ペンション バディ クチコミ・感想・情報

ペンション バディ

ペンション バディのクチコミ・お客さまの声

Nyaaaaa!さんの ペンション バディ のクチコミ

Nyaaaaa!さん [20代/女性] 2011年06月16日 13:21:10

6.11に宿泊しました。ご飯も美味しく、夕食後のグラスアート体験も楽しかったです。
    ペンションの方の対応も感じ良く、お風呂も二カ所あったので待たずに入れました。

【夏得】チャレンジ☆グラスアート体験プラン
    ウッディなトリプルルーム

2011年06月
    ペンション バディ 2011年06月30日 13:30:04

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しいです。

グラスアートは三者三様で、みなさんとても素敵に仕上がりましたね。おしゃべりしながらの体験はあっという間ですよね。バディのサイトにUPさせていただきましたので見てみてください。

翌日は三春方面に行かれるとおっしゃっていましたが、きっと車の中もおしゃべりの花が咲いて、楽しい道中だったことでしょう。

また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。仲良しのお友達にもよろしくお伝えくださいませ。

【夏得】チャレンジ☆グラスアート体験プラン
    【ウッディなトリプルルーム】

投稿者さん 2010年12月29日 18:37:11

このたびスキーで利用しました。
    いろいろとわがままも聞いてくれて、とてもサービスが良かったと思います。
    何よりも部屋でたばこが吸えるペンションは現在とても貴重かと思います。
    お料理も美味しくいただきました。
    ただ、ベッドが自分に合わないのか、夜何度か目を覚ましてしまいました。
    枕がもう少し高いか、ふたつあって高さを調節できると良かったと思います。

2010年12月
    ペンション バディ 2011年01月12日 18:18:33

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    わがままなんてことはないですよ。家族経営の宿ですので、至らない所もあるかと思いますが、お客様のお声を励みにがんばっていきたい存じます。

「福島県産黒毛和牛250gステーキプラン 」
    でしたが、満足していただいたようで嬉しいです。お肉の美味しさを損なわないように、ソースはシンプルな醤油ベースにしています。いかがでしたでしょうか?
    また、何度か目を覚まされたとのことですね。予備の枕はたくさんありますので、貸出するなどの対応をしていきたいと思います。

裏磐梯はこれからどんどん雪質が良くなっていきますので、またぜひ滑りにいらしてくださいね。お待ちしています。

【ウッディなツインルーム】

投稿者さん 2010年09月01日 15:12:54

静かなペンション村の中にあり、夏休み終了直前のシーズンオフだったせいか、静かにのんびり過ごすことができました。お料理がとてもおいしく、アットホームな雰囲気も、とてもよかったです。お風呂は、脱衣所が家族ではいるには多少狭く感じられましたが、タイル張りで深めのゆっくり温まれる湯船に、娘と「トトロに出てくるお風呂だね」と話しながら入りました。24時間入れるというところがうれしかったです。グラスアート体験も楽しく出来ました。

2010年08月
    ペンション バディ 2010年09月11日 20:52:18

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。くつろいでいただけたようで、嬉しく思います。例年ですとお盆を過ぎにはめっきり涼しくなり、夏休み後半は夜になると寒いくらいですが、今年はいつまでも暑い日が続いて辛いです。なにせ、体が寒冷地仕様なもので…
    グラスアート体験は、がんばって削っていらっしゃいましたね。慣れてくるととても楽しくて、ついつい時を忘れてしまいます。
    またぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしています!

