TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月09日 17:02:38

岩沼屋さんのファンでしたので、楽しみに宿泊しました。部屋は広くのびのび過ごすことができました。送迎はバスを利用しましたが、行きは妙齢女性4人組の大声でのおしゃべりが止まらず、少しは注意できないものでしょうか?帰りも、定刻には出発と厳しく伝えられていたのに、10分近く遅れで説明もなし。楽しみにしていた夕食は、お子様メニュー?と思うような肉と揚げ物だらけ。食べ終えてから2種類ほどの和風小鉢風に気づきました。アルコール類は豊富でした。朝食は和の食材多く美味しかったです。オールインクルーシブとは言え、室内冷蔵庫は空で少し寂しかったです。夜食のカレーうどんは、とても美味しかったです。温泉は、とてもよかったですが、子どもたちがはしゃぎすぎていて、お湯の掛け合いを繰り返し、雰囲気的に疑問でした。結局、子連れ中心の宿なのかと感じた次第です。もう少し落ち着いた雰囲気を期待していました、岩沼屋さんの流れで。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム8畳】

ラブ4931さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ラブ4931さん [40代/女性] 2023年01月08日 21:45:29

宿泊した所が別館だったのでお風呂までの距離が遠かった。
それは仕方ないけど行くまでの通路が寒すぎてせっかく温泉で温まった体が部屋につく頃には冷えてしまった。小さい子供もいるからそこを配慮してほしかった。

TAOYA秋保 2023年01月31日 17:56:04

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在におきましては館内のご移動につきましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開した暁にはよりごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】仙台黒毛和牛肩ロースの焼きしゃぶがメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳【別館】】

投稿者さん 2023年01月05日 13:50:29

夜食事とラウンジの方の対応よかった。館内が寒かった。改装すると聞いたのでその後期待。高層階の部屋が思っていたより小さかった。

TAOYA秋保 2023年01月31日 17:02:29

しかしながら、今回のご滞在におきましては空調の関係やお部屋につきましてはごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
現在、当館はリニューアルに向けて休館となっておりますが、再開ののちにはより一層お寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸取り組んでまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【地産会席・VIPラウンジ付・上層階確約】なでしこ会席プラン
【【禁煙・高層階】和室10+4.5畳】

投稿者さん 2022年11月15日 19:05:10

食事も美味しくゆっくりできました。

TAOYA秋保 2022年11月17日 16:58:18

今回頂戴致しましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在におきましては特にお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
次回お越しの際も、今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

(9月~)【仙台名物厚切り牛タンステーキ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年11月07日 16:06:22

バイキングスタイルの食事であれば、宴会場でもなんら問題無いと思いますが、懐石料理の食事であれば宴会場ではなくて食事何処などプライベート空間を演出した食事会場が望ましかった。
また夕食、朝食ともに後から来たグループの方が、食事提供等が早く微妙な気持ちになった。

TAOYA秋保 2022年11月08日 16:08:07

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿は社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。

go10さんの TAOYA秋保 のクチコミ

go10さん [50代/男性] 2022年02月04日 14:03:19

久しぶりの宿泊で、コロナも一時落ち着いていたこともあり地元の名湯を宮城県民割引を利用して堪能しました。
宮城県内でも、何件かオールインクルーシブを採用しているホテルがありますが、チェックイン直後や食事後の時間帯は、ロビースペースに対して利用客が多いためかゆっくりくつろげない雰囲気。
せめて、コーヒーなどはカップの蓋を用意して自分の部屋に持ち帰れる配慮が欲しいです。
食事は、量的にちょうどいい感じですが、前夜に続き朝にも固形燃料で加熱するお料理二つは要らないかなと思いました。その分、豪華でなくとも自分好みでセレクトできる副菜を充実してもらえると嬉しいです。

