遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 15:04:14

お部屋は清潔で、蔵王連峰がきれいに見えてくつろぐことができました。
お部屋に案内していただいた時や食事の際に、お釜や蔵王梨など地元ならではの観光情報を教えていただけて良かったです。
食事は野菜が豊富でどれもおいしかったですが、特に夕食の常夜鍋や朝食の湯豆腐のだしが絶品でとても気に入りました。常夜鍋のしめの雑炊もとてもおいしかったです。
全体的に満足で、気持ちよく宿泊することができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月23日 08:19:38

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年10月11日 15:38:26

親子三人で一泊利用しました。
玄関やロビーから手入れが行き届いており気持ちよく入ることができました。
料理は量質とも大満足。
三歳の子供には少し量が多かったかな?
それでも、係の方のお気遣いにより心地よく食事出来ました。
チェックアウト後、車に荷物を積み込んでいると、部屋に忘れてきた物を走って届けに来てくださいました。
おもてなしに心から感謝します。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月13日 21:22:57

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

大森58さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

大森58さん [30代/男性] 2017年09月23日 22:15:17

気配りがとてもよく。サービス面は特別良好です。食事も申し分なく、おいしくいただきました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年09月27日 12:37:44

投稿者さん 2017年08月28日 12:43:52

子供の誕生月だと話したら、プレゼントなどをサービスしてくれました。
スタッフは親切でした。
ちょっと古めの旅館でしたが、掃除はいきとどいてました。
ただ、貸切り風呂が有料だったのですが、もう少しきれいで明るかったら最高でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月30日 07:50:12

投稿者さん 2017年08月21日 20:07:45

食事処「かまど」での食事かと思っていたが、通されたのは畳の和室。
プランと違う部屋だったので残念でした。年老いた母には足が辛かったです。ネットで予約したので電話で確認すれば良かったと思いました。
お料理は朝夕共にボリュームもあり満足でした。朝は卵のサービスもあり、温泉卵、味卵、ゆで卵が選べます。
欲を言えば、ハムかベーコン、ウインナーなどの肉系が欲しかったです。
お風呂は、宿泊者専用と日帰り用がありました。何故か日帰り入浴のほうが広くて立派な施設。男女入れ替えでいろいろなお風呂に入れました。
今年はずっと雨続きなので廊下に出るとカビの臭いが気になりました。宿泊室の清掃はとても丁寧で気持ち良く過ごせました。館内のWi-Fiですが場所によっては繋がりにくく私の宿泊した部屋では全く繋がりませんでした。
Wi-Fiを使いたい方は確認してからの予約をお薦めします。
最後になりましたが、従業員の皆さんは誰もが親切丁寧で感じが良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月26日 08:30:31

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に

戴いたご意見を参考に、これからのサービス
向上に努めて生きたいと思います。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

satlebleuさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

satlebleuさん [30代/男性] 2017年08月02日 11:17:16

サービスは至れり尽くせりでとても満足しました。
彼女も私も夕食朝食には大満足。
量が多くて残してしまったのが、本当に申し訳なかったです。
お部屋も広く快適に過ごせました。
窓側の角に蜘蛛の巣がかかっていたのが残念。
それ以外は心が満たされました。
リラックスできました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月05日 12:43:04

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を
申し上げます。
ご滞在中、お見苦しいところをお見せしてしまい
申し訳ございませんでした。

又のお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

おがちゃん19609886さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

おがちゃん19609886さん [50代/男性] 2017年06月26日 21:13:49

6/18日に宿泊しました。宿泊したお部屋も広く、部屋からの眺めも良かったです。食事もまたぎ御膳を希望してのものでしたが、いわなの刺身も含めてとても美味しくいただきました。お風呂も堪能できました。全体としてはとてもよかったのですが、残念なことがひとつ。4階がすべてのお風呂に通じる階となっていて、エレベーターを降りて、左右にお風呂場への通路となっているのですが、その階に宿泊されたお客様たち(団体客)が何部屋にもわたり、行き来がしやすようにドアを開けていて、ドアを開けたままでタバコを吸われていたのです。喫煙習慣のない私どもにとりましては、最悪の状況でした。そこを通らないとお風呂にはいけないので、我慢するしかないのですが、喫煙と禁煙のフロアーを分けるとか、喫煙場所を限定するなどの対応改善をしていただきたいと思います。喫煙者へのマナーの周知徹底も含めて対応してくださるようお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月28日 18:23:16

今回で2度目のご宿泊、誠に

お忙しい中、口コミを投稿して頂き

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見は
今後のおもてなしをする上での参考に
させて頂きます。

又のお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 佐藤

【蔵王山麓またぎ御膳】キジ鍋・猪肉の陶板焼・鴨肉の奉書焼・鹿肉の刺身の4種のお肉を豪快に食べ尽くせ♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

