遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

だーじりん1974さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

だーじりん1974さん [40代/男性] 2015年06月20日 01:10:46

妻と子(2歳)と義理の祖父(93歳)と私の4人で宿泊をしました。
ご高齢ということもあり、部屋は仕切りができる場所と思い、このプランにしました。
とても行き届いたサービスで気持ちよくすごすことができました。ありがとうございます。

宿泊した日は、日中は暑く、夜はやや肌寒い感じ、エアコンはいらないと判断し切って就寝したのですが、どうもそれでも寒い。なんとなく空気の流れが感じる。換気扇のせいかな?と思っていましたが、翌朝確認したところ、おそらく部屋の清掃の際に窓を開けられたのだと思うのですが、その後しっかり窓がしまっていない状態だったようです。窓を開けたりすることもないので、よもやそうだとは思っても見なかったことと、あと義理の祖父が寝ていたところに百足が出没して、驚いて早朝に起きたようでした。これも窓が開いていたせいかもしれません。こういうこともあるんだなと当方も反省しましたが、旅館サイドも清掃の際の確認を行っていただく際、気をつけていただければと思います。
お風呂もお料理も大変よいものでした。お世話になりました。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月20日 12:13:00

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

1点、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、事実を真摯に受け止め、お越しいただいてくれるお客様に気持ちよくお過ごしできるよう日々精進して参りたいと思います。

6/22(月)待望の「蔵王エコーライン」開通します。何かの機会でご利用する時がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。
季節柄、気温の差が激しい時期でございますがお体には十分ご自愛下さいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【チョット贅沢したい方にオススメ!】数寄屋造り 離れのお部屋】

設計の長さんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

設計の長さんさん [50代/男性] 2015年05月22日 09:46:51

母との温泉旅行に利用しました。
遠刈田温泉「壽の湯」に以前入ったとき、お湯が良かったので(やや茶色、飴色)、
遠刈田温泉を選び、その中からこちらの宿を予約しました。
 少し高台にある為、部屋からは街並みがよくみえ、大浴場やかっぱの湯からの
眺望も楽しめます。お風呂は好みの泉質で、温度も適温で、私に非常に良く合います。
宿泊客用かっぱの湯は、リニューアルしてまもなく、非常に綺麗でヒノキの香りが楽しめます。
何より、母がこの宿のお風呂を気に入った様で「いいお風呂だったよ、いい宿だね」と言って、
感激しておりました(また行きたいらしい)。
 食事は居酒屋の個室のようなところで、とてもくつろげます。
料理はもう少しシンプルでもいいかなと(もう少し田舎っぽくても、山菜や煮物を豊富に)、
ま、人によって要求するものが違うので、、、。
 宿の方の対応はとても良かった。あまり行き過ぎない所に、親切さが感じられました。
また行くかもしれませんが、よろしくお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年05月24日 12:07:34

この度は、数ある宿の中から遠刈田温泉旅館三治郎をご指定頂き、誠にありがとうございました。
ご満足して頂き、ありがとうございます。
又、ご同行されたお母様も感激して頂いたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。
ご宿泊当日は天候にも恵まれ、お風呂から見える蔵王連峰がキレイに見える時期ですので、また格別のことと思います。
四季によってお風呂から見える蔵王連峰は、また違った表情になりますので、お近くまでお越し頂いた際は是非足をお運び下さいませ。

また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

くまのミーさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年01月29日 23:05:44

広いお風呂にも関わらず空いていたのでとてもリラックスできました。
スキーで疲れた足が穏やかになりました。
部屋は二間でした。広く景色もよいのですが、寝る場所は奥の部屋なので快眠できました。
食事は、美味しかったのですが、食材的には少し見劣りを感じました。
食材安くして手間のかかる懐石にするよりは、皿数が少なくてもしっかりした料理を出してもらう方がいいように思いました。和風旅館のコンセプトは懐石料理なのかな・・・・
価格面を考えると総合的にはとてもいい宿だと思います。

