遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月26日 09:15:28

お食事大変美味しかったです。お鍋の出汁が本当に美味しく、温かいものは温かく丁度良い時間を見計らって運んで来て下さって、良かったです。
ただ、鍋つかみ(?)台拭き(?)用にあったふきんを触ったら、とんでもなく漂白剤臭くびっくりしました。少し濯いでからテーブルへ出した方が良いと思います。
宿泊棟のお風呂が、HPで見たものよりも小さかったのでかなり残念でした。台風の接近中だったので仕方ないのですが、露天風呂に屋根がなく冷たくなっていました。
離れのお部屋の前に喫煙所があったので、吸わない我々には部屋の出入りの際にタバコの臭いを嗅ぐのは嫌でした。
お部屋は本当に静かでゆっくり過ごせました。
チェックアウトの前に、蔵王への道路が通行止めになっている連絡を下さったり、要所要所にスタッフの皆さんの気遣いも感じられ良かったです。
色々書いてしまいましたが、総合点では素晴らしい温泉宿だと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月28日 17:02:30

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴し、誠に

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!
【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

投稿者さん 2017年10月24日 19:48:16

スタッフの方々が皆さんとても親切で、丁寧な対応をしていただきました。
部屋のティッシュが使いにくかったり、大浴場の脱衣場に蜘蛛の巣があったりと、少し気になる点はありましたが、宿全体の雰囲気も良く、楽しく過ごせました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月27日 12:43:17

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉とご意見を頂戴し、誠にありがとう
ございました。
ご滞在中、お見苦しいところをお見せしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同注意し
お越しくださるお客様に、快適にお過ごしできる
よう尽力させて頂きます。

フロント 佐藤

kachan0209さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

kachan0209さん [70代/男性] 2017年09月22日 16:35:53

キャンペーンのサービス価格で宿泊、どんなものになるのか心配したが、おおむね「良」だった。
部屋は旧館のほうで年季が入っていたが、そのぶん間取りがゆったりしていて落ち着けた。窓からは蔵王連峰がちょっとだけ見えた。夕食は大きな硝子鉢で出されたうーめん以外にとりたててめずらしいものはなかったが、全体に見栄えよく、出し方もよく工夫されていた。朝食も同様。
風呂は、日中、日帰り温泉としても利用されている「湯の里」がいい。とくに朝風呂はすいているうえ、蔵王連峰が間近に眺められて嬉しい。なかでも露天風呂がお勧め。
昨年春まで仙台に住んでいて、遠刈田温泉にはたびたび行っていたが、関東に移り住んだらとたんに恋しくなり、今回の訪問となった。これからも年に二、三度は仙台に行くので、機会があればまた利用したい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年09月27日 12:37:23

投稿者さん 2017年09月15日 17:15:39

お値段の割には、大変良かったと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年09月17日 07:42:15

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!

投稿者さん 2017年08月27日 17:27:48

お食事どころの雰囲気がとっても良くて、ゆっくりくつろげました。お宿の雰囲気からスタッフの方々からおもてなしの気持ちが伝わる素敵なお宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月30日 07:50:00

投稿者さん 2017年07月20日 15:54:53

20代後半の夫婦で伺いました。
食事に関しては、プランもあると思いますが、少し物足りない感じでした。
若いカップルや夫婦用に、揚げ物などの1品が注文出来ると良かったかも。
ただ、個室は広く、ゆっくりできました。
その他、売店やラウンジの閉店が早く、夕食に満足出来なかった面を朝食まで補えませんでした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年07月20日 19:00:18

お褒めの言葉とご意見をを頂戴し

投稿者さん 2017年07月17日 13:39:13

主人のいびきがひどく、旅行の時は私と子どもが寝不足になることがあるため、広い部屋を使えるプランを選んでみました。事前の断り通り、眺望はいまいちでしたが、広々した部屋で良かったです。建物は客室、お風呂など全体的に古いですが、改修したり、きれいに清掃してあるため快適でした。食事は夕・朝とも個室で、ゆっくりとれました。夕食の焼魚が冷めてしまっていたのは残念でしたが、あとは味も量も満足です。朝がバイキングでないのもうれしかったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年07月20日 18:59:45

投稿者さん 2017年07月02日 21:02:05

7月の1日、2日の土日で利用させていただきました。部屋も広く、接客もよく満足でした。ただ、エアコンが3部屋あるのにひとつしかないのが残念でした。ただ、値段と比較すると満足の旅行でした。また、利用させていただきたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年07月03日 14:20:47

