ペンション バディ クチコミ・感想・情報

ペンション バディのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 12:05:30

友人との旅行でお世話になりました!
カヌーもとても楽しかったですし、ペンションの周りの景色がきれいで素敵でした。
帰りに旦那さんが外まで見送ってくださって、とても心温まりました。
ご飯もとってもおいしかったので、ぜひまたお邪魔したいです。
ありがとうございました!

ペンション バディ 2019年07月16日 17:35:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。天気予報は怪しい感じでしたが、カヌーの時間帯は晴れ間も出て本当に良かったですね。ペンション村周辺は、裏磐梯の中でも年間を通じて静かなエリアです。散策したり遊歩道を探検するのもお勧めですよ。普段は遠く離れたお友達通しが、年に1回は集まってご旅行されるとのこと、素敵です。またぜひ3人でお出かけくださいませ。心よりお待ちしています!

ガイド付きカヌーツーリングプラン

xxxnonxxxさんの ペンション バディ のクチコミ

xxxnonxxxさん [40代/女性] 2016年03月22日 10:44:59

温かいご夫婦のおもてなしに、ほっこりしました。
お部屋のどこを見ても可愛くて、お料理の盛り付けも綺麗でボリュームがあり美味しかったです。
オリジナルのワインを頂いたのですが、とっても美味しくて持って帰りたい程でした。
日本酒もとても気になったのですが、この日は平日とあって私達だけで長居も申し訳なくて飲めなくて残念だったので次に行く機会があれば頂きたいです☆
お部屋は床暖房でとても暖かったです。乾燥室もとても暖かくして頂いたのでブーツインナーの中までほこほこで翌日快適でした。
帰る際ご主人がお見送りに出てくれて、写真を撮って貰えて嬉しかったです。

2016年03月
ペンション バディ 2016年03月29日 05:24:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ワインがお好きなのですね。バディワインは地元猪苗代の小さな工房で作られています。樽ではなく大きなガラス瓶で醸造する珍しいワインです。今回のは「ルナロッサ」という品種の赤ワインでした。日本酒は喜多方の地酒をお出ししています。今度はぜひお試しくださいね。長居も全然OKですよ。

今年は雪が少なくて、スキーシーズンも早めに終わってしまいそうで残念です。暖かい床暖房でお待ちしていますので、また機会がありましたら、遊びにいらしてください。心よりお待ちしています。

最高の雪♪グランデコ1日リフト券付きプラン *現金決済特典*

投稿者さん 2016年02月13日 21:48:13

I would recommend this pension to a friend

2016年02月

投稿者さん 2013年08月17日 15:24:47

家族旅行で利用させていただきました。
ウッディな雰囲気のある建物で、のんびりできました。
食事が美味しく、特にステーキは柔らかくて大満足でした!
量もたっぷりあり、子供たちが食べきれず申し訳なかったです。
周辺の観光地の情報を細かく教えてくだり、ご主人の心遣いがありがたかったです。
ただひとつ、お風呂のシャワーの水量が少なく、使いにくさがありました。ペンションだと仕方ないのでしょうか?部屋もお風呂もきちんとお掃除されて、居心地が良かったので、そこだけ残念です。
長男ができなかったグラスアートをやりに、またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年08月
【夏得】福島県産黒毛和牛250gステーキプラン【直前割】

投稿者さん 2012年01月13日 00:18:35

料理、部屋の清潔感よし!宿の方々の暖かさがいいです。

2011年12月
ペンション バディ 2012年01月13日 15:51:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。仲間通し、楽しそうでしたね。
ネコマスキー場はいかがでしたか?まだ雪がそんなに多くない時期でしたが、たくさん滑れましたか?年が明けて、積雪量・雪質共に良好です。また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち致しております。

最高の雪♪猫魔(ネコマ)1日リフト券付きプラン 【すべっ得】

投稿者さん 2010年12月29日 18:37:11

このたびスキーで利用しました。
いろいろとわがままも聞いてくれて、とてもサービスが良かったと思います。
何よりも部屋でたばこが吸えるペンションは現在とても貴重かと思います。
お料理も美味しくいただきました。
ただ、ベッドが自分に合わないのか、夜何度か目を覚ましてしまいました。
枕がもう少し高いか、ふたつあって高さを調節できると良かったと思います。

2010年12月
ペンション バディ 2011年01月12日 18:18:33

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
わがままなんてことはないですよ。家族経営の宿ですので、至らない所もあるかと思いますが、お客様のお声を励みにがんばっていきたい存じます。

「福島県産黒毛和牛250gステーキプラン 」
でしたが、満足していただいたようで嬉しいです。お肉の美味しさを損なわないように、ソースはシンプルな醤油ベースにしています。いかがでしたでしょうか?
また、何度か目を覚まされたとのことですね。予備の枕はたくさんありますので、貸出するなどの対応をしていきたいと思います。

