遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 16:19:52

お陰さまで日頃の疲れが癒やされました。食事やサービスが、非常に良くて良かったです。
改善頂けると有り難い点は、食事の際、終わった食器を次々と片付けてもらえると有り難かったです。
また、お部屋の洗面台用のタオルのご用意が無いのは残念でした。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋おまかせ【指定不可】】

ぼんごれさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ぼんごれさん [60代/男性] 2022年12月21日 17:50:56

宿泊客と日帰り入浴者が混然とすることなく落ち着いてゆっくり過ごせました。お風呂は露天だと季節がら当然と言えば当然で少々寒い(いつまでも入っていられる~と言うこともできますか)風情でした。内風呂は丁度いいです。薬アレルギーで半身に痒みがありましたが温泉効果でしょうか、上がった後はそれも改善されたようで温泉の凄さを実感。夕食も地場産の食材が美味しく仕上げられ、どれもおいしかったです。翌朝、県民宿泊クーポン活用ついででいただいたコーヒーも(すいません、期待してなかったのですが)思いを裏切るおいしいものでした。

damayaさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

damayaさん [60代/男性] 2022年10月23日 22:59:22

夕食も朝食とも同じ個室で他に気兼ねなく食事できました。食事内容も食べきれないほどの量で、質、量共に満足できました。
隣りの部屋の声が丸聞こえなのが、残念でした。

【 二間続きの広々客室 西館】

Alpenhornさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年11月23日 07:20:00

とても快適二過ごしました。晴れていれば蔵王連山のパノラマが凄いと思います(残念ながら雨で見れず)。

★松茸づくし★【10月末まで期間限定】秋の香りに誘われて♪6つの調理法で楽しむ松茸料理

投稿者さん 2021年10月19日 15:53:49

チェックイン時、食事時の対応は特に丁寧で気持ち良く旅行できました。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月21日 07:41:40

1年半ぶりの宿泊でしたが、前回同様、満足のいくサービスでゆったりと過ごしました。夕食時にお願いした日本酒がアイスペールに入って冷やされているのは、前回から改善されました。
また、キジ鍋食べに行きます。

★自然からの贈り物☆キジ・猪・鴨・鹿の4種のジビエを一度に食す【蔵王山麓マタギ御膳】
【【プライベート重視】静かに佇む特別空間 数寄屋造り離れ】

投稿者さん 2020年12月29日 20:59:09

コロナ対策もしっかりされており安心して過ごせました。料理も美味しく良かったと思います。Wi-Fiが弱すぎて全く入らないのと、お風呂場で大きな声で喋りながら入るグループがいたのが残念でした。とはいえまた利用したいと思う旅館でした。コロナ禍で大変でしょうが頑張って頂きたいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2021年01月01日 17:27:35

この度は、数ある宿の中から当館をに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミに投稿を頂き重ねて御礼を
申しあげます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に
Wifiの件でご案内が不足し、ご不便おかけし
申し訳ございませんでした。

またお越し下さること、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

まだまだ不安が残るこの頃ですが、皆々様
共々のお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月31日 13:24:30

8月下旬に母と2歳の娘と宿泊しました。築年数はたっていますが、とてもきれいにされたお宿で、なかいさんもとても感じが良い方が多かったのですが、残念だったのはただ一つ食事です。
子供の食事について先にお伺いしましたところ、お子様プレートとのことでした。
運ばれてきたのは、冷凍食品の乗ったプレートでした…唐揚げ3個、エビフライ1本、カニの甲羅に入ったカニグラタン、大人と同じ濃さのしょっぱいお味噌汁、プッチンプリン、これも冷凍なのか、何かの練り物…
これらがガチャっとのったプレートは、とても残念でした…
結局大人の刺身に火を通して食べさせたり、出汁でお味噌汁を薄めたりしましたが、安心してあげられたものは茶碗蒸しとうーめんだけでした。
大人の食事より、子供の食事に気を遣った旅館だと、子供連れには嬉しいです。
また、貸し切り露天があるのですが、段差や階段が多く、重くてすぐに閉まってしまう扉を2回くぐり、靴を履き替えて行き、開けにくい鍵を開けて入らないといけません…これはご老人や車椅子の方には使えません…

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年09月09日 18:45:37

この度は、数ある宿の中から当館をお選び
いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿下さり重ねて
御礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見を元に、スタッフ一同サービスの在り方を今一度見直し、今後お越し下さるお客様へより良いサービスを提供できるよう
精進して参る所存でございます。

