ペンション バディ クチコミ・感想・情報

ペンション バディのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月02日 08:36:21

楽しかったです

トリプルルーム♪楽しいプランもいっぱい

ペンション バディ 2008年08月07日 17:52:05

ご利用ありがとうございました。裏磐梯は夏休み本番を迎え、だんだん賑やかになってきました。楽しそうなお声を聞くのはいいものですね。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 16:22:15

屋根裏風の5人部屋は雰囲気があって家内と子供達には好評でした。ただ,防音性はないに等しいため,階下の若者グループの笑い声が深夜まで聞こえて閉口しました。11時以降は静かにするようもう少し徹底してもらえれば良かったと思います。
 他方,食事は大満足でした。普通のフレンチコースもおいしかったですが,やはり評判の米沢牛ステーキは絶品で,是非お勧めしたいと思います。朝食のパンもおいしく,普段は小食の息子がおかわりをして3つも食べたのにはびっくりしました。
 ペンションは初めてでしたが,総じて満足感が高く,機会があればまた利用したいと思います。

ゆったりのんびり4人部屋

ペンション バディ 2008年06月20日 09:44:14

ご宿泊ありがとうございました。屋根裏のお部屋はバディで一番広くて人気のあるお部屋です。ログの雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
下の階のお客様の声で、ご不快な思いをさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。今後はご迷惑にならないよう、気を配りたいと存じます。
お食事もご満足いただけて嬉しく思います。フレンチのコースは、お子様でも食べやすいようにさらに工夫していきたいと思います。別オーダーの「黒毛和牛250gステーキ」は米沢牛ではありませんが、地元福島牛の最高級のものをお出ししています。やはり地元が一番!!と自負しているのですよ!(^^)!またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2008年01月08日 11:10:58

1/6に宿泊しました。その日は大雪でペンションまであとちょっと!という場所で車が雪に埋もれてタイヤが空回りして動けなくなってしまい、オーナーさんの車で引っ張ってもらい脱出でき大変助かりました。大雪で寒い中、嫌な顔もせず助けて頂いて本当に感謝しています。

そして、食事も本当に美味しかったです。スープに始まり、魚料理・肉料理・デザートのアイスも絶品でした。別料金でしたが、手作りの果実酒も沢山種類があって驚きました。朝食の量も丁度良く本当に満足しています。

この料金で本当にいいの?と思う程でした。ペンションもぬくもり感があってとっても素敵でしたし、どこも清潔にされてました。部屋も床暖房で私は床暖房初体験だったのですが、こんなに暖かいとは思いませんでした。オーナーさんも帰る時は車が見えなくなるまで手を振ってくれて嬉しかったです。場所は初めて行くには分かり辛いかもしれませんが、是非また泊めて頂きたいと思います。

猫魔1日リフト券付きパック
トリプルルーム♪楽しいプランもいっぱい

ペンション バディ 2008年01月11日 15:35:25

先日はありがとうございました。
本当にあと少しだったのに、大変でしたね。
山道でしたのでさぞ不安だったことでしょう。無事おいでいただいて本当にホッとしました。
お食事がお口に合って嬉しいです。お酒を飲みながら楽しくお話されている様子は、そばで拝見していても微笑ましく感じました。お二人の邪魔にならないように…と思っていたのですよ(笑)
あったか床暖房とバディ風ビストロ料理でいつでもお待ちしていますので、またぜひ滑りにいらしてくださいね。今度はスキーorボードの話で盛り上がりましょう!!