タイガー7377さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

タイガー7377さん [30代/男性] 2017年06月25日 20:25:33

3歳と2歳の息子と家族4人で利用しました。

場所は風景が良いと言う雰囲気では無いですが高台にあるのでゴミゴミして無く解放感はあります。

建物は決して新しくは無く、補修や改修の後も多く見えますが清掃は行き届いていて清潔でした。少しのスペースにも小物や飾りがあり風情があります。

接客はとても丁寧で子供に対して愛想良く対応して頂き1番好感なポイントでした。

料理は野菜や魚が多く、コラーゲンやヒヤルロンサンなど美容系が多くかなり女性向けだと思います。
1つ1つは味が優しく丁寧なイメージです。
男性的には肉や揚げ物が無く少し物足りないない感はありました。

お風呂は熱過ぎず子供には丁度良かったです。
また貸し切り風呂が4ヶ所あるのも嬉しいです。

値段的には相応なクオリティの宿と思いますが、隙が少なく気軽に泊まりやすい宿でもあります。
実際に泊まらないと判らない接客の雰囲気や細かなサービスはとても良く印象に残りました。
子供連れでも気軽に泊まれる宿だと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月26日 12:54:54

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変うれしく思っております。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は
ご覧いただく方の心の癒しとなります。

投稿者さん 2017年06月18日 23:25:50

6月3日に宿泊しました。娘を連れて家族で蔵王の牧場へ行った帰りにチェックインしました。日帰り温泉、貸切風呂も種類があり、多くのお風呂が楽しめて良かったです。ご飯も美味しく、朝には朝食前に若旦那に朝茶をいただきながら、温泉の歴史等の話を聞かせてもらいました。この朝茶が私はすごく落ち着くひと時でした。朝食も多く満腹になりました。偶然ですが、土日は大道芸のお祭りをしており、チェックアウト後も遠刈田温泉を楽しめました。
ただ、廊下からお風呂の中が一部、見える場所もありました。特に女性への場合の対策は考えた方が良いかと思いました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月22日 15:11:36

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
重ねて、御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
大変参考になりました。

又のお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

テルテルボーズ5605さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

テルテルボーズ5605さん [60代/男性] 2016年09月04日 12:02:15

家庭的な雰囲気が随所に有り、癒された時間を過ごすことが出来ました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年09月05日 20:26:53

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝を申し上げます。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【早得★さき楽★ファミリーに】お食事は個室で!4種類から選べる貸切風呂!お子様も一緒に家族団らん♪

投稿者さん 2016年09月04日 10:16:12

孫とわたしの誕生日祝いで宿泊しました。予約時にちょっとしたトラブルがありましたが、宿に着いてからの対応は大変満足しています。サプライズの誕生日祝いや宿の人の対応に大変満足でした。また、お世話になりたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年09月05日 20:35:11

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
ご予約時に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
以後、今回のような事が無い様スタッフ一同
精進していきたいと思います。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

夏にオススメ【90分飲み放題!ビールで乾杯★】ビール好きには堪らない♪ビール・生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2016年02月28日 10:12:22

2月27日に宿泊させて頂きました。
チェックイン後にラウンジで頂いた青唐辛子味噌がとても美味しく、お土産に購入しました。
お部屋は西館で古く窓からの眺望は望めませんでしたが、生花が飾ってあったのでほのかにいい香りがしたり、清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせました。ただ暖房や、隣の部屋などの音は少し気になりました。

お食事は2階の食事処で個室でした。
どれも大変美味しく、お野菜も沢山ありヘルシーで量もちょうど良かったです。揚げ物などはないので、よく食べる男性には少し足りないかもしれませんが、大変満足でした。
担当の方もとても感じが良く、食べるスピードや量も把握して対応してくださり、気配りが行き届いていました。

お風呂は湯の里を利用しました。
宿自体は満室だったかもしれませんが、意外に夜も朝も混んでいなかったので、ゆっくりできました。お湯は琥珀色で硫黄の匂いは気になりませんが、床が少しぬるぬるしているので、温泉成分はしっかりありそうです。熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどいい湯加減でした。
朝は内湯、露天ともに朝焼けの蔵王連峰が見渡せ、大変綺麗で感動しました。次回は貸しきり風呂を使ってみたいです。

華やかさや豪華さはありませんが、おもてなしのこもった宿で、のんびり気持ちよくリラックスして過ごせる宿でした。
また利用したいです。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月28日 18:57:04

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お越し下さるお客様に、ご満足してお過ごしできるように“日々精進”して参る所存でございます。

次回お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

ひま・ひまさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ひま・ひまさん [40代/男性] 2016年02月21日 21:30:33