裏磐梯はこれからどんどん雪質が良くなっていきますので、またぜひ滑りにいらしてくださいね。お待ちしています。

福島県産黒毛和牛250gステーキプラン
【ウッディなツインルーム】

投稿者さん 2010年09月01日 15:12:54

静かなペンション村の中にあり、夏休み終了直前のシーズンオフだったせいか、静かにのんびり過ごすことができました。お料理がとてもおいしく、アットホームな雰囲気も、とてもよかったです。お風呂は、脱衣所が家族ではいるには多少狭く感じられましたが、タイル張りで深めのゆっくり温まれる湯船に、娘と「トトロに出てくるお風呂だね」と話しながら入りました。24時間入れるというところがうれしかったです。グラスアート体験も楽しく出来ました。

2010年08月
ペンション バディ 2010年09月11日 20:52:18

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。くつろいでいただけたようで、嬉しく思います。例年ですとお盆を過ぎにはめっきり涼しくなり、夏休み後半は夜になると寒いくらいですが、今年はいつまでも暑い日が続いて辛いです。なにせ、体が寒冷地仕様なもので…
グラスアート体験は、がんばって削っていらっしゃいましたね。慣れてくるととても楽しくて、ついつい時を忘れてしまいます。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしています!

ガイド付きカヌーツーリングプラン
【triple】

choco-biscuitさんの ペンション バディ のクチコミ

choco-biscuitさん [40代/女性] 2019年01月11日 00:23:23

共同駐車場に車を停めましたが、宿と距離がとても近くて助かりました。

大晦日と元旦におせわになりました。
部屋は小さかったですけど、温かく清潔で快適でした。

晩御飯のスープもメインデッシュもデザートも美味しくいただきました。
大晦日でしたから、年越しそばをふるまっていただき、長男はしっかりと堪能しました。

ペンション バディ 2019年01月12日 16:00:35

先日はご利用いただきありがとうございました。雪道の運転大変でしたね。

今シーズンはなかなか雪が降らずハラハラしましたが、年末にやっと形になってほっとした次第です。滞在期間、お天気はピーカンとはいきませんでしたが、雪質はまずまずでしたので、グランデコも楽しめたことでしょう。

夕食や年越しそばも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。床暖房でお部屋が暖かいので冷たいお蕎麦にしております。紅白歌合戦の最中なので心苦しいのですが、年越し時間にこだわってこれからも続けていけたらと思っています。

またぜひ滑りにいらしてくださいね。心よりお待ちしています。

最高の雪♪グランデコ1日リフト券付きプラン

uemayu8939さんの ペンション バディ のクチコミ

uemayu8939さん [30代/女性] 2018年05月09日 17:38:04

5月の連休にお泊まりしました。ウッディなログハウスで木の香りが部屋に入るとします^^
ログハウスというのは憧れでしたのでとても嬉しかったです・
館内はとても清潔で安心感がありました、子供が遊ぶ部屋もあり、知恵の輪があったり、
積木もあったり楽しめました。食事はとてもおいしくて,お腹は大満足でした^^
特にステーキを追加注文したのですが、お口の中でお肉がとろける感覚は初めての経験で、とてもおいしかったです!
果実酒も飲んでみました!強いですがまろやか~~で美味しかったです^^
娘といい気分で酔っ払いましたー、オーナー夫婦もとても気さくで優しいし、過ごしやすかったです。

お部屋の中に小さくてもよいから鏡があればいいなぁ~と思いました^^また来ますね!^^

ペンション バディ 2018年05月12日 13:17:59

先日はご利用いただきましてありがとうございました。丸太のログではありませんが、角ログ校倉作りで作られております。冬になって暖房を焚くと、木の香りが広がるんですよ。

お食事や果実酒を気に入っていただけて嬉しいです。焼酎ベースで余計なものは一切入れないので、身体にも優しいお酒です。ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。3か月位で果実を取り出すのがコツですよ。
鏡の件、確かにそうですね。お部屋の雰囲気に合ったものを探してみたいと思います。ご意見ありがとうございました。

お天気は残念でしたが、素敵な娘さんと楽しいご旅行になって良かったですね。寒暖差のある毎日ですから、お身体ご自愛くださいませ。
またお待ちしておりますね。

【ウッディな4人部屋】

りままひさんの ペンション バディ のクチコミ

りままひさん [40代/女性] 2017年09月08日 23:30:02

滞在中はおかげさまで快適に過ごせました。料理は評価通りとても美味しかったです。ただ写真のようなゲームはほとんどなく、子供たちをがっかりさせてしまったのが残念でした。周りは何もなく、静かで大人にはともて良い環境だと思います。

