遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 16:01:02

姉妹4名で宿泊させて頂きました。お部屋も広くのびのびと、のんびり
寛ぐことが出来て良かったです。
従業員の方も親切で、少しだけコロナウイルスを忘れさせて頂きました。

2020年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月10日 14:13:37

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

nana_spさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

nana_spさん [40代/女性] 2020年01月21日 01:56:05

家族で利用させて頂きました。
全体の印象として、サービスにすごく努力しているって感じました。色々な説明や接客も丁寧で、今までの口コミを読みましたが、指摘されたところはしっかり改善していると思えました。

食事はかっぱ御前をお願いしていましたが、食べ盛りの息子達が食べきれないくらいの量があり、全てが美味しく頂けました。前菜も工夫してあり、お鍋の出汁も美味しくて大満足でした。辛子みそが美味しすぎて、売店で購入させて頂きました。
お風呂は、ホテル客専用の方は狭かったですが、母は人が少なく良いと気に入っていました。日帰りの方も利用できる方のお風呂の露天風呂は景色も良く私はこちらが気に入りました。
すべてが満足でしたが、関東地方のホテルでは部屋の鍵が2つあるのが普通ですが、1つしか無かったのが不便でした。男性と女性がいたのでお風呂から出る時間がずれてしまい、部屋の外で待っていたら冷えてしまいました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月25日 12:00:32

重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、重ねて
御礼を申し上げます。
また、御機会がございましたら
遠刈田温泉にお越しくださいませ。

予約課長 佐藤

【人気NO.1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

リョウ1665さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

リョウ1665さん [50代/女性] 2020年01月04日 17:29:09

建物自体の古さはあったものの清潔感がありました。
チェックインからアウトするまでのサービスが素晴らしかったです。
食事もとても美味しく、中居さんの心遣いもとても良かったです。
ただ、Wi-Fiが繋がらず不便だった事と、テレビの置き場所が高すぎて見づらかった事がマイナスでしたがまた宿泊したいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月13日 15:35:22

重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を
頂戴しありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をかけてしまい申し訳
ございませんでした。
改善するよう検討し、努めさせていただく
所存でございます。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

ひろりん7 1963さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ひろりん7 1963さん [50代/男性] 2019年12月11日 21:26:50

12月9日に泊まりました。
結婚記念日でした。いろいろなサプライズでとても感動しました。本当は、10点でしたが2つだけ残念でした。
ひとつ目は、夜0時までラーメンが食べれると書いてあり食事処に向かう途中 従業員の方に、本日は終わりましたと言われたこと。
ふたつめは、11時チェックアウトだったので10時まで入れるお風呂に行ったら9時30分なのに掃除していて入れなかったことでした。
そのことがなければ、5点満点でも10点でした。
また利用しますので、改善をよろしくお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年12月15日 18:09:49

重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価及び、貴重なご意見を
頂戴しありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をかけてしまい申し訳
ございませんでした。
早急に改善するよう、努めさせていただく
所存でございます。

予約課長 佐藤

【誕生日や結婚記念日などの記念日に♪】「心からおめでとう!」かっぱの宿からの5つのサプライズ♪
【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

alice9011さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2019年08月22日 20:45:30

とにかく気遣いと心配りのお宿でした!お部屋の生け花 お風呂で自分のスリッパが分からなくならない洗濯バサミ お布団を敷いてもらった後には 冷たい水のポットが置いてあったりetc 機会があったらぜひもう一度行きたいと思いました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年08月25日 09:25:43

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思っております。

またお越しいただける機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋になると当館から見える蔵王連峰は、赤く
色づき、また違った形で見えてきますので
どうぞ足を運び下さいませ。

フロント 佐藤

【早得★カップル・ご夫婦に♪】お食事処は完全個室!4種類から選べる貸切風呂で二人の愛を深めよう♪

投稿者さん 2019年07月16日 22:13:19

予約の際に何気に家族情報を伝えたら、舟盛りや子どもへのプレゼントをいただき、嬉しかったです。
食事も個室タイプでゆっくりできました。もう少し味にパンチがあればなお良かったかな。
総合的にとても満足です。義理の両親も喜んでました。
青唐辛子味噌、最高!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年07月19日 09:59:19

この度は、数ある宿の中から当館をご指定いただき

お忙しい中、口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉と評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく思います。
頂戴した評価に甘んじず、お越し下さるお客様にご満足して
お過ごしできるよう、日々精進してまいります。
またお越し下さる機会がございましたら、どうぞ足をお運びくださいませ。

天候がパッとしない今日この頃ですので、お身体を十分ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!

