TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

CURLYBUNNYさんの TAOYA秋保 のクチコミ

CURLYBUNNYさん [30代/男性] 2010年08月14日 07:57:05

子どもと一緒だったのですが、部屋にぬいぐるみが置いてあったり、
子ども用浴衣があったりして、子どもも新鮮だったようです。

【当日予約】 選べる楽しさ! 『フレックスプライス』 プラン
【【お部屋食】基本館】

ひらほろれさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ひらほろれさん [40代/男性] 2010年08月13日 21:50:03

風呂がぬるめ浴槽でもあつめ浴槽でもあまり変わらず熱かったため子供が嫌がってしまいましたが、全体的には満足しています。子供用の施設・アメニティが充実していて良かったです。

【早割!】 夏休み 『先行予約』 プラン ~夏得~
【限定客室(お部屋お任せ)】

mimu.さんの TAOYA秋保 のクチコミ

mimu.さん [40代/男性] 2010年08月11日 23:45:16

七夕まつりに1泊しました。朝食だけの1泊でしたが、気持ちの良い温泉とスタッフ対応の良さもあり家族全員満足できました。
また、朝食が美味しかったので、機会があれば夕食付きプランを利用したいと思います。
出張販売だと思いますが、ホテル内で桃を1箱購入しました。とてもおいしかったです。

ホテル内で軽食がなかった事と近くにコンビニがなかったのが残念でした。

【仙台七夕まつり限定】1泊朝食プラン!

投稿者さん 2010年08月03日 12:25:42

お風呂は湯が熱めでとても良かったです。
食事はご飯が出るタイミングが遅くて気になりました。飲まない人もいるので、もう少し早く出てくれたら良かったのに…と思いました。ただ、子供用のご飯はボリューム十分で、好評でした。ラウンジの珈琲ゼリーも美味しかったです。

あと浴衣デビューだったのに、子供用の浴衣がなかったのはなぜでしょうか?そこは疑問が残りました。

【当館人気No.3】お子様と一緒! 『温泉デビューでお泊り』 プラン【お部屋食有】
麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間

TAOYA秋保 2010年08月04日 08:00:08

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速お客さまの声に貴重な御感想をご投稿いただきうれしく思います。
温泉の温度は39度41度43度と3段階ありますのでご自分に適した温度が選べたのではないかと拝察いたします。
当日お部屋を担当した社員がまだまだ若手で十分な配慮が叶わず申し訳ございませんでした。
今後の教育に役立てたいと思います。是非次回も岩沼屋にご用命ください、お待ちしております。

【麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間】

投稿者さん 2010年07月19日 17:19:55

結婚を控え、両家の顔合わせで使わせていただきました。
事前の打ち合わせで、体の不自由な父のためにいろいろご要望等を聞いていただき、大変ありがたく感じました。

関心したのは、接客の態度。
どの従業員さんも挨拶や接客が徹底されていて、とても好感を持ちました。
3連休初日で満室だったようですが、手抜きは感じませんでした。

若干の不満といえば、お風呂でしょうか。
男女交代制でしたが、片方のお風呂がとても狭かったです。
混んでいる日だったせいもありますが、もう少しホテルの規模に合わせて大きくなるといいですね。
とはいえ、設備もしっかりしていますし、清潔感もありました。

全体的にはとても満足です。

【美味堪能!】二大味覚プラン【フカヒレ+黒毛和牛】

あき2572さんの TAOYA秋保 のクチコミ

あき2572さん [40代/女性] 2010年07月12日 15:52:11

今回は、事前の予約をシークレットプランに変更しての宿泊でした。当日、部屋に空きが出たということで、9階の二間の角部屋にアップグレードしていただきました。7人一室は、合宿みたいで(?)なかなか楽しいものでした。チェックアウト後も、コーヒーを飲みながらおしゃべりを楽しんでいたら、売店が閉まってしまいましたが、お願いして開けていただきました。無事にお土産を手にし、次を楽しみに帰路につきました。今回も大変お世話になり、ありがとうございました。

新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

TAOYA秋保 2010年07月13日 08:07:19

この度も楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速お客さまの声に貴重な御感想をいただきうれしく思います。
合宿のような楽しいお時間が過ごせたこと、微笑ましく読ませていただきました。
次回も是非岩沼屋にご用命ください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】