ペンション バディ 2017年09月10日 22:09:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。料理がお口に合って良かったです。果実酒はいかがでしたでしょうか。度数が高く強いお酒ですが、どれも果物の甘さがマイルドな口当たりになっています。

ゲームはご希望に添えなくて申し訳ありませんでした。プレイルーム以外にも、食堂に「人生ゲーム」「オセロ」他、カードゲームやボードゲームも置いてあったのですが、今後見やすく工夫できたら…と思っております。

また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

【楽天限定プラン♪】宿自慢の自家製果実酒をサービス!

kusatu2007さんの ペンション バディ のクチコミ

kusatu2007さん [60代/男性] 2017年02月24日 20:05:08

アットホームな感じで良かった。
忘れ物をしましたが、メールしたら、すぐに届けていただきました。
感謝しております。

2017年02月
初めてでも安心♪わかさぎ釣り体験プラン *現金決済特典*

ハナミズキ7000さんの ペンション バディ のクチコミ

ハナミズキ7000さん [50代/男性] 2015年10月07日 22:23:00

初めてペンションに宿泊しました。建物はそれほど新しくはありませんが、綺麗に掃除してあり、清潔でした。夕食・朝食とも、とてもおいしく、特に夕食は、食べきれないほどボリュームがあり、満足できましした。また、オーナー様丁寧な見送りありがとうございました。機会が有りましたらまた、伺います。

2015年09月
ペンション バディ 2015年11月03日 10:10:07

ご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食は「福島県産黒毛和牛250gステーキプラン」でしたね。皆様ご想像以上の大きさに驚かれます。ミディアムレアーでお出ししているのですが、喜んでいただけて良かったです。ご家族での旅行、とても楽しそうでしたね。お見送りする方も嬉しくなります。また、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしています!

福島県産黒毛和牛250gステーキプラン *現金決済特典*

TOTORO2005さんの ペンション バディ のクチコミ

TOTORO2005さん [40代/男性] 2015年08月23日 20:49:15

8月14日に一泊利用させて頂きました。
山間の素敵なペンションでとても落ち着いて過ごせました。
料理もボリュームがありとても美味しく頂きました♪
お風呂は家族風呂みんなで入りました。
食事後のグラスアート子供たちも真剣にオーナーの説明を聞き楽しい体験をさせて頂きました♪♪
オーナー夫婦の対応も良くまた行きたくなるお勧めのペンションです。
帰りに傘を忘れちゃいました。
また行きますので取り置きでお願いします。m(__)m

ペンション バディ 2015年08月29日 09:12:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お盆期間中で館内も込み合っておりましたので、ご不便をおかけしませんでしたでしょうか。グラスアート体験では素敵な作品が仕上がりましたね。ルーターの扱いは結構難しいのですが、慣れてくるとハマって楽しくなっちゃいます。皆様の旅の思い出となれば嬉しいです。
お忘れ物はミッキーの赤い傘ですね。大事にお預かりしておきますので、ぜひまた遊びにいらしてください。心よりお待ちしています。急に気温が下がってきましたので、体調を崩されませんように!ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

チャレンジ☆グラスアート体験プラン

まさあき007さんの ペンション バディ のクチコミ

まさあき007さん [20代/男性] 2013年01月29日 19:24:04

スキー場からも近くゆっくりと朝すべりに出ることができました。
宿の方も暖かく迎えてくれて見送りまでしていただきました。
宿の雰囲気もよく木の温かみがありました。

2013年01月
ペンション バディ 2013年02月04日 11:28:53

ご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しく滑られたご様子で嬉しいです。バディは角ログの木の建物なので、特に冬場の暖房で木の香りが漂います。ホッとしますね。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

【冬得】 遅くなっても大丈夫♪朝食プラン【早期得割】

カントク30さんの ペンション バディ のクチコミ

カントク30さん [40代/男性] 2011年12月28日 18:02:45

スキーで利用させてもらいました。
グランデコの3日券が宿泊者価格であんなに安くなるなんて!
とっても助かりました!
夕飯は初日のステーキも2日目のビーフシチューもとっても柔らかくて
美味しいお肉でした!お酒だけではなくご飯も進んでしまって、
おなかいっぱいになりました!
もちろんメインだけでなく魚料理もスープも美味しくいただきました。
お風呂も24時間入れるのはとってもありがたいです。
床暖房もとても暖かくて快適でした。

2011年12月
ペンション バディ 2011年12月30日 23:02:00

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。今年もご利用くださって本当に嬉しいです。
初すべりで3日間、よく滑りましたね。きっと日頃鍛えていらっしゃるのでしょう。すごいです。かなりカロリー消費しているはずですから、たくさん食べても大丈夫ですよ。
地震の時のことも少しお話しましたが、これからも子供たちの笑顔を励みにしていきたいですね。

