遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月02日 21:31:30

食事は期待したほどではなく、ちょっと残念。でも食事の担当者が感じよかったので気持ちよくいただけた。コーヒーのサービスがほしかった。風呂はヒノキの香りがし、きれいでよかった。できれば朝5時から入れるとありがたい。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月05日 17:03:57

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、誠にありがとうございました。今後のおもてなしの参考になりました。

又、御機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年02月28日 16:16:56

楽しい一夜をありがとうございました。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月29日 08:53:35

皆様で楽しいひと時をお過ごしできたことに
スタッフ一同大変うれしく思っております。

次回お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年02月28日 16:14:01

気の合う仲間と楽しく過ごさせていただきました。
いつもおいしい料理ときれいな施設がうれしいです。
また利用したいと思います。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月29日 08:53:25

皆様で楽しいひと時をお過ごしできたことに
スタッフ一同大変うれしく思っております。

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

夏椿8255さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年02月26日 15:13:23

遠刈田温泉でこれまで何度か宿泊しているがどうも気持ちの落ち着かないことが多かった。そこで新たに今後度々訪れたくなるような旅館を探すつもりでの「旅館三治郎」だった。旅館らしい雰囲気の中に過ごすことが出来、今後遠刈田温泉に来るときはここに宿泊することになりそうだ。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月27日 21:18:21

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年02月20日 15:40:38

到着してすぐのお茶のサービスや室内の生花など、おもてなしを感じる宿でした。
部屋は景色が悪いとのことでしたがさほど気にならず、広々とした空間でゆっくり過ごすことができました。また、温泉は申し分なく、お風呂場もきれいで大変気持ち良かったです。
食事は美味しかったのですが夕食に揚げ物があればなお良かったかなと思います。また、夕食・朝食とも個室だったのですが、給仕が事務的でこちらが戸惑いながらいただくことになったのが残念でした。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月21日 09:16:07

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げております。
頂戴したご意見は直ぐ改善に努め、お越し下さるお客様に、ご満足してお過ごしできるように“日々精進”して参る所存でございます。

又お越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月29日 16:05:31

コーヒーのサービスがあれば良かった。
部屋には空気清浄器があって良かった。
朝の風呂は5時から入浴できると良いと思います。
浴衣の素材が良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年12月30日 20:55:12

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂戴し誠に感謝を申し上げます。

今年も残り僅かとなりましたが、良いお年をお迎え下さいませ。
来年も当館を、宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

ハル9761さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ハル9761さん [30代/男性] 2015年08月23日 15:07:41

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
到着後すぐに、お茶やお菓子をいただいたり、ロビーの雰囲気もとても綺麗でよかったです。
部屋は期待していたよりも古く、景観も無かったのが残念でした。
割引プランだったので仕方ないのかもしれませんが。
食事はボリュームがありました。
朝食のお味噌汁がとってもおいしかったです。
おかわりしたいくらいでした。その他はまあまあ、な感じでした。
温泉は体が芯から温まるお湯でした。
飲料水があればいいなと思いました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月24日 20:07:23

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にあたり、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
又のお越しを、お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【ご家族、グループにオススメ】スタンダード和室 西館のお部屋】

投稿者さん 2014年04月15日 17:34:13

親切な対応ありがとうございました。最後までいい気持ちで過ごせました。窓から見える蔵王連峰の景色がとても素晴らしかったです。機会があればまたお邪魔したいと思います。

2014年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年04月20日 14:45:21

このたびは、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰りまで気持ちよくお過ごし出来、大変喜ばしい限りでございます。
今月25日から蔵王エコーラインが開通いたします。
ご機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。

フロント・予約 佐藤

平日限定カップルプラン【桧風呂付客室】
【蔵王連峰一望のお部屋【東館 和室 10畳】】

投稿者さん 2022年09月27日 16:19:26

刺身取り分け皿に干からびた人参大根付着、以前のツマと思われる。
ご飯茶碗にごはんよそって提供されたが、干からびた米粒が茶碗内側に付着、これも以前の物と思われる。
風呂の扇風機をつけたらかび臭い空気が吹く。
出立時なかなか靴が出てこない、その際の担当者が横柄。
この宿衛生状態大丈夫?
隣室か上階か不明だが、水道を流す音がかなりの音量で聞こえる(風呂でも入れたか?)、朝6時だったから起床していたが、夜中なら辛いレベル。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋おまかせ【指定不可】】

投稿者さん 2017年06月04日 19:07:38

部屋のトイレの電気が暗くてこわかった。また、金庫の扉が開けられない状況だった。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月05日 13:40:22

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
重ねて、御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
大変参考になりました。

又のお越しする機会がございましたら

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年01月11日 12:27:33

食事の量は多かったが、味が。。。 また、浴衣の羽織にT字剃刀が入っていたりとどうしたものか?という点がとんでもない。 大浴場に夜入れば、化粧水がからっぽでした。
とても残念でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年01月12日 12:55:23

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。

ご滞在中、至らぬ所があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

旅館三治郎

【直前割】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付宿泊プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

マリジュンさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2016年02月27日 21:47:31

予約時に予めチェックインの時間は通知されているはずなのに入館してもだれも応対がない。受付カウンターで呼び鈴をならし、さらに一声かけると徐に応対する始末。
最初からこの調子なら部屋も風呂も食事もおぼつかないだろうと不安に駆られた。
やっと部屋に案内されてからはその不安が解消された。
この宿は日帰り入浴用の大浴場とは別に宿泊者用の大浴場、数種の貸し切り風呂が設けてありそれぞれが湯量豊富な源泉かけ流し、また、夕朝食とも新鮮な野菜、手の込んだ料理を個室の食事処で味わうことができた。まかない処担当の従業員の対応はそつが無いように思えただけに最初の接遇がもっとしっかりしていれば・・・と思った。
苦言を呈したが、お勧め宿の一つには違いない。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月28日 11:28:44

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しスタッフ一同、感謝申し上げます。
お越しいただいた時、不快な思いをさせてしまい
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
事実を真摯に受けとめ、このようなことが無い様
努めさせて頂きたいと思います。

又お越し下さる機会がありましたら、足をお運び下さいませ。

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

kittyナースさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

kittyナースさん [40代/女性] 2014年01月14日 14:28:02

連休に一泊しました。風情のある建物で、日帰り利用しかしたことがないので、一度宿泊したいと思っていました。
部屋は空いていたとの事でランクアップしていただき綺麗なお部屋でした。お料理はとても変わった物などはありませんでしたが、美味しかったです。個室だし、よかったです。ただ、冬なのに冷たいサラダ、ジュースが朝も出たのは冷え性の人にはちょっと辛かったです。ご飯は美味しく、おかわりできましたが、みそ汁等々もおかわりで来たらよかったです。

お風呂は二つあり、夕方は日帰り客が多いので宿泊者だけしか入れないお風呂へ行きました。露天風呂は冬季なので入れないと書かれておりました。

夕食後、8時頃に日帰りが終わりだろうとサウナ、露天風呂のある方に行くと、今から掃除ですから…と入れませんでした。事前の知らせもありません。
朝は9時から10時清掃、こちらは案内にありましたが。いつもチェックアウトまで入っている私、ゆっくり入りたいから宿泊したのですが、お風呂に関しては何だかゆっくりできませんでした。

靴に炭を入れててくださっていて気配りを感じました。

ただ、こちらはやはり日帰り客が主の旅館なんだなと感じました。行くとしたら今後はやはり日帰りにします。

2014年01月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年01月26日 18:35:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、数々のご指摘を頂戴し誠に感謝申し上げます。
いくつか至らない点が有り、行き届いたおもてなしが出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後スタッフ共々検討し、改善するよう努めて参ります。
最後に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒い日が続きますので、お身体をご慈愛下さいませ。

失礼致します。

フロント 佐藤

グループプラン~気の会う仲間と盛り上がろう!~
【二間続きのお部屋【西館 和室 8+4.5畳】】

tk1125さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

tk1125さん [50代/男性] 2018年04月15日 21:21:12

今回で3回目でしたが、チェックインの際には初めてのお客さんと同じ様に事務的な対応でした。まさかとは思いますがデータベース化してないんですかね。食事も非常にしょっぱくて味噌汁は飲めたもんじゃありませんでした、ご飯も粒の小さいパサパサなご飯で流石に食べる気になれませんでした。以前は特段美味しいとは思いませんがここまでひどくなかったです。廊下が喫煙可になっているので、風呂から上がったらタバコ臭い、食事から出てきたところもタバコ臭いので非常に不愉快な気分になります。せめて分煙するような空気清浄機を置くとかしてもらわないと同じような思いをされていると思います。チェックアウト後に他の宿泊客の方々はきちんと靴が用意されてましたが、うちは言わないと出ませんでした。これは昨年に続いて同じことをされました。とにかくホスピタリティに欠ける旅館なので同じお金を出して泊まるのであれば我慢してストレスにならない旅館を選びます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月18日 08:47:57

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回で3回目のご利用にも拘らず、不愉快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴した事を、真摯に受け止め再発防止に
努めていく所存でございます。

弁解の余地がございませんが、またご縁が
ありましたら、お越しいただく事を、心より
お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に

フロント 佐藤顕也

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

自由人7202さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

自由人7202さん [70代/男性] 2016年04月17日 21:44:05

年3~4回友人と2泊3っ日の温泉旅行を行ってますが、今まで旅館の中では最低の評価です。
まず、チェックインした後、館内説明が全く無い。食事の案内も無い(全て大人なんだから、案内書を見て自分で行動しろという事らしい)
お風呂の温泉は良かったけれど、数あるお風呂の温泉の特徴が分からないので、どの風呂へ行けば良いのか判断が出来ない。
今回の企画がブログ投稿が条件になっているので、フロントでどこから投稿すれば良いのか尋ねると要領を得ない。
最後に襖のシミは即修復すべし。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月19日 13:06:07

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

この度は、館内説明の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ一同周知徹底していき、お越し下さるお客様に十分な“おもてなし”を提供できるよう精進していく所存でございます。
又、貴重なご意見を頂戴し誠に大変感謝を申し上げます。頂戴したご意見は、即対応し改善に努めさせて頂きます。

くどいようですが、この度は大変申し訳ございませんでした。又お越しするご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。