投稿者さん 2008年01月02日 23:02:45

先日はお世話になりました。
部屋のカギを持ち帰ってしまい、申し訳ありませんでした。無事に届いたようでホッとしております。
部屋の内装はウッディで、どこか懐かしい感じがして、とても落ち着けました。広さも十分だと思います。できれば部屋の中にも洗面台が欲しいです。
食堂も同じくウッディで落ち着けます。夕食にステーキプランを選んで正解でした。量・質ともに満足できる内容で、育ち盛りのため大食漢の長男も満腹になったようです。ただ、食後のデザートのゼリーは、夏場ならいいのでしょうが、この時期ならケーキ&コーヒーが欲しかったです。
朝食も美味しかったのですが、パンとジャムの種類を増やしていただけるとありがたいですね。また飲み物ですが、コーヒーだけでなく紅茶も選択できればなおよかったです。子供の飲み物も牛乳だけでなく、オレンジジュースも選択できるか、両方あればよかったです。
それと、お風呂が狭いですね。2人用なんでしょうか?4人で入るには2か所同時に使う必要がありました。
息子2人は気に入ったらしく、また泊まりたいと申しております。

福島県産黒毛和牛250gステーキプラン
ゆったりのんびり4人部屋

ペンション バディ 2008年01月11日 15:39:39

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ルームキーを早速送っていただいて助かりました。オーナーがトンボ玉細工をしたガラス製の1点モノでしたので、丁寧に緩衝材でくるんでいただいたお心遣いに感謝いたします。
バディは小さな角ログのペンションですが、木の造りが気に入っていただけたようで嬉しく思います。特に雪の季節にはストーブをガンガンに焚きますので、木の香がするとよく言われます。(ずっと住んでいるとわかりませんが…笑)
プランの『黒毛和牛ステーキ250g』は手前味噌になりますが本当にイイお肉で、利益なしでお出してしています。柔らかくておいしいですよね!!私も丸々1枚食べてみたいです。
デザートはさっぱりした口当たりのものを好まれる方が多いので悩むところですが、軽いケーキも捨てがたいですね。朝食には生のフルーツをジュースにしてお子様にもお出ししています。また紅茶も選べたのですが、私のご説明不足で申し訳ありません。
いただいたご意見を前向きに生かしていきたいと思います。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2006年08月23日 22:55:39

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
周りに沢や沼があり網ですくっただけで小さな生き物が見れました。
都会育ちの息子も普段見られない生き物が見れて大満足のようでした。
特に大きなウチダザリガニが採れたときはちょっとびっくり。
思わずチェックアウトぎりぎりまで居座ってしまいました。
オーナーの人柄も良く、居心地が良くて料理もおいしかったです。
機会があればまた行きたいと思います。

ペンション バディ 2006年08月25日 12:16:26

先日はご利用いただきありがとうございました。
ウチダザリガニをゲットしたんですね!良かったですね。(^^)v 夏休みの思い出が一つ増えましたね。
他にはどんな生き物が見れたのでしょうね。エビ?ヤゴ?サンショウウオ?私達も家族で先日エビとりしてきました。生き物探しは楽しいですよね~。
また是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 07:04:43

全体を通しては、まずまずといった感じでした。
オーナーさんを始め、スタッフの人たちの感じも良く
こういったペンションの特徴だと思います。
立地に関しては、初めて行くと結構悩みました。
小道が多く、裏磐梯の特徴のようにも感じますので、
仕方ないのですが、誘導版が特に夜は見えづらく結構わかりづらいかな~
いろいろな体験オプションがチョイスできるのも魅力のひとつかと
思いますが、基本的には親子で楽しむといった趣旨で望んだ方が
いいかな~といった感じでした。
無線LANが使えるなど、設備にも配慮を感じさせる心遣いはgoodです。

ペンション バディ 2006年08月22日 10:14:31

先日はご利用いただきありがとうございました。裏磐梯は国立公園のために看板などを自由に設置できないため、お客様にはご不便をおかけしますが、ご了承ください。
グラスアートなどの体験メニューはご家族でされる方が多いですね。私達も親子で楽しんで、夏休みの思い出の1つにしていただけると嬉しいです。
最近はお仕事の関係で、お休みの時にもメール等をチェックしたい方が増えていらっしゃいます。その様なご要望にお答えして全室無線LAN対応に致しました。
また是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月05日 14:50:34