ガイド付きカヌーツーリングプラン
    【triple】

新潟チョイワル親父さんの ペンション バディ のクチコミ

新潟チョイワル親父さん [30代/男性] 2010年05月06日 08:38:17

GWに家族で宿泊いたしました。ペンションでのサービスは満足いたしました。
    食事の時に小さい子供用にプレートを用意していただきあえりがとうございました。
    特にマンガの量が多く、家族そろってマンガ三昧なゆっくりとした休日がすごせました。
    またプレイルームがあった事は非常に嬉しく、他のお客様と交流がもてた
    事は良い思いでとなりました。

2010年05月
    ペンション バディ 2010年07月11日 15:16:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お子様にも喜んでいただけて嬉しいです。
    お父様お母様も日ごろお忙しくされていることでしょう、おうちではマンガなど読む時間はないですよね。
    旅先だからできることかもしれませんね。
    ご同宿のお客様とも交流されたとのこと、素敵な時間を過ごされましたね。
    旅のお手伝いができて私たちも嬉しく思います。
    また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
    少し大きくなったお子様たちにお会いできる日を楽しみしています。

【ゆったりのんびり4人部屋】

nin-nin.lovebeerさんの ペンション バディ のクチコミ

nin-nin.lovebeerさん [40代/男性] 2010年01月22日 23:46:51

年末から年始にかけ宿泊させていただきました。
    グランデコまで雪が積もっていても30分くらいで着き立地は良いと思いますが、雪道に慣れていない人は良い練習になると思います。スタットレスタイヤを履いて、急のつく運転をしなければ大丈夫です。

○ 建物は木のぬくもりが暖かく、床暖房も快適でした。また、清掃も行届いていて清  潔感がありました。
     ○ お風呂は少し深めで肩まで良く浸かれました。また、家族で入れて良かったです。
     ○ 食事は、とても美味しく夜は肉と魚のコース。朝は卵焼きなどと、パンとすべて美  味しかったです。
     ○ マンガがたくさんあり、子ども達と読み漁り、人生ゲームを借りて盛り上がり久々  に家族と充実した時間を過ごせました。
     ○ 家族連れの方から若い人まで宿泊されていましたが、皆マナーの良い方ばかりでし  た。
     ○ 料金も割安だと思います。

機会があればまた是非泊らせていただきたい思います。

2009年12月
    ペンション バディ 2010年01月26日 10:46:37

年末年始にはご利用いただきまして、ありがとうございました。グランデコへの道は、小野川湖という湖の周りにカーブが多いですね。裏磐梯は山間部の割には道路が整備されているので、比較的走り易いと思いますが、雪道に慣れないお客様には本当に気をつけて来ていただきたいと思っています。

館内のこと、お食事のこと、お誉めいただきありがとうございます。本当に嬉しいです。バディは小さな宿ですし、豪華な設備もありませんが、少しでもお客様に喜んでいただくために、できることはないか工夫していこうと話しています。
    ご家族で「人生ゲーム」を楽しみ、旅行自体を楽しもうとされていることに感動しました。素敵です。

ぜひぜひまた遊びにいらしてくださいね、お待ちしています!

投稿者さん 2010年01月22日 22:46:47

食事が美味しかったです。
    このプランだとコースの肉料理がステーキになるのでボリューム満点です。
    おなかいっぱいになりました。

写真は近くのグランデコスキー場です。
    冬はワカサギ、スキーと便利な立地です。

2009年12月
    ペンション バディ 2010年01月26日 10:26:07

年末にはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    お食事がお口に合って嬉しく思います。プランでオーダーいただいた福島県産黒毛和牛は、本当に美味しいお肉です。250gはかなりの迫力ですが、とても柔らかいのでスッーと入ってしまいますね。良いお肉は焼き加減にとても気を使いますので、お客様のお声を聞いてホッとしました。

この日はバディも混雑していましたが、ご面倒をおかけしなかったでしょうか?お写真では青空が見えますが、翌日から大荒れの天気となりましたので、ラッキーでしたね。

おっしゃる通り「ワカサギ釣り」も人気があります。今年は良く釣れているようで、先日常連のお客様から200匹程いただきました。機会がありましたら、チャレンジしてみてくださいね。

