TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 09:50:04

おはぎで有名なさいちさんがすぐ近くです!仙台駅からの送迎バスの予約が電話受付のみで、これがなかなか繋がらない…ウェブ予約などの手段も県としていただきたいです。
2泊で利用しましたが、お食事内容が全く同じだったので、少し変化があるとよかったかな。でも夜食のカレーうどん、これは絶品です。夜遅くまでサーブしてくださっているスタッフさんありがとうございます。総じてホテルのスタッフさんたちはとても気配りが行き届いていて、快適に過ごせました。卓球ができたのも良かったです。
しいて言うなら大浴場が寒い…ロビーの暖炉も時間が決まっているみたいで、もう少し長く灯っていて欲しかったです。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年02月01日 18:56:14

食事・

創作バイキング種類は多いが、食べたものの印象がうすい。ありすぎて食べれなかったものも多数

お風呂・
 女性用の露天風呂の足元が暗くて浴槽の手前がどこまでかちょっと探りながら入浴

全体的に館内は間接照明など多めです。

自分でサイズを選んで部屋に持っていく浴衣のある場所は教えてもらったが見当たらず(よくわからず(笑))壁に備え付けの引き出しの中に入っているのを館内の他のお客さんが教えてくれました。

僕も最初分からなかったと・・・案内図も照明が暗め。トイレマークも視力が悪いとちょっと見えずらいかもしれません。

自家用車で伺いましたが、ホテルの入り口に案内の人は居なかった。
中に聞きに行ってここで荷物の積み下ろしをいていいのか確認しました。
そのあと、駐車場はあちらですとガラス越しに案内されました。

旅館じゃないからこういうものなのかと思いましたが、車が入ってきた時に案内の人がさっと出てきて少し説明をしてくれたら好感が持てるなあと思いました。

フロントの対応は◎

部屋は広くきれい。アメニティーも充実していました。大浴場のダイソンのドライヤーの使い方にまごついている年配の方がいました。

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

リック5736さんの TAOYA秋保 のクチコミ

リック5736さん [30代/男性] 2024年01月26日 19:45:31

母親の還暦祝いで使わせてもらいました。
幼児もいましたが、落ち着いた雰囲気でも楽しく過ごすことができました。
また大人だけでも行ってみたいです。

投稿者さん 2024年01月17日 19:41:28

1月11日初めて宿泊、駐車場の案内が無く、受付に確認する。後はサービスも最高!!

【新春SALE】 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年12月27日 15:54:49

食事がとても美味しかったです。ラウンジでお酒も飲む事が出来また行きたいです

【【禁煙・本館】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2023年12月18日 12:04:00

家族3人で宿泊させて頂きました

お部屋もお風呂も満足でした
お料理はビュッフェスタイルなので致し方ないと思いますが「牛タン」を楽しみに行きましたが 肉質が硬いです まぁオールクルーシブルのビュッフェスタイルですから肉のクオリティを求めるのは間違えているのでしょうが それにしても硬い!
焼き立てを頂いても硬い!あとステーキも頂きましたがローストビーフのような薄さなのに こちらも硬い!お肉関係は総じて硬かったです

出発前に口コミを拝見しましたが
ウエルカムドリンクの所の壁に
素晴らしいお酒がズラリと並んでいますが 飾りだとかで頂くことができないです

他のお客様もスタッフの方に「これは飲めるの?」と聞いておられまし
たが「飾りです」と言われガッカリしてました

でしたら普通の壁紙とか貼ってしまって あの酒瓶達は撤去されたらいかがでしょうか?
あんな風に置いてあれは飲めるものだと思いますよ

せっかくのワクワク感に水を差します

み11292563さんの TAOYA秋保 のクチコミ

み11292563さん [30代/女性] 2023年11月30日 23:52:54

トータルとても良かったです。食事も食べきれないくらいの品数の多さでびっくりしました。少し残念だなと思ったところは、食事時間が夜90分朝60分と時間制なところです。一歳の子供を連れてとなると子供にご飯をあげ自分も食べで、すごく忙しかったです。何回も取りに行かないとでカートがあったことを教えて欲しかったです。(これは子連れで行くので仕方ないかもしれないでふ すが)。料理の質は普通かもしれないですが量で満足感がある感じです。ただ、夜食のカレーうどんは大変おいしかった。それ以外は設備も良く綺麗でオールインクルーシブでとっても大満足です。

