四日市シティホテルアネックス クチコミ・感想・情報

四日市シティホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月07日 11:44:09

本サイトでの予約時「予約・情報入力」の箇所で
同サイト他社では存在している「備考欄」
ホテルにメッセージを送る欄を無くしている模様

要望を聞く気がないんだろうなぁ、と思ってしまう

なお、添付は他社で準備している例

2012年07月
四日市シティホテルアネックス 2012年09月10日 16:13:08

この度は四日市シティホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご指摘いただきました備考欄のシステムにつきまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。お客様の声を参考とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。もしご依頼やご要望などがございましたら、お電話にてお伺いいたしますのでお気軽に申しつけ下さいませ。甚だ勝手なお願いではございますが、また四日市へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●室数限定●謝恩セール♪【朝食付】2011年三重県内宿泊1位感謝♪ベストレートプラン♪

投稿者さん 2012年07月28日 17:47:28

全般的には満足だがフロントの一人の女性の対応は顧客サービスでなくロボットのように基本だけを淡々と述べる。週5日泊まっている者として、仕事を終えてホテルに帰りフロントにその人が居るとがっかりする。

2012年07月
四日市シティホテルアネックス 2012年08月01日 15:31:27

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、フロント員のお客様を想う気持ちが足らず、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様が当ホテルに気持ちよくお戻りいただけるよう接客を再度見直し、更なるサービス向上に努めて参ります。またご利用いただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 12:37:34

お部屋のカーペットがちょっと汚れている感じがめだっていました。
窓がびっくりしてしまうくらい、空いてしまうのがちょっと怖かったです。
酔っ払いだと?落っこちてしまうかも??ちょっと危険な印象を受けました。
アメニティーもそれほど充実しているわけでもなく、金額にしては他ホテルに
比べると高いのかなぁ?と思いました。いまどきは、ビジネスホテルでなくても
ビジネスホテルと同等くらいの金額で宿泊でき、アメニティー他も
充実しています。駐車場は、ホテル駐車場にとめられなくても、さほどかわらない
お値段ですぐ近くの駐車場がいくつかあり、利用できます。
コンビニもそうはなれてはいないです。
スタッフの方々は、にこやかでとても好印象でした。

四日市シティホテルアネックス 2012年04月03日 17:40:57

この度は、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便な点があり誠に申し訳なく存じます。客室カーペットにつきましては、現在改善にむけ検討しております。その他につきましても、お客様の声を参考とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご指摘を誠にありがとうございました。よりお客様に満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努めて参りますので、また四日市へお越しの機会の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■シンプルステイ!素泊まりプラン■

投稿者さん 2012年03月04日 17:38:34

16年ほど前から何度も何度も泊まっています。連泊していると狭い部屋だと辛くなりますが、このぐらいなら随分楽です。四日市でのおすすめビジホの上位に入ります。でもさすがに古さが目立って来ました。リニューアルしろとは言いませんが、もう少しだけ気にしていただいたほうが良いと思うところを幾つか上げます。

1. 室内のカーペットは汚れとシミだらけです。いい加減にカーペットクリーニングするなり何かしてください。
2. 椅子の布地が擦り切れていたり、前の宿泊者のせいでしょうが、ソースと思われるものはシートに染み込んでいたりとか、何か敷いてでないと安心して座れません。
3. ネットワークはとても混んでいるようでして、無線LANはつながるのですが、データはほとんど流れません。一般のWebもろくにつながらないという意味です。こちらの問題かもしれませんが、他では起こりませんので改善いただきたいものです。
4. 朝ごはんは十分ではありますが、正直飽きます。週替わりとは言いませんが、変化がほしいと思います。難しいでしょうがバイキングなんていかがですか?
5. 制約があると案内されていますが、そろそろテレビ設備は何とかされてはいかがでしょうか。今時両端が切れるテレビは、私が泊まる機会がある所ではこちら一箇所だけです。
6. 羽根布団は良いのですが、そろそろデュベにしませんか?デュベにするだけで売りになりますよ。

