遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月26日 18:21:14

部屋が広い。
料理は、夕・朝食とも豪華。
大浴場は、日帰り入浴客と一緒の利用になる。
駐車場からホテルのエントランスまで少し距離がある。

2020年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年06月29日 17:19:47

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【☆飲み放題シリーズ第一弾★】ビール好きの方には堪らない♪ビール・生ビール90分飲み放題プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

FC3654さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

FC3654さん [30代/男性] 2020年06月11日 22:39:13

今回、妻と幼児二人の4人で利用しました。三治郎さんは日帰りでも何度か利用してましたので。一度泊まりたいと思っていました。
二間の和室に宿泊しました、部屋は古さは感じられますが、広く子供連れにはありがたいです、ただ、冷房がリビング側の廊下にしかなく、就寝時は別な部屋に布団が引かれたので、暑かったです。
お風呂は家族の為にと貸切風呂を二回利用しましたが、赤ちゃん用のベビーベッドはほしいものです、小さな子供連れには欠かせないです、また、女性用にメイク落としなどは最低限おいた方が良いと思います。
湯の里の露天は蔵王連峰が見渡せ、とてもロケーションが良いです。とてもおすすめです。

またぜひ家族で利用したいと思います。

2020年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年06月15日 19:41:46

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴した貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てていけるよう、スタッフ一同検討して参りたいと思います。

今大変な時期ですが、ご家族様の体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

★カジュアル和室「東館」20周年★特別祝泊プラン【第2弾】嬉しい7の特典!3つまで選べる特典プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

albinoratさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

albinoratさん [40代/女性] 2020年01月08日 18:08:21

スタッフさんが皆さん丁寧で感じが良かったです。ツレが脚が悪かったので駐車場がちょっと面倒だったかな。
ご飯は豪華すぎて(^ ^)残してしまい、申し訳ないです。食事処は個室で広いし掘りごたつ風で楽でした。ご飯と魚はもう少しできたて感があると嬉しいかも。お正月だったのでイベントもあり、プラスで楽しかったです(^^)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月13日 15:40:08

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、重ねて
御礼を申し上げます。
また、御機会がございましたら
遠刈田温泉にお越しくださいませ。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

予約課長 佐藤

【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

投稿者さん 2019年12月27日 09:33:28

貸切露天風呂の脱衣所が冷え切っていて、暖房が効くまで時間がかかり寒かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月02日 10:16:50

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ご迷惑をかけてしまい申し訳
ございませんでした。
早急に改善するよう、努めさせていただく
所存でございます。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

“かっぱの宿”に泊まろう!ポイント10倍!貸切風呂50分1回利用付♪【宮城巡り 家族で湯ったり】

投稿者さん 2019年08月11日 14:51:15

接客サービスがあがれば(施設内容の説明等不足、こちらから問い合わせる前の説明等不足)さらによくなると思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年08月15日 12:35:56

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠に感謝申し上げます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見誠にありがとう
ございます。
頂戴しました、ご意見は今後のサービス向上の
参考にさせていただき、スタッフ一同共有していき、日々業務に精進していきたいと思います。

こちらの方にお出かけする機会がございましたら
どうぞ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

~CatCat~さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2019年07月02日 21:07:40

Thersis a very kind hotel.The waiters often have a friendly smile.

Eating in a separate room is very good.

The spa is also very comfortable.

Breakfast and dinner are very delicious.

The only thing that disappointed me was that the room was damaged and damaged to varying degrees, hoping to improve.

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年07月05日 16:15:42

This time I would like to thank you for specifying the hotel from a number of hotels.
Thank you again for your compliments and valuable opinions.
Also, when visiting Japan, we look forward to seeing you all.