投稿者さん 2023年11月25日 17:57:39

女子3人で、伺いました。
部屋も食事も満足です。
団体がいるとかで、食事時間に余裕がなかったのが、残念でした。
また、ゆっくり行きたいです。

【温泉SALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年11月05日 18:14:46

10/30に家族4人で初めて宿泊しました。丁寧な接客、アメニティも充実、設備もインテリアも素敵。
夜食のカレーうどんはレベルが高く、洋風なスパイスで驚きの美味しさでした!秋保旅行を計画している友達がいたら教えてあげようと思います!

投稿者さん 2023年10月19日 21:05:51

10月の平日に宿泊しました。

事前に予約した仙台駅14時発シャトルバスで出発、40分程で到着。
チェックイン時に夕食と朝食の予約…といった流れで諸々の手続きを済ませ、ラウンジへ。
未就学児のいる家族連れもいたので、小さな子どもがいる家庭でも周囲を気にすることなく、お酒を堪能できます。

食事も美味しく頂き、特に刺身とカキフライが印象的です。

また宿泊したいと思うお宿でしたが、残念だったこともあります。

夕食、朝食共に満席だったために食事を席に運び終えるまでに30分近く掛かってしまいました。

夜の焚き火を楽しみにしていたのですが、20時頃に行ってみると火が消えていました…安全面からもずっとつけていられないのでしょうが、もし時間帯が決まっているなら、どこかに明記頂きたかったです。(こちらの見落としでしたら申し訳ございません)

【LUXDAYSセール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年10月03日 23:04:20

素敵なお部屋で、美味しい料理に大満足です。ロビーのビールがとてもおいしかったです。

ただ、お風呂は宿泊人数に対して脱衣場が狭いと思います。
またバイキングの夕食、ハーゲンダッツアイスコーナーのアイスをとるスプーンが衛生上疑問に感じました。使用後水につけるよりも、それぞれの味のアイスにひとつずつスプーンを付けておいた方が衛生的だと思います。アイスコーナーは列ができておりスプーンをつけておく水は濁っていたので、若干取るのを躊躇しました。

【楽天スーパーSALE】新・和ベッドプラン 10%OFF! 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年09月29日 22:41:28

当館を記念日、そしてプロポーズをしてもらった思い出の場所となりました。
ですが今後同じような思いを他の方がしないように私が残念だったことを何点か書かせていただきます。
・プロポーズのお花を当館に届くようにしていて、管理していただいてたようなのですが、施設の鍵を返しにフロントに行った際に私に花が届いてると少しネタバレをくらいました。
それに関しては、どちらがプロポーズしようとしているのかが情報がしっかり伝わっていなかったのか?と仕方がなく思いましたが、後から聞いた話だと当館とはメールでもやり取りをしていたとのことで、花を受け取るのは女性の方だと分からなかったのかな?と思いました。
こちらも動き出しが遅く、申し訳なかったと思っていますが、
ネタバレをくらったフロントの方にご協力をいただき焚き火のある前で写真を撮っていただきました。
1枚しか撮ってくれずその後も距離画角についてお伝えしても1回で1枚2回目でも1枚と思いが伝わらず結局自分たちで撮影をしました。
こちらもメールで写真の協力をお願いしていたとのことだったのですが、できれば目を閉じてしまってることもあるので何枚かシャッターを切って欲しかったです。
その後おすすめの場所はないかと伺ったら庭園前のガラスの前をおすすめされましたが、夜のため反射で撮影者も写るため遠慮させてもらいました。夜はおすすめしない方がいいと思います。
外に出て庭園での撮影もおすすめしてくれました。日付も変わる遅い時間だったため、撮影しても大丈夫なのか??とお伺いしたところ『大丈夫』だと言っていだいたので2人で庭園に出てとてもいい写真が撮れました。
数分後戻ろうとしたところ入り口は鍵が閉められていて、目の前で電気が消えていきました。
今でもその光景を覚えています。フロントの方に確認をして出ていたため、まさか閉め出されるとは思ってもいませんでした。
数分後、他のフロントの方が気づいてくれて中に入れてくれたのですが、私たちが外に出てるから悪いと捉える言い方をされました。こちらは確認した上で外に出ていたので納得いきませんでした。

