ペンション バディ クチコミ・感想・情報

ペンション バディのクチコミ・お客さまの声

kame24さんの ペンション バディ のクチコミ

kame24さん [50代/女性] 2024年03月25日 17:02:46

地元の食材を使ってるようで、とても美味しかった。最初、ご飯のお代わりができるのは知らなくて、育ち盛りの子供達がいて、どうしようかと少し不安でしたので、もう少し早めに伝えてもらえたら助かります。おかげでお腹がいっぱいになるまでいただくことができました。
朝食もとても美味しかったです。パンのお代わりもできてよかったです。

ペンションの中はとても静かで綺麗でしたが、掛け布団はなんだか埃っぽくて、少し気になりました。
スキー場のリフト券もペンションで安く購入することができて助かりました。

ペンション バディ 2024年03月25日 22:00:48

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。お食事がお口に合って良かったです。嬉しく思います。

グランデコはいかがでしたか?ご家族で楽しく滑られたことでしょう。裏磐梯は明日雪の予報が出ていますので、もう暫くスキー・スノーボードを楽しめそうです。また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

【楽天月末セール】【2食付き】大自然に囲まれてオーナーお手製フルコースディナー
【【禁煙】ウッディな4人部屋】

masa@@63さんの ペンション バディ のクチコミ

masa@@63さん [60代/男性] 2024年03月22日 22:34:36

朝食・夕食 量も丁度よく大変おいしく頂きました。

ペンション バディ 2024年03月25日 21:51:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お食事を気に入って頂けて嬉しいです。まだ寒い日もありますが、春はもうすぐそこまで来ていますね。また機会がありましたら、滑りにいらしてくださいね。お待ちしています。

【2食付】最高の雪♪リフト1日券付きプラン
【【禁煙】ウッディなツインルーム】

投稿者さん 2024年02月29日 12:38:27

接客や食事共に満足しました。隣の部屋と扉越しに繋がっていることから、話し声が気になりました。内側にもう一つ扉があると多少改善されると思います。

ペンション バディ 2024年03月01日 15:11:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。今シーズンは全国的に雪が少ないようですが、裏磐梯も例年の半分以下の積雪でした。パウダースノウを楽しみにしていらっしゃる皆様には心苦しく思います。

接客や食事をご満足いただけて嬉しいです。隣室の音ではご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。ご家族の皆様にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【2食付】福島県産黒毛和牛250gステーキプラン【ふくしまプライド。】【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】ウッディな4人部屋】

投稿者さん 2023年07月18日 19:09:45

チェックアウトするときにオーナーさんがわざわざ外に出てきてくださり、
手を大きく振って見送って下さいました。
東京から一人で来た私にとって
会津の方の温かさは励みとなりました。

ペンション バディ 2023年07月19日 11:10:45

先日はご利用頂きましてありがとうございました。裏磐梯の休日を満喫できましたか?少しお仕事をお持ちになられたようですが、ゆっくりと過ごして頂けたなら嬉しく思います。ワーケーション仕様にデスクセットやケーブルなどの貸し出しもしております。

会津は緑深い自然を楽しめる上に歴史探訪もできる場所…もちろん人の心も温かい土地柄です。また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしています。

【夕食付】裏磐梯の山奥に佇むペンションで、オーナー自家製ビストロ料理に舌鼓

デイトナ8488さんの ペンション バディ のクチコミ

デイトナ8488さん [50代/男性] 2023年06月10日 17:44:24

登山後に夕方チェックインをしました。チェックイン後の説明がこちらから聞かないと回答がなくバスタオルはついていませんでした。ネット案内タオルのみの記載のためフェイスタオルと書いたほうがよいと感じました。
部屋の鍵のかけ方も癖があり何の説明もなく自分で確認しました。
風呂2箇所ありゆっくり入れるので良いですが脱衣場が換気扇がないので臭かったです。洗い場は良かったです。
食事は手作りなので良かったです。果実酒は私には強かったです。
デザートにつくハーブティーは好みがあるので飲み物が選べると良いと感じました。チーズケーキ美味しかったです。部屋、洗面所、他も良く手入れされていたのは癒されました。