投稿者さん 2019年06月08日 14:17:12

友人から遠刈田温泉は素晴らしいと紹介され三治郎さんに宿泊しました。

今まで泊まった旅館の中でも一番だと思います。特にお食事は最高でした。
かっぱの徳利を買って帰れば良かったと少々心残りです。。

また三治郎さんに行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年06月09日 12:13:41

お褒めのお言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
頂戴した言葉に甘んじず、日々おもてなしに
精進して参りたい所存です。

また宮城県遠刈田温泉に訪れる際は
どうぞ足を運びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。
梅雨に入ってきましたので、体調を崩さぬよう
お身体をご自愛くださいませ。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

さぶちゃん1021さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] 2019年05月25日 15:24:31

館内の設備やお部屋お食事どれもとても居心地よく美味しかったです。スタッフの方もとても良く教育されている様子で気遣いやサービスは満点だと思います。こしひかりのご飯が最高に美味しかったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年05月26日 20:38:03

お褒めのお言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
頂戴した言葉に甘んじず、日々おもてなしに
精進して参りたい所存です。

また宮城県遠刈田温泉に訪れる際は
どうぞ足を運びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。
暑い日が続く今日この頃ですが、お身体を
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 14:27:56

私の家族と、嫁の両親とで、宿泊しました。
嫁の誕生日でしたので、このプランを選びました。

用意いただいたプレゼント、宿泊した部屋、
サービスも大変すばらしく、とても良い記念になりました。
嫁の両親も大変満足していました。

また泊まってみたいと思える旅館でした。

満点をつけたうえで、私が個人的に感じたことだけ記載します。
あくまでの個人の感想ですので。

・洗面所に洗面所用のタオルが欲しかったです。
・5F、Wifiがつながりにくかったです。
・貸切風呂、宿泊棟のフロントで鍵借りれるようにしてほしいです。
 (日帰り入浴用のフロントまで、スリッパをはき替えたりして取りにいかないといけなかったので、)
・子供用の夜ご飯、豪華に用意していただきましたが、若干冷めてしまってました。
・大人の夜ご飯、ボリューム満点でよかったですが、もう少し量は少なくてもいいかも。
 (普段大食いの私でも結構な量でした。)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年05月07日 21:22:32

誠に感謝申し上げます。
ご滞在時、ご迷惑をお掛けしたかと存じますが
その中でお褒めの言葉と貴重なご意見、誠に
頂戴しました、数々の貴重なご意見は今後の
おもてなしの参考させていただき、スタッフ一同
協議し改善に努めていきたいと思います。

こちらの方にお出かけする機会がございましたら
どうぞ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【誕生日・結婚記念日に】「心からおめでとう!」かっぱの宿からの5つのサプライズ♪

投稿者さん 2019年04月04日 17:26:09

大変サービスも良く満足しております。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年04月07日 16:47:24

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり重ねて、御礼申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
もうまもなく、行楽のシーズンが到来してきますので、体調を崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

“かっぱの宿”に泊まろう!ポイント10倍!うれしい貸切風呂50分1回利用付♪
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

こーぼー4074さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

こーぼー4074さん [30代/男性] 2019年02月18日 20:26:14

2月16日に宿泊しました。以前利用させていただいたときに料理が美味しいというイメージがあり、再度利用させていただいたのですが、今回も大変美味しい料理でした。また子供の誕生日ということもあり、プレゼントを準備していただいたり、料理を特別にしていただいたりとサービスがすごくてびっくりしました。子供も大変喜んでおりました。料理の量もたくさんあり美味しい料理をお腹いっぱいいただきました。部屋は少し古い感じでしたが、旅館全体は清潔感がありとても過ごしやすいです。お風呂もとてもいいお風呂でゆっくりと過ごすことができました。久々の家族旅行を満喫できました、ありがとうございました。また親戚等も一緒に利用させていただきたいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年02月22日 12:48:15

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ここ最近寒暖の温度差があるこの頃ですので
体調を崩さぬようお身体をご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【☆90分飲み放題シリーズ第一弾★】ビール好きには堪らない♪ビール・生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2019年02月15日 08:13:38

館内の色々なところに趣のある装飾があり、スタッフさんも感じのいい方ばかりでした。

お風呂も色々入ることができ、特に家族風呂はゆっくりとつかることができて楽しかったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年02月16日 17:31:29

寒さが凍みるこの頃ですので、お風邪を召さぬよう
お身体をご自愛下さいませ。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年01月29日 16:49:29

