TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 22:57:20

部屋食でプライベート満喫できました。特に子供が小さいので気兼ねすることなくすごせたと思います。子供の料理も豪華でうどんやおにぎりなど子供が食べそうなのをセレクトしてくれていたと思います。
部屋の冷蔵庫は持ち込んだ飲み物を冷やすことが出来ず、コンセントは携帯の充電器を挿す場所が床の間と壁に1つずつだけで寝るときにスマホ置いて寝られませんでした。なので設備は星4つです。延長コードの貸し出しとかあれば良かったと思いました。

TAOYA秋保 2019年03月26日 17:32:10

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は「幼児(食事付)」もしくは「小学生低学年」でご予約頂いた場合、ご夕食のお子様ランチは洋風・和風からお選び頂けます(和風は前日16時までの予約制)。今回お客様にお選びいただいたのは和風の夕食でしたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
設備の件についてはご不便をおかけし申し訳ございません。延長コードの貸し出しは可能ですので、次回ご利用頂く機会がございましたらご希望の旨をお申し付け頂ければと存じます。
貴重なご指摘・ご投稿ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【基本会席】当館1番人気!季節にあわせて変わるお品書き★夕・朝の和食会席料理で旬を愉しむ
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2024年03月04日 07:04:36

オールインクルーシブのお宿ということで、期待して行きました。飲み物と食べ物は良かったと思います。ただ土日だった為か、非常に管内が混雑していました。ファミリー層が多かったのもあるかもしれませんが、お風呂も食事も、お酒が飲める場所も、混んでおり騒がしく、ゆっくりできる感じではありませんでした。コロナもインフルエンザも流行っているので、ビュッフェなどはもう少し感染症対策に気を使っていただけると嬉しいです。温泉でゆっくりしたい方にはあまり向かないかもしれません。また、バータイムも楽しみにしていましたが、何が飲めるのか分からず適当に棚にある瓶を見て注文して終わりました。メニューはあるといいと思います。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2024年02月28日 16:06:47

食事も部屋もまずまず良かったが、送迎バスが行きは14.16時台と2台あるのに対して帰りは1台しかなく、1ヶ月前に予約の電話をしましたが行きしか予約できませんでした。
その電話もなかなか繋がらずナビダイヤルなのもどうかなーと思いました。
帰りは西部ライナーを使用し860円かかり、さらに満員でずっと立ってました。ほぼこちらの旅館からのお客さんだと思います。乗客が多い時は2台出すなど対応できないものか、もし仙台駅までできないようなら愛子駅でもいいので送迎していただけるといいなと思いました。
送迎がないとわかっていたらこちらには泊まりませんでした。

【楽天月末セール】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年12月18日 23:19:12

改善したほうが良い点

①窓に樹脂の内窓を付ける

②布団をもっと薄い肌がけの羽毛布団に

③暖房を温度制御出来るように

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年11月14日 17:23:47

オールインクルーシブはとても良かったです。食事も牡蠣など満足です。寒くなってきたし温泉を満喫したいなと思っていましたが、とにかく大浴場は寒すぎる。先月までなら寒さをこれ程感じなかったかもしれないが、これからの季節は対策をとらないと風邪をひくレベルだと思います。
あと1つ気になるのはTAOYA秋保のスタッフの皆さんは宿泊客からのクチコミを読んでいただいてるのでしょうか?他の宿ではクチコミに対して何らかのコメントを下さいますよ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付

投稿者さん 2023年11月03日 02:05:34

小さい子供の家族連れにはちょっと場違いだなーと微妙な空気感でした。
そして大浴場の洗い場がどちらもとにかく寒い!上見たら窓開いてる!なぜ!完全に外の気温で震えながらシャワー浴びました。水シャワー浴びてる気分。10月中旬でこれなら真冬泊まれない。改善しないと高齢者危険ですよ。
部屋は古い方(和室)に宿泊でしたが岩沼屋の時からほとんど変わらず。やたらと障子が多く小さい子供がいるので終始破らないかヒヤヒヤしました。子供がいたらもうこの部屋には泊まれない。
ロビーのソフトドリンク少なすぎる。元取れるのお酒飲める人だけ。
夜ご飯はまあまあ、朝ご飯はとても良かった。朝ご飯だけ食べに来たい感じです。だけど8時30分(1時間前)に行った私達も悪いけど早々に片付け始め早く出ていけオーラ凄かった。近隣の秋保の温泉ほとんど泊まりましたがこんなにあからさまに朝ご飯下げてくのすごい。
サービスがついてきてない印象。何にでも義務的でいわゆる大江戸温泉感はタオヤでも抜けないんだなって感じでした。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

