遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

yossie0930さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

yossie0930さん [60代/男性] 2020年08月11日 09:27:49

設備は古いけど、清潔だし、風情もあって満足です。
食事も美味しくて、満足です。
ただ、風呂が少し小さいのと、私には熱かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年08月14日 08:42:45

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

★カジュアル和室「東館」20周年★特別祝泊プラン【第1弾】破格に挑戦!最大3,000円OFF!
【 二間続きの広々客室 西館】

ゆきの0554さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ゆきの0554さん [30代/女性] 2020年08月07日 12:26:38

旧館に泊まったので、部屋は新しくありませんでしたが、とてもきれいにされていた。広くて使いやすかった。

風呂は、内湯、露天、サウナもあり、とても良いお湯だった。
次回は貸し切り風呂も利用したい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年08月14日 08:41:40

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【 二間続きの広々客室 西館】

albinoratさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

albinoratさん [40代/女性] 2020年01月08日 18:08:21

スタッフさんが皆さん丁寧で感じが良かったです。ツレが脚が悪かったので駐車場がちょっと面倒だったかな。
ご飯は豪華すぎて(^ ^)残してしまい、申し訳ないです。食事処は個室で広いし掘りごたつ風で楽でした。ご飯と魚はもう少しできたて感があると嬉しいかも。お正月だったのでイベントもあり、プラスで楽しかったです(^^)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月13日 15:40:08

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、重ねて
御礼を申し上げます。
また、御機会がございましたら
遠刈田温泉にお越しくださいませ。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

予約課長 佐藤

【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月27日 09:33:28

貸切露天風呂の脱衣所が冷え切っていて、暖房が効くまで時間がかかり寒かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月02日 10:16:50

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ご迷惑をかけてしまい申し訳
ございませんでした。
早急に改善するよう、努めさせていただく
所存でございます。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

“かっぱの宿”に泊まろう!ポイント10倍!貸切風呂50分1回利用付♪【宮城巡り 家族で湯ったり】
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

投稿者さん 2019年06月08日 17:00:54

家族5人で宿泊しました。
従業員の方は、皆さん優しく丁寧に説明するなど対応に満足です。
食事はボリュームいっぱいで食べきれないほどでしたが、アルコールを飲まないため、ご飯も先に提供していただければ良いと思います。
お風呂は周囲の景観上、周りからの目が気になります。また、宿泊者専用の浴場は狭く、露天風呂はほぼ一人用で常に溜め込みのため、ぬるく入れませんでした。
部屋は広く大変過ごしやすかったです。
帰りも記念撮影の掛け声が面白く大変笑顔をステキな写真を撮ることができました。
機会があれば、また宿泊したいと思えるアットホームなホテルでした!ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年06月09日 12:17:26

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠に感謝申し上げます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に

また宮城県遠刈田温泉に訪れる際は
どうぞ足を運びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。
梅雨に入ってきましたので、体調を崩さぬよう
お身体をご自愛くださいませ。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年01月05日 02:06:57

両親を連れて行ったので、スタッフの方に大変お気遣いいただき、本当にありがとうございました。
残念だったのは朝食が私達には全体的に塩っ辛く感じたことです。夕食は大変美味しくいただけただけに残念でした。
温泉は男女入替や清掃の為仕方ないのでしょうが、もう少し遅い時間まで入れたらもっと良かったと思いますが、全体的には満足の結果でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月06日 20:33:53

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と貴重なご意見を
頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。

又お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

ハイブリッドアスリートさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2018年11月03日 15:18:25

初めての宿でしたが、大学のユースホステル同好会・鳳会東北支部総会が成功しました。皆さん大変喜んでいました。夕食のお品書きに団体名を印刷頂き、皆は記念にと持ち帰りました。心遣い有難うございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月03日 16:54:46

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思います。
この評価に甘んじることなく、ますます精進していく所存でございます。

こちら宮城蔵王は、まもなく蔵王エコーラインが冬季閉鎖になります。
当館から眺める、冬の蔵王連峰も見ごろとなる時期に近づいて来ております。

フロント 佐藤

【早得★さき楽★グループ旅に】生ビール1杯付♪お食事は個室で!気の合う仲間と温泉旅行は盛り上がる↑

投稿者さん 2018年08月21日 13:13:41

生後7カ月の子供を連れて利用しました。何よりもまず個室での朝夕食が良かったです。座敷なので赤ちゃんを横にできたし、料理も種類が多く朝は野菜中心でとても満足です。接客も心遣いが多くまた利用したいと思いました。ありがとうございます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年08月26日 16:45:56

誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミを投稿して頂き
ございました。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の
心の癒しとなります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからの季節、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年12月19日 21:16:21

食事内容は品数も多くて美味しかったです。部屋は温泉の隣にあり、近くて良かったです!ただ、温泉の露天風呂が屋根がないので雨で入れなかったのが残念でした…。日帰り風呂の方に夜向かいましたが、清掃中とのことで待たされました。事前にお知らせもなかったのでチェックインの際や部屋の案内の中に書いてあるとありがたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月22日 19:57:40

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年11月28日 00:12:33

母との久しぶりの温泉旅行でした。
子供の頃に家族で泊ったことがあり、実に40年以上ぶりにお世話になりました。
日頃、湯の里はたびたび利用していますが、本館の檜風呂がとても気持ち良かったです。
その中で気になったのは浴衣が結構くたびれていたこと。
裾がボロボロなのは残念でした。
食事は食事処の個室は掘りごたつになっており、足元が温かく良かったのですが、
料理が運ばれて来るのが遅く、思った以上に食事に時間が掛かってしまいました。
夕食・朝食どちらもです。
食事の品数が豊富で食べきれない程でしたが、温泉旅館の焼き魚にカレイが出てきたのには
ちょっと意外でした。
いろいろ書きましたが、全体的にはのんびり過ごせたので満足しております。
泡立ちコーヒーは美味しかったです^^

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月01日 21:57:10

投稿者さん 2017年11月24日 23:51:34

館内と部屋は綺麗で広く、居心地の良い空間でした。
接客も丁寧で業務という感じでは無く、まさに接客のお手本という感じでした。
唯一、食事だけ不満がありました。
席に案内されたらテーブルに食事がすでに並べられてて、何品かは出来上がり次第席に運ばれてくるのですが、運ばれて来た茶碗蒸しはぬるく、すでにテーブルに並べられてた焼き魚は冷え冷えで美味しいとは言えないものでした。
ですが、食事の量が多く、良い意味で残すほど種類が多いのは良かったと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月25日 21:49:24

誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は、改善するよう努めて
参ります。

方の心の癒しとなります。

寒さが身に染みる季節でございますので、お身体を
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 20:52:26

家族4人でお世話になりました。
部屋も広く落ち着いた和室で眺望最高の部屋でした。
食事は美味しく小学生の子供も大喜びでした。全部は食べきれずにごめんなさい。館内施設のセンスも良く、伝説と歴史の説明で子供も興味深々で楽しんでました。
温泉はとても気持ちよく入れました。天気も良かったので蔵王連峰を隅々眺めながら入湯出来て良かった。
接客対応も満点に近いです。子供もまた来たいと言っているので、またお世話になりたいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月09日 17:17:11

投稿者さん 2017年10月26日 09:15:28

お食事大変美味しかったです。お鍋の出汁が本当に美味しく、温かいものは温かく丁度良い時間を見計らって運んで来て下さって、良かったです。
ただ、鍋つかみ(?)台拭き(?)用にあったふきんを触ったら、とんでもなく漂白剤臭くびっくりしました。少し濯いでからテーブルへ出した方が良いと思います。
宿泊棟のお風呂が、HPで見たものよりも小さかったのでかなり残念でした。台風の接近中だったので仕方ないのですが、露天風呂に屋根がなく冷たくなっていました。
離れのお部屋の前に喫煙所があったので、吸わない我々には部屋の出入りの際にタバコの臭いを嗅ぐのは嫌でした。
お部屋は本当に静かでゆっくり過ごせました。
チェックアウトの前に、蔵王への道路が通行止めになっている連絡を下さったり、要所要所にスタッフの皆さんの気遣いも感じられ良かったです。
色々書いてしまいましたが、総合点では素晴らしい温泉宿だと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月28日 17:02:30