またのお越しをお待ちいたしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 12:59:03

家族4人宿泊しました。
    スキーで荷物の多い旅行だったので、お風呂用のバスタオルが用意されていればいいのになぁ、とおもいました。

2010年01月
    ペンション バディ 2010年01月06日 23:04:13

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    この年末年始は風がとても強くて、車の運転もゲレンデも大変だったと思います。お帰りは渋滞しませんでしたか?
    バスタオルの件について。できればご用意したいところなのですが、衛生上の問題からクリーニングが必要になりますので、値上げをせずに実現するのは難しそうです。申し訳ございません。歯ブラシセットとフェイスタオルは無料でお付けしています。
    また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。

nao3851さんの ペンション バディ のクチコミ

nao3851さん [40代/男性] 2009年10月18日 09:08:57

家族、4人での宿泊でした。部屋の内装がログハウス風で子供たちは大変気に入り、大喜びでした。また機会がありましたら、訪ねたいと思っています。

2009年10月
    ケーキでお祝い♪記念日プラン

投稿者さん 2008年11月11日 20:21:12

先日はどうもお世話になりました。

グラスアートの写真、早速HPにのせていただいてありがとうございます。

ペンション(バディさん)、とても楽しかったとみんな大満足で、とてもいい思い出になりました。
    お料理もとてもおいくて量もちょうどよかったです。夕食はとても感動しました。特にお肉料理は最高でしたね。とにかく何でもおいしかったです。今回は友達と行きましたが今度は家族で行きたいです。オーナーは優しい感じだし、ペンションもあったかい感じで清潔感がありました。また、行きたい~で~す。

チャレンジ☆グラスアート体験プラン
    ゆったりのんびり4人部屋

ペンション バディ 2009年02月04日 00:02:20

こちらこそ、ご利用いただきましてありがとうございました。グラスアートはどれも力作でしたね。皆さん本当にお上手で、感心させられます。お客様の楽しそうな笑顔が、何よりも私たちの励みになります。料理も気に入っていただけて、嬉しいです。食の好みは多様なので、皆様のお口に合うように…というのは大変難しいことですが、まずは自分が食べて美味しいもの、自信を持ってお出しできるものを作っていこうと話しております。お友達にも宜しくお伝えくださいね!ぜひぜひご家族の皆さまともお出かけください、お待ちしています!!!

投稿者さん 2008年08月18日 09:39:06

今回で3度目の裏磐梯でしたが1度目のペンションは失敗、2度目のキャンプ場は大満足、そして3度目のバディさんでのお盆休みは良い時間になりました♪食事も暖かいままおいしいものを頂くことが出来ましたし、グラスアートは500円でかなり充実できますし思い出になりますのでおすすめです★お部屋はロッジという感じでわたしは好きです。アメニティに関しては皆さん車でお越しだと思うのでティッシュがなかったりしますが不自由はしないと思います。リーズナブルなのでそれくらいは準備してきましょうネ。宿泊者が寝ている階のトイレを夜間は使えないという配慮もして下さっており夜もゆっくり眠れました。お風呂は狭い感じがしますがそれもやっぱり旅館やホテルではないので充分です。オーナーさんも奥様大変優しい方で良かったです♪

トリプルルーム♪楽しいプランもいっぱい

ペンション バディ 2008年08月25日 17:49:10

ご利用ありがとうございました。まずは3回も裏磐梯にいらしていただいたことにお礼申し上げます!!この自然の風景を気にってくださる方が多くて、本当に嬉しいです。バディのお食事はビストロフレンチのコース料理ですが、温かいお皿はできるだけ熱々のままお出しできるように心がけています。でもこれがタイミングが非常に難しく、(あまりジロジロ見られたら食べにくいですよね・・・)いつも頭を悩ませているのですよ。「グラスアート体験」はご予約なしのご参加でしたが、本当に素敵な作品でビックリしました。普通は絵の分量は少なめをお勧めするのですが、グラスいっぱいにポップでかわいいイラストが描かれて、うちの見本にさせていただきたい位です。
    絵心があるって羨ましいなぁ~。4度目の裏磐梯もバディで過ごしていただけたら嬉しいです。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月17日 18:27:26