お褒めの言葉とご意見をを頂戴し

投稿者さん 2017年06月26日 07:09:59

蔵王観光の宿泊先として、山形側の蔵王温泉と迷った末に、遠刈田温泉に泊まることにしました。
静かな環境で、温泉も気持ちよくつかうことが出来ました(日帰り客と共同となるお風呂もありますが、20時以降は宿泊客のみが使えるので問題ありません)
食事は個室で落ち着いていただけるのがうれしいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月26日 12:55:02

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変うれしく思っております。

投稿者さん 2017年05月23日 19:17:06

お世話になりました。スタッフの方の(案内係、食事係)応対には大変満足です。部屋には新鮮そして薫りのあるお花が飾られていて、心が癒されました。個室の食事処も満足です。安い宿泊費での要望で申し訳ありませんが…。①朝のポットのお湯がぬるま湯で沸かせない。②クーラーが効きにくく音が大きい。③景観正面に古い建築物があり残念でした。④洗面所の水道が飛散する。以上です。有り難う。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月24日 21:22:45

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
重ねて、御礼申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて
御礼を申し上げます。

ご覧いただく方の心の癒しとなります。
又のお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 11:21:07

食事はとても美味しかったです!量は盛りだくさん出てきてお腹いっぱいになりました。
はなれに泊まりましたが部屋が広く大変ゆっくり過ごせました。
かっぱの湯の露天風呂の温度がぬるめだったのでもう少し熱い方が良かったです。
従業員の方の接客も丁寧でとても感じが良かったです。また機会があれば利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月06日 21:07:24

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂きありがとうございました。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねて、御礼を申し上げます。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の心の癒しとなります。

投稿者さん 2017年05月01日 10:30:18

連休前の宿泊でしたので、宿泊客が少なく、食事、風呂共ゆっくり出来疲れが取れ満足でした。
また、食事内容も夕、朝共おいしく、ボリュームも十分で満足でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月03日 12:36:50

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変うれしく思います。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の心の癒しと
なります。

投稿者さん 2017年04月17日 14:53:05

60代の母と叔母と自分と息子(1歳児)で利用させて頂きました。
料理はとても良くて量もちょうど良かったです。また、料理では細部に気を使っているようで、煮物の時は器が温かかったりと母達は凄く喜んでいました。部屋も凄く眺めがよく満足でした。お風呂も大満足です!!

ただ、一つだけ残念なのは、アメニティ用品が足らなかったことです。1部屋に3人で泊まったのですが、洗面所のコップが2つしかなかった事と、1歳児の分は無料ですが、バスタオルとかが無かったです。ただでさえ子供がいると荷物が多いので、バスタオルとかタオルはあったら嬉しいです。
それか、子供にはアメニティがない事を告知してくれたら有難いです。

総合的には満足です!!また泊まりたいと思います(^-^)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年04月19日 16:50:36

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴し重ねて
御礼を申し上げます。
頂戴したご意見は、大変参考になりました。

投稿者さん 2016年11月03日 15:20:50

10月29日に夫婦で初めて宿泊。松茸尽くしの料理を食す。露天風呂は残念ながら湯温が低すぎて加温が必須の状態。食事は6品の松茸料理で調理もしっかり。コラーゲンたっぷりの鳥鍋はたっぷりと量が豊富。給仕の女性も丁寧で好感。ただ提供される料理のタイミングについては、改善が求められる。蔵王を望む部屋からの眺望もよい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年11月05日 20:34:34

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
松茸料理をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。また、いただいた貴重なご意見は、検討し改善に努めていきたいと思います。

フロント 佐藤

【☆★松茸づくし★☆10月末まで期間限定】秋の香りに誘われて♪6つの調理法で楽しむ松茸料理
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

おがちゃん19609886さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

おがちゃん19609886さん [50代/男性] 2016年06月27日 21:53:12

妻と旅行で宿泊しました。貸し切りのお風呂も希望していた檜風呂がすんなり予約できました。その他、旅館内に入浴できるお風呂が3つもあり、それぞれに内風呂と外風呂が沢山入った感があり満足できました。(全湯制覇)
食事も茶碗蒸しがとても美味しかったですし、温麺のつけたれ(ごま味)の中の酸味が良かった。ごま味は少しあまさが強く感じるのですが、酸味がほどよく効いていてとても食べやすかった。写真に掲載したトマトのシロップ漬け、甘さがくどくなくて美味しかったですよ。この時期でないと食せない一品ですね。
翌朝の食事場所手前のお茶のサービスもあり、漬物・梅干しも手作りのものが出されていました。強いてあげれば、旅館の入り口と駐車場所が離れていて、ちょっとわかりずらかったですかね。