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴し、誠に

フロント 佐藤

【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

投稿者さん 2017年10月22日 15:04:14

お部屋は清潔で、蔵王連峰がきれいに見えてくつろぐことができました。
お部屋に案内していただいた時や食事の際に、お釜や蔵王梨など地元ならではの観光情報を教えていただけて良かったです。
食事は野菜が豊富でどれもおいしかったですが、特に夕食の常夜鍋や朝食の湯豆腐のだしが絶品でとても気に入りました。常夜鍋のしめの雑炊もとてもおいしかったです。
全体的に満足で、気持ちよく宿泊することができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月23日 08:19:38

投稿者さん 2017年10月11日 15:38:26

親子三人で一泊利用しました。
玄関やロビーから手入れが行き届いており気持ちよく入ることができました。
料理は量質とも大満足。
三歳の子供には少し量が多かったかな?
それでも、係の方のお気遣いにより心地よく食事出来ました。
チェックアウト後、車に荷物を積み込んでいると、部屋に忘れてきた物を走って届けに来てくださいました。
おもてなしに心から感謝します。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月13日 21:22:57

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

kachan0209さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

kachan0209さん [70代/男性] 2017年09月22日 16:35:53

キャンペーンのサービス価格で宿泊、どんなものになるのか心配したが、おおむね「良」だった。
部屋は旧館のほうで年季が入っていたが、そのぶん間取りがゆったりしていて落ち着けた。窓からは蔵王連峰がちょっとだけ見えた。夕食は大きな硝子鉢で出されたうーめん以外にとりたててめずらしいものはなかったが、全体に見栄えよく、出し方もよく工夫されていた。朝食も同様。
風呂は、日中、日帰り温泉としても利用されている「湯の里」がいい。とくに朝風呂はすいているうえ、蔵王連峰が間近に眺められて嬉しい。なかでも露天風呂がお勧め。
昨年春まで仙台に住んでいて、遠刈田温泉にはたびたび行っていたが、関東に移り住んだらとたんに恋しくなり、今回の訪問となった。これからも年に二、三度は仙台に行くので、機会があればまた利用したい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年09月27日 12:37:23

投稿者さん 2017年09月15日 17:15:39

お値段の割には、大変良かったと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年09月17日 07:42:15

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!

投稿者さん 2017年08月28日 12:43:52

子供の誕生月だと話したら、プレゼントなどをサービスしてくれました。
スタッフは親切でした。
ちょっと古めの旅館でしたが、掃除はいきとどいてました。
ただ、貸切り風呂が有料だったのですが、もう少しきれいで明るかったら最高でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月30日 07:50:12

投稿者さん 2017年08月21日 20:07:45

食事処「かまど」での食事かと思っていたが、通されたのは畳の和室。
プランと違う部屋だったので残念でした。年老いた母には足が辛かったです。ネットで予約したので電話で確認すれば良かったと思いました。
お料理は朝夕共にボリュームもあり満足でした。朝は卵のサービスもあり、温泉卵、味卵、ゆで卵が選べます。
欲を言えば、ハムかベーコン、ウインナーなどの肉系が欲しかったです。
お風呂は、宿泊者専用と日帰り用がありました。何故か日帰り入浴のほうが広くて立派な施設。男女入れ替えでいろいろなお風呂に入れました。
今年はずっと雨続きなので廊下に出るとカビの臭いが気になりました。宿泊室の清掃はとても丁寧で気持ち良く過ごせました。館内のWi-Fiですが場所によっては繋がりにくく私の宿泊した部屋では全く繋がりませんでした。
Wi-Fiを使いたい方は確認してからの予約をお薦めします。
最後になりましたが、従業員の皆さんは誰もが親切丁寧で感じが良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月26日 08:30:31

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に

戴いたご意見を参考に、これからのサービス
向上に努めて生きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月20日 15:54:53

20代後半の夫婦で伺いました。
食事に関しては、プランもあると思いますが、少し物足りない感じでした。
若いカップルや夫婦用に、揚げ物などの1品が注文出来ると良かったかも。
ただ、個室は広く、ゆっくりできました。
その他、売店やラウンジの閉店が早く、夕食に満足出来なかった面を朝食まで補えませんでした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年07月20日 19:00:18

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉とご意見をを頂戴し

四季折々に姿を変える蔵王連峰は
ご覧いただく方の心の癒しとなります。