2015年01月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年02月01日 11:16:43

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご期待に応えられるよう、スタッフ一同検討をしさらにお喜びいただけるよう精進してまいりたいと思います。

平成27年2月7日に当館大浴場「かっぱの湯・桃源の湯」がリニューアルいたしますので、又の機会がございましたらどうぞ、お出かけ下さいませ。
季節柄、寒い日が続きますがお風邪など召さぬよう十分ご配慮下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付宿泊プラン
【【ご家族、グループにオススメ】スタンダード和室 西館のお部屋】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月17日 22:09:24

両親の結婚記念日で11月15日に利用させていただきました。
旅館の従業員のみなさんの温かい対応と様々なサービスのおかげで本当に素敵な時間を過ごすことができたとものすごく喜んでくれました!温泉も貸切風呂もお部屋もごはんも全てが最高です!
たくさんのお心遣い本当にありがとうございました。宿泊プランだけでもたくさんのサプライズを提供してくださるのに、勝手なこちら側のサプライズのお願いにも快くお力添えをしてくれ、それ以外にも至る所で気を配っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。また是非泊まりに行かせていただきたいと思います。

2014年11月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年11月20日 10:10:11

このたびは、ご両親の御結婚記念日でご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
大変お喜び頂き、こちらも大変うれしく思っております。
又、何かのご機会で宿泊する日がございましたら
どうぞ、お出かけくださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【誕生日・結婚記念日に】「心からおめでとう!」かっぱの宿からの5つのサプライズ♪
【【カップル、ご夫婦にオススメ!】東館 和室 10畳】

藪歩太郎さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

藪歩太郎さん [60代/男性] 2014年07月24日 11:52:55

従業員のおもてなしの気持ちがこちらに伝わってきて大変満足しています。食事も個室で落ちていて楽しく過ごせました。

2014年07月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年07月24日 20:44:20

この度は、旅館三治郎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今回だけに懲りず、紅葉の蔵王もまた格別ですので、どうぞ足をお運び下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

グループプラン~気の会う仲間と盛り上がろう!~
【二間続きのお部屋【西館 和室 8+4.5畳】】

スカーレット1599さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

スカーレット1599さん [30代/女性] 2014年06月08日 22:23:09

6/7、8と一泊二日で、ちょっと早い父の日のプレゼントで両親と3人で泊まりました。
父は脳梗塞を患っており、杖を使って歩いていますが、旅館の方が手を貸してくださったり、皆さん大変親切にしてくださいました。
部屋や食事も、手作りのおもてなしが素晴らしかったです。
食事も、こんなに食べれるかしら?というくらい、量があったと思うのですが、全然残さず、すべて食べてしまいました。地元の食材を使っているところにまた感動しました。
温泉も気持ちよくて、何回も入って体の芯から温まり、日ごろの疲れをいやすことが出来ました。
朝食後にラウンジバーで飲んだ泡立ちコーヒーも、美味しかったです。
靴に消臭剤(炭?)を入れてくださったり、部屋に裁縫箱があったり…。帰り際にかわいらしい爪楊枝入れを下さったり…ところどころに気遣い・心遣いを感じ、最高のサービスでした。
料理は美味しく、温泉は気持ちよく…帰りたくないくらいでした。
そして、この内容でこの料金は、安いなぁと思いました。料金以上の内容でしたので…。
言葉で言い表すことが上手く出来ませんが、最高!ありがとう、の気持ちでいっぱいです。
両親もとても喜んでくれましたし、あいにくの雨で窓からの景色がよく見えないのが残念でしたが、思い出に残る1泊2日でした。
またいつか行きたいと思います。
本当に、本当にありがとうございました。