Ryokan Sanjiro
All staff

投稿者さん 2019年06月08日 17:00:54

家族5人で宿泊しました。
従業員の方は、皆さん優しく丁寧に説明するなど対応に満足です。
食事はボリュームいっぱいで食べきれないほどでしたが、アルコールを飲まないため、ご飯も先に提供していただければ良いと思います。
お風呂は周囲の景観上、周りからの目が気になります。また、宿泊者専用の浴場は狭く、露天風呂はほぼ一人用で常に溜め込みのため、ぬるく入れませんでした。
部屋は広く大変過ごしやすかったです。
帰りも記念撮影の掛け声が面白く大変笑顔をステキな写真を撮ることができました。
機会があれば、また宿泊したいと思えるアットホームなホテルでした!ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年06月09日 12:17:26

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠に感謝申し上げます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に

また宮城県遠刈田温泉に訪れる際は
どうぞ足を運びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。
梅雨に入ってきましたので、体調を崩さぬよう
お身体をご自愛くださいませ。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年01月23日 19:47:02

食事会場の寒さが気になりました。体感温度12℃くらいでしょうか。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月24日 20:02:58

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて、御礼申し上げます。

この度はお食事会場の件で、ご不便をかけてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無い様、スタッフ一同
精進してまいります。

またお越しになる機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが凍みるこの頃ですので、お風邪を召さぬよう
お身体をご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【お日にちが合えばベストレート♪】混雑期を避けてオトクに温泉旅行に行きたい!最大3,000円OFF!

投稿者さん 2019年01月05日 02:06:57

両親を連れて行ったので、スタッフの方に大変お気遣いいただき、本当にありがとうございました。
残念だったのは朝食が私達には全体的に塩っ辛く感じたことです。夕食は大変美味しくいただけただけに残念でした。
温泉は男女入替や清掃の為仕方ないのでしょうが、もう少し遅い時間まで入れたらもっと良かったと思いますが、全体的には満足の結果でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月06日 20:33:53

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と貴重なご意見を
頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。

又お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年11月04日 17:14:38

隅々に気持ちが行き届いていて大変満足しました。
食事所も個室でゆっくりしました。
従業員の方もサービス精神が徹底していて大変良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月07日 08:04:19

大変うれしく思います。
この評価に甘んじることなく、ますます精進していく所存でございます。

こちら宮城蔵王は、まもなく蔵王エコーラインが冬季閉鎖になります。
当館から眺める、冬の蔵王連峰も見ごろとなる時期に近づいて来ております。

投稿者さん 2018年11月03日 17:31:38

露天風呂から見る景観がとても美しかったです。ただ、立ち上がったりすると外の車道から見えてしまうのではないかと心配になりました。お部屋は清潔でさらに折り紙の装飾があり細かいおもてなしに心身ともに癒されました。また、食事所は個室となっており楽しく会話しながら美味しい食事がいただけました。旅館の方々皆様気さくな方で心が温まりました。
また、後日アンケートのお礼のお手紙まで頂いて最後まで利用してよかったなと思えるお宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月04日 08:32:42

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

ハイブリッドアスリートさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2018年11月03日 15:18:25

初めての宿でしたが、大学のユースホステル同好会・鳳会東北支部総会が成功しました。皆さん大変喜んでいました。夕食のお品書きに団体名を印刷頂き、皆は記念にと持ち帰りました。心遣い有難うございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月03日 16:54:46

フロント 佐藤

【早得★さき楽★グループ旅に】生ビール1杯付♪お食事は個室で!気の合う仲間と温泉旅行は盛り上がる↑

投稿者さん 2018年10月16日 16:59:20

特別室の様な良いお部座で大満足でした。食事所も個室でゆっくりと食べる事ができました。機会があれば再度お邪魔させて頂きたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年10月19日 15:08:37

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この評価に甘んじず、スタッフ一同日々精進してきたいと思います。

またお越しいただくことを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

すっかり冷え込む時期になりましたので
お身体を、ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤顕也

投稿者さん 2018年08月21日 13:13:41

生後7カ月の子供を連れて利用しました。何よりもまず個室での朝夕食が良かったです。座敷なので赤ちゃんを横にできたし、料理も種類が多く朝は野菜中心でとても満足です。接客も心遣いが多くまた利用したいと思いました。ありがとうございます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年08月26日 16:45:56

誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と評価を頂戴し、誠にありがとう
ございました。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の
心の癒しとなります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからの季節、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年05月21日 16:16:32