きゃ6492さんの TAOYA秋保 のクチコミ

きゃ6492さん [30代/女性] 2023年10月17日 10:13:03

家族で宿泊しました(3歳児1名)
オールインクルーシブということでしたが、ロビーにあるソフトドリンクの種類がもっとあるとありがたいと思いました。(薄いオレンジジュース、ビネガードリンクのみ)好みが分かれる味でした。

お部屋にいなくても館内でゆっくりつまみながら飲めるので、お酒を飲む方、女子会など大人にはピッタリです。

小さな子供がいるファミリー層には子供が寝たら部屋から出られないので、ターゲットが違うと感じました。

ラブ4931さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ラブ4931さん [40代/女性] 2023年01月08日 21:45:29

宿泊した所が別館だったのでお風呂までの距離が遠かった。
それは仕方ないけど行くまでの通路が寒すぎてせっかく温泉で温まった体が部屋につく頃には冷えてしまった。小さい子供もいるからそこを配慮してほしかった。

TAOYA秋保 2023年01月31日 17:56:04

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在におきましては館内のご移動につきましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開した暁にはよりごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】仙台黒毛和牛肩ロースの焼きしゃぶがメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳【別館】】

go10さんの TAOYA秋保 のクチコミ

go10さん [50代/男性] 2022年02月04日 14:03:19

久しぶりの宿泊で、コロナも一時落ち着いていたこともあり地元の名湯を宮城県民割引を利用して堪能しました。
宮城県内でも、何件かオールインクルーシブを採用しているホテルがありますが、チェックイン直後や食事後の時間帯は、ロビースペースに対して利用客が多いためかゆっくりくつろげない雰囲気。
せめて、コーヒーなどはカップの蓋を用意して自分の部屋に持ち帰れる配慮が欲しいです。
食事は、量的にちょうどいい感じですが、前夜に続き朝にも固形燃料で加熱するお料理二つは要らないかなと思いました。その分、豪華でなくとも自分好みでセレクトできる副菜を充実してもらえると嬉しいです。

今回の宿泊で一番残念だったのは、深夜の暴風雪で外に面したサッシ窓がガタガタ大きな音を立てて揺れ続け、風が弱まるAM2時過ぎまでサッシ窓のガタガタ音に窓から入る隙間風による室内建具の揺れる音、舞い上がるカーテンに終始悩まされました。
また外では、何か物が飛んで転がる音や、近隣のトタンがバタバタしてました。
くつろぐ為の宿泊で、寝不足になったのは初めてです。
よほど部屋の交換をお願いしようと思いましたが深夜でもあり諦めて布団を被って耐えていました。
気象条件が理由とは言え、ホテルのサッシと建具の建付けはあまりにもお粗末。
外の環境が悪条件の時や災害時ほど、宿泊客には安心する空間を提供していただきたいと思います。
ぜひホテル周辺の近隣環境整備も含めて、しっかりと建物のメンテナンスをお願いします。
ひなびた風情を売りにしている老舗旅館ではないのですから。

このような状況だったこともあり、今回の宿泊は正直残念の一言。
チェックアウトの際に一部返金を申し出たいくらい最悪な部屋と設備でした。

コロナが収束すれば、地元民だけではなく全国からのお客様が秋保を訪れることでしょう。
ぜひ、癒しとくつろげる空間の提供にご尽力くださいますようお願いいたします。

TAOYA秋保 2022年02月15日 17:58:23

この度は大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご不快な思いや至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
ロビーのドリンクサービスにつきましては以前コーヒーのみお持ち帰りできるようにしておりましたが、そちらのルールが周知できなかったため現在はロビーのみのご利用とさせていただいております。
混雑緩和に向けた改善を検討させていただきます。
客室の経年劣化によりご不快な思いをさせてしまっている個所は随時修繕させていただきます。お食事に対しいただいたご意見も今後の献立構成に役立て、改善に努めさせていただきます。
この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サブママ3406さんの TAOYA秋保 のクチコミ

サブママ3406さん [60代/女性] 2020年11月28日 16:29:38

受付が混み合って大分待たされた。

TAOYA秋保 2020年12月04日 21:05:32

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。お言葉頂戴致しました件に関しましては、ご不便をかけぬ様、工夫・改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン
【【禁煙】和室10畳+3畳】

チエケン8290さんの TAOYA秋保 のクチコミ

チエケン8290さん [60代/男性] 2020年11月28日 11:57:55

夕食の時間が早い時間で決められていたので到着してゆっくり出来なかった。事前に連絡があれば早目に行ったのに残念です。

TAOYA秋保 2020年12月04日 21:01:31

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては「気配り」が行き届いておらず、大変申し訳ございません。今一度、お客様の立場になって考え、工夫・改善を行って参る次第でございます。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年11月02日 00:23:20