外観はログでとてもかわいく、部屋もこじんまりとしていましたが清潔感があり、ステキでした。(上の人の足音が少し気になりますが・・・)
    お盆に宿泊したにも関わらず、値段もリーズナブルで料理がおいしかったです。ただ、お風呂が2人用?と言うくらい狭かったのが残念・・・
    カヌープランでしたが、雨でキャンセルしてがっかりしていたら、午後に晴れたので飛び込みで行って、カヌーに乗れました。バディさんの名前を出したら、割引価格のままにしてくれました。
    ぜひ、また利用したいと思います。ありがとうございました。
    漫画がたくさんあって、楽しかったです。

ガイド付きカヌーツーリングプラン
    トリプルルーム♪楽しいプランもいっぱい

ペンション バディ 2008年08月25日 17:19:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お盆期間中でしたので、館内も混雑していたことでしょう。いろいろとご不便をおかけして申し訳ありませんでした。朝からあいにくのお天気で、カヌー体験をキャンセルされた時には本当に残念そうでしたが、できて良かった!(^^)!
    桧原湖は入り江が多くて変化のある湖なので、きっと楽しめたことと思います。またパック料金と通常料金は結構差がありますので、こちらもお安く済んで良かったですね。ペンションの漫画は古いものも多いので(有難いことにリピーターのお客様が持っていらしたり、送ってくださったりします)、今人気の最新作も手に入れたいと思っています。最近TVではまった「ROOKIES」なんてどうでしょう・・・(笑)またお待ちしていますね!

投稿者さん 2008年08月02日 08:36:21

楽しかったです

トリプルルーム♪楽しいプランもいっぱい

ペンション バディ 2008年08月07日 17:52:05

ご利用ありがとうございました。裏磐梯は夏休み本番を迎え、だんだん賑やかになってきました。楽しそうなお声を聞くのはいいものですね。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 16:22:15

屋根裏風の5人部屋は雰囲気があって家内と子供達には好評でした。ただ,防音性はないに等しいため,階下の若者グループの笑い声が深夜まで聞こえて閉口しました。11時以降は静かにするようもう少し徹底してもらえれば良かったと思います。
     他方,食事は大満足でした。普通のフレンチコースもおいしかったですが,やはり評判の米沢牛ステーキは絶品で,是非お勧めしたいと思います。朝食のパンもおいしく,普段は小食の息子がおかわりをして3つも食べたのにはびっくりしました。
     ペンションは初めてでしたが,総じて満足感が高く,機会があればまた利用したいと思います。

ゆったりのんびり4人部屋

ペンション バディ 2008年06月20日 09:44:14

ご宿泊ありがとうございました。屋根裏のお部屋はバディで一番広くて人気のあるお部屋です。ログの雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
    下の階のお客様の声で、ご不快な思いをさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。今後はご迷惑にならないよう、気を配りたいと存じます。
    お食事もご満足いただけて嬉しく思います。フレンチのコースは、お子様でも食べやすいようにさらに工夫していきたいと思います。別オーダーの「黒毛和牛250gステーキ」は米沢牛ではありませんが、地元福島牛の最高級のものをお出ししています。やはり地元が一番!!と自負しているのですよ!(^^)!またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2008年01月08日 11:10:58

1/6に宿泊しました。その日は大雪でペンションまであとちょっと!という場所で車が雪に埋もれてタイヤが空回りして動けなくなってしまい、オーナーさんの車で引っ張ってもらい脱出でき大変助かりました。大雪で寒い中、嫌な顔もせず助けて頂いて本当に感謝しています。