特に料理が大満足です!今回は「マタギ御膳」が食べたくて予約したのですが、朝食も食べきれないほどのボリュームでとにかく美味しかったです。
クチコミ情報でお風呂が小さいのはわかっていましたが、本当に小さくてびっくりしました。しかしながら眺望が素晴らしくてお湯もよかったです!
お風呂が込み合っていたら、また違った感想だったかもしれませんが、本館の大きなお風呂に行ったお客さんが多かったのか、込み合うこともなく、ゆっくり入ることが出来ました。
おかげさまで久々の家族旅行を楽しむことが出来ました。ありがとうございました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年05月23日 13:41:36

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。

当館の「またぎ御膳」をご利用頂き
中々食さないお肉のラインナップですので
初めての方は少し抵抗があるかとおもいますが
お気に召して頂き、スタッフ一同大変
嬉しく思います。

フロント 佐藤

【蔵王山麓またぎ御膳】キジ鍋・猪肉の陶板焼・鴨肉の奉書焼・鹿肉の刺身の4種のお肉を豪快に食べ尽くせ♪

投稿者さん 2018年04月24日 14:28:41

4月21日に宿泊しました。4日前の人数変更の対応もしてくださりありがたかったです。
蔵王や白石方面にお出かけの際には拠点になる便利な立地の宿です。
宿から徒歩で街を散策するのにも、近くに足湯があったり、温泉街をゆっくり歩くのが楽しかった。
またすぐ近くにコンビニがあるのも便利。
決して新しい旅館ではないですが、館内は清掃が行き届いていてとても気持ちが良かったです。
東館の角の部屋を用意してもらったので檜風呂が付いていました。温泉ではないですが、檜の香りがとても良く利用させていただきました。
温泉は宿泊者専用の場所と日帰り温泉の方と両方利用させていただきましたが、泉質が良いのかいつまでも体がポカポカとして心地よく眠ることができました。
お料理はお刺身が特に美味しかったです。カワハギ肝だったのかな…?ここでいただけるとは思いませんでした。非常に美味。個室でいただけるのも周りを気にすることなく良いです。
なにより旅館の皆さんがとても穏やかで親切です。近すぎず遠すぎずの接客がちょうど良くて心地よかったです。
また利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月26日 11:45:06

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう

フロント 佐藤

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

etan55さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

etan55さん [50代/女性] 2017年12月23日 22:12:04

70~80代年配女性4名の予約でしたのでエレベーター横の部屋にして頂きお宿の配慮を感じました。対応も大変良く食事会場も個室に仕切られていて好印象です。一つ残念なのはスリッパがツルツルで大きく脱げやすく、足元がとても危なかった点です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月25日 21:47:14

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年12月23日 09:48:39

天気が良かったこともありますが、蔵王の山々がとてもきれいですばらしいロケーション、そして湯量豊富な濁り湯の温泉に癒されました。食事もおいしくいただきました。
部屋は二人には広すぎるほどで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月25日 21:47:31

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう

投稿者さん 2017年12月19日 21:16:21

食事内容は品数も多くて美味しかったです。部屋は温泉の隣にあり、近くて良かったです!ただ、温泉の露天風呂が屋根がないので雨で入れなかったのが残念でした…。日帰り風呂の方に夜向かいましたが、清掃中とのことで待たされました。事前にお知らせもなかったのでチェックインの際や部屋の案内の中に書いてあるとありがたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月22日 19:57:40

投稿者さん 2017年12月10日 12:31:47

結婚記念で泊まりに行きました。写真のサービスや、プレゼントを頂きありがとうございました。
1才の子供連れでしたが、貸し切り風呂やご飯も朝夕個室で良かったです。
部屋も広く、オムツ入れまで用意されていました。スタッフの方も皆さん感じがよく親切でした。
ただ、部屋のグラスがタバコ臭くてビックリしました。
食事は夕食の茶碗蒸しなどはとても美味しかったのですが、美味しいのに朝の味噌汁と湯豆腐がしょっぱかったです。結婚記念でお作りを舟盛りにしてくれたり、子供にご飯とジュースがサービスされたのは良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月10日 21:16:37