四日市シティホテルアネックス クチコミ・感想・情報

四日市シティホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月17日 23:39:41

いつもオフィシャルサイトから予約していて、今回は
楽天から予約しました。
そのせいか、いつもとサービスが異なる部分があり、不満足でした。
もう行くことも無いでしょう。

2013年05月
四日市シティホテルアネックス 2013年07月20日 11:21:52

この度は、四日市シティホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘のとおり、当ホテルでは一部のサービスで異なる点はございます。お客様に満足いくご滞在を提供できず、誠に申し訳なく存じます。貴重なご意見として真摯に受け止め、どのようなご予約方法でも、お客様がご満足してお過ごしいただけるようスタッフ全員で努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

$室数限定$謝恩セール【朝食付】♪四日市AXベストレートプラン♪<夏得>

投稿者さん 2009年10月11日 07:52:29

無線LAN常設という事ですが、頻繁に通信が途切れます。何度か改善をお願いしていますが、一向に改善がありません。聞くと他のお客さまからも同様の苦情が来ているようです。改善をお願いします。また、朝食ですが365日一品たりとも全く変わらないメニューで長期滞在者には、もううんざりです。せっかく素晴らしい綺麗な部屋、風呂、従業員の対応も素晴らしいのに、このインターネットと朝食の為に長期滞在者にとっては、なかなか厳しいホテルとなっています。是非改善をお願いします。

2009年10月
四日市シティホテルアネックス 2009年10月12日 15:09:02

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食ならびにインターネット接続について、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の提供メニューは、連泊のお客様にもご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。インターネット接続については、現在、原因の追求の為、アクセスポイント等の確認を進めております。原因の特定ができ次第、改善を図って参ります。今後も、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、従業員一同、努力して参ります。次回、四日市にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【金・土・日曜日限定30%以上OFF!がんばれプラン】1名1泊朝食付5,000ポッキリプラン

投稿者さん 2009年05月06日 09:21:50

GWだから仕方がないのかもしれませんが、事前に車で行く事を伝えていたにも関わらず、ホテルの駐車場はいっぱいなのは仕方が無いにしても、近隣の駐車場もいっぱいと言われ、少し離れた1600円もする駐車場を紹介された。ホテルの駐車場なら600円で使用出来るのに、差が有り過ぎだと思う。少しぐらい割引制度があっても良いように感じた。
後、ホテルのフロントに置いてあった近隣の店紹介のチラシを見て、松坂牛が食べれると書かれていたお店に夕食を食べに行ったが、目指した一つはお店自体が無く、もう一件入った店では松坂牛は取り扱っていないと言われ、非常に残念な気分になった。最新の情報を提供してもらえるようにお願いしたい。
朝食会場では席に着いてから料理が出て来るまで30分ぐらい待たされて、出発が遅れてしまった。前日に和食、洋食、朝粥のどれにするか聞かれたのだから、あらかじめ数を予想して段取り良く準備出来るのではないか?と疑問を抱いてしまった。
立地や部屋の広さ、お風呂は値段の割には良かったが、二度と利用しないと思う。

セミダブル限定!仲良しさんの24時間ゆっくりプラン(朝食付き)
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルハイクラス◇◆

2009年05月
四日市シティホテルアネックス 2009年05月06日 15:06:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のように、ご宿泊日当日は多くのお客様にご利用いただき、駐車場利用、また朝食提供とご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、早期に当ホテルの駐車場35台は満車となってしまい、近隣コインパーキング3箇所も同様に満車となってしまいました。ホテル周辺での駐車場案内箇所について優先的に当ホテルに近く、またご負担金額の少ないコインパーキングをご案内しておりましたが、結果としてお客様のご負担が大きなコインパーキングしかご案内ができませんでした。今後、お客様のご負担の軽減が図れる方法を検討して参りたいと存じます。また、ご指摘いただいた近隣飲食店の案内図につきまして作成内容、案内掲載内容の見直しを実施し、並びに朝食の提供方法につきましても改善を図って参ります。貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。多くのお客様にご満足いただける商品とサービスが提供できるよう、従業員一同努力をして参ります。次回、四日市にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をご検討下さいませ。従業員一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルハイクラス◇◆】