そして、食事も本当に美味しかったです。スープに始まり、魚料理・肉料理・デザートのアイスも絶品でした。別料金でしたが、手作りの果実酒も沢山種類があって驚きました。朝食の量も丁度良く本当に満足しています。

この料金で本当にいいの?と思う程でした。ペンションもぬくもり感があってとっても素敵でしたし、どこも清潔にされてました。部屋も床暖房で私は床暖房初体験だったのですが、こんなに暖かいとは思いませんでした。オーナーさんも帰る時は車が見えなくなるまで手を振ってくれて嬉しかったです。場所は初めて行くには分かり辛いかもしれませんが、是非また泊めて頂きたいと思います。

猫魔1日リフト券付きパック
    トリプルルーム♪楽しいプランもいっぱい

ペンション バディ 2008年01月11日 15:35:25

先日はありがとうございました。
    本当にあと少しだったのに、大変でしたね。
    山道でしたのでさぞ不安だったことでしょう。無事おいでいただいて本当にホッとしました。
    お食事がお口に合って嬉しいです。お酒を飲みながら楽しくお話されている様子は、そばで拝見していても微笑ましく感じました。お二人の邪魔にならないように…と思っていたのですよ(笑)
    あったか床暖房とバディ風ビストロ料理でいつでもお待ちしていますので、またぜひ滑りにいらしてくださいね。今度はスキーorボードの話で盛り上がりましょう!!

投稿者さん 2008年01月02日 23:02:45

先日はお世話になりました。
    部屋のカギを持ち帰ってしまい、申し訳ありませんでした。無事に届いたようでホッとしております。
    部屋の内装はウッディで、どこか懐かしい感じがして、とても落ち着けました。広さも十分だと思います。できれば部屋の中にも洗面台が欲しいです。
    食堂も同じくウッディで落ち着けます。夕食にステーキプランを選んで正解でした。量・質ともに満足できる内容で、育ち盛りのため大食漢の長男も満腹になったようです。ただ、食後のデザートのゼリーは、夏場ならいいのでしょうが、この時期ならケーキ&コーヒーが欲しかったです。
    朝食も美味しかったのですが、パンとジャムの種類を増やしていただけるとありがたいですね。また飲み物ですが、コーヒーだけでなく紅茶も選択できればなおよかったです。子供の飲み物も牛乳だけでなく、オレンジジュースも選択できるか、両方あればよかったです。
    それと、お風呂が狭いですね。2人用なんでしょうか?4人で入るには2か所同時に使う必要がありました。
    息子2人は気に入ったらしく、また泊まりたいと申しております。

ゆったりのんびり4人部屋

ペンション バディ 2008年01月11日 15:39:39

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    ルームキーを早速送っていただいて助かりました。オーナーがトンボ玉細工をしたガラス製の1点モノでしたので、丁寧に緩衝材でくるんでいただいたお心遣いに感謝いたします。
    バディは小さな角ログのペンションですが、木の造りが気に入っていただけたようで嬉しく思います。特に雪の季節にはストーブをガンガンに焚きますので、木の香がするとよく言われます。(ずっと住んでいるとわかりませんが…笑)
    プランの『黒毛和牛ステーキ250g』は手前味噌になりますが本当にイイお肉で、利益なしでお出してしています。柔らかくておいしいですよね!!私も丸々1枚食べてみたいです。
    デザートはさっぱりした口当たりのものを好まれる方が多いので悩むところですが、軽いケーキも捨てがたいですね。朝食には生のフルーツをジュースにしてお子様にもお出ししています。また紅茶も選べたのですが、私のご説明不足で申し訳ありません。
    いただいたご意見を前向きに生かしていきたいと思います。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2006年08月23日 22:55:39

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
    周りに沢や沼があり網ですくっただけで小さな生き物が見れました。
    都会育ちの息子も普段見られない生き物が見れて大満足のようでした。
    特に大きなウチダザリガニが採れたときはちょっとびっくり。
    思わずチェックアウトぎりぎりまで居座ってしまいました。
    オーナーの人柄も良く、居心地が良くて料理もおいしかったです。
    機会があればまた行きたいと思います。

