはピッタリでした。こういうプランを他の宿もまねてほしいものです。
無いものねだりでしょうが、このプランでは夜の8時まで食事が取れないというのは一考をお願いしたいと思います。また階段のカーペットがやや汚れていたのも少し気になりました。
また機会あれば利用したいと思います。

TAOYA秋保 2006年05月05日 19:21:24

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。秋保と平家の関係をご存知の平家ファンのお客様にお運びいただき大変うれしく存知ます。目下秋保の知識人の方々で郷土カルタ編集作業をなさっています。この中には秋保の歴史、関連人物、史跡などが盛り込まれると聞いております。わたくしも出来上がりを楽しみにしている一人です。ビジネスプランをご利用いただいたようですが喜んでいただけたようでうれしく思います。仙台でお仕事を済ませた後、近くの温泉で1泊とお考えの方にはぴったりと喜ばれております。そのため遅いチェックインに合わせお夜食はおそばコーナー「萌葱」をご案内しておりますことをご了承ください。またさっそくご指摘いただきました階段の絨毯のクリーニングを手配しました。おっしゃるように次回も是非岩沼屋とご指名ください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

投稿者さん 2006年05月04日 21:02:21

バスを降りて歩いていると、玄関先から着物姿の女性が、近づいてきて出迎えて頂きました。感じの良い旅館だなと思いました。その他、ほとんど満足しています。旅館も良かったですが、秋保温泉自体が好きになりました。

TAOYA秋保 2006年05月05日 19:16:53

このたびは岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

着物隊と呼ばれるフロント社員にとって大変うれしいメッセージありがとうございます。伝えましたところ本人達も大変喜んでおります。また秋保が好きになっていただけたことが何よりのお褒めの言葉。今まさに地域全体で活性化に努力しているところです。「訪れるたびに魅力が増してきましたね。」と言っていただけますよう頑張っていきます。また是非機会がありましたらお運びください、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 19:10:45

本の貸し出し、楽しく利用させていただきました。
それと、、、ごはんがとてもおいしくて、感動しました。
どこのお米を使用して、どのように炊いているのでしょうか?
今までで一番おいしいごはんでした(^^♪
いやいや、お料理ももちろんおいしくいただきました!!

TAOYA秋保 2006年05月05日 19:19:09

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。本の貸し出しをご利用いただいてうれしく存じます。喫茶店「すずらん」の一角にあります「すずらん文庫」の蔵書は児童書やご縁のある方から寄贈いただいたものが中心でジャンルに偏りはありますが、おっしゃるようにご本に興味のある方には喜んでいただいております。特に滞在される方はお茶を飲みながら、あるいはお部屋に持ち帰ってのご利用が多いようです。お米の件、よくお分かりになりましたね。今回お口にしてお褒めいただいたお米は、宮城の米どころ大崎地方の農家と年間契約して購入しているお米です。すごいですね、「お米のソムリエ」になれるかもしれませんね。もちろん料理も京都の名店で厳しい修行を重ねた調理師達が作っております。お口に合って何よりです。

また次回お越しの節も岩沼屋にお泊りいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 00:30:59

温泉が湯加減ごとになっていて、好みに合わせて入浴できたので良かったです。
できれば部屋ごとのアメニティ関係をもう少し充実していただけるといいかと思います。

TAOYA秋保 2006年05月03日 10:05:01

この度は岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。大浴場の温泉の温度は三段階、サウナ後にお入りいただける19℃の水風呂の他、39℃・41℃・43℃と分かれておりお好きな温度が選んでいただけます。赤ちゃんや小さなお子様はぬるめの温度があるので、ご安心してお入りいただけます。アメニティについての貴重なご意見ありがとうございました。今後検討させていただきます。また是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2006年05月02日 00:26:55

地元なのでなかなか泊まる機会がなかったのですが、今回初めて泊まって、こんなにいいところが地元にあったのかと嬉しくなりました。
なんといっても従業員のみなさんのやさしさと心遣いが、大変嬉しかったです。
居心地の良さも抜群でした。
また、何かの機会にお世話になりたいと思います。

TAOYA秋保 2006年05月03日 10:04:05

この度は岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。わたくしのみならず社員のモチベーションを上げる意味でもうれしいお言葉です。おっしゃるとおり地元に住んでいると中々近くの温泉は行くチャンスがないですものね。仙台圏の方ではお日帰りのお客様が多いようです。ちょっと贅沢な花暦の企画がお弁当と日帰り温泉で人気です。またアロマエステも前もってご予約いただけば可能ですので是非次回はお日帰りでも・・・・。
また機会があれば是非岩沼屋とご指名ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 18:57:28