ペンション バディ 2023年06月13日 13:48:05

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。説明が不十分であったとのこと、また鍵の不具合によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

「ネット案内タオルのみ」の記載についてですが、詳細情報のことですね。こちらは楽天トラベルさんの統一規格欄となっております。チェックボックスで設定するため、タオルとしか表示できないようになっております。宿が独自に記入できる「館内のご案内」には、フェイスタオルと歯ブラシのセットと明記してございました。当館ではどうにもできない部分ですので、この点についてはご容赦頂ければと思います。

お食事やデザートがお気に召してくださり嬉しく存じます。今回は磐梯山登山後のご利用でしたね。百名山も目指しておられると伺いました。どうぞがんばってください。自分たちも登山が好きで近くの山を中心に登っておりますので、登山の方にも喜んでいただけるような工夫を探して行きたいとも考えています。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に生かしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 21:34:21

一泊しました。
立地:少し奥まったところにあり、通り過ぎ迷ってしまいました。地図でしっかり確認するか、ナビをきっちり登録しておけば良かったです。車じゃないと行けないと思います。
部屋:ちいさくてかわいいお部屋です。防音ばっちりで静かすぎるのか苦手なので、周囲の音が聞こえる点も良かったです。
ご飯:丁寧でやさしい味がしました。とてもおいしかったです!私はお酒が飲めなく試せませんでしたが、果実酒もいろいろあったようです。時間的に朝食をいただけなかったのが残念です。
風呂:タイルがかわいい!深めのお風呂のほうに入りました。ゆっくり温まれました。
アメニティ:ペンションなので普通かなと感じました。共用の洗面所にドライヤーが置いてあり、助かりました。
何よりお人柄が良く、ニコニコ応対してくれるのが嬉しかったです。

ペンション バディ 2022年11月08日 17:38:27

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
早朝のご出発でしたので、お見送りできず申し訳ありませんでした。いらっしゃる時迷ってしまわれたのですね。ごめんなさい。国立公園内ということで看板はできるだけ少なく設置されているせいもあるでしょうか。スマートフォンのナビでも割と正確に誘導してくれますが、山間部なのでお客様にはご面倒をおかけします。

お食事がお口に合って良かったです。寒くなってきましたので、お腹も心も温まる料理をお出ししていきたいです。

また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

manmon0813さんの ペンション バディ のクチコミ

manmon0813さん [20代/女性] 2022年01月06日 12:53:12

去年はコロナ禍で行けず今年宿泊する事が出来ました。オーナーさん達が温かく実家に帰って来たような安心感があります。
食事もとっても美味しくてまた来年も泊まりに行きたいです!

ペンション バディ 2022年01月07日 17:03:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。雪がたくさん降ってしまった年末でしたが、ゲレンデはいかがでしたでしょうか。パウダースノーを楽しめましたか。

黒毛和牛250gステーキプランのご注文ありがとうございます。お気に召して頂けて嬉しいです。

寒い日が続きますが、体調万全で、冬遊びの季節を楽しんでくださいね。今シーズンはどのスキー場も雪が豊富で安心しています。またぜひお待ちしていますね。お友達にも宜しくお伝えくださいませ。

ヒコさまさんの ペンション バディ のクチコミ

ヒコさまさん [40代/男性] 2021年10月17日 18:29:21

10/16土に一泊/幼児連れ家族
部屋ももちろん、ペンション全体がかわいくて、落ち着いた雰囲気で大満足でした。
夕食もバランスよく、お味も美味しかったですー!マスター、ありがとうございます!
また、共有スペースに絵本や懐かしい漫画、ブロク、将棋、玩具、色々あったので、寝る前に色々楽しめました!
お友だちにもおすすめしたいと思いますー!