ペンション バディ 2006年08月25日 12:16:26

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ウチダザリガニをゲットしたんですね!良かったですね。(^^)v 夏休みの思い出が一つ増えましたね。
    他にはどんな生き物が見れたのでしょうね。エビ?ヤゴ?サンショウウオ?私達も家族で先日エビとりしてきました。生き物探しは楽しいですよね~。
    また是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 07:04:43

全体を通しては、まずまずといった感じでした。
    オーナーさんを始め、スタッフの人たちの感じも良く
    こういったペンションの特徴だと思います。
    立地に関しては、初めて行くと結構悩みました。
    小道が多く、裏磐梯の特徴のようにも感じますので、
    仕方ないのですが、誘導版が特に夜は見えづらく結構わかりづらいかな~
    いろいろな体験オプションがチョイスできるのも魅力のひとつかと
    思いますが、基本的には親子で楽しむといった趣旨で望んだ方が
    いいかな~といった感じでした。
    無線LANが使えるなど、設備にも配慮を感じさせる心遣いはgoodです。

ペンション バディ 2006年08月22日 10:14:31

先日はご利用いただきありがとうございました。裏磐梯は国立公園のために看板などを自由に設置できないため、お客様にはご不便をおかけしますが、ご了承ください。
    グラスアートなどの体験メニューはご家族でされる方が多いですね。私達も親子で楽しんで、夏休みの思い出の1つにしていただけると嬉しいです。
    最近はお仕事の関係で、お休みの時にもメール等をチェックしたい方が増えていらっしゃいます。その様なご要望にお答えして全室無線LAN対応に致しました。
    また是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月05日 14:50:34

入り口階段の多さには雪には、ビックリしました!共働きして子育てしている私は、このボード旅行を楽しみにしていました。暖かい部屋・貸切のお風呂・おいしい食事とても満足できました!!やせうまという、おまんじゅうもおいしかったです。

ペンション バディ 2006年02月08日 07:37:52

先日はご宿泊ありがとうございました!楽しんでいただけたようで嬉しいです。「やせうま」は会津の郷土おやつですが、今は作れる人も少なくなってきていると聞いています。お出ししたものは近くの名人ばあちゃんに作ってもらったものなんですよ。私も修行しなくっちゃ! お子様がいらっしゃるようには全然見えなかったので、びっくりしました。お留守番のチビちゃんは大丈夫でしたか? チビちゃんも大歓迎ですので、また滑りにいらしてくださいね。お待ちしていま~す!

投稿者さん 2005年08月07日 15:57:08

のんびり過ごせました。子供達は、初めてのグラスアートに大満足。夜は満天の星、天の川も見え、蛍も見る事が出来ました。コミックも沢山ありビックリ。
    満足して帰って来ました。

ペンション バディ 2005年08月07日 18:03:30

先日はご利用ありがとうございました。
    グラスアート喜んでいただけて嬉しいです。早速マイグラスで何か飲まれたのでしょうか。
    そろそろ終わりの時期だったのでどうかなぁって思ってたのですが、【ホタル】見れて良かったですね。今年はペンション村周辺が一番飛んでいたようですよ。
    それではまた機会がありましたら是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月18日 11:14:05

家族で4ベットルーム宿泊しました。
    料金が安いのに部屋は温かくきれいだったし、
    食事もボリュームがあっておいしかったです。
    また裏磐梯に行くときは泊まりたいと思います。

ペンション バディ 2004年02月26日 10:59:34

ご利用ありがとうございました。
    続けて2回も来て頂いて本当に嬉しいです。チビッコ達にはゲーム(ジェンガ)が好評だったようですね。とても楽しそうでした。またおもしろいゲームを仕入れてお待ちしていま~す(^^)v