投稿者さん 2010年07月08日 11:49:08

急に思いつき前日予約したのですが、
フロントの皆様を始めスタッフの方が親切で有り難かったです。

先月にも宿泊させていただいたのですが、今回もお部屋係の方が同じ方で
お互いに驚きました。

今回は夫婦での宿泊でしたが、ゆっくりできました。

TAOYA秋保 2010年07月09日 08:09:01

この度も 楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速お客さまの声に貴重な御感想をいただき大変うれしく思います。
2か月続けてお越しいただき係りが偶然にも同じ担当者だったと伺い御縁を感じます。
また是非ご用命ください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【【お部屋食】上級館】

温泉絶好調さんの TAOYA秋保 のクチコミ

温泉絶好調さん [50代/男性] 2010年06月16日 01:40:13

温泉は良かったです。ただし、夜中に男女の入れ替えがあるが、女湯と男湯の大きさがかなり違うのにちょっと驚いた。ちょっとがっかりした点は、部屋の鍵をフロントに預けた際に、名前を聞かれたので、受け取る際に名前を言ったら部屋の番号を聞かれた。名前を聞いたのであれば名前で対応して欲しかった。今回のプランでお米2kgをプレゼントされた点は良かったです。帰ってから早速頂きました。美味しかったです。

2010年06月
【ETC特典付】 自家用車旅行! 『ETCで岩沼屋』 プラン

投稿者さん 2010年06月05日 17:31:15

滞在時間は僅かでしたが、
料理は、ボリュームもあるのに美味しく、
お風呂もゆったりした空間で、疲れをとる事が出来ました。

部屋は、予約時よりも眺めのいい部屋にしてもらいました。

出迎えから、旅館をでるまで、
細やかで丁寧なサービスに、
感動しました~。

また、機会があれば宿泊したいと思います♪

TAOYA秋保 2010年06月06日 13:18:39

また早速貴重な御感想をいただきうれしく思います。
次回はお時間の許す限りじっくりとご滞在いただければと思います。
心よりお待ちしております。

女将 橘 眞紀子

【2名様~OK!】個人向け四大味覚プラン【鮑+トロ+フカヒレ+黒毛和牛】

投稿者さん 2010年05月19日 11:00:24

当日は結婚式後の宿泊で、その旨を伝えたところ、スタッフの皆さんから『おめでとう』とお祝いの言葉を頂いたり、妊婦なのでちょっとの気遣いが嬉しかったです。お料理、お風呂(家族風呂も利用しました。)とも満足でした。
ただ、ご飯を食べている時に仲居さんが『出来ちゃった婚なの?』と聞いてきたのはビックリでした。
その方のフレンドリーというキャラなのでしょうが、あまりいい気はしませんでしたね。

でも全体的に良かったので、また泊まりたいです。

【売切御免!】『仙台黒毛和牛vsあわびプラン』
本館「長生館」13畳和室

2010年04月
TAOYA秋保 2010年05月20日 08:06:06

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
改めましてご結婚おめでとうございます。
新しいいのちの誕生も楽しみですね。お部屋の担当者が大変失礼な発言をしましたことわたくしからお詫び申し上げます。
いやな思いをさせてしまいましたことお許しください。
どうぞ今度はかわいいお子様とご一緒にお泊りください、お子様向けの貸出グッズを取りそろえお待ちしております。

女将橘眞紀子

【売切御免!】『仙台黒毛和牛vsあわびプラン』

投稿者さん 2010年05月05日 20:58:24

子供用のご飯も和食だとなお良かったです。家族用露天風呂も利用しましたが小さかった。2100円は高いかな。。
後は、料理も美味しかったし、部屋も広くて良かった。

岩沼屋 基本パッケージ 『季節の会席』 プラン
本館「長生館」13畳和室

TAOYA秋保 2010年05月07日 16:50:52

た。
早速とても貴重なご感想うれしく思います。
以前はお子様のお食事も和食、洋食の2タイプからお選びいただいていたのですが、
圧倒的に洋食のご希望が多く今は洋食のみにしてしまいました。
今後の参考にさせていただきます。

