遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 16:19:26

刺身取り分け皿に干からびた人参大根付着、以前のツマと思われる。
ご飯茶碗にごはんよそって提供されたが、干からびた米粒が茶碗内側に付着、これも以前の物と思われる。
風呂の扇風機をつけたらかび臭い空気が吹く。
出立時なかなか靴が出てこない、その際の担当者が横柄。
この宿衛生状態大丈夫?
隣室か上階か不明だが、水道を流す音がかなりの音量で聞こえる(風呂でも入れたか?)、朝6時だったから起床していたが、夜中なら辛いレベル。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋おまかせ【指定不可】】

tk1125さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

tk1125さん [50代/男性] 2018年04月15日 21:21:12

今回で3回目でしたが、チェックインの際には初めてのお客さんと同じ様に事務的な対応でした。まさかとは思いますがデータベース化してないんですかね。食事も非常にしょっぱくて味噌汁は飲めたもんじゃありませんでした、ご飯も粒の小さいパサパサなご飯で流石に食べる気になれませんでした。以前は特段美味しいとは思いませんがここまでひどくなかったです。廊下が喫煙可になっているので、風呂から上がったらタバコ臭い、食事から出てきたところもタバコ臭いので非常に不愉快な気分になります。せめて分煙するような空気清浄機を置くとかしてもらわないと同じような思いをされていると思います。チェックアウト後に他の宿泊客の方々はきちんと靴が用意されてましたが、うちは言わないと出ませんでした。これは昨年に続いて同じことをされました。とにかくホスピタリティに欠ける旅館なので同じお金を出して泊まるのであれば我慢してストレスにならない旅館を選びます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月18日 08:47:57

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回で3回目のご利用にも拘らず、不愉快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴した事を、真摯に受け止め再発防止に
努めていく所存でございます。

弁解の余地がございませんが、またご縁が
ありましたら、お越しいただく事を、心より
お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に

フロント 佐藤顕也

【直前割】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付宿泊プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

投稿者さん 2017年11月18日 20:34:19

今、宿の中から投稿しています。
レビューの高評価から、この宿を選びました。そこそこ良い値段でしたので期待していましたが、料理はコレといったものがなくお世辞にも「美味しかったです」と言えませんでした。この宿だから蔵王の何かというものがありません。なんというか、満たされる感じがしません。近くの宿の大忠がサービスも料理も素晴らしくよく感じます。
さらに、夕食後のコンサート…。演奏者は実際に弾いていません。思いっきりエアーです。それで拍手をもらうとは…。気付いている客は多くいたのに…。
店側の「これくらいでいい」感がよく伝わってしまいました。
温泉は良かったです。お世話になりました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月22日 21:35:13

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。

また、ご滞在中に口コミを投稿して頂き
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとう
ございました。
この度は、お客様のご期待に添える事が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく
方の心の癒しとなります。

又ご縁が、ございましたらお越しいただければ
幸いと存じます。

【お部屋おまかせ】

自由人7202さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

自由人7202さん [70代/男性] 2016年04月17日 21:44:05

年3~4回友人と2泊3っ日の温泉旅行を行ってますが、今まで旅館の中では最低の評価です。
まず、チェックインした後、館内説明が全く無い。食事の案内も無い(全て大人なんだから、案内書を見て自分で行動しろという事らしい)
お風呂の温泉は良かったけれど、数あるお風呂の温泉の特徴が分からないので、どの風呂へ行けば良いのか判断が出来ない。
今回の企画がブログ投稿が条件になっているので、フロントでどこから投稿すれば良いのか尋ねると要領を得ない。
最後に襖のシミは即修復すべし。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年04月19日 13:06:07

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

この度は、館内説明の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ一同周知徹底していき、お越し下さるお客様に十分な“おもてなし”を提供できるよう精進していく所存でございます。
又、貴重なご意見を頂戴し誠に大変感謝を申し上げます。頂戴したご意見は、即対応し改善に努めさせて頂きます。

くどいようですが、この度は大変申し訳ございませんでした。又お越しするご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】