2014年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年06月10日 14:58:19

この度は雨が降る中、旅館三治郎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は、悪天候でせっかくのロケーションが見えず仕舞いでスタッフ一同残念に思います。
ご滞在中ご不便を掛けたところが多々ありましたが、気持ちよくお過ごしできたことを大変うれしく思います。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。紅葉の時期、雪景色がある時期も蔵王連峰も見頃でございますので、御機会ございましたら、お出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

食べて健康、泊って美人、三治郎オリジナルかっぱ御膳 贅沢三昧4つのお鍋からお選び下さい
【蔵王連峰一望のお部屋【東館 和室 10畳】】

うっちーハムハムさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

うっちーハムハムさん [60代/女性] 2023年12月23日 15:57:52

とてもお部屋が広くのびのびできました。とても良いお風呂で露天風呂は狭かったですがとても良い温度でずーと入れました。
交通手段も仙台から高速バスが出ていて不便を感じませんでした。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月18日 22:01:11

お部屋に生花が生けられていたほか、お部屋をはじめ館内の清掃が行き届いている感じがして、快適に過ごせました。
また、食事は個室で、夜・朝とも品数・内容とも充実しており、大変美味しく頂きました。
随所に細々とした心遣いがあり、とても満足度の高い宿泊ができました。
機会がありましたら、また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年11月14日 16:34:24

2023年11月12日に宿泊しました。
東館の4階に宿泊しましたが、温泉が同じ階にあり便利でした。
食事場所は個室で料理も味、品数とも十分でしたが、提供の時間が間延びしたのが残念です。
食事後にロビーでスパーリングワインのサービスがあり、利用させていただきました。

投稿者さん 2023年11月09日 12:10:20

旅館の従業員の方々の対応は素晴らしく、きめ細やかな気遣いを感じました。
また、泊まりたいと感じました。

【お部屋おまかせ【指定不可】】

投稿者さん 2023年01月10日 11:44:04

年明けの温泉旅行一発目に
彼女と利用させていただきました。
ロビーも素敵な雰囲気で楽しみが膨らみました。
客室は少し古い印象はありますが、事前の説明通り風景は楽しめませんでしたが申し分なく、広くて2人には勿体無いくらいでした。
食事も個室で落ち着いて楽しめて、量も味も丁度良く感じました。
温泉は貸切も含めて3ヶ所入りました。
貸切の「ひのきの露天風呂」は雰囲気もお湯加減も最高で2人で時間までしっかり浸かりました。
「湯の里」と「かっぱの湯」もいいお湯でしたが、露天が廊下からも外からも丸見えなのが私も彼女もかなり気になった点です。
もう少しだけ工夫していただけると尚のこと楽しめるかと感じました。
上記を差し置いてもまた利用したいです。
次回の機会は離れを利用してみたいと思います!

投稿者さん 2022年11月16日 16:39:51

朝食会場前でいただいた、お茶がとても美味しかったです。

大変美味しい食事だったので、ご馳走様わ言いたかったのですが、この時期の対応として
宿の方がいらっしゃらなかったのでこの場で言わせてもらいます

美味しい食事をありがとうございました

投稿者さん 2022年07月24日 19:57:56

値段に見合った素晴らしい料理とサービス内容でした。

投稿者さん 2022年07月24日 19:57:18

値段に見合った素晴らしい料理とサービス内容でした。

@松太郎さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

@松太郎さん [70代/男性] 2020年09月21日 18:38:54

部屋からは狭い街並とは言え全体が見渡せ、山並みもよく見えた。泊り客は多かった様だが、混雑感は無く、食事の時に知るくらいだった。特徴あるメニュー、食事処のお姉さんは何を聞いても分かり易く説明してくれた。浴場も日帰り終了後、広い所を独り占め。大変良かったと思う。
強いて言うと、駐車場が結構急な坂を上り、奥まった、日帰り客用の入口の前で、泊り客用入口から遠く、ちょっと躊躇した。到着時たまたま強めの雨が降って来たことも有り、分かりずらかった。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年09月28日 19:46:27

御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう
ございます。またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【人気NO.1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