今回の宿泊で一番残念だったのは、深夜の暴風雪で外に面したサッシ窓がガタガタ大きな音を立てて揺れ続け、風が弱まるAM2時過ぎまでサッシ窓のガタガタ音に窓から入る隙間風による室内建具の揺れる音、舞い上がるカーテンに終始悩まされました。
また外では、何か物が飛んで転がる音や、近隣のトタンがバタバタしてました。
くつろぐ為の宿泊で、寝不足になったのは初めてです。
よほど部屋の交換をお願いしようと思いましたが深夜でもあり諦めて布団を被って耐えていました。
気象条件が理由とは言え、ホテルのサッシと建具の建付けはあまりにもお粗末。
外の環境が悪条件の時や災害時ほど、宿泊客には安心する空間を提供していただきたいと思います。
ぜひホテル周辺の近隣環境整備も含めて、しっかりと建物のメンテナンスをお願いします。
ひなびた風情を売りにしている老舗旅館ではないのですから。

このような状況だったこともあり、今回の宿泊は正直残念の一言。
チェックアウトの際に一部返金を申し出たいくらい最悪な部屋と設備でした。

コロナが収束すれば、地元民だけではなく全国からのお客様が秋保を訪れることでしょう。
ぜひ、癒しとくつろげる空間の提供にご尽力くださいますようお願いいたします。

TAOYA秋保 2022年02月15日 17:58:23

この度は大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご不快な思いや至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
ロビーのドリンクサービスにつきましては以前コーヒーのみお持ち帰りできるようにしておりましたが、そちらのルールが周知できなかったため現在はロビーのみのご利用とさせていただいております。
混雑緩和に向けた改善を検討させていただきます。
客室の経年劣化によりご不快な思いをさせてしまっている個所は随時修繕させていただきます。お食事に対しいただいたご意見も今後の献立構成に役立て、改善に努めさせていただきます。
この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月15日 14:41:16

昔から岩沼屋さんのお料理が好きでした。大江戸グループに変わってどうかなーと思いましたが、昨年の夏に宿泊した時、夜も朝も料理がおいしくオールインクルーシブでお酒も料理にあわせておいしくいただけてとても良かったので冬の料理はどんな感じか楽しみにして伺いました。半年の間に何があったのか今回は残念としかいいようのない料理内容でした。いろいろ残念なことがたくさんありましたが、夜ご飯の最後に2種類の白身魚のフライが出されました。揚げたてで決して美味しくないわけではないのですがコースの最後に出るのはコレジャナイ感がありました。後ろのテーブルに座っていた老夫婦の旦那さんがそのフライを食べて「なんだか家に帰ってきた感じ」とおっしゃっていてまさにそれと思いました。最後に同じ揚げ物を出すなら天婦羅とかのほうが良いと思いました。せっかくの白身魚がお惣菜感の強いものになってました。そのあとデザートもメニューにはずんだ餅と季節のフルーツと書いてあったので気を取り直して楽しみに待っていたら持ってこられたのはようかんとまんじゅうでした。部屋にお茶菓子のようかんがあってそれを食べていたのでまたようかんでガッカリしました。朝も夏は三段重にきれいにおかずが並べられていましたが今回は一段になっていました。料理は全体的に残念でしたが、お部屋は広くて清潔、お風呂も良かった。朝の甘酒サービスもとても良かった。たくさんいいところがあるのに今回は料理がとにかく残念でした。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:21:36

今回賜りましたご投稿に関しましては支配人含め社内で共有させて頂き改善に向けて取り組ませて頂きました。
特に今回賜りましたメニューに掲載している物と提供させて頂きました物の相違に関しましては、メニューを打ち変えを行いお越し頂くお客様へ間違った情報をお伝えしない様に徹底させて頂きます。
加えて、朝の三段重に関しては、量(ボリューム)が多いと複数のご意見を頂戴しており、昨年、秋メニュー変更のタイミングで三段重を外した料理内容での提供となっております。ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿内容につきましては、3月からの春メニュー変更に伴い、揚物内容、朝食内容を精査しお客様の期待に応えられるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年12月12日 20:17:52

