遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

タイガー7377さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

タイガー7377さん [30代/男性] 2017年06月25日 20:25:33

3歳と2歳の息子と家族4人で利用しました。

場所は風景が良いと言う雰囲気では無いですが高台にあるのでゴミゴミして無く解放感はあります。

建物は決して新しくは無く、補修や改修の後も多く見えますが清掃は行き届いていて清潔でした。少しのスペースにも小物や飾りがあり風情があります。

接客はとても丁寧で子供に対して愛想良く対応して頂き1番好感なポイントでした。

料理は野菜や魚が多く、コラーゲンやヒヤルロンサンなど美容系が多くかなり女性向けだと思います。
1つ1つは味が優しく丁寧なイメージです。
男性的には肉や揚げ物が無く少し物足りないない感はありました。

お風呂は熱過ぎず子供には丁度良かったです。
また貸し切り風呂が4ヶ所あるのも嬉しいです。

値段的には相応なクオリティの宿と思いますが、隙が少なく気軽に泊まりやすい宿でもあります。
実際に泊まらないと判らない接客の雰囲気や細かなサービスはとても良く印象に残りました。
子供連れでも気軽に泊まれる宿だと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月26日 12:54:54

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変うれしく思っております。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は
ご覧いただく方の心の癒しとなります。

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 19:17:06

お世話になりました。スタッフの方の(案内係、食事係)応対には大変満足です。部屋には新鮮そして薫りのあるお花が飾られていて、心が癒されました。個室の食事処も満足です。安い宿泊費での要望で申し訳ありませんが…。①朝のポットのお湯がぬるま湯で沸かせない。②クーラーが効きにくく音が大きい。③景観正面に古い建築物があり残念でした。④洗面所の水道が飛散する。以上です。有り難う。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月24日 21:22:45

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
重ねて、御礼申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて
御礼を申し上げます。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は
ご覧いただく方の心の癒しとなります。
又のお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月03日 19:59:24

伺った日は天気も良く、お風呂や部屋から見える雪の残った蔵王連峰の景色はとても綺麗でした。
温泉のお湯も気持ち良く、宿泊客専用のお風呂はほかのお客さんとかぶることがなかったので、ゆっくり入ることが出来きました。こちらのお風呂はあまり広くはないので、ガラス張りで明るく開放感はありますが、何人かと一緒になると窮屈に感じてしまうかもしれません。日帰りのお風呂も入ることが出来るので、混んでいるときはそちらを利用するといいと思います。宿泊客専用と日帰り用のお風呂は少し歩く距離があるのと少しの階段はありますが、階が同じなのはいいと思いました(貸切風呂はその中間くらいにあります)。
食事は朝夕とも同じ個室だったので、周りをあまり気にすることなく過ごせました。品数もありお腹いっぱいで、食べたいけれど食べられないもどかしさ(笑)。サラダの量があるので女性には嬉しいと思います。どれも美味しくいただきましたが、お味噌汁と茶碗蒸し、お鍋の豚肉が私は特に美味しかったです。
口コミを書くことでお安く泊まれるプランだったので正直少し心配でしたが、素敵な景色を見ながらいい温泉に入り、美味しいご飯も食べられ、お値段以上の正にお得なプランでした!

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月05日 13:08:38

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、感謝を申し上げます。
頂戴したご意見は、今後のおもてなしをする上での
参考になりました。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年04月03日 19:58:36

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月05日 13:08:44

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、感謝を申し上げます。
頂戴したご意見は、今後のおもてなしをする上での
参考になりました。

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

夏椿8255さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年02月26日 15:13:23

遠刈田温泉でこれまで何度か宿泊しているがどうも気持ちの落ち着かないことが多かった。そこで新たに今後度々訪れたくなるような旅館を探すつもりでの「旅館三治郎」だった。旅館らしい雰囲気の中に過ごすことが出来、今後遠刈田温泉に来るときはここに宿泊することになりそうだ。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月27日 21:18:21

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お越し下さるお客様に、ご満足してお過ごしできるように“日々精進”して参る所存でございます。