Norn0909さんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

Norn0909さん [30代/男性] 2023年08月03日 09:28:42

フロントに適当なことを言う女性がいます。
エアコン(全館一括)が本当に効かないので、暑がりや寒がりなら他にしたほうがいいです。入室して1時間しても汗をかくほどです。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

バーディー武ちゃんさんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [60代/男性] 2023年07月06日 03:37:44

トイレのウォシュレットが故障していて使えなかったです。
設備の日々の点検は必ずやって貰いたいですね。

四日市シティホテルアネックス 2023年07月06日 11:30:46

この度は四日市シティホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ウォシュレットの不備により、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのなきよう清掃点検を徹底してまいります。

甚だ勝手ではございますがまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日替わりおかずの和朝食付】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

しげもん4542さんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

しげもん4542さん [40代/男性] 2021年01月02日 07:03:04

廊下がうるさい。ガキがうるさい。

四日市シティホテルアネックス 2021年02月09日 16:11:43

この度は、四日市シティホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りましたこと、重ねてお申し上げます。

廊下の音漏れにつきまして、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
設備的な部分もあり、今後の課題としてお預かりさせていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇

投稿者さん 2020年12月04日 19:17:38

古いけど部屋は広めで良かったです。
ただ、設備が壊れているものをそのままにしているのはいかがなものかと思います。
ウォッシュレットは全く動かず(電源スイッチも無さそう)、風呂の底はベコベコ凹む、ルーム電話でアラームをセットしようと思ってもセットされない。ベットの備付け時計が壊れているためか置き時計。点検をしっかりして壊れているなら表示をしておいて欲しいです。
安いプランだからこの部屋ですかね。

四日市シティホテルアネックス 2020年12月11日 17:03:21

この度は四日市シティホテルアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備の古さゆえ、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましては確認し、修理致しました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

今後、改善できる部分から修繕をすすめ、施設、設備の管理維持に努めて参ります。

また四日市にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇

表の9さんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2020年09月13日 16:30:23

古さがどうしても隠せなく、廊下が冷房されておらず、評価下がります。

四日市シティホテルアネックス 2020年09月24日 19:57:56

またご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、廊下の温度や施設の老朽化につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

施設上の問題であり、すぐに改善することは難しい状況でございますが、今後の改善に向けたお声としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2020年02月19日 19:15:26

朝食は、このホテルオリジナルの定食で、満足できるものでした。
アメニティに綿棒があると尚良かった。

洗面の水道の圧力が弱いのか、蛇口をかなり回さないと適度な量のお湯が出ないのは改善してほしい。

四日市シティホテルアネックス 2020年02月25日 18:02:53

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら部屋の洗面の水道の水圧につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの構造上、下層階に比べて上層階の水圧が低くなっており、ご迷惑をお掛け致しました。
今すぐの改善は難しい箇所ではございますが、今後改修等検討致します。

またアメニティについてもご意見をいただきましてありがとうございます。
頂きましたご意見をもとにアメニティの内容を検討して参ります。

また四日市にお越しの際は四日市シティホテルアネックスをご利用くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【数量限定♪からだに美味しい和定食】朝食無料プラン♪◇
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年09月12日 12:03:19

壁の遮音性が低く、隣の声が聞こえます。3時くらいまで眠れませんでした。
普通に眠りたい方は止めた方が良いです。

四日市シティホテルアネックス 2017年09月12日 19:38:00

また、ご感想を賜りましたこと、重ねてお申し上げます。

隣の音につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年08月26日 09:42:06

全体的に普通レベルです。
しかしビジネスホテルチェーンであれば、

①鍵の改善
開け閉めが手動です。
特に閉めても自動ロックされません。
これは酷い
カード認証にして欲しいとまではいいませんが、閉扉時の自動ロックは最低
お願いします

②部屋に消臭スプレーが常備されいない
今時、消臭スプレーの設置は当たり前では
特にこの暑い夏の時期でのビジネスマンには必須です。

全国チェーン系ビジネスホテル並みのサービスをお願い致します

四日市シティホテルアネックス 2016年08月26日 17:19:03

この度は四日市シティホテルアネックスをご利用いただき、ありがとうございます。
また、たいへん貴重なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室のカギにつきましては、リニューアルの際の優先課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。

また消臭スプレーにつきましては、全客室デスク上に常備いたしておりますが、お部屋によってはテレビの後方への配置となるため見つけにくく、その案内も不足しており、ご迷惑をお掛けいたしました。

