遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

koikoi321さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

koikoi321さん [60代/男性] 2016年10月01日 17:06:17

夫婦と義母と妹夫婦の5人でお世話になりました。部屋は上がり、居間、寝室と3部屋あり3人でも広すぎるくらいでした。畳の香も残っていて壁の古さも気になりませんでした。食事は夕、朝共に和室の個室でユックリ頂きました。味、量共に申し分ありません。感心したのは接客されるみなさんがとても親切、丁寧に対応していただいた事です。女将の教育が行き届いていると思いました。遠刈田に行く際はまたお世話になります。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月02日 20:30:10

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝を申し上げます。
この評価に甘んじず、お越し下さるお客様にお過ごし頂ける様、精進して参りたいと思います。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ビール好きには堪らない♪ビール・生ビール飲み放題付プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月06日 22:17:02

お宿につくとお茶と漬け物で歓迎。お部屋は古かったですが、とても広くてくつろげました。温泉も宿泊施設と日帰りの2つに入りました。温泉は合計3回入りましたがリラックスできました。お風呂もきれいでした。夕飯は個室のお部屋で頂き、野菜中心でとても美味しかったです。朝食も全部食べました。久しぶりに温泉に泊まりましたが静かでとてもよかったです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月13日 08:51:14

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉を頂戴し、感謝を申し上げます。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

街の喫茶店さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

街の喫茶店さん [50代/男性] 2016年03月26日 14:29:46

あまり旅館を多く利用する者ではないのですが、個人的には大変「旅館らしい旅館」という感じを受けました。
接客はよく考えて訓練しておられるようで気持ちよく過ごせました。建物の構造も考えて手を加え続けているんだろうな。という感じ。格安で予約させていただいたのですが、その部屋ではなく、さりげなくグレードアップした部屋を用意してくださったようで感謝申し上げます。貸切風呂もいくつもあり、それぞれ趣向を凝らしており次回利用機会があれば「あそこを…」と考えてしまいます。
食事は多く出過ぎると困ってしまうタイプなのですが、丁度良い感じよりちょっと多いという心地よさでした。中居さんの対応も自然であり丁寧であり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
口コミが条件の予約だったのに忘れていて遅くなりました。スミマセン。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月27日 08:53:13

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年03月23日 00:47:34

食事が夜も朝も個室でしたので、周りも気にならず落ち着いて食べれて良かったです。地元の食材を使われててすごく美味しかったです。取り分けできる大皿で出てきたサラダも自家製ドレッシングが付いて野菜をたっぷり食べれたのが嬉しかったです。
温泉は大浴場2ヵ所入りましたが、どちらもゆっくり入れました。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月26日 09:49:17

投稿者さん 2016年03月20日 17:14:13

家族旅行で利用しました。
お風呂は2箇所とも利用しましたが、綺麗ですし良かったです。家族風呂も利用しましたが、こちらもゆっくりできてオススメです。部屋は普通の大きさですが、綺麗だし静かでした。サービスも素晴らしいし、子供たちのこともかわいがってくれました。何と言っても、料理が美味しいです。食事処での食事ですが、個室でゆったりと食べられます。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月21日 11:54:27

お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、感謝を申し上げます。

又、皆様お揃いでお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

asapochiさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

asapochiさん [30代/女性] 2016年03月17日 08:31:27

息子の1歳のお誕生の記念に家族で利用させていただきました。

夕食時には、旅館の方からの御祝いのお心遣いに本当に暖かい気持ちになりました。

お料理もお風呂もお部屋も廊下に至るまで、全て気持ちの良いものでした。
お料理も子供も大人も美味しく楽しくいただきました。
貸切り風呂もゆっくりつかれたと喜んでいました。

長女も誕生日にはここで祝って欲しいー!と何度も言っていました。
また大切なタイミングで必ず伺いたいと思いました。

期待以上に素晴らしかったです。

大切な忘れられない思い出になりました。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月17日 17:45:00

投稿者さん 2016年03月15日 23:31:30

卒業旅行ということで、7人二部屋で宿泊しました。広いお部屋と、個室のお食事処がとてもよかったです。ご飯とっても美味しかったです。お品書きなどもまごころがこもっていました。
靴も、消臭剤?が入っていて帰る時まで素晴らしいおもてなしを受けました。
また泊まりに行きたいと思います。
お世話になりました!