上層階で眺めはよかったのですが、フリーwi-fi使えない。空調は温度調節できない。部屋も古い感じでした。
夕食会場は暑くて、汗かきながら食べていたし、お皿の量が多くて、なんだかテーブルの上がごちゃごちゃしていて、従業員の皆さんの接客は気持ちいいのですが、いろいろと残念な点が多かったです。
ま、家族みんなでゆっくりできて、それなりに楽しかったですけど。

TAOYA秋保 2019年11月02日 10:54:23

ハード面のご指摘については今すぐの改善が非常に難しいのですが、Wi-Fiについては導入の検討を進めており、現状はロビーでのご利用をお願いしております。また、空調については全館一括管理となっており、お部屋やご宴会場毎の冷暖房の切替ができない状態です(強弱の設定は各お部屋毎に可能です)。暑い・寒いございましたらフロント、ないしは担当スタッフまでご連絡頂ければ毛布類や扇風機をお持ちしております。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。頂いた意見をもとによりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【特選会席】岩沼屋の最上級プラン!贅を尽くした会席料理でおもてなし|記念日のお祝いに
【ひのき亭(上層階/和室10~12畳+4.5畳)】

米58さんの TAOYA秋保 のクチコミ

米58さん [60代/男性] 2016年10月26日 11:27:42

老舗のホテルでもあり、部屋はやや老巧化を感じました。
食事は量もあり満足しました。
アクセスで新幹線での移動でしたが、仙台駅からの送迎時間が4時1本のみで
やや不便さを感じました。

TAOYA秋保 2016年10月26日 18:11:16

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事面ではご満足頂けたようで安心しております。性別・年齢問わず美味しいものを召し上がっていただきたいとの想いから、素材・調理方法・盛り付けはもちろんボリュームにもこだわった和食会席膳でおもてなしさせていただいております。
お部屋、無料送迎バスの件につきましてはよりお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう工夫できないか努めてまいりたいと思います。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【基本会席】岩沼屋のロングセラー・予約数No.1!調理長が趣向を凝らした『季節の会席』プラン
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2015年08月20日 22:07:21

お風呂もお食事も満足でした。
急にお願いした為か少し残念だったところが…。
まずはお着き菓子?がなく箱が空っぽでした。
無いプランなのか…?とも思いましたが、部屋にゆべしの案内が置いてありました。
もう一つは、準備して頂いていた浴衣が、160と書いていたところにあったものは180でした。信じて、浴場へ持っていき、脱衣所で驚きました。
どちらも大したことではないことですが、なんとなく雑に準備された感じがして残念でした。
それ以外が大変満足だったこともあり、少し悲しく思いました。

TAOYA秋保 2015年08月23日 17:22:54

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂とお食事につきましてご満足いただきありがとうございます。
お着き菓子につきまして、入れ忘れのミスでございます。
浴衣につきましても、お部屋に150・160・170・180センチの浴衣を入れておりますが、入れる位置を間違えました。
お客様にとって、雑にされたという思いを持つのも当然と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一同、準備とチェックを怠らずにお客様をお迎え致します。
今回のミスをどうかお許し頂き、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【思い立ったら岩沼屋】多彩な客室に旬の味覚に癒しの温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【◇長生館又は麗景館(和室10~13畳)《レストラン》大人のみ】

むっちょん大好きさんの TAOYA秋保 のクチコミ

むっちょん大好きさん [30代/女性] 2015年08月18日 19:10:00

初めての東北旅行でした。
夕食も朝食も大変美味しかったです。ただ残念だったのが、夕食の接客です。料理もだいたい食べた頃にお刺身がきたのです。おなかもいっぱいでした。お刺身がないメニューで残念だなと思部屋のたら、隣のお客さんが席についてすぐにお刺身がき部屋の忘れられてるとわかり声をかけました。
また部屋のローラアシュレイの小物などはどれも素敵でしたが、スリッパは履き間ありませんでした。使いこんだかんじが強く少し湿っていて、洗ってあったとしても、履くのは抵抗ありました。スリッパまてローラアシュレイにこだわるよりは清潔感のあるスリッパのほうがいいです。
お風呂はよかったです。
フロントの接客は笑顔でよかったです。主人を見て大きいサイズの浴衣をだしてくれて大変嬉しかったです。
卓球(有料)ができたり楽しめました。

TAOYA秋保 2015年08月23日 16:48:05

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、お造りのご提供を忘れるミスをしていまい、大変申し訳ございませんでした。
旅館の楽しみの一つであるお食事をこうしたミスで台無しにしたことをスタッフは自覚をもって、今後気をつけて参ります。
お部屋のローラアシュレイのスリッパにつきまして、トイレで使用しているものですが、現在は別の物に変えております。
スタッフの接客についてお褒め頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プランに迷ったらこれ!】多彩な客室に旬の味覚に癒しの温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【ティアラ【禁煙】(和室10畳)女性向アメニティ《レストラン》】

