遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 09:48:14

お風呂は旅館内に小さいのと、日帰り温泉施設に繋がってる方に一つありました。
泉質はよかったです。
日帰り温泉施設の方が温泉は良かったです、ただ両方共外から丸見えな感じだったので、覗こうと思えば覗けちゃうし若い人は気になると思います。
日帰り温泉の方はすだれがあったのでまだよかったです。
眺めは街並みを見渡す感じでした。
旅館内の方の露天風呂に行くのは丸見えな感じなのでいくのを断念しました。

ご飯はどれも美味しくて量もあって満足でしたが、人が足りないのか、夜も朝もお店の人がバタバタしててこちらが少し気を使う感じでした。
朝は食事するところに予めお水置いててもいいんじゃないかなと思います、頼んでも持ってきてくれるまでに時間がかかったので水が待ち遠しくて家族内でイライラしてしまいました。

対応はみなさん丁寧な対応していただいて、良かったです。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【お部屋おまかせ【指定不可】】

とこちまさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

とこちまさん [60代/女性] 2020年02月04日 13:43:37

1月21日宿泊しました。温泉も良く初めて食べた、せり鍋も最高でした。
フロントの方も接客も良く好印象。でも夜担当の年配の男性だけは接客マナーゼロ。歯ブラシが部屋に無い旨電話したところ、「浴衣と一緒のところにありませんかねえ。」と。部屋に届けてくれた時も「入ってませんでしたか
?」と。すみませんでしたと言う言葉が全くありませんでした。
人がやる事だから入れ忘れはある事。
でも、いかにも私の探し方が悪いような感じを受けました。
前日、不在時に宿泊確認の電話があったので、着信履歴で夜こちらから電話した際も「フロントの者が電話したんですね」と。普通なら「わざわざご連絡いただきすみません」と、言うような言葉があってもおかしくありません。声や話し方で同じ男性だと思います。
昼間のフロント担当の方やお食事は、いいのにとても残念でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年02月06日 18:38:03

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿いただき重ねて
御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に
今回のご旅行で、不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けた件ににつきましては、以後
このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同
再発防止に努める所存でございます。

この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しする機会がございましたら

予約課長 佐藤顕也

【冬の定番★コタツでお鍋!】新しい冬の味覚♪特製「せり鍋」と夕食は「宮城の地酒」でカンパ~イ♪
【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

投稿者さん 2017年11月25日 09:11:23

初めて利用させて頂きました。
お部屋は、清潔で東館の眺望が良く快適でした。
お風呂も、広くはありませんが、清掃が行き届いており清潔で気持ちが良かったです。
食事は、朝晩ともに個室の食事処で頂きました。
完全な個室で、居酒屋さんのような雰囲気です。
朝晩ともに美味しく頂きましたが、非常に残念なところが一点。
夕食に頂いた焼き魚のカレイ。身が厚くとても立派なカレイなのに、すっかり冷めて骨と身がはなれない程。。これじゃカレイが可哀想。そしてもったいない。カレイをはじめ朝食のロールキャベツも然り。温かいものは温かく出して頂けたら、三治郎さんの評価はグンと上がると思います。
予約No.RYa07wnh64

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月25日 21:49:39

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は、改善するよう努めて
参ります。

方の心の癒しとなります。

寒さが身に染みる季節でございますので、お身体を
ご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!

投稿者さん 2016年05月02日 22:00:41

スタッフの接客態度は、堅苦しくなく、かと言って馴れ馴れしくもなく、好感が持てるものでした。
 部屋や浴室等の清掃も行き届いており、加水かけ流しの温泉と浴室からの展望もよかったので、また宿泊したいと思いました。
 ただし残念だったのは、事前に電話で確認した眺望(離れの広縁から蔵王が望めるとのことだった)と実際の眺望(木や建物でほとんど蔵王が見えなかった)が異なっていたこと、敷布団が薄く、翌日は背中が痛かったこと、夕食の焼き魚が冷えて硬かったこと、食事処が深い掘りごたつだったため、80過ぎの高齢者にとって立ち上がるのが大変だったことです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年05月03日 21:42:57