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月17日 09:53:31

投稿者さん 2016年02月12日 23:59:31

2月11日から1泊、久々に遠刈田温泉に行きました。
今回の宿は初めてだったのですが、とても人情味あふれた暖かな宿でした。
お部屋の景色は確かにイマイチでしたが、部屋自体は広々としていて私たちには十分でしたし、アメニティも靴下まで付いていてびっくりしました。

お風呂は綺麗でのんびり浸かる事が出来て、お蔭様で肌もすべすべになりました。

お食事は個室だったのですが、地元産にこだわった料理が美味しく、量も丁度いい感じに食べる事が出来ました。そして仲居さんもとても親切でした。

帰りに玄関に靴を並べるのにも一工夫されており、最後まで癒されました。
また行きたいなと思う宿でした。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月15日 10:27:51

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お越し下さるお客様に、ご満足してお過ごしできるように“日々精進”して参る所存でございます。

又お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月05日 17:27:49

久々に大当たりの宿でした、朝晩氷点下も暖房バッチリで快適です

2016年01月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月07日 08:52:09

この度は、数ある宿の中から、当館をご指定頂き
お褒めの言葉を、頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒い季節が続きますので、どうかお身体をご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!
【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

neko0206さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

neko0206さん [30代/女性] 2015年12月29日 22:57:18

12月末に宿泊しました。今季は雪が少ないので車でも楽に行けました。
お部屋や館内は落ち着いた雰囲気で、また清潔感もあり、桧造りのお風呂があるお部屋に泊まることができてよかったです。
お料理はまたぎ御膳をいただき、キジや猪、鹿など初めて食べましたが、どれもとてもおいしかったです。そして、なによりお米がおいしかったです!!
到着から帰りまで細部にわたるお心遣いがうれしくて、また泊まりたいと思いました。
ゆったりと過ごすことができました。
ありがとうございました♪

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年12月30日 20:54:12

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一度大変嬉しく思います。又ご機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。
今年も残り僅かとなりましたが、良いお年をお迎え下さいませ。
来年も当館を、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【蔵王山麓またぎ御膳】キジ鍋・猪肉の陶板焼・鴨肉の奉書焼・鹿肉の刺身の4種のお肉を豪快に食べ尽くせ♪

投稿者さん 2015年12月29日 12:25:10

数ヶ月に一度、日帰り温泉を利用していたので泉質の良さは分かっていました。
なので、いつか泊まってみたいと思っていた旅館でした。
館内は清潔感があり、旅館の方の対応も明るく、お料理もとても美味しかったです。
ただ、夕食・朝食ともに山盛りのサラダが出たのですが、家族4人には多すぎて残してしまいました。。。
チェックイン時にお茶と辛子味噌付のきゅうりが出たり、館内で迷っていたところ声をかけて下さったり、靴の中に竹炭が入っていたり・・・ちょっとした気遣いが嬉しい旅館でした。
また是非泊まりたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年12月30日 20:53:12

今年も残り僅かとなりましたが、良いお年をお迎え下さいませ。
来年も当館を、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【早得★カップル・ご夫婦に】お食事処は完全個室!4種類から選べる貸切風呂で二人の愛を深めよう♪

こまりぃなさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

こまりぃなさん [30代/女性] 2015年08月30日 06:03:22

夏の旅行で9ヶ月の赤ちゃんを連れて家族3人で1泊。今回はリニューアル記念で、お得なプランでの宿泊でした。全体的にお風呂は気持ち良く、食事もとても美味しくて、満足でした。あいにくのお天気でしたが、赤ちゃんを連れての初めての宿泊は良い記念になりました。また機会があれば、違うプランでお鍋など他の料理も食べてみたいです。お世話になりました。