投稿者さん 2020年07月27日 16:50:28

7月9日に宿泊しました。いつもは違うホテルを利用しておりましたが、コロナの件もありバイキングを避けるために初めて利用しました。結果、大正解でした。部屋は純和風で広くゆったりして床の間には生花が生けてありました。食事会場は朝夕とも個別の高級料亭を彷彿させるお部屋で、料理もとてもおいしくかったです。部屋良し、風呂良し、食事良し。従業員の方の応対も良く大満足でした。
それでその数日後、楽天の5000円クーポンが当たったので再度7月19日こちらのホテルを利用させていただきました。1か月に2回の訪問だったので、料理は当然同じと何の疑義も感じることはなかったのですが、ホテルの方が同じ料理を出してしまったことのお詫びにわざわざ部屋に来られて大変恐縮しました。
コロナの影響でお客様が少ないこともあり、宿泊客にとってはお風呂も混みあわないのでゆったりできますが、なんとも贅沢な反面勿体ない感じがしました。遠刈田温泉、最高!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月30日 20:13:05

御礼申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご迷惑をかけてしまい
申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

★カジュアル和室「東館」20周年★特別祝泊プラン【第1弾】破格に挑戦!最大3,000円OFF!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

投稿者さん 2020年07月03日 16:01:02

姉妹4名で宿泊させて頂きました。お部屋も広くのびのびと、のんびり
寛ぐことが出来て良かったです。
従業員の方も親切で、少しだけコロナウイルスを忘れさせて頂きました。

2020年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月10日 14:13:37

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

ひろりん7 1963さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ひろりん7 1963さん [50代/男性] 2019年12月11日 21:26:50

12月9日に泊まりました。
結婚記念日でした。いろいろなサプライズでとても感動しました。本当は、10点でしたが2つだけ残念でした。
ひとつ目は、夜0時までラーメンが食べれると書いてあり食事処に向かう途中 従業員の方に、本日は終わりましたと言われたこと。
ふたつめは、11時チェックアウトだったので10時まで入れるお風呂に行ったら9時30分なのに掃除していて入れなかったことでした。
そのことがなければ、5点満点でも10点でした。
また利用しますので、改善をよろしくお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年12月15日 18:09:49

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価及び、貴重なご意見を
頂戴しありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をかけてしまい申し訳
ございませんでした。
早急に改善するよう、努めさせていただく
所存でございます。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

予約課長 佐藤

【誕生日や結婚記念日などの記念日に♪】「心からおめでとう!」かっぱの宿からの5つのサプライズ♪
【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

投稿者さん 2019年07月16日 22:13:19

予約の際に何気に家族情報を伝えたら、舟盛りや子どもへのプレゼントをいただき、嬉しかったです。
食事も個室タイプでゆっくりできました。もう少し味にパンチがあればなお良かったかな。
総合的にとても満足です。義理の両親も喜んでました。
青唐辛子味噌、最高!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年07月19日 09:59:19

この度は、数ある宿の中から当館をご指定いただき

お忙しい中、口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉と評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく思います。
頂戴した評価に甘んじず、お越し下さるお客様にご満足して
お過ごしできるよう、日々精進してまいります。
またお越し下さる機会がございましたら、どうぞ足をお運びくださいませ。

天候がパッとしない今日この頃ですので、お身体を十分ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

さぶちゃん1021さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] 2019年05月25日 15:24:31

館内の設備やお部屋お食事どれもとても居心地よく美味しかったです。スタッフの方もとても良く教育されている様子で気遣いやサービスは満点だと思います。こしひかりのご飯が最高に美味しかったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年05月26日 20:38:03

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠に感謝申し上げます。
お褒めのお言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思っております。
頂戴した言葉に甘んじず、日々おもてなしに
精進して参りたい所存です。

また宮城県遠刈田温泉に訪れる際は
どうぞ足を運びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。
暑い日が続く今日この頃ですが、お身体を
ご自愛くださいませ。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】