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。
頂戴しましたご意見は、大変参考になりました。
重ねて御礼を申し上げます。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

投稿者さん 2016年03月02日 21:31:30

食事は期待したほどではなく、ちょっと残念。でも食事の担当者が感じよかったので気持ちよくいただけた。コーヒーのサービスがほしかった。風呂はヒノキの香りがし、きれいでよかった。できれば朝5時から入れるとありがたい。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年03月05日 17:03:57

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見をを頂戴し、誠にありがとうございました。今後のおもてなしの参考になりました。

又、御機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月27日 21:14:49

期待してた夕食はメインとなる物が無くて残念でした。朝食は大満足で、とても美味しかったです!

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月28日 12:49:33

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉・ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をかけてしまい大変失礼いたしました。
今後、頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご宿泊のお客様に、満足してお過ごしできるよう精進して参ります。
又お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

kittyナースさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

kittyナースさん [40代/女性] 2014年01月14日 14:28:02

連休に一泊しました。風情のある建物で、日帰り利用しかしたことがないので、一度宿泊したいと思っていました。
部屋は空いていたとの事でランクアップしていただき綺麗なお部屋でした。お料理はとても変わった物などはありませんでしたが、美味しかったです。個室だし、よかったです。ただ、冬なのに冷たいサラダ、ジュースが朝も出たのは冷え性の人にはちょっと辛かったです。ご飯は美味しく、おかわりできましたが、みそ汁等々もおかわりで来たらよかったです。

お風呂は二つあり、夕方は日帰り客が多いので宿泊者だけしか入れないお風呂へ行きました。露天風呂は冬季なので入れないと書かれておりました。

夕食後、8時頃に日帰りが終わりだろうとサウナ、露天風呂のある方に行くと、今から掃除ですから…と入れませんでした。事前の知らせもありません。
朝は9時から10時清掃、こちらは案内にありましたが。いつもチェックアウトまで入っている私、ゆっくり入りたいから宿泊したのですが、お風呂に関しては何だかゆっくりできませんでした。

靴に炭を入れててくださっていて気配りを感じました。

ただ、こちらはやはり日帰り客が主の旅館なんだなと感じました。行くとしたら今後はやはり日帰りにします。

2014年01月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年01月26日 18:35:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、数々のご指摘を頂戴し誠に感謝申し上げます。
いくつか至らない点が有り、行き届いたおもてなしが出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後スタッフ共々検討し、改善するよう努めて参ります。
最後に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒い日が続きますので、お身体をご慈愛下さいませ。

失礼致します。

フロント 佐藤

グループプラン~気の会う仲間と盛り上がろう!~
【二間続きのお部屋【西館 和室 8+4.5畳】】

投稿者さん 2022年11月24日 13:06:52

20代夫婦の私たちから見た 注意点をまとめておきます! まず、駐車場からフロントまで大きな坂があり割と大変!観光してきた後は足が痛い!そして部屋にコンセントが無さすぎる!今の時代めちゃくちゃ辛いです。マジでケータイ2台分で確保するのやっと!枕元にはないから仕方なく空気清浄機を我慢してなんとか1個付けられました。そして浴場にあるフロントへの電話が何故か昔のダイヤル式?のものでかけ方が分からない笑 今の子分かる子いないでしょ!私たまたま使うようがあったけどマジで焦りました!調べてなんとかよくわからないけどかかった感じです。あと枕がゴリゴリする笑 私合わなくてもう朝頭痛が酷かったあ笑 エアコンも丁度真上でつけて寝ちゃったんだけど緑の光がずっとついてて気になって何回も起きた笑 トイレも古い、低い座りにくい。電気もすぐ付かなくて ピカッピカピカってなってやっと着く笑 怖い! あと爆笑なのは、日帰りの人も使う露天風呂、まじで外から丸見え!!笑 駐車場からフロントに向かう道でたまたま上を見上げたら真っ裸のおっちゃんいた笑 女性用も全然見えてる笑 なにこれ、気づいてる?まじで気をつけて!
この点は同年代の子は絶対気になると思うから気をつけて!逆にエモくていいとこもたーくさんありました!素泊まりでも居酒屋がたくさんあって楽しいですよ!