◎良かった点
・到着後のお茶のサービスが嬉しかっ
た。一緒に出された唐辛子みそが美味しくて、売店で買って帰りました。
・古さはあるけど、部屋は広くて綺麗、ゆっくり寛げました。館内の所々にはこけしやだるま等が飾ってあり、 落ち着いた雰囲気が素敵でした。
・お部屋におむつ用のゴミ箱を用意して頂いて助かりました。
・貸切風呂(八角堂)を利用しました。お湯は少し熱かったけど、家族一緒に入れて良かった。日帰り温泉の方にはベビーベッドもあって、赤ちゃん連れには助かる。
・仕切られた個室での食事は、赤ちゃんが少し騒いでも周りを気にせずに済みました。夕食も朝食も色んな料理を少しずつ頂いて、お腹いっぱい!ほかほかご飯、温泉卵、湯豆腐、茶碗蒸しやデザートのトマト等、どれも美味しかった。
・靴に竹炭が入っていたり、帰りに折り紙に包まれた爪楊枝を頂いたり、おもてなしの心を感じて嬉しかった。

◎気になった点
・部屋の洗面所の照明が暗い。顔が見えにくいので、もう少し明るいと良い。
・Wi-Fiは、部屋の中では度々接続不良になった。公共のスペースだけではなく、部屋の中でも使えると嬉しい。
・食事の際、どこかの部屋から煙草の匂いがしました。煙草を吸わない私達にはとっては嫌なものでした。
・部屋からお風呂に出掛ける際に使える、籠バックがあると嬉しい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年09月02日 14:21:20

数々のお褒めの言葉や、貴重なご意見を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
気になった点は今後検討いたしまして、改善に努めていきたいと思います。
この評価に甘んじず、お越し下さるお客様に気持ちよくお過ごしできるよう日々精進して参ります。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【ご家族、グループにオススメ】スタンダード和室 西館のお部屋】

投稿者さん 2015年08月12日 14:23:56

8月10日に家族で宿泊しました。

離れの部屋を利用しました。とても静かでゆっくりと過ごすことができました。お部屋もきれいで広く、その中で部屋についていたトイレがとても豪華な感じでびっくりしました。

お食事は家族で利用するにはとても贅沢すぎるくらい広い個室で、また、食事する時のサービスして下さる方がとても親切、丁寧におもてなしをしてくださり、感動しました。

また利用したいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月13日 20:15:41

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございます。
当館の【離れのお部屋】をお気に召して頂きありがとうございます。
頂戴した評価に甘んじず、お越しいただける皆様に喜んでお過ごしできるよう、精進してまいります。

フロント 佐藤

【【チョット贅沢したい方にオススメ!】数寄屋造り 離れのお部屋】

ねこテさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ねこテさん [40代/男性] 2015年08月03日 23:25:49

7月31日に宿泊しました。家族で誕生日をお祝いするつもりだったのですが、たまたま誕生日だと知った旅館の方で急遽プレゼントを用意してくださり、記念写真をプレゼントしてくれました。
おかげさまで、楽しい誕生日が過ごせました。ありがとうございました。
食事は部屋食ではなく、個室だったので、のんびりと愉しむことができ良かったです。
お料理はどれも大変おいしく、お酒の種類も多かったので嬉しかったです。子供の食事も、品数が多く豪華でした。
お風呂は、森林浴風呂と、かっぱの湯、桃源の湯を利用しました。大浴場はリニューアル後だけあり、とても綺麗で、目の前に広がる蔵王連峰は大変素晴らしかったです。また、少し熱めのお湯がとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月05日 19:58:56

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

どらどら777さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

どらどら777さん [30代/女性] 2015年05月25日 23:57:42

大満足のお宿で、友達にも勧められます!
お風呂は日帰り温泉も兼ねているお風呂の露天からの眺めがとても良かったです。お風呂の作り自体はシンプルですが、温泉街も見下ろす高さからまだ雪が残る蔵王連峰が眼前に見え、なかなか他では味わえない眺めではないかと思います。
食事も口コミ通り、品数も量も多く、1つ1つ運ばれるのではなく先にたくさん並べられていて、後から茶碗蒸しなどが温かい状態で運ばれてきました。3才の甥っ子にも食べきれないくらいの子供用の食事が用意されていました。全体的に出汁がおいしく、バイキングとは違う満足感です。
また宿の方はあいさつなどをしっかりして下さり、気持ちよく滞在できました。
難点があるとすると、他の方の口コミにもありましたが、宿の入口が駐車場に向かう坂の途中で分かりづらい点です。坂を上がる途中で確認していた時に植木の手入れをしていた男性が一声かけてくれればもっとスムーズだったのですが。ただ、駐車場を一周して戻ってきた際には、女性の方がすぐに出てきて下さったので、そこからは上記のように気持ちよく過ごすことができました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年05月27日 18:59:41

