ペンション バディ クチコミ・感想・情報

ペンション バディのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 13:17:04

家族で宿泊しました。カヌー遊びをして日帰り温泉に寄ってからのチェックインだったのでお風呂は利用しませんでした。お部屋はこじんまりとしていましたが、とても清潔で、漂う木の香りにテンションが上がり子ども達も大喜び。そしてお料理も想像以上に美味しくて大変満足しました。忘れ物をしてしまいご迷惑おかけしましたが届けて頂きありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思うペンションでした。

ペンション バディ 2019年08月20日 14:50:09

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。今夏はカヌー体験をされる方が多かったように思います。桧原湖は湖岸が入り組んでいて、カヌー遊びには非常に楽しい湖です。子供たちもきっと冒険心を掻き立てられたことでしょう。

お部屋は角ログの屋根裏部分でしたね。子供たちに人気のあるお部屋です。料理共々、気に入って頂けて嬉しいです。

暑さの峠は越えたように感じますが、夏バテなどしませぬように…。またぜひ遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 12:05:30

友人との旅行でお世話になりました!
カヌーもとても楽しかったですし、ペンションの周りの景色がきれいで素敵でした。
帰りに旦那さんが外まで見送ってくださって、とても心温まりました。
ご飯もとってもおいしかったので、ぜひまたお邪魔したいです。
ありがとうございました!

ペンション バディ 2019年07月16日 17:35:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。天気予報は怪しい感じでしたが、カヌーの時間帯は晴れ間も出て本当に良かったですね。ペンション村周辺は、裏磐梯の中でも年間を通じて静かなエリアです。散策したり遊歩道を探検するのもお勧めですよ。普段は遠く離れたお友達通しが、年に1回は集まってご旅行されるとのこと、素敵です。またぜひ3人でお出かけくださいませ。心よりお待ちしています!

ガイド付きカヌーツーリングプラン
【ウッディなトリプルルーム】

choco-biscuitさんの ペンション バディ のクチコミ

choco-biscuitさん [40代/女性] 2019年01月11日 00:23:23

共同駐車場に車を停めましたが、宿と距離がとても近くて助かりました。

大晦日と元旦におせわになりました。
部屋は小さかったですけど、温かく清潔で快適でした。

晩御飯のスープもメインデッシュもデザートも美味しくいただきました。
大晦日でしたから、年越しそばをふるまっていただき、長男はしっかりと堪能しました。

ペンション バディ 2019年01月12日 16:00:35

先日はご利用いただきありがとうございました。雪道の運転大変でしたね。

今シーズンはなかなか雪が降らずハラハラしましたが、年末にやっと形になってほっとした次第です。滞在期間、お天気はピーカンとはいきませんでしたが、雪質はまずまずでしたので、グランデコも楽しめたことでしょう。

夕食や年越しそばも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。床暖房でお部屋が暖かいので冷たいお蕎麦にしております。紅白歌合戦の最中なので心苦しいのですが、年越し時間にこだわってこれからも続けていけたらと思っています。

またぜひ滑りにいらしてくださいね。心よりお待ちしています。

最高の雪♪グランデコ1日リフト券付きプラン

uemayu8939さんの ペンション バディ のクチコミ

uemayu8939さん [30代/女性] 2018年05月09日 17:38:04

5月の連休にお泊まりしました。ウッディなログハウスで木の香りが部屋に入るとします^^
ログハウスというのは憧れでしたのでとても嬉しかったです・
館内はとても清潔で安心感がありました、子供が遊ぶ部屋もあり、知恵の輪があったり、
積木もあったり楽しめました。食事はとてもおいしくて,お腹は大満足でした^^
特にステーキを追加注文したのですが、お口の中でお肉がとろける感覚は初めての経験で、とてもおいしかったです!
果実酒も飲んでみました!強いですがまろやか~~で美味しかったです^^
娘といい気分で酔っ払いましたー、オーナー夫婦もとても気さくで優しいし、過ごしやすかったです。

