飯坂温泉 旅館翠月 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館翠月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 13:32:19

食事が部屋食で楽しく過ごさせて頂きました。ボリュームもたっぷり(多いくらい)で良い印象で帰ってきました。
設備の古さとか露天があればなぁとか感じはしましたが値段を考えれば納得できます。
静かで良いとこでした。

飯坂温泉 旅館翠月 2007年05月08日 15:21:00

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。お食事に満足して頂けまして嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足して頂けますよう日々努力して参りたいと考えております。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 22:27:52

旅行日直前から家内が体調不良のためご心配を掛けました。温泉に浸かりリラックスさせて頂いたのが功を奏した様でその後の道中は存分に楽しむことができました。GWにも拘わらず一泊1名¥8550-という民宿並みの料金であれだけの食事(夕食はご飯を除いて11品、朝食も充分、共に美味しいです)を頂けるのは驚きです。最安プランなので多少老朽化した部屋なのは致し方のない事と思いますが清掃は充分に行き届いており何ら不満はありませんでした。またこの程度のデメリットを充分に補うだけの持て成しを感じました。それから熱すぎると不評の外湯ですが泉質、雰囲気(地元の方々はとても気さくです)共に素晴らしいものでした。温泉に不慣れな方にはお薦めしませんが慣れた方には是非お薦めです。(入浴料1回200円)私が入浴した3箇所の湯温は 鯖湖湯→ぬるめの湯× 八幡湯→熱めの湯◎ 大門湯→かなり熱い湯△?○(すべて男湯)でした。あつ湯は湯上りさっぱり、これぞ源泉掛け流しです。飯坂温泉に伺う際はまた必ず利用させて頂きます。その節はどうぞ宜しくお願い致します。
PS.内湯のコメントを忘れていました。もちろん良かったです。

飯坂温泉 旅館翠月 2007年05月08日 15:29:30

ご来館を賜りましてありがとうございました。
お食事についてのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
奥様の風邪が温泉で治られたとのこと、外湯、内湯とも満足して頂けたようで嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 15:26:01

湯量が豊富でよかったです。
山形・上山に所要で行く為にこちらで前泊しました。那須と、ここ飯坂と悩んで飯坂はICから近いのでこちらの宿に決めました。
お料理の味付けが少ししょっぱく感じました。
ゴールデンウィークの初日に出発朝5時に自宅をでましたが、東北自動車道で渋滞54KMにハマり関東南部から予定6時間のところ11時間かかって着き、温泉に癒されました。

飯坂温泉 旅館翠月 2006年05月13日 14:02:20

ご来館を賜りましてありがとうございました。
飯坂の源泉温度は高く苦手なお客様もいらっしゃいます。が、お湯はかけ流しで豊富です。GWの長距離運転を癒されて頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 23:57:24

昨日一泊させていただきました。
最新の設備というわけではありませんでしたが、清掃等も行き届き、畳の香りが気持ちよいお部屋でした。
また、フロントの担当のかたも色々親切に心遣いをしてくださいまして、楽しい宿泊が出来ました。
機会がありましたらまたお願いいたします。

飯坂温泉 旅館翠月 2006年02月19日 15:49:21

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。季節を変えて又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 11:16:03

まず、宿に着いてフロントの係が私たちの担当者を探して、そこでちょっと待たされました。結局、見つからず代わりの方に案内され部屋に行きましたが、驚いたのは、部屋が真っ暗だったことです。案内してくれた係は、他人ごとのように(自分は担当ではないということからだと思いますが)電気もつけないでという感じでした。夕食は、あったかいご飯でありませんでした。部屋の暖房は、温度調整があまりきかずちょっと寒かったです。朝食は、正月に合わせた内容でしたが、食事場所に醤油がなく(ソースを使う料理はないのにソースだけがあり、醤油と間違えました)温泉たまごにソースをかけてしまいました。ほかの客も同じように間違えた方がいました。
またお風呂の案内(場所の説明等)や食事の案内等、こちらからフロントに聞かなければ何の連絡もなく、接客態度はひどかったと思っています。

飯坂温泉 旅館翠月 2006年01月06日 14:16:36

ご来館頂きましてありがとうございました。この度はご不快な接待をいたしまして誠に申し訳ございません。年末の忙しさは言い訳にもならず、接客態度でお叱りを頂いた事に従業員一同ショックを受け深く反省しております。今後このような事のないよう心して接客をしてゆきたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月25日 09:03:11

あの低価格で温泉に2食付けて採算が合うのかと心配するぐらい大満足でした(平日限定コース)。部屋も広く、夕食も質・量ともに良かったです。福島名物の桃が丸ごと1個サービスと言うのも嬉しかったです。ただ温泉が私には熱かった。福島の人はあの湯加減でちょうど良いのかもしれませんが。。

投稿者さん 2003年07月14日 20:54:58

部屋が広く食事もおいしい。とても満足できました。ただテレビのリモコンがなかったのが残念です。後番組表も欲しかったです。
お風呂は大きくて温度もちょうどよかったのですが、石鹸ではなくボディソープがあればよかったと思います。