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お着きの際、ご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、改善に努めて参りたいと思います。

最後に、季節の変わり目となりますので、お身体をご自愛くださいませ。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月16日 20:04:22

感想を要約しますと、最高にくつろげ、楽しめ、大満足でした。
ココが好感度!!
1.でしゃばらない接客の感じが、絶妙でした。細かな所にたくさんの気遣い、おもてなしの心が詰まったサービス、工夫がたくさんありました。
ちょっとしたことで嬉しくなることが、いくつも重なると感動に繋がります。
2.食事場所が、個室。夕食、朝食共に個室で食べれるのがすごくいい。部屋食はプライベート感が保たれ、落ち着きもある反面、配膳や、片付けの際など仲居さんに緊張しますし、料金も高くなるのを、個室にすることで、料金も抑えられていて、かつプライベート空間が確保されているので、双方メリットが高いサービスに感じました。
3.貸切温泉が4つから選択でき、また露天風呂他、それぞれ趣のある温泉で飽きさせません。唯一の改善要望は、どこか1ヶ所でも深夜の入浴可能の所が欲しかった。酔いがさめた後に、もう一度温泉につかることが出来なかったのが残念でした。

外観は歴史を感じる部分はありますが、館内は非常にきれいで、新館かと間違えたくらいでしたので、気分よく過ごせました。料理も内容、ボリュームともにちょうどよく、美味しかったです。地元の素材を沢山使い、オリジナルもあり視覚とあわせて楽しめました。

絶対また行きたいと思います。小さなおもてなしの数々をありがとうございました。

2015年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年03月18日 11:11:31

この度は、数ある宿の中から当館をご指定いただき誠に、ありがとうございます。
このたびのご旅行で、大満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んじず、お越しになる皆様を大満足できるようなおもてなしを目指し精進したいと思っております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
全国的に、暖かい日が続いておりますが宮城蔵王遠刈田温泉も同じです。
桜の開花と蔵王の新緑の風景が待ち遠しいこの頃です。
お身体に十分、ご慈愛下さいませ。

【貸切風呂がなんとタダ!】4つから選べる貸切風呂「桧の森」が1回50分付お得プラン

投稿者さん 2018年04月21日 18:41:44

お薦めの鹿肉のお造りは苦手なので遠慮したいとコメント欄に書いたら、当日別な料理を提供され恐縮しましたがとてもお心遣いが嬉しかったです。食事の時もきめ細やかな対応で素材を生かした料理をより一層美味しく頂きました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月22日 09:56:14

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう
ございました。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく
方の心の癒しとなります。

フロント 佐藤

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!

投稿者さん 2017年06月23日 19:56:48

70代の両親が宿泊しましたが、とても満足していました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月24日 20:21:37

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と、評価を頂戴しスタッフ一同
大変うれしく思っております。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は
ご覧いただく方の心の癒しとなります。

次回ご利用の際は、皆様でお越し頂く事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

のじめめさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

のじめめさん [50代/女性] 2016年09月26日 14:15:35

接客がとても誠実で気持ち良かったです。特に料理サービスの方が忙しいにもかかわらず観光などこちらの質問にも丁寧に笑顔で対応していただき居心地の良い時間を過ごせました。料理もおいしく,何より一番楽しみにしていた温泉がのんびり楽しめました。貸切露天風呂でのんびりして朝も大浴場をゆったり楽しみました。部屋も畳のにおいがする落ち着ける雰囲気でした。すべて清潔に掃除されていて大満足の旅行でした。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月01日 16:41:17

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝を申し上げます。

フロント 佐藤

【早得★さき楽★ファミリーに】お食事は個室で!4種類から選べる貸切風呂!お子様も一緒に家族団らん♪

投稿者さん 2016年04月16日 18:14:35

とても気持ちのこもった、気持ちの良いおもてなしを受けました。
食事も個室にて家族だけで、のんびり気兼ねなく会話を楽しみながら頂けました。
いいタイミングで次のお料理も運ばれ、どれも大変美味しかったです。
朝食時、ご飯のおかわりしたいと思った時に、ちょうど持って来て下さり驚きました。
また是非伺いたいと思います。

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月17日 11:17:05

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉を頂戴し、感謝を申し上げます。