ペンション バディ 2021年10月20日 16:58:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

ログの木の造りを気に入って頂けて嬉しいです。絵本や漫画、ゲーム類などは最新のものではありませんが、長く愛されている品々だと思います。森の中の時間をのんびり過ごしていただけたなら幸いです。お食事もお口に合って嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。

お子様たちはとても仲良しさんでしたね。食事中も楽しく過ごされていたご様子、微笑ましく拝見していました。機会がありましたら、またぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2021年09月26日 17:32:59

ペンションなので、仕方ない部分はありますが、値段の割には部屋が狭く、アメニティの少なさにちょっとガッカリ。
離れたコンビニに買い出しに行きました。
期待していた食事は普通です。美味しいですが、これも値段の割には普通。日本酒は福島酒、喜多方の美味しいお酒をいただけました。
部屋が共有トイレの横だったのでガタガタ五月蝿くてちょっと不快でした。

ペンション バディ 2021年10月05日 16:04:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
まずはお部屋の外の音でご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。対策を検討してまいりたいと存じます。

今回は「黒毛和牛250g&果実酒&地酒プラン」をご利用頂きました。和牛に付きましては上質のものをご用意しております。下世話な話で申し訳ないのですが、焼き肉店さんでは1枚4000円程度で提供されているものです。それに自家製果実酒と地酒をプラスしていますので、その料金になりました。アメニティはファイスタオルと歯ブラシのセットを置いてございました。設備や備品についてはサイトの基本情報に掲載してございます。ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

頂いたご意見は真摯に受け止め、お客様が楽しい旅行時間を過ごせますように努力してまいりたいと思います。

黒毛和牛250g&果実酒&地酒のよくばりプラン

投稿者さん 2021年05月04日 17:34:39

大きなステーキがとて美味しかった。

ペンション バディ 2021年05月06日 09:01:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

黒毛和牛ステーキ250gは大きさだけでなく、グレードも高いものを使っています。気に入って頂けて嬉しいです。山塩ラーメンは食べられましたか?

あいにくのお天気で残念でしたね。これからの裏磐梯はひと雨ごとに芽吹きから緑が濃くなり、益々気持ちの良い季節になっていきます。機会がありましたら、またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年09月16日 21:33:22

泊まってから、一週間経ちましたが、今尚、その時の癒しの時間を思い出しては、満足しております。
先ず部屋についてですが、隅々まで、清潔感あり 部屋の木の香りと相俟って ゆったりと寛ぐことが出来ました。
食事は、魚と肉のメインで、ボリュームもあり、味付けも自分の好みで大満足でした。
お風呂・・・ 深めの浴槽で ゆっくりとバスタイムを満喫できました。

機会があればまた宜しくお願い致します。

ペンション バディ 2020年09月18日 20:10:58

先日はご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、本当に嬉しいお言葉です。寒くなり暖房をしますと木の香りがさらに引き立つところが、ログの良さです。
私の知らない、湖での新しい遊びを伺って、びっくりしました。道理でいいお色に日焼けされていらっしゃいましたものね。また、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。お待ちしております!

【楽天スーパーSALE】5%OFF もも・いちご・かりんなどなど・・・種類もいっぱい♪果実酒プラン

投稿者さん 2020年09月07日 21:05:50

とにかく食事が美味しくて幸せな気持ちになりました。
朝食もキッチンに漂う焼きたてのパンの香り。フレッシュパインジュースや、手作りジャムとコーヒー。ゆったりと優雅な休日の朝を迎えることができました。

館内も木のいい香りとオーナーが撮影された裏磐梯の自然の写真に癒されました。

子どもたちの飲み物などを冷やしたかったので、部屋に冷蔵庫があれば言うことなしでした。
また宿泊したい思います。ありがとうございました。

ペンション バディ 2020年09月09日 17:10:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。食事を気に入って頂き嬉しく思います。夕食はコース料理になっていますので、小学生低学年のお子様には多めの分量になりましたでしょうか。

お飲み物や保冷剤などは、お預かりして冷やしておくことが可能でしたが、お伝えすることができず申し訳ありませんでした。

写真撮影にも興味があるご様子でしたね。裏磐梯には撮影スポットがたくさんありますので、ぜひベストショットを撮りに来てください。ご相談にも乗りますよ。またお待ちしていますね。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

【福島県民限定】我らふくしま人!ちょっとだけお得プラン

投稿者さん 2019年08月18日 13:17:04

家族で宿泊しました。カヌー遊びをして日帰り温泉に寄ってからのチェックインだったのでお風呂は利用しませんでした。お部屋はこじんまりとしていましたが、とても清潔で、漂う木の香りにテンションが上がり子ども達も大喜び。そしてお料理も想像以上に美味しくて大変満足しました。忘れ物をしてしまいご迷惑おかけしましたが届けて頂きありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思うペンションでした。