ご検討いただければ幸いです。

2012年02月
四日市シティホテルアネックス 2012年03月09日 15:55:05

16年間、いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々の具体的なアドバイスをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。老朽化によりご不便な点が出てまいりましたこと誠に申し訳なく存じます。設備的な課題もあり早急な解決には至らず、心苦しい限りでございます。お客様の声を参考とさせていただきながら、今後の検討課題とし、よりお客様に満足してお過ごしいただけるよう、改善に努めていく所存に存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また四日市へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定でら得プラン】※1/16~3/4※朝食付☆ボーナス大バーゲン!直前割

投稿者さん 2012年02月11日 19:43:19

清潔な屋内
カウンターの接客も良い。

2012年02月
四日市シティホテルアネックス 2012年02月13日 14:07:11

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつでもお客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう心がけておりますので、このようのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも、全てのお客様に喜ばれるよう、日々精進してまいります。また、ご宿泊の機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

やっちゃん2798さんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

やっちゃん2798さん [30代/男性] 2012年01月19日 11:56:51

普通でした。
ネットの回線が遅いのがマイナスポイント。
食事に関しては量も味も普通。(ちょっと少なめ)

2012年01月
四日市シティホテルアネックス 2012年01月23日 12:10:25

この度は、四日市シティホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ネット回線につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。他のお客様のご利用状況により、繋がりにくくなる場合もございます。誠に心苦しく存じますが、今後ネット回線につきましては当ホテルのサービスとして、改善できるよう検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。お客様により満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努めて参りますので、また四日市へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月28日 11:40:30

出張で利用しました。フロントの方の対応が常に笑顔で気持よかったです。テレビの映像とディスプレイの大きさとが一致しておらず、テレビの視聴にストレスを感じました。また、オートロックではない、ということもどうにか改善できないのでしょうか。

2011年10月
四日市シティホテルアネックス 2011年10月31日 17:18:15

この度は、四日市シティホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、また励みになりました。お客様にご指摘いただきましたテレビの件につきまして、地デジに対応すべく変換処理を施しておりますので、放送局によって大きさが異なるのが現状でございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。オートロックにつきましても設備的な課題であり、即改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただく所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。サービスはもちろん、設備面でもお客様に満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努めて参ります。また四日市へお越しの機会にも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】≪QUOカード1,000円≫&ポイント10倍プラン☆
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

norimyzkさんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

norimyzkさん [50代/男性] 2011年10月10日 14:10:14

F1観戦のために初めて宿泊しました。旧名称「グリーンホテル」だったのは知りませんでした。
ロビーの無料コーヒーのサービスが良かったです。他社のほとんどのホテルはロビーのみとなっているのに、上蓋がちゃんと用意してあり部屋に持ち込めるのはいいサービスです。頻回に利用させていただきましたありがとうございます。
朝食も500円なりにいい感じでしたが連泊で同じメニュだとしたらは物足りなくなるかもしれません。
部屋はまずまずの広さで開放感がありました。
自動ロックに慣れているので自動ロックでない貴ホテルでは注意書きがあるにもかかわらず鍵をかけ忘れるのは何回かありました。
すべて無線LANで接続することになっていましたが、コンピューター設定を自分でする人はまだ少ないと思います。設定方法がWinXPまでしか記載されておらず、接続を他者に任せている人には接続をするまでにはかなり時間がかかると思います。有線LANで簡単に接続できるようにしたほうがいいのではないでしょうか。

2011年10月
四日市シティホテルアネックス 2011年10月12日 17:18:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見やサービスに関しましてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様にご指摘いただきました朝食や施設面の課題につきまして、今後の検討課題とさせていただく所存でございます。サービスはもちろん、設備面でもお客様に満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。また、当ホテルは「グリーンズホテル」の系列でございまして、四日市には当ホテルの他にも3店舗ございます。また四日市へお越しになる際にご利用いただけましたら幸いでございます。来年もまた、お客様とお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【F-1観戦プラン】10/8 限定■キャンセル不可■素泊まり☆カード事前決済プラン