2016年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年06月30日 18:56:23

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝を申し上げます。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【早得★カップル・ご夫婦に】お食事処は完全個室!4種類から選べる貸切風呂で二人の愛を深めよう♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

咲×2さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

咲×2さん [40代/男性] 2016年05月02日 22:09:19

スタッフの接客態度は、堅苦しくなく、かと言って馴れ馴れしくもなく、好感が持てるものでした。
 部屋や浴室等の清掃も行き届いており、加水かけ流しの温泉と浴室や部屋からの展望もよかったので、また宿泊したいと思いました。
 ただし残念だったのは、敷布団が薄く、翌日は背中が痛かったこと、夕食の焼き魚が冷えて硬かったこと、食事処が深い掘りごたつだったため、80過ぎの高齢者にとって立ち上がるのが大変だったことです。
 また、旅館入り口に十分な駐車スペースがなく、車を停めて荷物の積み下ろしをすると、他の車が通行できないので、坂の上にある駐車場と旅館内からの行き来がもっと楽にできるようにしてほしいと思います。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年05月03日 21:43:15

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。
頂戴しましたご意見は、大変参考になりました。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年04月20日 11:30:07

部屋:プランどおり、眺望がとても良く、広く明るく静かで居心地良かったです。    温泉:源泉かけ流しとのことで、気持ち良かったです。
食事:品数もあり、サラダとか野菜もたっぷりでした。ただ、夕食も朝食も全体的に塩気が   強かったです。(あくまで私たちには・・・ですが。)
その他:エレベーターホールに喫煙コーナーがあるため、客室前の廊下が煙かったです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月23日 12:57:16

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。
頂戴しましたご意見は、大変参考になりました。
今後改善に努めるよう対応していきたいと思います。

投稿者さん 2016年04月18日 13:49:52

雄大な蔵王の山々を望み遠刈田温泉の街並みを見下ろせる高台にあり庭にはきれいな桃の花が満開でした。館内には至る所にかっぱ様がいたり、こけしさんがいたり、花が飾られていたり、その他も見どころがいっぱい、雰囲気が良かったです。部屋は広々、お風呂も清潔感がありいいお湯でした。朝食後の朝茶サービスも是非オススメです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月19日 12:54:00

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉を頂戴し、感謝を申し上げます。

投稿者さん 2016年04月10日 10:34:16

4月8日に 大人4人と子ども1人で宿泊しました。
温泉に近いお部屋に通してくださり、到着後から、何回も堪能させていただきました。

湯温もちょうどよく 翌日朝の眺望もすばらしく 大変癒されました。

部屋の鍵が一つしかなかったので、女性 男性でそれぞれ持てると、部屋鍵の管理が便利だったかなと思いますが、部屋の外に腰掛ける場所ももうけてあったので、待ち合わせるのに利用させていただきました。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月13日 08:51:55

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、感謝を申し上げます。
頂戴したご意見は、今後のおもてなしをする上での
参考になりました。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月03日 19:59:24

伺った日は天気も良く、お風呂や部屋から見える雪の残った蔵王連峰の景色はとても綺麗でした。
温泉のお湯も気持ち良く、宿泊客専用のお風呂はほかのお客さんとかぶることがなかったので、ゆっくり入ることが出来きました。こちらのお風呂はあまり広くはないので、ガラス張りで明るく開放感はありますが、何人かと一緒になると窮屈に感じてしまうかもしれません。日帰りのお風呂も入ることが出来るので、混んでいるときはそちらを利用するといいと思います。宿泊客専用と日帰り用のお風呂は少し歩く距離があるのと少しの階段はありますが、階が同じなのはいいと思いました(貸切風呂はその中間くらいにあります)。
食事は朝夕とも同じ個室だったので、周りをあまり気にすることなく過ごせました。品数もありお腹いっぱいで、食べたいけれど食べられないもどかしさ(笑)。サラダの量があるので女性には嬉しいと思います。どれも美味しくいただきましたが、お味噌汁と茶碗蒸し、お鍋の豚肉が私は特に美味しかったです。
口コミを書くことでお安く泊まれるプランだったので正直少し心配でしたが、素敵な景色を見ながらいい温泉に入り、美味しいご飯も食べられ、お値段以上の正にお得なプランでした!

2016年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月05日 13:08:38

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、感謝を申し上げます。
頂戴したご意見は、今後のおもてなしをする上での
参考になりました。