お部屋の中に小さくてもよいから鏡があればいいなぁ~と思いました^^また来ますね!^^

ペンション バディ 2018年05月12日 13:17:59

先日はご利用いただきましてありがとうございました。丸太のログではありませんが、角ログ校倉作りで作られております。冬になって暖房を焚くと、木の香りが広がるんですよ。

お食事や果実酒を気に入っていただけて嬉しいです。焼酎ベースで余計なものは一切入れないので、身体にも優しいお酒です。ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。3か月位で果実を取り出すのがコツですよ。
鏡の件、確かにそうですね。お部屋の雰囲気に合ったものを探してみたいと思います。ご意見ありがとうございました。

お天気は残念でしたが、素敵な娘さんと楽しいご旅行になって良かったですね。寒暖差のある毎日ですから、お身体ご自愛くださいませ。
またお待ちしておりますね。

kusatu2007さんの ペンション バディ のクチコミ

kusatu2007さん [60代/男性] 2017年02月24日 20:05:08

アットホームな感じで良かった。
忘れ物をしましたが、メールしたら、すぐに届けていただきました。
感謝しております。

2017年02月
初めてでも安心♪わかさぎ釣り体験プラン *現金決済特典*

xxxnonxxxさんの ペンション バディ のクチコミ

xxxnonxxxさん [40代/女性] 2016年03月22日 10:44:59

温かいご夫婦のおもてなしに、ほっこりしました。
お部屋のどこを見ても可愛くて、お料理の盛り付けも綺麗でボリュームがあり美味しかったです。
オリジナルのワインを頂いたのですが、とっても美味しくて持って帰りたい程でした。
日本酒もとても気になったのですが、この日は平日とあって私達だけで長居も申し訳なくて飲めなくて残念だったので次に行く機会があれば頂きたいです☆
お部屋は床暖房でとても暖かったです。乾燥室もとても暖かくして頂いたのでブーツインナーの中までほこほこで翌日快適でした。
帰る際ご主人がお見送りに出てくれて、写真を撮って貰えて嬉しかったです。

2016年03月
ペンション バディ 2016年03月29日 05:24:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ワインがお好きなのですね。バディワインは地元猪苗代の小さな工房で作られています。樽ではなく大きなガラス瓶で醸造する珍しいワインです。今回のは「ルナロッサ」という品種の赤ワインでした。日本酒は喜多方の地酒をお出ししています。今度はぜひお試しくださいね。長居も全然OKですよ。

今年は雪が少なくて、スキーシーズンも早めに終わってしまいそうで残念です。暖かい床暖房でお待ちしていますので、また機会がありましたら、遊びにいらしてください。心よりお待ちしています。

最高の雪♪グランデコ1日リフト券付きプラン *現金決済特典*

投稿者さん 2016年02月13日 21:48:13

I would recommend this pension to a friend

2016年02月
【ウッディなトリプルルーム】

nin-nin.lovebeerさんの ペンション バディ のクチコミ

nin-nin.lovebeerさん [40代/男性] 2016年01月04日 17:44:03

年末から年始にかけて、スノーボードの拠点として家族4人で泊まらせていただきました。
 今回が二度目ですが、前回と変わらず施設内の清掃が行き届いていて、清潔でした。ログハウスのはハイジの家のようで何度でも泊まりたくなる温もりのある室内で気持ち良く泊まれました。また、床暖房で部屋全体が暖まるので、エアコンと違い乾燥しないので良かったです。
 お風呂は家で入るお風呂と変わりありませんが、24時間入れるのと、二つあるので、混雑して待つことはありませんでした。
 食事も魚と肉が出てきて、美味しくてボリューム満点でした。
 また、是非宿泊したい宿です。

2015年12月
ペンション バディ 2016年01月15日 10:44:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。前回は、6年前の丁度同じ日のお泊まりでしたね。お子様たちも随分大きくなられ、以前とはまた違った形のご旅行になったのではないでしょうか。雪不足で心配していましたが、いらした時には何とか間に合ってホッとしました。ご家族で同じスポーツ楽しめるのは本当に素敵なことですね。館内の整備やお料理も、また気に入っていただけるよう日々精進していきたいと思っております。またぜひ遊びにいらしてください。心よりお待ちしています。皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