他の方も記念日などで使う方々もいると思います一生に一度のプロポーズです。情報共有、そしてサポートをぜひお願いします。

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年09月12日 12:01:43

館内に入るととてもモダンな作りで好感が持てます。チェックイン時にカウンターが混んでいるとすかさずスタッフの方が表れてラウンジでウェルカムドリンクを飲みながらお待ちいただくのはどうでしょうかと提案されたのも好印象でした。
部屋も家族3人には十分すぎるくらい広く、テーブルやクッションもモダンな感じが和室と不思議とマッチして落ち着いた印象です。
こちらも浴衣を最初に選ぶのですがどれにしようか迷うのも家族は良かったようです。
温泉は露天も含め十分な広さで熱さも適温でした。カランの数も多く水圧も十分でした。とても良いお風呂です。
さて、食事ですがバイキングということもあり期待と不安で臨みました。
種類はとても多く食べたいと思うものがある反面、ピザやパスタ、麻婆豆腐は普段に家で食べられるのでウーンと言ったところです。
また、刺身などの冷たいものやスープなどは適温なのですが、ステーキや牛タン、天ぷらなどは出来立てではなく保温皿の上でかなり温くなっています。
構造上、ある程度の作り置きは仕方なく保温皿も料理が乗った皿が持てないほど熱く出来ないので温いのも仕方無いのですが冷めた料理は美味しさが半減です。
リピートするかと言えば金額に見合うサービスか検討の余地がありそうです。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年09月02日 18:40:56

御部屋が広くきれいで快適でした。卓球を家族で楽しみました。

投稿者さん 2023年07月31日 13:01:55

朝食バイキング最高でした。
受付のスタッフからテーブルまでの案内、厨房のスタッフからダイニングのスタッフへの連絡等、完璧に連携が取れていて感動しました。

夜食のカレーうどんも美味しかったです。
フリードリンクも大変良かったです。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング

投稿者さん 2023年07月30日 16:15:32

家族旅行で宿泊させていただきました。オールインクルーシブなので特に現金の持ち歩きを気にする必要もなく、とても快適に過ごせました。
料理も種類が豊富で美味しく、お部屋も騒音などに悩まされることなくゆっくり過ごせました。
また次回も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年07月01日 19:09:58

リニュアルで食事が夕食・朝食ともにバイキングになって、リニュアル前の和食の方が良かったと私として感じました。味は良かったが、サラダ関係の野菜の種類のなさ、小籠包の皮が固く冷めている、朝食のスム-ジ-が詰まったのか出てこないしコップもそばにない等、他にもありました。

投稿者さん 2023年06月27日 18:16:29

オールインクルーシブで、お手頃な値段なので良かったです。リニューアルされたばかりなので、とても綺麗でした。
○部屋
新設の部屋に泊まったが、4Kテレビや延長コード、空気清浄機などありとても綺麗で満足。

○食事
時間制限があったが、受付が1名しか設けていないようで少し時間がかかっていた。
食事は種類が多く楽しめた。しかし、ライブキッチンをうたっているが、作り置きが多く冷たい、固い物があった。(牛タンが特に)