ゴールデンウィーク直前の土曜日に一人で宿泊したのですが、食事のテーブルは一人なのにゆったり座れる大きさの席を用意してくださり、落ち着いて食事ができました。部屋がオートロックでないのが、少々不便でしたが、シングルにしては二人掛けのソファが置かれるなど圧迫感のない広さで内装も落ち着いた感じで良かったです。

TAOYA秋保 2006年04月25日 20:27:43

この度は岩沼屋をご利用いただきまして有難うございました。お一人でのご宿泊ということですが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。15ルームあるシングルルームの内9ルームのお部屋にはインターネットの端末をまた3ルームは禁煙ルームをご準備しております。ご希望があればお知らせください。他にも出来る限りご不便のないよう配慮しておるつもりですが、お気づきの点は何なりとお申し付けください。また次回も岩沼屋をご利用いただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月18日 20:25:13

4月15日より一泊させていただきました。今回親子3人で2度目の利用でしたが大変リフレッシュできました。欲を言えば私はタバコを吸うので部屋に空気清浄器などが欲しかった。部屋の換気扇では今一換気にならないので・・・。チェックアウトもエレベーターなど混雑して最上階から乗っても下に着くころはすし詰め状態だし、なんとかならないものかと・・・。リッチな気分が半減。どこの旅館、ホテルもこれは同じなので気にしないでください。
全体には満足でしたしまた是非利用させていただきます。あと泊まった時に子供が部屋の障子に穴を開けてしまいました。黙って帰ってしまい申し訳ありませんでした。前回もやっぱり穴を開けたんですが今回も。部屋係の方にも大変お世話になりました。あいさつも出来ずに帰ってしまったのでよろしくお伝え下さい。またお世話になりに行きます。

TAOYA秋保 2006年04月20日 19:39:06

この度も岩沼屋をご利用いただきありがとうございました。お子様とご一緒でお泊りいただくとお部屋食のゆったり感や、貸し出しグッズの豊富さが喜んでいただけたのではないかとお察しいたします。最上階の11Fは南向きですので、日差しも明るく雑木林が眼下に見下ろせる最高のロケーションですが、残念ながらエレベーターでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。空気清浄機の全客室への設置には時間がかかりますが、貸し出し希望のお部屋からの貸し出す方向で取り組んでいきたいと思います。また担当の部屋係は阿部と申します。承りましたメッセージを伝えましたところ大変喜んでいました。まだ3年目の若手ではありますが、中心になって後輩の指導に当たるなど頑張っております。今度ご宿泊のご予約のさいご指名いただければうれしく存じます。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月03日 10:33:38

立地、部屋、食事、風呂、サービスどれも非常によかったので、今回は2回目の利用をさせて頂きました。褒めるとこしかないので、あえて不満だった点を書かせて頂きますと、何かの手違いだったのかもしれませんが、夕食のときはおしぼりが出るのに、朝食にはおしぼりが付いてないというのはどうもおかしい気がするんですが。それで、おしぼりを頼んだら、一人分しか持ってきて下さらなかったのはちょっと。。。まだ、お若い方だったからかな?がんばってください。

TAOYA秋保 2006年04月04日 19:38:24

この度も岩沼屋をご利用いただきましてありがとうございました。おしぼりの件は誠に申し訳ありません。接客担当者の社員教育は事あるごとにしておりますが、まだまだ充分とはいえません。これからも努力してまいりますので、どうかこれに懲りずまたお越し下さいませ。お待ちしております。 女将 橘眞紀子

投稿者さん 2006年04月03日 10:22:15

子供連れで利用させて頂きました。お部屋が広くてゆったりできました。また、家族風呂があってとてもよかったです。料理が食べきれないほどで、とても大満足でした。子供用の浴衣も準備して頂けたのはよかったのですが、さらにその上に羽織るものもあったようですが、特に勧めて頂いたりすることがなかったので、できればそのへんまで気を利かせて持ってきて頂けるとうれしかったかなぁと思います。でもまあ、基本的に豪華な宿泊を体験できたことには変わりありません。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2006年04月04日 19:52:41

この度は岩沼屋をご利用いただきありがとうございました。お子様連れのお泊り大歓迎の宿を自負しておりますが、まだまだ社員のすみずみまで徹底されていないということに気付くと共に大変残念でなりません。今後更に社員教育を徹底させていく所存です。お子様用浴衣は60cmから140cmまで11サイズ、帯も女の子用・男の子用はんてんもお袖のじゃまにならないタイプのものをご用意しております。他にもお子様用の貸し出しグッズをいろいろ充実させご準備しております。突然のお熱が出た時の緊急品も含めご入り用のものは、なんなりとお気軽にお申し付け下さい。またのお越しをお待ちしております。 女将 橘眞紀子