ご案内の徹底とともに、配置場所の変更を検討し、改善に努めてまいります。

次回四日市へお越しの機会がございましたら、当ホテルでの宿泊をご一考いただければ幸いに存じます。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年05月07日 22:36:56

バイクでのソロツーリングの道中で利用しました。写真では分かりづらいですが、設備は割と古いようで、オートロックなし、壁や家具には年季が入っているように見えました。良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
ただし、私が宿泊した日は春の陽気が突然なりを潜め非常に寒くなった日で、私自身1日バイクの運転で非常に寒い思いをして疲弊していたため、ホテルで暖をとることが一番の楽しみでした。
ですが空調は冷房に切り替えられていて暖房にはできず、フロントに毛布を借りに行ってももう全て貸してしまっていて無い、と言われました。言葉での謝罪のみで終了です。
突然の気候の変化で仕方の無いことだったのかもしれませんが、サービス業としてはあるまじき対応なのではないでしょうか?お金を払って宿泊している客に対して寒くても我慢しろと言っているようなものだと思うのですが。
おそらくもう二度と利用することはないと思います。

2016年04月
四日市シティホテルアネックス 2016年05月09日 17:21:29

この度は四日市シティホテルアネックスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。空調につきましては、全館一括での冷暖切替しかできず、すでに冷房への切替をしてしまっておりました。
設備上の問題により暖房への即日切替ができず、毛布の貸し出しにて対応しておりましたが数に限りがあり、皆様にご迷惑をお掛けすることになりました。
またその際の対応につきましても不快な思いをお掛けしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。この先に同様のことがないよう、毛布在庫の確認調整と空調施設の見直しを検討してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回四日市へお越しの際にも当ホテルへのご宿泊を検討いただければ幸いに存じます。またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

◇☆シーズンレート☆◇ダイアモンドプラン♪
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

Guts@73さんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

Guts@73さん [40代/男性] 2016年03月30日 21:39:00

朝食無しであの値段は少し高く感じました。

2016年03月
四日市シティホテルアネックス 2016年04月01日 17:56:37

ご指摘いただいた点につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、これからも皆様にご満足いただけますよう、検討を重ねてまいります。
次回四日市へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊を検討いただければ、幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■☆シーズンレート☆プラチナプラン☆<近鉄四日市駅徒歩3分>
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

40代購入者2539さんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

40代購入者2539さん [40代/男性] 2015年02月02日 00:15:28

一言、高い。通常料金に見合っていない。

2015年01月
四日市シティホテルアネックス 2015年02月03日 11:52:44

いつも四日市シティホテルアネックスをご利用いただき、ありがとうございます。ご宿泊料金につきましては、低価格プランも提供してはおりますが、早くに売り切れることが多く、ご不便をお掛け致しております。
皆様によりお値打ちにご利用いただけるよう、料金につきましても検討を重ねてまいります。次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

◇☆シーズンレート☆◇ダイアモンドプラン♪<シングルゆったり15平米>【エントリーでポイント10倍】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年12月03日 13:27:06

良かった点
・朝食に関しては満足。店員さんも元気が良かった。
・駐車場が近い
悪かった点
・全体的にホスピタリティ面ではスタッフによるが悪い印象。
 事前に早めに到着する旨を電話で伝えたら、チェックイン時間が少しでも早いと10%割増になるとの事。
 電話対応の若いフロントの人はマニュアル通りの対応で仕方ないかもしれないが、
 到着後の上司?の男性が、15時までは駐車場を使ってはいけないとまで説明する等融通の効かない印象を受けた。
 提案として、「ロビーでお待ちいただいて、部屋が準備でき次第ご案内します」などのような気の利いた発言も無かった。
 その男性はチェックアウトの際もフロントにいたが、下を向いて書類をいじっているだけで、何の挨拶もなかった。
 一緒にいた女性は、しっかり「有難うございました」と声を掛けてもらえただけ、その男性の対応が残念でならない。
・部屋の空調部分がホコリだらけだった。
・バスルームの段差が高い。

2013年11月
四日市シティホテルアネックス 2013年12月09日 12:04:34

この度は四日市シティホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊でお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。チェックインのお時間につきましては、ご案内させていただいた通りでございますがお客様の仰るとおり、代替案として提案をさせていただくなど、お客様のご希望に少しでも副えるよう配慮させていただくべきでございました。また、客室の清掃につきましても再度清掃担当者との連携をし、再発防止に努めます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のさらなるサービス向上に努めさせていただきます。