次回もぜひ岩沼屋にご用命ください、お待ちしております。

岩沼屋 基本パッケージ 『季節の会席』 プラン

投稿者さん 2010年05月04日 21:21:35

仙台駅から送迎バスを利用させていただきました。到着時は大変丁寧にお出迎えしていただき、チェクインもスムーズで気持ちのよいものでした。お風呂も広々とした岩風呂で満喫できました。ゴールデンウイーク中にもかかわらず、慌しい様子は一切感じず、大変癒されて良い時間をすごせました。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2010年05月05日 12:19:53

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊
いただきまして誠にありがとう
ございました。
また早速「大変癒されて良い時間を
すごせました」と貴重なご感想をいただき
うれしく思います。
またの機会にもぜひお越しください、
お待ちしております。

【限定客室(清涼館)】

投稿者さん 2010年04月09日 01:00:50

仕事仲間との宿泊でした。
従業員の方の対応が丁寧で非常によかったです。
プラン内容についても部屋、食事も十分満足できる内容で有意義な時間を過ごさせていただきました。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月24日 11:08:19

前回、祖母のお祝いで宿泊を手配しましたが、その時は、てんぷらも冷たかったり、特典のお酒も出なかったので、先方に伝えました。今回は、そういったことの無いように事前に言ったこともあるのか・・、料理も温かく美味しいものを頂きました。
チェックインには、お正月らしいお抹茶のサービス(子供には、ジュースなどつくと良かった)、朝にはお餅つきがあり、楽しませていただきました。

TAOYA秋保 2010年02月22日 11:49:30

この度も楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速貴重なご感想をいただきうれしく思います。正月三が日は児玉社中の皆様にご協力いただき初釜を催させていただいておりました。
またお餅つきも正月には欠かせない行事となりました。今後ともお心に叶うよう努力して参ります。また是非ご用命ください、お待ちしております。

【お正月限定!】日替わり『お正月膳』プラン

堀内君0804さんの TAOYA秋保 のクチコミ

堀内君0804さん [30代/男性] 2010年01月18日 16:34:37

急な予約で対応も良く、入口で出迎えもして頂きました。
お風呂も広く、露天風呂も最高でした。
食事は夕・朝とも個室で、静かに食事ができました。
ちょっと残念なのが、ごはんで炊きたてでは無かったのかな?
少しボソボソしてました。
また、宿泊させて頂きたいです。

TAOYA秋保 2010年02月22日 11:48:34

この度は秋保温泉の岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
急なご予約への対応は充分に注意しておりますが、時としてご迷惑をかけることもございます。その場合はお許しください。
またご飯が少し硬かったようです。秋保米をお客様に提供するのは初挑戦ということで中々ちょうど良い水加減に落ち着かず申し訳ございません。尚検討してまいります。
また是非お越しください、お待ちしております。女将橘眞紀子

【室数限定の為お早めに!】6畳和室 『1月16日限定』 プラン
【静かな別館「麗景館」6畳和室】

投稿者さん 2010年01月18日 14:29:52

両親の金婚式のお祝いで家族8名で利用させていただきました。父の足が少し不自由なので車椅子の貸し出しをお願いしたところ、予定していた部屋よりも利用しやすい本館に変更していただき、とても楽に移動することができました。久しぶりの温泉旅行に両親もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2010年02月22日 11:47:14

ご両親の金婚式誠におめでとうございます。ご家族皆様で集まってお祝いなさっている幸せな光景を思い浮かべることができます。ご両親様も喜んでいただけ良かったですね。又の機会にも是非お越しください、お待ちしております。
女将橘眞紀子

【お部屋食有】 お子様と一緒! 『温泉デビューでお泊り』 プラン
【麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間】

投稿者さん 2010年01月05日 22:56:21

元旦に3世代家族で2部屋利用させていただきました。
お食事もこころゆくサービスもよかったです。

雪の降る中、玄関から荷物を持っていただき、振袖姿の女性、はかまの男性、とても正月らしかったです。

チェックイン前でしたが、ゆっくりテーブルで珈琲をいただき、さらに初釜でお抹茶まで!母も子供も喜んでいました。
1歳児がいたのですが、部屋にはちゃんとかわいいアメニティグッツがあり、しかも袋つきのお昼ね布団があったので、夕食時によくぐずって寝てしまうわが子には、食事処に持ち込ませていただいて、大変重宝いたしました。