ハナミズキ7000さんの ペンション バディ のクチコミ

ハナミズキ7000さん [50代/男性] 2015年10月07日 22:23:00

初めてペンションに宿泊しました。建物はそれほど新しくはありませんが、綺麗に掃除してあり、清潔でした。夕食・朝食とも、とてもおいしく、特に夕食は、食べきれないほどボリュームがあり、満足できましした。また、オーナー様丁寧な見送りありがとうございました。機会が有りましたらまた、伺います。

2015年09月
ペンション バディ 2015年11月03日 10:10:07

ご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食は「福島県産黒毛和牛250gステーキプラン」でしたね。皆様ご想像以上の大きさに驚かれます。ミディアムレアーでお出ししているのですが、喜んでいただけて良かったです。ご家族での旅行、とても楽しそうでしたね。お見送りする方も嬉しくなります。また、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしています!

福島県産黒毛和牛250gステーキプラン *現金決済特典*

TOTORO2005さんの ペンション バディ のクチコミ

TOTORO2005さん [40代/男性] 2015年08月23日 20:49:15

8月14日に一泊利用させて頂きました。
山間の素敵なペンションでとても落ち着いて過ごせました。
料理もボリュームがありとても美味しく頂きました♪
お風呂は家族風呂みんなで入りました。
食事後のグラスアート子供たちも真剣にオーナーの説明を聞き楽しい体験をさせて頂きました♪♪
オーナー夫婦の対応も良くまた行きたくなるお勧めのペンションです。
帰りに傘を忘れちゃいました。
また行きますので取り置きでお願いします。m(__)m

ペンション バディ 2015年08月29日 09:12:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お盆期間中で館内も込み合っておりましたので、ご不便をおかけしませんでしたでしょうか。グラスアート体験では素敵な作品が仕上がりましたね。ルーターの扱いは結構難しいのですが、慣れてくるとハマって楽しくなっちゃいます。皆様の旅の思い出となれば嬉しいです。
お忘れ物はミッキーの赤い傘ですね。大事にお預かりしておきますので、ぜひまた遊びにいらしてください。心よりお待ちしています。急に気温が下がってきましたので、体調を崩されませんように!ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

チャレンジ☆グラスアート体験プラン

投稿者さん 2013年08月17日 15:24:47

家族旅行で利用させていただきました。
ウッディな雰囲気のある建物で、のんびりできました。
食事が美味しく、特にステーキは柔らかくて大満足でした!
量もたっぷりあり、子供たちが食べきれず申し訳なかったです。
周辺の観光地の情報を細かく教えてくだり、ご主人の心遣いがありがたかったです。
ただひとつ、お風呂のシャワーの水量が少なく、使いにくさがありました。ペンションだと仕方ないのでしょうか?部屋もお風呂もきちんとお掃除されて、居心地が良かったので、そこだけ残念です。
長男ができなかったグラスアートをやりに、またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年08月
【夏得】福島県産黒毛和牛250gステーキプラン【直前割】

まさあき007さんの ペンション バディ のクチコミ

まさあき007さん [20代/男性] 2013年01月29日 19:24:04

スキー場からも近くゆっくりと朝すべりに出ることができました。
宿の方も暖かく迎えてくれて見送りまでしていただきました。
宿の雰囲気もよく木の温かみがありました。

2013年01月
ペンション バディ 2013年02月04日 11:28:53

ご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しく滑られたご様子で嬉しいです。バディは角ログの木の建物なので、特に冬場の暖房で木の香りが漂います。ホッとしますね。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

【冬得】 遅くなっても大丈夫♪朝食プラン【早期得割】

投稿者さん 2012年01月13日 00:18:35

料理、部屋の清潔感よし!宿の方々の暖かさがいいです。

2011年12月
ペンション バディ 2012年01月13日 15:51:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。仲間通し、楽しそうでしたね。
ネコマスキー場はいかがでしたか?まだ雪がそんなに多くない時期でしたが、たくさん滑れましたか?年が明けて、積雪量・雪質共に良好です。また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち致しております。