投稿者さん 2011年10月01日 00:19:10

フロントの対応はよかった

四日市シティホテルアネックス 2011年10月01日 16:25:06

この度は、四日市シテイホテルアネックスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お褒めのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また四日市にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用いただければと存じます。よろしくお願い申し上げます。

ビジネスマン必見♪【有料TV無料特典付き】お値打ち宿泊プラン☆

投稿者さん 2011年09月23日 15:44:03

特になし

四日市シティホテルアネックス 2011年09月27日 17:39:01

この度は四日市シティホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定でら得プラン】9/20~11/6朝食付☆ポイント3倍☆ボーナス大バーゲン!必見プライス♪
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

050925さんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

050925さん [30代/男性] 2011年09月18日 21:58:41

出張で利用しました。場所はちょっとわかりにくいかもしれません。
TVはワイドではなかったので、地デジだと両端が消えています。。
ウェルカムコーヒーは良かったです。

四日市シティホテルアネックス 2011年09月23日 11:18:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見やフロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、駅の大通りから少し中に入った所にございますので、分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。お電話にて、分かりやすい道をご案内させていただいておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。またテレビにつきまして、地デジに対応する変換処理を施しておりますので、放送局によって地デジのように、鮮明に映像が映らないのが現状でございます。設備的な課題であり、即改善とは参りませんが、これからもお客様の声を参考とさせていただきながら、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。また四日市へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス出張応援♪【ポイント10倍】朝食付、有料TV無料プラン◆タイムセール
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年09月15日 15:54:52

駅からそれほど遠くは無かった。
コンビニやストアーは、少し歩けば在ったので、問題ありません。
それ以外は、ホントに普通のビジネスホテル。 部屋もそれなり、風呂もそれなり。
フロントは、普通の対応でしたが、コーヒーを自由に飲めたので助かりました。
朝食は、ボリュームが少なく残念でしたが、この値段だけに、まあやむ終えません。

四日市シティホテルアネックス 2011年09月19日 12:05:39

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。今後は、お客様に次回も宿泊したいと思っていただけるよう、施設・サービスの改善にスタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マシューノさんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

マシューノさん [40代/男性] 2011年07月25日 16:40:07

数年ぶりにお世話になりました。
経営方針か何かが変わったのでしょうか。
フロントや部屋は相変わらず綺麗なのですが・・・。
価格相応と考えれば何の不満もありませんが、以前のお得感は消えたように思います。

四日市シティホテルアネックス 2011年07月27日 17:48:25

四日市シティホテルアネックスをご利用いただき、ありがとうございます。数年ぶりのご宿泊として当ホテルをお選びいただき、たいへん嬉しく存じます。様々な企画の中で、お客様のご希望に副えるような多様なプランをご用意しております。今後も、お客様にお得感に感じていただけるよう、一層の勉強に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【楽天限定でら得プラン】6/13~7/31朝食付☆ポイント3倍☆ボーナス大バーゲン!必見プライス♪

投稿者さん 2011年07月08日 01:17:27

駅やコンビニが近くにあり、料金もお手頃なのでそれなり満足のいく内容だと思います。
また機会があれば利用させてもらいます。

四日市シティホテルアネックス 2011年07月08日 15:46:56

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。私共は、便利でお値打ちに、かつ気軽にご宿泊いただける施設を目指しております。このような投稿を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また四日市にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定でら得プラン】6/13~7/31☆ポイント3倍☆朝食付ボーナス大バーゲン!必見プライス♪

投稿者さん 2011年06月29日 18:00:15

友人との旅行で利用しました。
駅から近く便利でしたし、ツインのお部屋も想像よりも広くくつろがせていただきました。

ただひとつ残念だったのが、チェックイン時のフロントの方の対応です。
前日にお電話でお願いしていたことが伝わっておらずチェックインに手間取ったのですが、そのことへのお詫びもなく、むしろ高圧的な態度で対応されました。
周りで見ていた友人達も驚いていました。
他にお待ちの方がいらしたのもあるとは思いますが、せっかくの楽しい気分がとても嫌な気持ちになりました。