こちらはこのところ雪が降り続いています。雪質もどんどん良くなって、さらさらパウダースノーですよ。いよいよ今年もあと1日。お二人にとって、来年が良い年になりますように…
またお会いできる日を楽しみにしています。

【秋得】福島県産黒毛和牛250gステーキプラン
【ウッディなツインルーム】

新潟チョイワル親父さんの ペンション バディ のクチコミ

新潟チョイワル親父さん [30代/男性] 2010年05月06日 08:38:17

GWに家族で宿泊いたしました。ペンションでのサービスは満足いたしました。
食事の時に小さい子供用にプレートを用意していただきあえりがとうございました。
特にマンガの量が多く、家族そろってマンガ三昧なゆっくりとした休日がすごせました。
またプレイルームがあった事は非常に嬉しく、他のお客様と交流がもてた
事は良い思いでとなりました。

2010年05月
ペンション バディ 2010年07月11日 15:16:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけて嬉しいです。
お父様お母様も日ごろお忙しくされていることでしょう、おうちではマンガなど読む時間はないですよね。
旅先だからできることかもしれませんね。
ご同宿のお客様とも交流されたとのこと、素敵な時間を過ごされましたね。
旅のお手伝いができて私たちも嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
少し大きくなったお子様たちにお会いできる日を楽しみしています。

【ゆったりのんびり4人部屋】

投稿者さん 2010年01月22日 22:46:47

食事が美味しかったです。
このプランだとコースの肉料理がステーキになるのでボリューム満点です。
おなかいっぱいになりました。

写真は近くのグランデコスキー場です。
冬はワカサギ、スキーと便利な立地です。

2009年12月
ペンション バディ 2010年01月26日 10:26:07

年末にはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事がお口に合って嬉しく思います。プランでオーダーいただいた福島県産黒毛和牛は、本当に美味しいお肉です。250gはかなりの迫力ですが、とても柔らかいのでスッーと入ってしまいますね。良いお肉は焼き加減にとても気を使いますので、お客様のお声を聞いてホッとしました。

この日はバディも混雑していましたが、ご面倒をおかけしなかったでしょうか?お写真では青空が見えますが、翌日から大荒れの天気となりましたので、ラッキーでしたね。

おっしゃる通り「ワカサギ釣り」も人気があります。今年は良く釣れているようで、先日常連のお客様から200匹程いただきました。機会がありましたら、チャレンジしてみてくださいね。

またのお越しをお待ちいたしております。

福島県産黒毛和牛250gステーキプラン
【トリプルルーム】

nao3851さんの ペンション バディ のクチコミ

nao3851さん [40代/男性] 2009年10月18日 09:08:57

家族、4人での宿泊でした。部屋の内装がログハウス風で子供たちは大変気に入り、大喜びでした。また機会がありましたら、訪ねたいと思っています。

2009年10月
ケーキでお祝い♪記念日プラン
【ゆったりのんびり4人部屋】

投稿者さん 2019年08月18日 13:17:04

家族で宿泊しました。カヌー遊びをして日帰り温泉に寄ってからのチェックインだったのでお風呂は利用しませんでした。お部屋はこじんまりとしていましたが、とても清潔で、漂う木の香りにテンションが上がり子ども達も大喜び。そしてお料理も想像以上に美味しくて大変満足しました。忘れ物をしてしまいご迷惑おかけしましたが届けて頂きありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思うペンションでした。

ペンション バディ 2019年08月20日 14:50:09

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。今夏はカヌー体験をされる方が多かったように思います。桧原湖は湖岸が入り組んでいて、カヌー遊びには非常に楽しい湖です。子供たちもきっと冒険心を掻き立てられたことでしょう。

お部屋は角ログの屋根裏部分でしたね。子供たちに人気のあるお部屋です。料理共々、気に入って頂けて嬉しいです。

暑さの峠は越えたように感じますが、夏バテなどしませぬように…。またぜひ遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

サルー3465さんの ペンション バディ のクチコミ

サルー3465さん [30代/女性] 2017年08月16日 16:19:05

家族4人でお世話になりました。トリプル幼児添い寝に充分なお部屋でした。清掃も行き届いていてました。
ステーキも予想の倍くらいのボリュームで、パパと息子が喜んで食べてました。
娘の食事もいろいろ配慮していただいて、ありがとうございました。
チェックアウト後にザリガニ釣りをして、楽しみました。

ペンション バディ 2017年08月16日 21:40:36

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。お盆の期間中は雨模様が続きました。高原の爽やかさを楽しんでいただきたかったのに、本当に残念です。黒毛和牛250gは「予想以上に大きい」と驚かれる方が多いです。満足していただけたようで良かったです。ところでザリガニは釣れましたか?下のお子様も怖がらずにできましたか?
また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。お待ちしています!

福島県産黒毛和牛250gステーキプラン *現金決済特典*