最高の雪♪猫魔(ネコマ)1日リフト券付きプラン 【すべっ得】

カントク30さんの ペンション バディ のクチコミ

カントク30さん [40代/男性] 2011年12月28日 18:02:45

スキーで利用させてもらいました。
グランデコの3日券が宿泊者価格であんなに安くなるなんて!
とっても助かりました!
夕飯は初日のステーキも2日目のビーフシチューもとっても柔らかくて
美味しいお肉でした!お酒だけではなくご飯も進んでしまって、
おなかいっぱいになりました!
もちろんメインだけでなく魚料理もスープも美味しくいただきました。
お風呂も24時間入れるのはとってもありがたいです。
床暖房もとても暖かくて快適でした。

2011年12月
ペンション バディ 2011年12月30日 23:02:00

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。今年もご利用くださって本当に嬉しいです。
初すべりで3日間、よく滑りましたね。きっと日頃鍛えていらっしゃるのでしょう。すごいです。かなりカロリー消費しているはずですから、たくさん食べても大丈夫ですよ。
地震の時のことも少しお話しましたが、これからも子供たちの笑顔を励みにしていきたいですね。

こちらはこのところ雪が降り続いています。雪質もどんどん良くなって、さらさらパウダースノーですよ。いよいよ今年もあと1日。お二人にとって、来年が良い年になりますように…
またお会いできる日を楽しみにしています。

【秋得】福島県産黒毛和牛250gステーキプラン
【ウッディなツインルーム】

投稿者さん 2010年09月01日 15:12:54

静かなペンション村の中にあり、夏休み終了直前のシーズンオフだったせいか、静かにのんびり過ごすことができました。お料理がとてもおいしく、アットホームな雰囲気も、とてもよかったです。お風呂は、脱衣所が家族ではいるには多少狭く感じられましたが、タイル張りで深めのゆっくり温まれる湯船に、娘と「トトロに出てくるお風呂だね」と話しながら入りました。24時間入れるというところがうれしかったです。グラスアート体験も楽しく出来ました。

2010年08月
ペンション バディ 2010年09月11日 20:52:18

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。くつろいでいただけたようで、嬉しく思います。例年ですとお盆を過ぎにはめっきり涼しくなり、夏休み後半は夜になると寒いくらいですが、今年はいつまでも暑い日が続いて辛いです。なにせ、体が寒冷地仕様なもので…
グラスアート体験は、がんばって削っていらっしゃいましたね。慣れてくるととても楽しくて、ついつい時を忘れてしまいます。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしています!

ガイド付きカヌーツーリングプラン
【triple】

nin-nin.lovebeerさん [40代/男性] 2010年01月22日 23:46:51

年末から年始にかけ宿泊させていただきました。
グランデコまで雪が積もっていても30分くらいで着き立地は良いと思いますが、雪道に慣れていない人は良い練習になると思います。スタットレスタイヤを履いて、急のつく運転をしなければ大丈夫です。

○ 建物は木のぬくもりが暖かく、床暖房も快適でした。また、清掃も行届いていて清  潔感がありました。
 ○ お風呂は少し深めで肩まで良く浸かれました。また、家族で入れて良かったです。
 ○ 食事は、とても美味しく夜は肉と魚のコース。朝は卵焼きなどと、パンとすべて美  味しかったです。
 ○ マンガがたくさんあり、子ども達と読み漁り、人生ゲームを借りて盛り上がり久々  に家族と充実した時間を過ごせました。
 ○ 家族連れの方から若い人まで宿泊されていましたが、皆マナーの良い方ばかりでし  た。
 ○ 料金も割安だと思います。

機会があればまた是非泊らせていただきたい思います。

2009年12月
ペンション バディ 2010年01月26日 10:46:37

年末年始にはご利用いただきまして、ありがとうございました。グランデコへの道は、小野川湖という湖の周りにカーブが多いですね。裏磐梯は山間部の割には道路が整備されているので、比較的走り易いと思いますが、雪道に慣れないお客様には本当に気をつけて来ていただきたいと思っています。

館内のこと、お食事のこと、お誉めいただきありがとうございます。本当に嬉しいです。バディは小さな宿ですし、豪華な設備もありませんが、少しでもお客様に喜んでいただくために、できることはないか工夫していこうと話しています。
ご家族で「人生ゲーム」を楽しみ、旅行自体を楽しもうとされていることに感動しました。素敵です。

ぜひぜひまた遊びにいらしてくださいね、お待ちしています!