年の初めの宿はこちらと決めています。装飾品や心にしみる文章の数々、温泉は源泉かけ流しで適温。お部屋は使いやすく掃除は行き届い、ゆっくりできます。夕食の「常夜鍋」が絶品でした。「でべそ茶碗蒸し」が美味しいのは言うまでもありません。朝食の「特選大根とおからのサラダ」もおからが加わり絶品でした。一つ一つ丁寧で出汁がきいて薄味でもとてもおいしかったです。コンニャク芋の鉢植えがフロントにあり、始めて観ることができ勉強になりました。スタッフ一同様の親切丁寧な対応にいつも感心しています。何度でも伺いたい老舗旅館です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年02月01日 16:10:52

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて御礼を
申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴した評価に甘んじず、日々精進して行きたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますので、風邪を召さぬよう
お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【お日にちが合えばベストレート♪】混雑期を避けてオトクに温泉旅行に行きたい!最大3,000円OFF!

投稿者さん 2019年01月25日 22:54:18

二間続きの部屋を予約したが、その他に控室等が広くとってあり、ゆったりくつろぐことができた。食事もとてもおいしく夕食朝食とも大満足でした。サービスもつかず離れずの距離感が心地よかった。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月26日 15:52:16

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて、御礼申し上げます。

寒さが凍みるこの頃ですので、お風邪を召さぬよう
お身体をご自愛下さいませ。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

あやたくままりんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

あやたくままりんさん [50代/女性] 2018年11月10日 17:23:20

先日は、素敵なおもてなしをありがとうございました。暖かい家庭的な雰囲気で、ホッコリとした時間を過ごせました。料理も、さりげないサービスも、スタッフの暖かい対応も、素晴らしかったです。又、今度は娘夫婦、息子、孫、みんなで訪れたいと思います。大変お世話になりました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月11日 11:04:56

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と評価、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとう
ございました。

頂戴したご意見は、今後のサービス向上に役立てていける様、努めさせて頂きます。
四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の心の癒しとなります。

フロント 佐藤

【カップル・ご夫婦に♪】平日限定最大21時間滞在!桧風呂付客室で大切な方と2人で過ごすカップルプラン

投稿者さん 2018年10月05日 23:17:46

10月5日に宿泊しました。部屋は綺麗で広く眺めも良く、館内隅々まで心遣いが感じられる宿でした。スタッフの方々の対応は素晴らしく申し分ありません。食事も朝、夕、食べきれないほどで味付けも美味しかったです。是非、また行きたいと思う旅館でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年10月08日 21:09:36

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この評価に甘んじず、スタッフ一同日々精進してきたいと思います。

またお越しいただくことを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

朝晩と冷え込む時期になりましたので、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤顕也

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!飲み放題シリーズ第二弾!生ビール・ハイボール飲み放題プラン

投稿者さん 2018年10月02日 16:05:15

離れに泊まりました。風情があって大変良かったです。貸し切りのお風呂も最高でした。
またよろしくお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年10月04日 09:02:43

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

またお越しいただくことを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 佐藤顕也

【ドリンク1杯無料★ファミリーに♪添い寝無料♪】お食事処は完全個室!家族みんなで温泉で乾ぱ~い!
【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

投稿者さん 2018年09月24日 22:09:03

2度目の利用です。
お風呂からの景色がとてもいい。
食事は全体的に美味しく、中でも朝食の湯豆腐が最高に美味しい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年09月25日 20:01:08

二度目のご宿泊、誠に感謝申し上げます。
お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく思います。

この評価に甘んじず、日々精進して参りたいと
思います。

まもなく紅葉の季節が到来いたします。
当館のお風呂からも紅葉が見れますので
ご覧いただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目ですので、お身体をご自愛
下さいませ。

フロント 佐藤

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!

投稿者さん 2018年06月08日 14:50:20

5月19日に宿泊しました。50年前に家族スキーで利用させていただいた(らしい)思い出の宿に母を連れてこられてよかったです。おかげさまで母も満足しておりました。料理が非常に手がこんでいて見るのも食べるのも楽しめました。仲居さんの対応も気持ちよいもので印象に残っています。当日は雪の影響で蔵王ハイウェイに行けませんでしたのでまた伺いたいと思っています。よろしくお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年06月10日 16:36:10

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく
方の心の癒しとなります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒暖の差が不順の天候になりますので
お身体を、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 18:41:44

お薦めの鹿肉のお造りは苦手なので遠慮したいとコメント欄に書いたら、当日別な料理を提供され恐縮しましたがとてもお心遣いが嬉しかったです。食事の時もきめ細やかな対応で素材を生かした料理をより一層美味しく頂きました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月22日 09:56:14

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく
方の心の癒しとなります。