食事が不満でした。

TAOYA秋保 2021年12月20日 15:50:43

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ
【【禁煙】和室10畳+4.5畳+SD1台】

★sarasaraさんの TAOYA秋保 のクチコミ

★sarasaraさん [50代/女性] 2021年11月17日 10:19:13

県民が使えるクーポンがあるのを知って、久しぶりに温泉に行きました。
お部屋も広く、入室時にはお布団もとってあって、夕食時などに誰もお部屋に入らないようなので良かったです。ただ、畳に大きなしみがあって、布団の脇だったので、なんとなく踏まないように気を使いました。
お風呂も気持ちよく、ピアノ演奏や飲み物のサービスなど、いろいろ考えていただいているのを感じました。
ただ、食事はちょっと期待外れでした。私はお酒は飲まないので、食事だけを楽しみたいので、もう少し工夫があればよかったと思います。担当の方がお鍋の説明をするのに、ふたを取り上げた時、鍋の汁が他の料理にかかってしまい不快でした。
正規の料金だったら不満ですが、今回は割引もあり、また、コロナ禍で大変な思いをなさっているのも聞いているので、コロナ禍以前の状況に戻ったら、お料理に期待してまた伺いたいと思います。

TAOYA秋保 2021年11月24日 17:54:29

今回賜りましたご投稿につきましては、より良いホテル作りの為社内で共有させて頂きました。
畳につきましては、今後の改修案件として取り扱わせて頂きます。「すぐに!」と言う訳ではありませんが対処を行っていく所存でございます。
加えて、お食事の際も細心の注意を払いお客様へ対応をさせて頂くように指導を行い徹底させて頂きます。
次回、秋保温泉へお越しの際にも当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月16日 16:14:43

部屋のエアコンを消しても暑くて、寝れませんでした。
他は平均点。

TAOYA秋保 2021年11月22日 15:44:26

しかしながら、お部屋にてお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
此方に関しましては全館統一空調となっておりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為、社内で共有させて頂きます。
これからもスタッフ一丸となってより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。

スカンクドックさんの TAOYA秋保 のクチコミ

スカンクドックさん [60代/女性] 2021年01月07日 15:52:59

11/24宿泊。
混んでいて、とてもうるさく、コロナ感染しないか気になりました。
食事内容今一でした。

TAOYA秋保 2021年01月13日 11:04:47

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてご満足には至りませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見・ご感想と真摯に向き合い、お越し頂きます皆様にご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★

あずきママ1024さんの TAOYA秋保 のクチコミ

あずきママ1024さん [60代/女性] 2020年12月20日 14:46:31

12月18日二人で宿泊しました。部屋は広くてもとても暖かかったので、大満足です。
オールインクルーシブとのこですが、そんなには飲めないのでどうなんだろう?ノンアルコールビールがあれば良かったかな。ゆあがりのビールはありがたいです。朝食は普通。仙台名物笹かまぼこ出てたけど、仙台人としてはガッカリの味。もっと美味しいのに。
早期割引、goto割引で安くなってるから泊まれるけど、普段は高くて泊まれないです

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:50:24

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫を行って参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早宿60】60日前の予約で通常料金より15%オフ!スタンダード会席プラン
【【禁煙】和室10畳+3畳】

おとうちゃん6923さんの TAOYA秋保 のクチコミ

おとうちゃん6923さん [50代/女性] 2020年12月15日 16:28:12

大江戸になる前から利用していましたが食事にガッカリしました。コロナ対策は、しっかりしていて安心できました。

TAOYA秋保 2020年12月17日 20:22:23

【【禁煙】和室10畳+4.5畳+SD1台】

投稿者さん 2020年12月06日 16:47:44

また利用します。

TAOYA秋保 2020年12月07日 13:13:05

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「また利用します」とのお言葉、何よりのお言葉でございます。私共は皆様よりお寄せ頂くお言葉を参考に、安心・安全を感じて頂きながら快適にお過ごし頂ける空間作りに尽力しております。今後も皆様のご期待に沿えるホテルへと成長して行く為の努力を怠らず精進し続けて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

