遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月26日 19:08:17

親子3世代で宿泊しました。お風呂が最高でした。湯温、露天風呂とてもよくて何度も入りました。夜は0時まで入浴可能ですが2時位まで入れるといいなと思いました。また、眺望が良くないとあったのでそこは理解していましたが、廊下から部屋の、古い建物の独特なカビのような臭いが気になりました。また部屋には羽アリのような小さな虫がお布団などに飛んでくるのも気になりました。
旧館などと記載されていれば理解出来たかもしれません。
総じて、温泉とおもてなしがとても良かったです。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【 二間続きの広々客室 西館】

ひろりん7 1963さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ひろりん7 1963さん [50代/男性] 2022年01月05日 19:29:34

お風呂が大変良かったですし、
料理も最高でした♪
また行きます。

【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

投稿者さん 2022年01月04日 16:19:25

家族に優しい温泉宿という感じでした。
貸し切り風呂が数カ所あり、そのうちの一つを家族で利用しました。脱衣所も広く子供たちが風呂上がりに風邪をひかないようにしっかり温かい状態でした。欲を言えば貸切風呂の中にもう一つシャワーがあると良いなと思いました。他にも旅館の中には2カ所の内湯、露天風呂と1泊では入りきれない程です。
食事は大人にはとても美味しかったです。珍しい鹿の刺身が出ました。
大人とほぼ同じメニューでしたので、出来れば子供用の料理がもう少しあると子供たちも食事の楽しみも増えたかと思います。ただ、出して頂いたお茶を子供用にぬるくしてもらったりと気配りはとてもありがたかったです。
駐車場から少し歩く点とお部屋の中のお風呂が綺麗でしたが、温泉では無いことがもう少し改善点として挙げられます。

とてもコロナ禍でも上手にチェックインではソーシャルを保ち食事会場もそれぞれ個室と安心して宿泊できると思いました。
遠刈田温泉はどこも食事のレベルが高く温泉も良いのでまた利用したいと思います。

チェックアウトがもう30分長いと食後にお風呂にもう1度入ってゴロゴロできるなと思いました。

【お部屋おまかせ【指定不可】】

投稿者さん 2021年09月21日 07:41:40

1年半ぶりの宿泊でしたが、前回同様、満足のいくサービスでゆったりと過ごしました。夕食時にお願いした日本酒がアイスペールに入って冷やされているのは、前回から改善されました。
また、キジ鍋食べに行きます。

★自然からの贈り物☆キジ・猪・鴨・鹿の4種のジビエを一度に食す【蔵王山麓マタギ御膳】
【【プライベート重視】静かに佇む特別空間 数寄屋造り離れ】

~CatCat~さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2019年07月02日 21:07:40

Thersis a very kind hotel.The waiters often have a friendly smile.

Eating in a separate room is very good.

The spa is also very comfortable.

Breakfast and dinner are very delicious.

The only thing that disappointed me was that the room was damaged and damaged to varying degrees, hoping to improve.

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年07月05日 16:15:42

This time I would like to thank you for specifying the hotel from a number of hotels.
Thank you again for your compliments and valuable opinions.
Also, when visiting Japan, we look forward to seeing you all.

Ryokan Sanjiro
All staff

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!

投稿者さん 2019年01月23日 19:47:02

食事会場の寒さが気になりました。体感温度12℃くらいでしょうか。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月24日 20:02:58

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて、御礼申し上げます。

この度はお食事会場の件で、ご不便をかけてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無い様、スタッフ一同
精進してまいります。

またお越しになる機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが凍みるこの頃ですので、お風邪を召さぬよう
お身体をご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【お日にちが合えばベストレート♪】混雑期を避けてオトクに温泉旅行に行きたい!最大3,000円OFF!

投稿者さん 2017年12月23日 09:48:39

天気が良かったこともありますが、蔵王の山々がとてもきれいですばらしいロケーション、そして湯量豊富な濁り湯の温泉に癒されました。食事もおいしくいただきました。
部屋は二人には広すぎるほどで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月25日 21:47:31

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう
ございました。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく
方の心の癒しとなります。

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年11月09日 15:12:56

11月7日に宿泊しました。遠刈田温泉の高台にあり展望も良く大規模旅館ホテルが嫌いな私にもちょうどよい規模の旅館でした。玄関から中に入ると2階まで吹き抜けのロビーがあります。これでもかと見せつける感じではなく和風の落ち着いた感じのロビーでいろんなところに気の利いた人形やオブジェがそれとなく飾ってありとても好感が持てました。部屋は西館の3階の二間続きの部屋で十分な広さでした。また部屋に入ると靴箱の上に生花が活けてありなかなか心づかいの良さが感じられます。ただ西館の前に大きな建物があり少し展望を邪魔していたのが残念です。食事は個室の食事処でいただきました。料理は質量とも十分で美味しくいただきました。ただカレイの焼き物が冷たくて固くて食べにくかったのは残念です。この規模の宿ならもう少し食事時間に合わせた提供ができるのではないでしょうか。風呂は本館の4階の男女別の風呂と宿に隣接した日帰り入浴施設「湯の里」があります。本館の風呂は男女入れ替わりで桧風呂と畳敷きの風呂があり蔵王連峰を望む景色のよい風呂でした。「湯の里」は宿に隣接しており4階からそのままつながっています。男女別の内風呂と露天風呂がありどちらも遠刈田温泉特有の褐色の湯が源泉かけ流しされています。宿泊したのは平日だったので日帰り入浴客も少なくゆっくり入ることができましたが土日祝日だったらゆっくりできたのはちょっと気になりました。いずれにしてもお湯、食事、部屋、接客ともにいい宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月10日 14:56:15