○お風呂
綺麗で良かった。しかし、洗い場やロッカーが少なく入るまでに並ぶこともあった。
部屋からバスタオル、フェイスタオルを持って行くことなく、新しいのを使えるのが良かった。

○設備
オールインクルーシブで沢山の飲み、おつまみを食べることができた。バーはアルコールとあったがウイスキーしかなかった。
日本酒、ワインは食事の時のみ。
マッサージ機も無料で使える。

TAOYA秋保 2023年06月30日 17:30:39

この度は、TAOYA秋保へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特にお部屋やオールインクルーシブをご堪能頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
ただ、一部お食事やお風呂におきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。

杜の魔女さんの TAOYA秋保 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2022年10月28日 09:33:51

全国旅行支援で予約。以前よりも 価格設定が 高いと思いました。
露天風呂は 相変らず 熱め ゆっくり 入れませんでした。

TAOYA秋保 2022年10月28日 17:06:35

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らず、ご期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】仙台黒毛和牛肩ロースの陶板焼きがメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】

EH5000さんの TAOYA秋保 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2022年08月17日 13:38:28

本当に大江戸温泉ですか!?と思えるくらい、良い意味で予想を超えたホテルでした。決して大江戸温泉グループが悪いと言ってる訳ではなく、これまでも大江戸温泉グループの宿、伊東、塩原、他を利用してきましたが、お手頃価格のビッフェスタイルの大江戸温泉グループの宿は、マナーの悪い客が多く、食事の味もまずまずなので、利用を控えていました。しかし、今回、あえて朝夕ビッフェではない岩沼屋を選び良かったと思いました。まず、食事の味が良い。これについては、各ホテル共に料理長に大きく左右されるため、岩沼屋の料理長の味覚センスが素晴らしいのだと思いました。但し、夕食会場は、アルコール飲み放題のため、酔っ払いの高齢男性が手袋をせずにフラフラな状態で酒を注ぎ、こぼし、その場で立ち飲みするなど非常にマナーが悪く、せっかくホテルが感染対策しているのに台無しでした。監視スタッフを一人配置して、目配りするなどの対策を施した方が良いです。大浴場の洗面脱衣室が散らかっているホテルが多い中、岩沼屋さんは、スタッフが常に巡回に来られ、清掃をしておりました。これは大変有難かった。接客サービスは、大江戸温泉グループは全体的に良いですが、ここ岩沼屋さんに関しては、それ以上に素晴らしい接客サービスをされておりました。個々の従業員の方が挨拶や、笑顔を絶やさず、素晴らしかった。さらに駐車場が広いことが私が岩沼屋さんを選んだ最大の理由です。愛車を大切にしており、かつ、高級大型セダンのため、狭い駐車場の宿は極力避けております。グーグルマップで駐車場の広さを確認してから予約をしています。その点、岩沼屋さんは駐車場が大変広く、安心して宿泊できました。とにかく、ホテルが清潔、接客良し、食事も美味しい!あえて、指摘するならホテル規模に対して、大浴場が小さいことでしょうか。大きなお世話かもしれませんが、多種多様な風呂が楽しめる(ジャグジーや寝湯などなど)大浴場に改装すれば、秋保で不動のナンバー1の宿に激変できるのではないでしょうか。大江戸温泉さん、脱コロナを見据えて、岩沼屋大浴場の大改装を!笑

TAOYA秋保 2022年08月18日 13:08:08

今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し、多くのお褒めのお言葉や当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
加えて、お食事や当館のオールインクルーシブサービスにつきましても十二分にご堪能いただけた様でうれしく思います。
しかしながら、昨今の感染症対策の一環としてお越し頂くお客様皆様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしているの見拘わらず、ご滞在中一部ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は従業員への感染症対策の重要性を説き、教育して参ります。
くわえて、お風呂につきましてもご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】