投稿者さん 2010年10月12日 07:19:28

突然思い立ってインターネットで探したのですが見つからがっかりしていた時にこのフレックスプランを見つけて嬉しかったです。お部屋も綺麗で従業員の対応も丁寧で良かったです。ただ、お部屋に布団をひくとさすがに狭く、障子や襖を寝相で壊しそうな気がしたので、向きを反対に直して寝ました。また、売店で牛乳を買った時、瓶代を10円出し、返却した時に10円返しますと言われました。お客さんでいっぱいの売店に空き瓶を返すだけに行くことは気が引けたので、部屋に置きっぱなしにしてきました。家まで持ち帰る人はめったにいないと思いますので、信じてもらって瓶代を取らなくても良いのではないかと思いました。一階?でしていたカラオケが4階の部屋に筒抜けだったことにも驚きましたが、気持ちの良い温泉に入りヘルシーなお食事をいただいて嬉しかったです。

TAOYA秋保 2010年10月12日 20:25:15

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速貴重な御感想をいただき大変参考になりました。
御布団のひく方向というのも休む時は大変大事なことです。カロリー控えめの御食事もお気に召したようで何よりです。
またの機会にも是非お越しください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

【当日予約】直前専用・2名様専用『フレックスプライス』プラン
【麗景館コンパクトルーム6畳和室】

cafe.daigoさんの TAOYA秋保 のクチコミ

cafe.daigoさん [30代/女性] 2010年08月04日 23:35:39

お部屋食のプランより少しランク下なのかな?
でもとても美味しかったです。

親と私たちと二部屋押さえて、小さい子がいるのでゆっくり個室で一緒に食事がしたいと
事前に連絡していたら、個室を用意していただけてとてもうれしかったです。
歩き回る1歳児がいたので、とても助かりました。
子供の食事もかなり豪華で、メインはハンバーグやエビフライでしたが鍋のお肉は
大人と同じくらい良い美味しいお肉でした。

この宿は食事が本当に美味しいです。

TAOYA秋保 2010年08月08日 07:54:37

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速貴重な御感想をいただきうれしく思います。
女性に優しい宿を目指して色々取り組んでおります。お教えいただいたことを参考にさらにステップアップできるように努力いたします。また機会がありましたらご用命ください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【NET限定】 にこにこプラン! 『\25,250円/お二人様~』
【限定客室(お部屋お任せ)】

投稿者さん 2010年07月06日 11:07:21

7月4日(日)に20数年ぶりに宿泊致しました。
少し早く到着致しましたが、すぐ対応してくださりロビーで冷たい飲み物とスイーツを美味しく頂きました。できれば、喫煙コーナーの席ではなければさらに良かったと思います。(吸い殻の入った灰皿がありました)
部屋での対応も感じの良い仲居さんでした。おばあさん(86歳)が一緒でしたので、椅子のサービスを声がけして頂ければさらに良かったと思います。(あとでお願いして持ってきて頂きました。)浴衣も余分にありましたので、汗を流したあとに着替えることもでき助かりました。布団を敷くときに、ポンポンと投げていましたが、・・・。食事はどれも美味しく残さず食べてしまいました。お風呂は、男性(0時まで)の方はとても良かったです。今の時代、老舗を保つのも大変かと思いますが、かなりのホテルでは大浴場が別のフロアなどにさらに付いていることを考えますと、考慮していくことが必要なんかも????これからも利用したいと思いましたので、感じたままを投稿させて頂きました。

TAOYA秋保 2010年07月07日 08:12:19

また早速お客さまの声に貴重な御感想をご投稿いただきうれしく思います。
86歳のおばあ様への配慮が足らず失礼しました。たくさんの暖かいお声を元気の糧としこれからも頑張って参りますのでどうか応援してください、またのお越しお待ちしております

女将橘眞紀子

【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】

投稿者さん 2024年04月11日 11:39:19

期待をし過ぎました。普通です。

【お部屋アップグレード】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【特別室【禁煙・別館】8畳+ツイン】

モモンガ20007743さんの TAOYA秋保 のクチコミ

モモンガ20007743さん [50代/男性] 2024年02月19日 16:46:27

食事全般的に普通すぎる。
以前と比べて質が下がっている
牛タンスジが多く噛みきれない。
部屋の温度をできるように
羽毛布団暑すぎて調整できず睡眠不足
ラウンジも夕食のビールも味がイマイチ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新・和ベッドプラン  1泊2食付 創作バイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム10畳】