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく
方の心の癒しとなります。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

おがちゃん19609886さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

おがちゃん19609886さん [50代/男性] 2017年06月26日 21:13:49

6/18日に宿泊しました。宿泊したお部屋も広く、部屋からの眺めも良かったです。食事もまたぎ御膳を希望してのものでしたが、いわなの刺身も含めてとても美味しくいただきました。お風呂も堪能できました。全体としてはとてもよかったのですが、残念なことがひとつ。4階がすべてのお風呂に通じる階となっていて、エレベーターを降りて、左右にお風呂場への通路となっているのですが、その階に宿泊されたお客様たち(団体客)が何部屋にもわたり、行き来がしやすようにドアを開けていて、ドアを開けたままでタバコを吸われていたのです。喫煙習慣のない私どもにとりましては、最悪の状況でした。そこを通らないとお風呂にはいけないので、我慢するしかないのですが、喫煙と禁煙のフロアーを分けるとか、喫煙場所を限定するなどの対応改善をしていただきたいと思います。喫煙者へのマナーの周知徹底も含めて対応してくださるようお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月28日 18:23:16

今回で2度目のご宿泊、誠に

お忙しい中、口コミを投稿して頂き

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見は
今後のおもてなしをする上での参考に
させて頂きます。

又のお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 佐藤

【蔵王山麓またぎ御膳】キジ鍋・猪肉の陶板焼・鴨肉の奉書焼・鹿肉の刺身の4種のお肉を豪快に食べ尽くせ♪

投稿者さん 2017年06月26日 07:09:59

蔵王観光の宿泊先として、山形側の蔵王温泉と迷った末に、遠刈田温泉に泊まることにしました。
静かな環境で、温泉も気持ちよくつかうことが出来ました(日帰り客と共同となるお風呂もありますが、20時以降は宿泊客のみが使えるので問題ありません)
食事は個室で落ち着いていただけるのがうれしいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月26日 12:55:02

また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変うれしく思っております。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は
ご覧いただく方の心の癒しとなります。

投稿者さん 2017年05月01日 10:30:18

連休前の宿泊でしたので、宿泊客が少なく、食事、風呂共ゆっくり出来疲れが取れ満足でした。
また、食事内容も夕、朝共おいしく、ボリュームも十分で満足でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月03日 12:36:50

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂きありがとうございました。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねて、御礼を申し上げます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変うれしく思います。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の心の癒しと
なります。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

おがちゃん19609886さん [50代/男性] 2016年06月27日 21:53:12

妻と旅行で宿泊しました。貸し切りのお風呂も希望していた檜風呂がすんなり予約できました。その他、旅館内に入浴できるお風呂が3つもあり、それぞれに内風呂と外風呂が沢山入った感があり満足できました。(全湯制覇)
食事も茶碗蒸しがとても美味しかったですし、温麺のつけたれ(ごま味)の中の酸味が良かった。ごま味は少しあまさが強く感じるのですが、酸味がほどよく効いていてとても食べやすかった。写真に掲載したトマトのシロップ漬け、甘さがくどくなくて美味しかったですよ。この時期でないと食せない一品ですね。
翌朝の食事場所手前のお茶のサービスもあり、漬物・梅干しも手作りのものが出されていました。強いてあげれば、旅館の入り口と駐車場所が離れていて、ちょっとわかりずらかったですかね。

2016年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年06月30日 18:56:23

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝を申し上げます。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【早得★カップル・ご夫婦に】お食事処は完全個室!4種類から選べる貸切風呂で二人の愛を深めよう♪

投稿者さん 2016年04月18日 13:49:52

雄大な蔵王の山々を望み遠刈田温泉の街並みを見下ろせる高台にあり庭にはきれいな桃の花が満開でした。館内には至る所にかっぱ様がいたり、こけしさんがいたり、花が飾られていたり、その他も見どころがいっぱい、雰囲気が良かったです。部屋は広々、お風呂も清潔感がありいいお湯でした。朝食後の朝茶サービスも是非オススメです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月19日 12:54:00

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉を頂戴し、感謝を申し上げます。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年04月03日 19:59:24