夜にフロントを通りかかったついでに氷の追加をお願いしたところ、私が部屋に戻るやいなや、すぐにもってきていただきました。

お風呂上りに備え付けのレモン水もすごくおいしかったです。

小さな気の利くサービスは要所要所にあり、またスタッフの方々も丁寧な対応、心がこもった笑顔で、正直、お正月金額は安くなかったのですが、リピーターが多いのもうなずける感じでした。

お正月気分を味わいたく、また日ごろの感謝をこめて親を招待したのですが、とても満足してくれました。

唯一気になったのが、子供たちが何度もやったゲームコーナーの卓球台の下に、大きな綿ぼこりがごろんごろんと落ちていて、びっくりしました。

それを差し引いても満足ですが。御世話になりました!

TAOYA秋保 2010年02月24日 08:22:49

た。
ご家族3世代でのお泊りさぞや賑やかで思い出に残るものになったことと拝察いたし
ます。
お正月にはフロント社員が7名振袖を着てまた営業部長がはかま姿でご宿泊の皆様を
お迎えしました。
喜んでいただけうれしく思います。
お風呂上りのレモン水はわたくしの発案ですが、とてもご好評で喜んでいただいてお
ります。
これからもリピーターのお客様がたくさんお越しいただけるよう社員とともに頑張っ
て参ります。どうぞ応援してください。

【お正月限定!】日替わり『お正月膳』プラン
【別館「麗景館」10畳和室】

投稿者さん 2009年12月22日 21:53:02

前日の夜に申し込み妻と二人で温泉にでもと申し込みました。
寒い中、若女将さんらお迎えに出てていただき、大変だなと思いました。
ウエルカムドリンクのゆず茶はおいしかったです。
また、食事の時は仲居さんが大変気の利いた方で、かゆいところに手が届くとはこのことです。味噌だれのすき焼きおいしかったです、おじやも・・・。
近いので、またお邪魔したいです。
ただ、暖房の微調整が出来なかったのが残念。
帰りに、近くのスーパーでおはぎを買って帰りました。おいしかったです。

2009年12月
TAOYA秋保 2009年12月23日 09:40:33

奥様とご一緒のご宿泊が心に残るものになりうれしく思います。
お部屋を担当しましたのは相原と申します。
お食事もお口にあったようですね。
お近いということですのでまた是非お越しください、お待ちしております。

【【料亭食】基本館】

投稿者さん 2009年11月08日 11:45:17

ネットで予約して1時間で行ったにもかかわらず、準備をしてくれてた。
また、時間がなかったせいか、本館の大きな部屋にしてくれてラッキーでした。
ちょっと隣の部屋が騒がしかったけど。。。トントンです。

2009年10月
TAOYA秋保 2009年11月11日 07:32:45

た。また早速貴重なご感想をいただきうれしく思います。ネットでのご予約が便利に
なった昨今 当日のご予約でも充分ご対応が出来るようになりました。

また是非お越しください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

【直前予約】 『10/17ご宿泊』 プラン!!
【静かな別館「麗景館」6畳和室】

投稿者さん 2009年10月30日 16:17:24

10月末に東京の両親とおじゃまいたしました。紅葉にはまだ時期が早かったのですが辺りの木々も色づきはじめていてとても綺麗でした。お食事は量・質とも大変満足いたしました。お風呂も男女入れ替えだったので両方楽しめてよかったです。母が多少足が不自由のためあらかじめ申し出たところ移動にはなるべく不便しないようにとお部屋の位置を考えてくださりとても感謝いたしました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

2009年10月
TAOYA秋保 2009年11月14日 08:13:22

また早速貴重なご感想を賜わり感謝しております。今年の紅葉は例年より若干遅めでしたので今が見ごろのようです。お食事は量・質ともにお気に召していただけたのですね。お母様思いのご様子が伝わり親孝行のお心に叶ってうれしく思います。
またのご用命お待ちしております。

【感謝還元!】女将の『残暑見舞い』プラン