ご湯っくり素泊まり満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~
【お部屋おまかせ【指定不可】】

投稿者さん 2021年05月03日 21:52:21

コロナ禍ということで、貸切風呂があり、食事が個室ということで利用させていただきました。
気持ちの良いサービスで、ゆっくりと過ごすことができました。
トイレの鍵がかからなかったこと、少し値段が高いことを除けば満足です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2021年05月04日 20:12:16

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミに投稿頂き、重ねて御礼を申しあげます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しありがとう
ございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けし大変申し訳
ございませんでした。

現在は、復旧いたしましたので又機会が
ありましたら、足をお運びくださいませ。

皆様共々、お身体だけはどうぞご自愛下さいませ。

かっぱの宿旅館三治郎

【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

投稿者さん 2018年04月05日 00:13:01

お部屋は広々としてとても心地よかったです。
サービスにも随所に心遣いを感じました。
ただ、食事に関しては、少々残念に感じました。
大人で予約していたとはいえ(学生ですので)未成年にアルコールの提供をするのはいかがかと思います。
確認ぐらいはして頂きたかった。
お鍋を頂きましたが、途中でカセットコンロのガスが切れてしまい、中途半端な状態で食べざるを得ませんでした。
他が良い分、そこが悔やまれます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月06日 12:44:54

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見は、改善するよう努めさせていただきます。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!3名で泊まれば一番お値打ち!グループで温泉を楽しみたい!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

タマ5050さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

タマ5050さん [60代/女性] 2017年12月23日 11:17:05

21日家族で宿泊しました。部屋からは山々が見え、お風呂は湯加減もちょうど良く温まりました。靴に入れて頂いた脱臭剤の効果でしょうか、心地よく帰ることが出来ました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月25日 21:47:43

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう
ございました。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

すみれ手芸店さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

すみれ手芸店さん [60代/女性] 2017年07月09日 16:17:26

友人との旅行でお世話になりました。お部屋が広く、ゆったりと過ごせました。
料理とお風呂に、もう少し特徴が欲しいと思いました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年07月10日 19:44:32

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を
申し上げます。
頂戴したご意見は、今後のおもてなしの参考に
させて頂きます。

方の心の癒しとなります。

又のお越しする機会がございましたら

投稿者さん 2016年11月06日 17:52:23

1.玄関の車アプローチがない。車で行くときは、そのつもりで行かねばならない。
2.食事処、やや寒かった。 風呂にはいた後だが、改善が必要。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年11月10日 13:17:22

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

ご滞在中、至らぬ所があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

旅館三治郎

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

ハル9761さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ハル9761さん [30代/男性] 2015年08月23日 15:07:41

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
到着後すぐに、お茶やお菓子をいただいたり、ロビーの雰囲気もとても綺麗でよかったです。
部屋は期待していたよりも古く、景観も無かったのが残念でした。
割引プランだったので仕方ないのかもしれませんが。
食事はボリュームがありました。
朝食のお味噌汁がとってもおいしかったです。
おかわりしたいくらいでした。その他はまあまあ、な感じでした。
温泉は体が芯から温まるお湯でした。
飲料水があればいいなと思いました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月24日 20:07:23

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にあたり、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
又のお越しを、お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【【ご家族、グループにオススメ】スタンダード和室 西館のお部屋】

Sho8877さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Sho8877さん [40代/男性] 2015年06月27日 21:18:22

従業員の方々は親切で良かったです!食事は男の人には、ボリューム不足かな。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月28日 12:52:24

お褒めのお言葉・ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後、頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同検討していき、ご宿泊のお客様に満足してお過ごしできるよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年04月02日 10:07:50