【ゆったりのんびり4人部屋】

投稿者さん 2010年01月22日 22:46:47

食事が美味しかったです。
このプランだとコースの肉料理がステーキになるのでボリューム満点です。
おなかいっぱいになりました。

写真は近くのグランデコスキー場です。
冬はワカサギ、スキーと便利な立地です。

2009年12月
ペンション バディ 2010年01月26日 10:26:07

年末にはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事がお口に合って嬉しく思います。プランでオーダーいただいた福島県産黒毛和牛は、本当に美味しいお肉です。250gはかなりの迫力ですが、とても柔らかいのでスッーと入ってしまいますね。良いお肉は焼き加減にとても気を使いますので、お客様のお声を聞いてホッとしました。

この日はバディも混雑していましたが、ご面倒をおかけしなかったでしょうか?お写真では青空が見えますが、翌日から大荒れの天気となりましたので、ラッキーでしたね。

おっしゃる通り「ワカサギ釣り」も人気があります。今年は良く釣れているようで、先日常連のお客様から200匹程いただきました。機会がありましたら、チャレンジしてみてくださいね。

またのお越しをお待ちいたしております。

福島県産黒毛和牛250gステーキプラン
【トリプルルーム】

nao3851さんの ペンション バディ のクチコミ

nao3851さん [40代/男性] 2009年10月18日 09:08:57

家族、4人での宿泊でした。部屋の内装がログハウス風で子供たちは大変気に入り、大喜びでした。また機会がありましたら、訪ねたいと思っています。

2009年10月
ケーキでお祝い♪記念日プラン
【ゆったりのんびり4人部屋】

サルー3465さんの ペンション バディ のクチコミ

サルー3465さん [30代/女性] 2017年08月16日 16:19:05

家族4人でお世話になりました。トリプル幼児添い寝に充分なお部屋でした。清掃も行き届いていてました。
ステーキも予想の倍くらいのボリュームで、パパと息子が喜んで食べてました。
娘の食事もいろいろ配慮していただいて、ありがとうございました。
チェックアウト後にザリガニ釣りをして、楽しみました。

ペンション バディ 2017年08月16日 21:40:36

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。お盆の期間中は雨模様が続きました。高原の爽やかさを楽しんでいただきたかったのに、本当に残念です。黒毛和牛250gは「予想以上に大きい」と驚かれる方が多いです。満足していただけたようで良かったです。ところでザリガニは釣れましたか?下のお子様も怖がらずにできましたか?
また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。お待ちしています!

福島県産黒毛和牛250gステーキプラン *現金決済特典*

投稿者さん 2012年03月06日 03:23:13

こじんまりした良い宿で、グランデコの雪も新雪で最高でしたが、部屋にティッシュがひとつもなく仕方なくトイペで代用していました。そしたら他の人もトイペを持って歩いていたので、私達だけじゃないんだと思いました。ティッシュって何気に必要なんですよね。でもたかがティッシュなのでいいにくいし、そのへんの気配りがちょっと残念でした。

2012年03月
ペンション バディ 2012年03月09日 10:11:54

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2月後半から気温が高く雨の日もあり、ゲレンデコンディションは下がっていたのですが、久しぶりの降雪で丁度回復しました。本当に良かったですね。
ティッシュの件ではご不便をおかけいたしました。早速各お部屋に置くことにいたしました。落ち着いた色合いのケースを只今準備しております。貴重なご意見をありがとうございました。
グランデコやネコマなど裏磐梯のスキー場は、例年ですと4月の上旬まで滑ることできます。これからは春スキーで、トップシーズンとはまた違ったゲレンデが楽しめますよ。また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね!

最高の雪♪グランデコ1日リフト券付きプラン【すべっ得】
【ウッディなツインルーム】