※ラッキープライス※【選べる朝食付き】神出鬼没のラッキープラン♪

投稿者さん 2013年11月12日 00:14:33

冷蔵庫の音がうるさくて睡眠に支障が出た(やむを得ずコンセントを引き抜いた)
朝食内容がお粗末。

2013年11月
四日市シティホテルアネックス 2013年11月14日 16:46:14

この度は四日市シティホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当ホテルの客室冷蔵庫やご朝食に関しましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。課題も多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様の声をもとに、より良い商品をご提供できるよう、また満足してお過ごしいただけるよう、再度スタッフ全員で努めて参ります。四日市へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております

$室数限定$謝恩セール【朝食付】♪四日市AXベストレートプラン♪【シングル1名4800円】<秋得>

投稿者さん 2013年03月21日 07:07:13

テレビの映りが悪く楽しむことが出来ませんでした。

2013年03月
四日市シティホテルアネックス 2013年03月25日 16:36:32

この度は四日市シティホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながらご指摘いただきました客室テレビにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。現在更新を検討しております。お客様の声をもとに、より良い商品をご提供できるよう、また客室にて満足してお過ごしいただけるよう努めて参ります。四日市へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪3月予約限定♪4月末宿泊までのタイムセール特別価格&【ポイント5%】プラン♪

投稿者さん 2012年12月08日 10:05:12

駅に近く、駐車場もあり、部屋やサービスなどもよかったのですが。
インターネットの回線が何度も切れ、まともに繋がらないので困りました。

2012年12月
四日市シティホテルアネックス 2012年12月10日 11:31:38

この度は、数あるホテルの中から四日市シティホテルアネックスをお選びいただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ネット回線につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様の声より今後の検討課題とさせていただく所存に存じます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。よりお客様に満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努めて参りますので、また四日市へお越しの機会の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●室数限定●謝恩セール♪2011年三重県内宿泊1位感謝♪ベストレートプラン♪<冬得>

投稿者さん 2012年11月22日 13:00:21

とにかくTVを何とかして下さい。
タイミングを誤っていち早く液晶TVを導入してしまったがために、地デジ化に対応できず、かといえ再度TVを入れ替えるのが困難であることはわかりますが、貴系列宿に年間200泊近く宿泊している身として許せません。
便宜上、貴宿に今後も泊まらなければなりませんので、私が泊まる時だけでも何とかして下さい。

2012年11月
四日市シティホテルアネックス 2012年11月24日 15:24:53

いつも四日市シティホテルアネックスご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながらご指摘いただきました客室テレビの件につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。いつも利用していただいているにもかかわらず、ご不便をおかけしていることにつきまして、大変申し訳なく存じます。客室テレビにつきまして、現在更新を検討しております。ご丁寧にご意見いただき、誠にありがとうございます。ホテルのサービスを改めて見つめなおし、お客様の声をもとに、より良い商品をご提供できるよう、また満足してお過ごしいただけるよう努めて参ります。四日市へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■ポイント10倍■の嬉しい宿泊プラン☆ポイント大バーゲン♪【エントリーでポイント19倍】

マシューノさんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

マシューノさん [40代/男性] 2012年04月27日 13:04:32

出張のたびに周辺のホテルを転々と利用しておりますが、泊るたびに何か印象が下がります。
今回は、テレビがワイド画面でなく両サイドが切れていたのが残念です。
エレベータ内に「システム故障で映りが悪い」ような張り紙が有りましたが、宿泊しないと分からないのでは困ります。
部屋代で還元されているわけでも無さそうですし、予約時にTV不調と書いてあれば・・・。

2012年04月
四日市シティホテルアネックス 2012年04月28日 16:34:54

先日は四日市シティホテルアネックスご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながらご指摘いただきました施設の件で、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。テレビは、地デジに対応すべき変換処理を施しておりますので、放送局によって大きさが異なるのが現状でございます。設備的な課題であり即改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。サービスはもちろん、設備面でもお客様に満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努めて参ります。また四日市へお越しの機会の際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

●室数限定●謝恩セール♪【朝食付】2011年三重県内宿泊1位感謝♪ベストレートプラン♪