今回久し振りに連休がとれたので、近場で探しました。遠刈田温泉がいいということで、友人からのオススメもありこちらの旅館にお邪魔しました。窓からの眺望は良かったと思うのですが、まさかの大雪で景色は微妙でした…料理は個室で食べれたので良かったです。名物の茶碗蒸しもとても美味しく頂きました!お風呂はもとてもキレイでした。今回こちらに宿泊して一番感動したのが、車でお伺いしたのですが、車に積もってるはずの雪が下ろしてあり、旅館の方がやってくれたみたいで、あの場で言えなかったので、こちらでお礼させて頂きます。ほんとにありがとうございました。

2015年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年04月03日 11:34:47

このたびは、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご宿泊日当日は、生憎の天気で蔵王連峰がご覧いただけなく大変残念に思います。
料理の「でべそ茶碗蒸し」やお風呂、個室食事処をお気に召して頂き誠にありがとうございます。

お車でお越しのお客様には、お帰りの際はお手間を掛けさせないようにと、お車に積もっている雪を払わせて頂きました。
お喜びいただき、ありがとうございました。

4月の遠刈田温泉は、すっかり春らしい天気になっております。もうまもなく桜が咲くのではないかと心待ちにしております。

どうか、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!最大3,000円(税別)OFF!

投稿者さん 2014年04月15日 17:34:13

親切な対応ありがとうございました。最後までいい気持ちで過ごせました。窓から見える蔵王連峰の景色がとても素晴らしかったです。機会があればまたお邪魔したいと思います。

2014年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年04月20日 14:45:21

このたびは、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰りまで気持ちよくお過ごし出来、大変喜ばしい限りでございます。
今月25日から蔵王エコーラインが開通いたします。
ご機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。

フロント・予約 佐藤

平日限定カップルプラン【桧風呂付客室】
【蔵王連峰一望のお部屋【東館 和室 10畳】】

投稿者さん 2016年10月30日 01:05:08

2部屋しかない離れに宿泊。部屋はいたって普通。特別感は無いです。でも御飯は美味しかったです。高級旅館を想像して行くと残念な思いですが、田舎の趣きのある旅館と考えれば良い旅館です。何はともあれゆっくりと寛げました。ありがとうございます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月30日 16:43:57

フロント 佐藤

【直前割】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付宿泊プラン

マリジュンさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2016年02月27日 21:47:31

予約時に予めチェックインの時間は通知されているはずなのに入館してもだれも応対がない。受付カウンターで呼び鈴をならし、さらに一声かけると徐に応対する始末。
最初からこの調子なら部屋も風呂も食事もおぼつかないだろうと不安に駆られた。
やっと部屋に案内されてからはその不安が解消された。
この宿は日帰り入浴用の大浴場とは別に宿泊者用の大浴場、数種の貸し切り風呂が設けてありそれぞれが湯量豊富な源泉かけ流し、また、夕朝食とも新鮮な野菜、手の込んだ料理を個室の食事処で味わうことができた。まかない処担当の従業員の対応はそつが無いように思えただけに最初の接遇がもっとしっかりしていれば・・・と思った。
苦言を呈したが、お勧め宿の一つには違いない。

2016年02月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年02月28日 11:28:44

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しスタッフ一同、感謝申し上げます。
お越しいただいた時、不快な思いをさせてしまい
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
事実を真摯に受けとめ、このようなことが無い様
努めさせて頂きたいと思います。

お越し下さるお客様に、ご満足してお過ごしできるように“日々精進”して参る所存でございます。

又お越し下さる機会がありましたら、足をお運び下さいませ。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2017年01月11日 12:27:33

食事の量は多かったが、味が。。。 また、浴衣の羽織にT字剃刀が入っていたりとどうしたものか?という点がとんでもない。 大浴場に夜入れば、化粧水がからっぽでした。
とても残念でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年01月12日 12:55:23

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

ご滞在中、至らぬ所があり、大変申し訳ございませんでした。