それ以外は特に困った点もなく、快適に過ごせました。

2011年06月
四日市シティホテルアネックス 2011年07月01日 17:16:09

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私どもの引継ぎの不手際、ならびにフロントスタッフの気配りに掛けた対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行でしたのに、お連れ様にもご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。引継ぎ事項の改善と、フロントの接客対応を再度見直し、お客様に気持ちよくにお過ごしいただけるサービスに努めて参ります。このようなことがあり、勝手なお願いではございますが、またご利用いただける機会があれば幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】曜日指定★お得に泊まろう1人5,000円◆朝食付◆【ズラ得】
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年03月06日 12:30:19

部屋はとてもきれいでしたが、オートロックじゃないのにびっくり。
朝食付きにしたのですが、もう一品おかずがあれば・・・ですね。
でも機会があればまた宿泊したいです。

2011年03月
四日市シティホテルアネックス 2011年03月07日 16:20:52

この度は四日市シティホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。客室ドアのオートロック機能につきましては、今後リニューアル時における課題させていただきます。朝食内容についてもメニューの確認・検討をし、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同で日々努めて参ります。「また宿泊したい」とお声をいただき、今後ともお客様に期待をもっていただけるよう業務に取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定でら得プラン】☆朝食付きでら得宿泊プラン♪【ポイント3倍】タイムセール

投稿者さん 2011年01月25日 21:39:22

家内が宿泊したのですが、室内スリッパが布製であることが気になったようです。
つまり、布製なので消毒できない。理想は使い捨てですが、そうでなければアルコール消毒できるビニール製にして欲しいとのことです。

2011年01月
四日市シティホテルアネックス 2011年01月26日 17:48:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。客室にございますスリッパにつきまして、貴重なご感想を頂きありがとうございます。お客様のご意見を大切にし、今後の課題として検討させて頂きます。今後とも何かお気づきの際には、いつでもお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

【週末セール】曜日指定★お得に泊まろう1人5,000円◆朝食付◆【春得】
【1ベッドルーム◆レディースシングルハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年12月26日 13:48:04

立地条件、価格から考えれば大満足になるのでしょうが、ひとつシャンプーが、よくないです。備え付けのシャンプーを使用してから、髪の毛が、すごい静電気で、妻も娘も辛そうでした。
後は、文句がありません。サービスのコーヒーも美味しく頂きました。

2010年12月
四日市シティホテルアネックス 2010年12月27日 17:09:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。浴室に備え付けのシャンプーについては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。シャンプーの変更を含め、品質・商品の検討を致します。貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。今後もお客様の声を真摯に受け止め日々精進して参ります。この度はご家族でのご旅行にて大切なお時間であったと存じますが、シャンプーの件にて不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。

【週末セール】曜日指定★お得に泊まろう1人5,000円◆朝食付◆【冬得】
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年11月20日 09:01:08

ドアのオートロックとTVの地デジは必須なのでは?

2010年11月
四日市シティホテルアネックス 2010年11月22日 12:05:13

この度は、四日市シティホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、施設についてご指摘を賜り、誠に心苦しく存じます。ドアのオートロックとテレビの地デジ化は、当ホテルの課題であり、今後対応すべき事項であると認識しております。出来る限り早く実現できるよう、現在、調整を進めております。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

【冬得】≪ポイントギフトカード1,000pt≫ポイント10倍のラッキー7◆
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

すいせい0305さんの 四日市シティホテルアネックス のクチコミ

すいせい0305さん [40代/男性] 2010年11月13日 01:38:08

近鉄駅から近くコンビニもありましたし客室・設備も問題なく過ごすことができました。
無線LAN接続も問題ありませんでしたし。
朝食(和食)も値段の割にはよかったかと思います。

2010年11月
四日市シティホテルアネックス 2010年11月13日 14:56:47

この度は四日市シティホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。当館でのご宿泊に際し、お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスの提供を目指し、お客様から頂戴したお言葉を励みに精進して参ります。四日市にお越しになることがございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定でら得プラン】☆注目☆1泊1名様5,000円からのでら得ご宿泊プラン♪