turio5597さんの TAOYA秋保 のクチコミ

turio5597さん [80代/男性] 2020年12月05日 09:57:01

風呂は素晴らしく良かったです。
食事は普通ですが、ワイングラスがプラスチックでは艶消しです。また、ロビーでのビールが出ない、日本酒では、氷で冷やされていない等、オールインクルーシブとは名ばかりですね。ただ、低料金だから仕方ないね。
感想は、期待はずれでした。

TAOYA秋保 2020年12月07日 12:35:07

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度はご期待に沿う事が出来ず、ご満足を感じて頂けませんでした事、大変申し訳ございません。此度頂戴致しました、貴重なご意見・ご感想を今後の参考とさせて頂きたく存じます。そんな中でも、お風呂に関してはご満足を感じて頂けましたご様子に、ホッと胸をなでおろしております。今後も皆様からお寄せ頂くお言葉を糧に努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月04日 15:37:10

3人予約で一人キャンセル、キャンセル分が返却されていない。
①インターネットが一階だけという時代ではないはず
②コロナ禍防止のため風呂が開けっぱなしで寒い、風邪を惹きそう。
③料理は多過ぎ、少なくて温かくないと。殆ど冷たい。

TAOYA秋保 2020年12月08日 11:06:25

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。折角のお越しにもかかわらず、ご不快・ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳なく衷心からお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう至急関係部署に指示し指導・改善を図ってい参る所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 16:14:11

まぁ、こんな感じなんでしょうね。

TAOYA秋保 2020年12月04日 21:12:53

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂けず、大変申し訳ございません。私共はお越し頂きます皆様の安心・安全を念頭に置きながらご準備させて頂いておりますが、まだまだ至らぬ点がございますので、皆様より頂戴致しますお言葉と真摯に向き合い改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サブママ3406さんの TAOYA秋保 のクチコミ

サブママ3406さん [60代/女性] 2020年11月28日 16:29:38

受付が混み合って大分待たされた。

TAOYA秋保 2020年12月04日 21:05:32

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。お言葉頂戴致しました件に関しましては、ご不便をかけぬ様、工夫・改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

チエケン8290さんの TAOYA秋保 のクチコミ

チエケン8290さん [60代/男性] 2020年11月28日 11:57:55

夕食の時間が早い時間で決められていたので到着してゆっくり出来なかった。事前に連絡があれば早目に行ったのに残念です。

TAOYA秋保 2020年12月04日 21:01:31

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては「気配り」が行き届いておらず、大変申し訳ございません。今一度、お客様の立場になって考え、工夫・改善を行って参る次第でございます。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年11月25日 21:36:15

料理=まあまあ美味しかったものの、出てくるタイミングがおかしくて、
空いたお皿を眺めている時間が長かったです。
大きめのカキフライが3個、時間がかかって出てきたわりには
ぬるくなっていて揚げたてでもありませんでした。
別のテーブルも同様だったようで、あちこちで係の人に何度も催促してやっと料理が運ばれていたようです。人手が足りていないのでしょうか?
アルコール類の種類が多く、自分で注げるのでそこは待ち時間なし!ありがたいです。

お風呂=大きな湯舟と広い洗い場で気持ちよかった。時間制で男女のお風呂が入れ替わるのでどちらも入ることができました。

サービス=接客は丁寧で感じが良かったと思います。

TAOYA秋保 2020年12月04日 20:33:22

この度は私共 仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。ご夕食時にはお料理のご提供などが滞り、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。今後は「目配り」・「気配り」を徹底し、かゆいところにも手の届くおもてなしを目指して参ります。そんな中、温泉やスタッフの接客にはご満足を感じて頂けましたご様子にホッと胸を撫でおろしております。今後も皆様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。