入り口階段の多さには雪には、ビックリしました!共働きして子育てしている私は、このボード旅行を楽しみにしていました。暖かい部屋・貸切のお風呂・おいしい食事とても満足できました!!やせうまという、おまんじゅうもおいしかったです。

ペンション バディ 2006年02月08日 07:37:52

先日はご宿泊ありがとうございました!楽しんでいただけたようで嬉しいです。「やせうま」は会津の郷土おやつですが、今は作れる人も少なくなってきていると聞いています。お出ししたものは近くの名人ばあちゃんに作ってもらったものなんですよ。私も修行しなくっちゃ! お子様がいらっしゃるようには全然見えなかったので、びっくりしました。お留守番のチビちゃんは大丈夫でしたか? チビちゃんも大歓迎ですので、また滑りにいらしてくださいね。お待ちしていま~す!

投稿者さん 2005年08月07日 15:57:08

のんびり過ごせました。子供達は、初めてのグラスアートに大満足。夜は満天の星、天の川も見え、蛍も見る事が出来ました。コミックも沢山ありビックリ。
満足して帰って来ました。

ペンション バディ 2005年08月07日 18:03:30

先日はご利用ありがとうございました。
グラスアート喜んでいただけて嬉しいです。早速マイグラスで何か飲まれたのでしょうか。
そろそろ終わりの時期だったのでどうかなぁって思ってたのですが、【ホタル】見れて良かったですね。今年はペンション村周辺が一番飛んでいたようですよ。
それではまた機会がありましたら是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月18日 11:14:05

家族で4ベットルーム宿泊しました。
料金が安いのに部屋は温かくきれいだったし、
食事もボリュームがあっておいしかったです。
また裏磐梯に行くときは泊まりたいと思います。

ペンション バディ 2004年02月26日 10:59:34

ご利用ありがとうございました。
続けて2回も来て頂いて本当に嬉しいです。チビッコ達にはゲーム(ジェンガ)が好評だったようですね。とても楽しそうでした。またおもしろいゲームを仕入れてお待ちしていま~す(^^)v

投稿者さん 2003年01月07日 17:13:29

お正月休みに(3日~4日)でお世話になりました。
「リフト券付きパック」でお願いし、トップシーズン中なのにリフト一日券付きで2人で税別¥23000は安いですよね。リフト券はデコかネコマか選べました。
お風呂は確かに狭かったけど(2つ有り)浴槽が深めで冷めた体は充分暖まりました。食事が美味しかったです、御飯を気軽におかわり出来たので男性もお腹いっぱいになりますね。
全体的に“気軽”な宿で、「ご自由に~」って感じでした。もしかしたら、それが?な方も居るかもしれませんが、自分達は何の不自由もなく快く過ごせました。雪の中、お見送りしてくれたオーナーさん、有り難うございました。

ペンション バディ 2003年01月07日 22:20:20

ご利用ありがとうございました。
正月は良い雪が降って良かったですね。リフレッシュできましたか?
これから益々寒くなりますが、風邪に気をつけて頑張って下さい。

投稿者さん 2002年08月18日 15:03:48

お風呂は狭かったけど、食事は前評判にたがわずおいしかったです。
東の空から昇る太陽をベッドの中から眺められて気持ちよかった
です。
また、サルナシの果実種がおいしかったです。東京方面から行くにはちょっと
時間がかかりますが、宿泊料金も手ごろで満足できます。裏磐梯の
自然を満喫したくて、おいしい夕食を望む方にお勧めです。

ペンション バディ 2002年08月18日 22:10:03

ご利用いただきありがとうございました。料理にご満足いただけて、嬉しいです。
またこの秋にも新しい果実酒を仕込む予定ですので、機会がありましたら是非また遊びにいらして下さい。お待ちしております。