今回4名で予約し誕生者が2名いる状況で、何も言わずに宿泊予約いたしました。
チェックインの時に事情を話して、持参したケーキを冷蔵庫で預かってもらいました。

夕食のさいにホテルからサプライズで2名にプレゼント用意してくれ、また喜寿のお祝いに『紫色のちゃんちゃんこ』を貸してくれ、さらに写真も撮ってチェックアウトの際に印刷してプレゼントしてくれました。
短時間なのにこのようなサプライズをしてくれて、全員 凄く喜んでおりました(^_-)-☆

食事も美味しくボリュームもありビックリしました。

また機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月23日 08:18:44

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
当館のサプライズにお喜び頂き大変、恐縮しております。

又お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

魚介とお肉あなたはどっち?お造りと強肴、2種の料理をチョイスできる【お料理Wチョイスプラン】

投稿者さん 2015年08月20日 14:55:57

1歳の娘と夫婦で一泊させてもらいました。
館内は落ち着いた雰囲気もありながら、かっぱの置物があったり、色んな装飾がしてあって良かったです。
お部屋は広くて、こどもも、はしゃいでいました。
食事はとてもボリュームがありました。
私達には少し味付けが濃いめかな、と思いました。でも工夫が凝らしていて美味しかったです。うーめんとサラダがとても美味しかったです。
露天の貸切り温泉はとてもよかったです。檜の感じがゆっくりできました。
スタッフさん方が皆さん笑顔で感じがよかったです。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月23日 12:35:06

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
この評価に甘んじず、お越し下さるお客様に気持ちよくお過ごしできるよう日々精進して参ります。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【ご家族、グループにオススメ】スタンダード和室 西館のお部屋】

まこっちゃん74さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

まこっちゃん74さん [40代/男性] 2015年08月15日 19:38:09

お盆に一泊しました。
今回、中国人の彼女と一時帰国の際に、彼女が
「日本の温泉に行ってみたい」
と言い出したのがきっかけでした。
ネットで探し値段が手頃で実家の仙台からも近いということ予約しました。
結果、二人共大満足でした。もちろん温泉も良かったですが、行き届いたサービスとおいしい食事に二人共感動しました。(蚊に食われて、痒み止めを頂いたりもしました。)
ただ、難点を言うとWifiはあるもののの速度が出ず、使い物にならない事と少々冷房が効きすぎている感があるところでした。wifiは一時帰国で通信手段に乏しく結構当てにしていたのでがっかりしました。
とはいえ、総合的には機会があればまた行きたいと思えるくらい素晴らしい宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月16日 11:17:15

フロント 佐藤

【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

投稿者さん 2015年07月28日 16:33:27

お部屋とお風呂からの景色がとてもよかったです。
夕食は茶碗蒸しがとても美味しかったです!
ただ男性にはちょっとものたりないかな?と思いました。
子供の食事のほうが何となく豪華に感じました。
歴史ある旅館でとても癒されました。
また利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月01日 11:23:27

お喜びの言葉と高評価をお付けくださりスタッフ一同
大変嬉しく思います。
この評価の甘んじず、お越し下さるお客様に喜んでお過ごしできるよう、努めてまいりたいと思います。
又お越しくださることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
全国的に暑い日が続きますが、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年07月28日 16:20:47

両親の還暦祝いで利用させていただきました。
旅館には伝えてなかったんですが、会話の中からくみとっていただき、サプライズで
還暦セットの洋服を用意していただきました。
記念写真も撮ってくれて、チェックアウトの時には人
数分の写真をいただきました!
両親もとっても喜んでいて感激しました!
また利用したいです!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月01日 11:23:20

お喜びの言葉と高評価をお付けくださりスタッフ一同
大変嬉しく思います。
全国的に暑い日が続きますが、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年07月11日 16:06:32

今回宿泊させていただき、のんびり過ごさせていただきました。
旅館の方の対応もよく、食事も美味しくいただきました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年07月14日 20:23:45

この度は、数ある宿の中から、当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴した、評価に甘んじずこれからもお越しいただくお客様に、十分なおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年06月22日 14:15:55

お誕生日で宿泊しました。
お部屋も綺麗で広く満足でした。
また泊まり行きます。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月23日 08:06:58

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
ご滞在中、満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
6月22日(月)宮城県と山形県を結ぶ蔵王エコーラインが無事開通いたしました。
観光の要である、蔵王のお釜も見れるようになりました。春夏秋と表情を変えて私たちを楽しませてくれますので、次回お越しの際は是非立ち寄ってみてください。

又お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月26日 19:08:17

親子3世代で宿泊しました。お風呂が最高でした。湯温、露天風呂とてもよくて何度も入りました。夜は0時まで入浴可能ですが2時位まで入れるといいなと思いました。また、眺望が良くないとあったのでそこは理解していましたが、廊下から部屋の、古い建物の独特なカビのような臭いが気になりました。また部屋には羽アリのような小さな虫がお布団などに飛んでくるのも気になりました。
旧館などと記載されていれば理解出来たかもしれません。
総じて、温泉とおもてなしがとても良かったです。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【 二間続きの広々客室 西館】