ペンション バディ 2019年08月20日 14:50:09

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。今夏はカヌー体験をされる方が多かったように思います。桧原湖は湖岸が入り組んでいて、カヌー遊びには非常に楽しい湖です。お子様たちもきっと冒険心を掻き立てられたことでしょう。

お部屋は角ログの屋根裏部分でしたね。お子様にとても人気のあるお部屋です。料理共々、気に入って頂けて嬉しいです。

暑さの峠は越えたように感じますが、夏バテなどしませぬように…。またぜひ遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 12:05:30

友人との旅行でお世話になりました!
カヌーもとても楽しかったですし、ペンションの周りの景色がきれいで素敵でした。
帰りに旦那さんが外まで見送ってくださって、とても心温まりました。
ご飯もとってもおいしかったので、ぜひまたお邪魔したいです。
ありがとうございました!

ペンション バディ 2019年07月16日 17:35:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。天気予報は怪しい感じでしたが、カヌーの時間帯は晴れ間も出て本当に良かったですね。ペンション村周辺は、裏磐梯の中でも年間を通じて静かなエリアです。散策したり遊歩道を探検するのもお勧めですよ。普段は遠く離れたお友達通しが、年に1回は集まってご旅行されるとのこと、素敵です。またぜひ3人でお出かけくださいませ。心よりお待ちしています!

ガイド付きカヌーツーリングプラン
【ウッディなトリプルルーム】

choco-biscuitさんの ペンション バディ のクチコミ

choco-biscuitさん [40代/女性] 2019年01月11日 00:23:23

共同駐車場に車を停めましたが、宿と距離がとても近くて助かりました。

大晦日と元旦におせわになりました。
部屋は小さかったですけど、温かく清潔で快適でした。

晩御飯のスープもメインデッシュもデザートも美味しくいただきました。
大晦日でしたから、年越しそばをふるまっていただき、長男はしっかりと堪能しました。

ペンション バディ 2019年01月12日 16:00:35

先日はご利用いただきありがとうございました。雪道の運転大変でしたね。

今シーズンはなかなか雪が降らずハラハラしましたが、年末にやっと形になってほっとした次第です。滞在期間、お天気はピーカンとはいきませんでしたが、雪質はまずまずでしたので、グランデコも楽しめたことでしょう。

夕食や年越しそばも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。床暖房でお部屋が暖かいので冷たいお蕎麦にしております。紅白歌合戦の最中なので心苦しいのですが、年越し時間にこだわってこれからも続けていけたらと思っています。

またぜひ滑りにいらしてくださいね。心よりお待ちしています。

最高の雪♪グランデコ1日リフト券付きプラン

uemayu8939さんの ペンション バディ のクチコミ

uemayu8939さん [30代/女性] 2018年05月09日 17:38:04

5月の連休にお泊まりしました。ウッディなログハウスで木の香りが部屋に入るとします^^
ログハウスというのは憧れでしたのでとても嬉しかったです・
館内はとても清潔で安心感がありました、子供が遊ぶ部屋もあり、知恵の輪があったり、
積木もあったり楽しめました。食事はとてもおいしくて,お腹は大満足でした^^
特にステーキを追加注文したのですが、お口の中でお肉がとろける感覚は初めての経験で、とてもおいしかったです!
果実酒も飲んでみました!強いですがまろやか~~で美味しかったです^^
娘といい気分で酔っ払いましたー、オーナー夫婦もとても気さくで優しいし、過ごしやすかったです。

お部屋の中に小さくてもよいから鏡があればいいなぁ~と思いました^^また来ますね!^^

ペンション バディ 2018年05月12日 13:17:59

先日はご利用いただきましてありがとうございました。丸太のログではありませんが、角ログ校倉作りで作られております。冬になって暖房を焚くと、木の香りが広がるんですよ。