伺った日は天気も良く、お風呂や部屋から見える雪の残った蔵王連峰の景色はとても綺麗でした。
温泉のお湯も気持ち良く、宿泊客専用のお風呂はほかのお客さんとかぶることがなかったので、ゆっくり入ることが出来きました。こちらのお風呂はあまり広くはないので、ガラス張りで明るく開放感はありますが、何人かと一緒になると窮屈に感じてしまうかもしれません。日帰りのお風呂も入ることが出来るので、混んでいるときはそちらを利用するといいと思います。宿泊客専用と日帰り用のお風呂は少し歩く距離があるのと少しの階段はありますが、階が同じなのはいいと思いました(貸切風呂はその中間くらいにあります)。
食事は朝夕とも同じ個室だったので、周りをあまり気にすることなく過ごせました。品数もありお腹いっぱいで、食べたいけれど食べられないもどかしさ(笑)。サラダの量があるので女性には嬉しいと思います。どれも美味しくいただきましたが、お味噌汁と茶碗蒸し、お鍋の豚肉が私は特に美味しかったです。
口コミを書くことでお安く泊まれるプランだったので正直少し心配でしたが、素敵な景色を見ながらいい温泉に入り、美味しいご飯も食べられ、お値段以上の正にお得なプランでした!

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月05日 13:08:38

投稿者さん 2016年04月03日 19:58:36

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月05日 13:08:44

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

y-misawaさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

y-misawaさん [50代/男性] 2016年03月31日 12:59:08

今回は、家族と韓国の友人と大人5名+幼児2名で宿泊させて頂きました。食事や風呂など日本らしさがあり、韓国の友人も非常に喜んでいました。
ひとつ意見を言えば、設備面で日本語表示しかなく、せめて英語表記があれば・・・と思います。また宿泊したい温泉宿になりました。有難うございました。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月03日 14:39:00

投稿者さん 2016年03月02日 17:41:55

家族で利用させてもらいました。

温泉の泉質もよく、特に日帰り入浴施設兼用のお風呂は展望も良い。
平日だったせいか、露天風呂をほぼ独占して利用できました。

食事は味、量ともに充分でした。

立地は温泉街の中央なので、周辺の散策にも便利。
コンビニも近い。

強いて不満足な点をあげるなら、
外出時にいちいちフロントの方に靴を出してと頼まなければいけないのが面倒だった。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月02日 18:45:51

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

又お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年02月28日 10:12:22

2月27日に宿泊させて頂きました。
チェックイン後にラウンジで頂いた青唐辛子味噌がとても美味しく、お土産に購入しました。
お部屋は西館で古く窓からの眺望は望めませんでしたが、生花が飾ってあったのでほのかにいい香りがしたり、清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせました。ただ暖房や、隣の部屋などの音は少し気になりました。

お食事は2階の食事処で個室でした。
どれも大変美味しく、お野菜も沢山ありヘルシーで量もちょうど良かったです。揚げ物などはないので、よく食べる男性には少し足りないかもしれませんが、大変満足でした。
担当の方もとても感じが良く、食べるスピードや量も把握して対応してくださり、気配りが行き届いていました。

お風呂は湯の里を利用しました。
宿自体は満室だったかもしれませんが、意外に夜も朝も混んでいなかったので、ゆっくりできました。お湯は琥珀色で硫黄の匂いは気になりませんが、床が少しぬるぬるしているので、温泉成分はしっかりありそうです。熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどいい湯加減でした。
朝は内湯、露天ともに朝焼けの蔵王連峰が見渡せ、大変綺麗で感動しました。次回は貸しきり風呂を使ってみたいです。

華やかさや豪華さはありませんが、おもてなしのこもった宿で、のんびり気持ちよくリラックスして過ごせる宿でした。
また利用したいです。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月28日 18:57:04

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

次回お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

夏椿8255さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年02月26日 15:13:23

遠刈田温泉でこれまで何度か宿泊しているがどうも気持ちの落ち着かないことが多かった。そこで新たに今後度々訪れたくなるような旅館を探すつもりでの「旅館三治郎」だった。旅館らしい雰囲気の中に過ごすことが出来、今後遠刈田温泉に来るときはここに宿泊することになりそうだ。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月27日 21:18:21

投稿者さん 2016年02月20日 15:40:38

到着してすぐのお茶のサービスや室内の生花など、おもてなしを感じる宿でした。
部屋は景色が悪いとのことでしたがさほど気にならず、広々とした空間でゆっくり過ごすことができました。また、温泉は申し分なく、お風呂場もきれいで大変気持ち良かったです。
食事は美味しかったのですが夕食に揚げ物があればなお良かったかなと思います。また、夕食・朝食とも個室だったのですが、給仕が事務的でこちらが戸惑いながらいただくことになったのが残念でした。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月21日 09:16:07

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げております。
頂戴したご意見は直ぐ改善に努め、お越し下さるお客様に、ご満足してお過ごしできるように“日々精進”して参る所存でございます。

又お越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。