次回お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年02月24日 11:44:51

お風呂に期待して初めて宿泊させていただきました。

道路には雪がありませんでしたが、
チェックイン時間には小雪が舞い、風が強く吹き始めていました。
玄関から駐車場まで少し距離があり急な坂道でした。

先に玄関にいたスタッフさんに駐車場を確認した際、荷物運びのお手伝いのお声掛けだけでもあれば、もっと好印象だった気がします。

楽しみにしていた肝心のお風呂は、期待が大きすぎたかなという印象でした。

特に桃源の湯の露天風呂は、間違ったのではと周りを見渡したほど、ドアを空けてすぐに、小さく無機質な四角いハコにお湯のためてある場所でした。
学校のプールの消毒場みたい…な印象が残り、残念です。 あれは衝撃でした。

ただお宿さんの名誉の為に、もしかしたらその夜は強風だったので、
とばされるからと普段はあるもの(照明等も)をしまっていたのかもしれません?!
本当に何もないし、暗くて懐中電灯がほしいほどだったので、もしそうなら張り紙等で
お知らせがほしかったです。
ホテル全体はぬくもりが感じられるだけに、あのお風呂のあまりのギャップをうめる工夫をぜひしていただけたらいいのにと一緒に行った友人とずっと話していました。

ただお食事は予想よりずっと良くて驚きました。
個室で雰囲気も良く、量も種類も十分です。 ただ食事会場のスタッフの方の対応は悪くはないのですが、良いという印象もないので、もったいないなと感じました。

ふるさと割を利用したこともあり、1泊2食で1人1万円程で泊まれました。、
本来の目的や期待とは逆になってしまいましたが、このコスパなら
食事の好印象があり総合的には悪い印象はありません。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月27日 21:17:44

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの評価と貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同、感謝申し上げます。
ご滞在中、至らない所があり大変申し訳ございませんでした。不備な所は早急に改善に努め、お越し下さるお客様に、ご満足してお過ごしできるように精進していきたいと思います。

又、機会がございましたらどうぞ、お出かけ下さいませ。
最近暖かい日が続いておりますが、まだまだ油断は出来ない季節でございますので、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年10月25日 15:39:58

10月18日(日)に宿泊しました。全体的に満足です。
 特に貸切風呂、料理がよかったです。
 また行きたくなる宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年10月25日 17:21:25

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回だけに懲りず、又お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!4つから選べる貸切風呂「桧の森」が1回50分付お得プラン
【【ご家族、グループにオススメ】スタンダード和室 西館のお部屋】

投稿者さん 2015年08月20日 17:21:56

夫婦で宿泊させて頂きました。口コミで見た通り、素敵なおもてなしや気遣いのある宿で満足です!少しお部屋のカビ臭さがきになりました。お料理は全部完食するほど美味しかったです。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月23日 12:40:23

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
一点、お部屋でご不便をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、即改善させていただきます。
重ねて申し上げますが、貴重なご意見と大変な評価を頂戴し、感謝を申し上げます。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

まこっちゃん74さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

まこっちゃん74さん [40代/男性] 2015年08月15日 19:38:09

お盆に一泊しました。
今回、中国人の彼女と一時帰国の際に、彼女が
「日本の温泉に行ってみたい」
と言い出したのがきっかけでした。
ネットで探し値段が手頃で実家の仙台からも近いということ予約しました。
結果、二人共大満足でした。もちろん温泉も良かったですが、行き届いたサービスとおいしい食事に二人共感動しました。(蚊に食われて、痒み止めを頂いたりもしました。)
ただ、難点を言うとWifiはあるもののの速度が出ず、使い物にならない事と少々冷房が効きすぎている感があるところでした。wifiは一時帰国で通信手段に乏しく結構当てにしていたのでがっかりしました。
とはいえ、総合的には機会があればまた行きたいと思えるくらい素晴らしい宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月16日 11:17:15

この評価に甘んじず、お越し下さるお客様に気持ちよくお過ごしできるよう日々精進して参ります。

フロント 佐藤

【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

大森58さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

大森58さん [30代/男性] 2017年09月23日 22:15:17

気配りがとてもよく。サービス面は特別良好です。食事も申し分なく、おいしくいただきました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年09月27日 12:37:44

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と評価を頂戴し、誠にありがとう
ございました。
四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく
方の心の癒しとなります。