お食事や果実酒を気に入っていただけて嬉しいです。焼酎ベースで余計なものは一切入れないので、身体にも優しいお酒です。ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。3か月位で果実を取り出すのがコツですよ。
鏡の件、確かにそうですね。お部屋の雰囲気に合ったものを探してみたいと思います。ご意見ありがとうございました。

お天気は残念でしたが、素敵な娘さんと楽しいご旅行になって良かったですね。寒暖差のある毎日ですから、お身体ご自愛くださいませ。
またお待ちしておりますね。

【ウッディな4人部屋】

りままひさんの ペンション バディ のクチコミ

りままひさん [40代/女性] 2017年09月08日 23:30:02

滞在中はおかげさまで快適に過ごせました。料理は評価通りとても美味しかったです。ただ写真のようなゲームはほとんどなく、子供たちをがっかりさせてしまったのが残念でした。周りは何もなく、静かで大人にはともて良い環境だと思います。

ペンション バディ 2017年09月10日 22:09:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。料理がお口に合って良かったです。果実酒はいかがでしたでしょうか。度数が高く強いお酒ですが、どれも果物の甘さがマイルドな口当たりになっています。

ゲームはご希望に添えなくて申し訳ありませんでした。プレイルーム以外にも、食堂に「人生ゲーム」「オセロ」他、カードゲームやボードゲームも置いてあったのですが、今後見やすく工夫できたら…と思っております。

また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

【楽天限定プラン♪】宿自慢の自家製果実酒をサービス!

サルー3465さんの ペンション バディ のクチコミ

サルー3465さん [30代/女性] 2017年08月16日 16:19:05

家族4人でお世話になりました。トリプル幼児添い寝に充分なお部屋でした。清掃も行き届いていてました。
ステーキも予想の倍くらいのボリュームで、パパと息子が喜んで食べてました。
娘の食事もいろいろ配慮していただいて、ありがとうございました。
チェックアウト後にザリガニ釣りをして、楽しみました。

ペンション バディ 2017年08月16日 21:40:36

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。お盆の期間中は雨模様が続きました。高原の爽やかさを楽しんでいただきたかったのに、本当に残念です。黒毛和牛250gは「予想以上に大きい」と驚かれる方が多いです。満足していただけたようで良かったです。ところでザリガニは釣れましたか?下のお子様も怖がらずにできましたか?
また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。お待ちしています!

福島県産黒毛和牛250gステーキプラン *現金決済特典*

kusatu2007さんの ペンション バディ のクチコミ

kusatu2007さん [60代/男性] 2017年02月24日 20:05:08

アットホームな感じで良かった。
忘れ物をしましたが、メールしたら、すぐに届けていただきました。
感謝しております。

2017年02月
初めてでも安心♪わかさぎ釣り体験プラン *現金決済特典*

xxxnonxxxさんの ペンション バディ のクチコミ

xxxnonxxxさん [40代/女性] 2016年03月22日 10:44:59

温かいご夫婦のおもてなしに、ほっこりしました。
お部屋のどこを見ても可愛くて、お料理の盛り付けも綺麗でボリュームがあり美味しかったです。
オリジナルのワインを頂いたのですが、とっても美味しくて持って帰りたい程でした。
日本酒もとても気になったのですが、この日は平日とあって私達だけで長居も申し訳なくて飲めなくて残念だったので次に行く機会があれば頂きたいです☆
お部屋は床暖房でとても暖かったです。乾燥室もとても暖かくして頂いたのでブーツインナーの中までほこほこで翌日快適でした。
帰る際ご主人がお見送りに出てくれて、写真を撮って貰えて嬉しかったです。

2016年03月
ペンション バディ 2016年03月29日 05:24:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ワインがお好きなのですね。バディワインは地元猪苗代の小さな工房で作られています。樽ではなく大きなガラス瓶で醸造する珍しいワインです。今回のは「ルナロッサ」という品種の赤ワインでした。日本酒は喜多方の地酒をお出ししています。今度はぜひお試しくださいね。長居も全然OKですよ。

今年は雪が少なくて、スキーシーズンも早めに終わってしまいそうで残念です。暖かい床暖房でお待ちしていますので、また機会がありましたら、遊びにいらしてください。心よりお待ちしています。

最高の雪♪グランデコ1日リフト券付きプラン *現金決済特典*