かっぱの宿 旅館三治郎

【女子会にぜひ!】★女性の方限定の特別料理★旅館三治郎が贈るレディーよろこびプラン
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

yossie0930さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

yossie0930さん [60代/男性] 2020年08月11日 09:27:49

設備は古いけど、清潔だし、風情もあって満足です。
食事も美味しくて、満足です。
ただ、風呂が少し小さいのと、私には熱かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年08月14日 08:42:45

御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

★カジュアル和室「東館」20周年★特別祝泊プラン【第1弾】破格に挑戦!最大3,000円OFF!
【 二間続きの広々客室 西館】

ゆきの0554さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ゆきの0554さん [30代/女性] 2020年08月07日 12:26:38

旧館に泊まったので、部屋は新しくありませんでしたが、とてもきれいにされていた。広くて使いやすかった。

風呂は、内湯、露天、サウナもあり、とても良いお湯だった。
次回は貸し切り風呂も利用したい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年08月14日 08:41:40

御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月26日 18:21:14

部屋が広い。
料理は、夕・朝食とも豪華。
大浴場は、日帰り入浴客と一緒の利用になる。
駐車場からホテルのエントランスまで少し距離がある。

2020年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年06月29日 17:19:47

フロント 佐藤

【☆飲み放題シリーズ第一弾★】ビール好きの方には堪らない♪ビール・生ビール90分飲み放題プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

FC3654さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

FC3654さん [30代/男性] 2020年06月11日 22:39:13

今回、妻と幼児二人の4人で利用しました。三治郎さんは日帰りでも何度か利用してましたので。一度泊まりたいと思っていました。
二間の和室に宿泊しました、部屋は古さは感じられますが、広く子供連れにはありがたいです、ただ、冷房がリビング側の廊下にしかなく、就寝時は別な部屋に布団が引かれたので、暑かったです。
お風呂は家族の為にと貸切風呂を二回利用しましたが、赤ちゃん用のベビーベッドはほしいものです、小さな子供連れには欠かせないです、また、女性用にメイク落としなどは最低限おいた方が良いと思います。
湯の里の露天は蔵王連峰が見渡せ、とてもロケーションが良いです。とてもおすすめです。

またぜひ家族で利用したいと思います。

2020年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年06月15日 19:41:46

御礼申し上げます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴した貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てていけるよう、スタッフ一同検討して参りたいと思います。

今大変な時期ですが、ご家族様の体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

★カジュアル和室「東館」20周年★特別祝泊プラン【第2弾】嬉しい7の特典!3つまで選べる特典プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

投稿者さん 2019年06月08日 17:00:54

家族5人で宿泊しました。
従業員の方は、皆さん優しく丁寧に説明するなど対応に満足です。
食事はボリュームいっぱいで食べきれないほどでしたが、アルコールを飲まないため、ご飯も先に提供していただければ良いと思います。
お風呂は周囲の景観上、周りからの目が気になります。また、宿泊者専用の浴場は狭く、露天風呂はほぼ一人用で常に溜め込みのため、ぬるく入れませんでした。
部屋は広く大変過ごしやすかったです。
帰りも記念撮影の掛け声が面白く大変笑顔をステキな写真を撮ることができました。
機会があれば、また宿泊したいと思えるアットホームなホテルでした!ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年06月09日 12:17:26

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠に感謝申し上げます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に

また宮城県遠刈田温泉に訪れる際は
どうぞ足を運びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。
梅雨に入ってきましたので、体調を崩さぬよう
お身体をご自愛くださいませ。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年01月23日 19:47:02

食事会場の寒さが気になりました。体感温度12℃くらいでしょうか。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月24日 20:02:58

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて、御礼申し上げます。

この度はお食事会場の件で、ご不便をかけてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無い様、スタッフ一同
精進してまいります。

またお越しになる機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが凍みるこの頃ですので、お風邪を召さぬよう
お身体をご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【お日にちが合えばベストレート♪】混雑期を避けてオトクに温泉旅行に行きたい!最大3,000円OFF!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

ハイブリッドアスリートさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2018年11月03日 15:18:25

初めての宿でしたが、大学のユースホステル同好会・鳳会東北支部総会が成功しました。皆さん大変喜んでいました。夕食のお品書きに団体名を印刷頂き、皆は記念にと持ち帰りました。心遣い有難うございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月03日 16:54:46

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思います。
この評価に甘んじることなく、ますます精進していく所存でございます。

こちら宮城蔵王は、まもなく蔵王エコーラインが冬季閉鎖になります。
当館から眺める、冬の蔵王連峰も見ごろとなる時期に近づいて来ております。

又お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【早得★さき楽★グループ旅に】生ビール1杯付♪お食事は個室で!気の合う仲間と温泉旅行は盛り上がる↑

投稿者さん 2018年10月16日 16:59:20

特別室の様な良いお部座で大満足でした。食事所も個室でゆっくりと食べる事ができました。機会があれば再度お邪魔させて頂きたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年10月19日 15:08:37

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この評価に甘んじず、スタッフ一同日々精進してきたいと思います。

またお越しいただくことを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

すっかり冷え込む時期になりましたので
お身体を、ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤顕也

投稿者さん 2018年05月21日 16:16:32

特に料理が大満足です!今回は「マタギ御膳」が食べたくて予約したのですが、朝食も食べきれないほどのボリュームでとにかく美味しかったです。
クチコミ情報でお風呂が小さいのはわかっていましたが、本当に小さくてびっくりしました。しかしながら眺望が素晴らしくてお湯もよかったです!
お風呂が込み合っていたら、また違った感想だったかもしれませんが、本館の大きなお風呂に行ったお客さんが多かったのか、込み合うこともなく、ゆっくり入ることが出来ました。
おかげさまで久々の家族旅行を楽しむことが出来ました。ありがとうございました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年05月23日 13:41:36

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。

当館の「またぎ御膳」をご利用頂き
中々食さないお肉のラインナップですので
初めての方は少し抵抗があるかとおもいますが
お気に召して頂き、スタッフ一同大変
嬉しく思います。

フロント 佐藤

【蔵王山麓またぎ御膳】キジ鍋・猪肉の陶板焼・鴨肉の奉書焼・鹿肉の刺身の4種のお肉を豪快に食べ尽くせ♪

投稿者さん 2018年04月24日 14:28:41

4月21日に宿泊しました。4日前の人数変更の対応もしてくださりありがたかったです。
蔵王や白石方面にお出かけの際には拠点になる便利な立地の宿です。
宿から徒歩で街を散策するのにも、近くに足湯があったり、温泉街をゆっくり歩くのが楽しかった。
またすぐ近くにコンビニがあるのも便利。
決して新しい旅館ではないですが、館内は清掃が行き届いていてとても気持ちが良かったです。
東館の角の部屋を用意してもらったので檜風呂が付いていました。温泉ではないですが、檜の香りがとても良く利用させていただきました。
温泉は宿泊者専用の場所と日帰り温泉の方と両方利用させていただきましたが、泉質が良いのかいつまでも体がポカポカとして心地よく眠ることができました。
お料理はお刺身が特に美味しかったです。カワハギ肝だったのかな…?ここでいただけるとは思いませんでした。非常に美味。個室でいただけるのも周りを気にすることなく良いです。
なにより旅館の皆さんがとても穏やかで親切です。近すぎず遠すぎずの接客がちょうど良くて心地よかったです。
また利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月26日 11:45:06

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう
ございました。

フロント 佐藤

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!

投稿者さん 2017年12月23日 09:48:39

天気が良かったこともありますが、蔵王の山々がとてもきれいですばらしいロケーション、そして湯量豊富な濁り湯の温泉に癒されました。食事もおいしくいただきました。
部屋は二人には広すぎるほどで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月25日 21:47:31

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう
ございました。

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

投稿者さん 2017年11月09日 15:12:56

11月7日に宿泊しました。遠刈田温泉の高台にあり展望も良く大規模旅館ホテルが嫌いな私にもちょうどよい規模の旅館でした。玄関から中に入ると2階まで吹き抜けのロビーがあります。これでもかと見せつける感じではなく和風の落ち着いた感じのロビーでいろんなところに気の利いた人形やオブジェがそれとなく飾ってありとても好感が持てました。部屋は西館の3階の二間続きの部屋で十分な広さでした。また部屋に入ると靴箱の上に生花が活けてありなかなか心づかいの良さが感じられます。ただ西館の前に大きな建物があり少し展望を邪魔していたのが残念です。食事は個室の食事処でいただきました。料理は質量とも十分で美味しくいただきました。ただカレイの焼き物が冷たくて固くて食べにくかったのは残念です。この規模の宿ならもう少し食事時間に合わせた提供ができるのではないでしょうか。風呂は本館の4階の男女別の風呂と宿に隣接した日帰り入浴施設「湯の里」があります。本館の風呂は男女入れ替わりで桧風呂と畳敷きの風呂があり蔵王連峰を望む景色のよい風呂でした。「湯の里」は宿に隣接しており4階からそのままつながっています。男女別の内風呂と露天風呂がありどちらも遠刈田温泉特有の褐色の湯が源泉かけ流しされています。宿泊したのは平日だったので日帰り入浴客も少なくゆっくり入ることができましたが土日祝日だったらゆっくりできたのはちょっと気になりました。いずれにしてもお湯、食事、部屋、接客ともにいい宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月10日 14:56:15

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】