遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月21日 18:41:44

お薦めの鹿肉のお造りは苦手なので遠慮したいとコメント欄に書いたら、当日別な料理を提供され恐縮しましたがとてもお心遣いが嬉しかったです。食事の時もきめ細やかな対応で素材を生かした料理をより一層美味しく頂きました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月22日 09:56:14

フロント 佐藤

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!

投稿者さん 2018年04月10日 17:13:55

この度の企画で幸運にも貸切風呂、全てに入ることができました。「ひのき風呂」は木の香りがあり、「八角堂風呂」は開放感があり家族5人は入れる広さ、「森林浴風呂」はウッドデッキがあり景色良く、「かまくら風呂」は荘厳さが感じられる雰囲気の風呂でした。全て掛け流しの適温でゆっくり入浴できました。脱衣所は、スタッフが寒くないようエアコンを入れてくれているような細部まで行き届いた接客で感心しました。夕食の名物「でべそ茶碗蒸し」は、絶品で他の料理も野菜が多く優しい料理で完食しました。朝食も地産地消の料理で「特製大根サラダ」のドレッシングも3種のオリジナルで美味しく、料理全て完食しました。心くばりのメッセージが色々な所にあって、とても癒やされました。これからも時々、伺いたいと思っています。スタッフ一同様ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月14日 14:28:39

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミを投稿して頂き
重ねて御礼を申し上げます。

この度、浴場「湯の里」が浴場改修工事の為
利用できず、ご不便を掛けてしまい。
誠に、申し訳ございませんでした。
少しでも、旅館三治郎のお風呂をお楽しみいただけるよう
期間限定ですが、「貸切風呂全部入り放題」の企画を
ご用意させて頂きました。
その状況の中、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく思っております。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の
心の癒しとなります。

又のお会いできる日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【貸切風呂が全部無料!】★期間限定☆訳あり!お風呂満喫プラン

投稿者さん 2018年02月03日 20:11:52

1月20日(土)に宿泊しました。
よく知らずに予約したのですが、こんなにいい宿とは思っておらず、恐縮してしまうほどでした。
お部屋もおまかせでしたがとても広いお部屋でしたし、窓からはえぼしスキー場のナイターが見えて綺麗でした。
またお風呂もいつ入ってもほとんど貸し切りで、何度も入りました。
そして何より、お食事が一番良かったです。
一つ一つ料理長のこだわりが感じられるお品ばかりで、食前の濁り酒、見たことのない海藻のサラダ、大きな茶わん蒸し、地元のお豆腐などなど、全てが最高においしかったです。
お祝いなどでまた是非利用したいと思います!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年02月06日 15:51:38

投稿者さん 2017年12月31日 20:29:37

従業員さんの接客は非常に良かったです。食事も野菜中心でボリューム満点。ご飯が美味しかったです。2泊しましたが、夕食、朝食ともメニューが工夫されていました。お風呂の時間が12時以降入れなかったところで少し減点です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年01月05日 09:03:17

投稿者さん 2017年12月15日 11:53:09

こちらの宿が、大好きで今年は、三回伺いました。老舗旅館にふさわしく装飾品の数々、あちらこちらに、いけられたお花の数々、温泉は、源泉掛け流しで、丁度いい温度で何回も入りました。食事は、個室でゆっくりと、プロ意識の高いスタッフのもとで丁度良くお料理が、運ばれて来ます。お料理は、地産地消で、野菜が多く体に優しい感じのお料理です。夕食の「でべそ茶碗蒸し」と朝食の「大根サラダ」と三種類のドレッシングは絶品です。それぞれのお料理が、手の込んいるという印象です。何よりも感動する事は、履いて来た靴の中に脱臭効果、湿気を取り除いてくれる炭が入っていた事です。細部までの気遣いに宿のポリシーを感じました。また、伺いたい一番の宿です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月20日 09:11:01

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!飲み放題シリーズ第一弾!ビール・生ビール飲み放題付プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

パークシティさんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

パークシティさんさん [80代/男性] 2017年12月14日 21:07:39

12月13日に宿泊しました。評判通り従業員の方々の対応は実に丁寧で、気持ちよく過ごしてきました。懐石料理はどれも美味しく、特に特製の「でべそ茶碗蒸し」「季節の食材の焚き合わせ」など出てくるタイミングも含めて、ついつい食べ過ぎてしまいました。又、食事の際の挨拶状にそれぞれ客の名前が書いてあったののには、感心しました。季節が良くなったら又行きたいと思います。K・S

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月20日 09:10:53

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

わん 1122さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

わん 1122さん [40代/女性] 2017年12月06日 20:12:29

両親と伺いました。
お宿の駐車場に到着すると、すかさずスタッフの方が荷物を受け取りに来てくださったり、トイレの替えペーパーがお花の飾りで包まれていたり、細やかな心遣いがうれしかったです。
お風呂も思ったより空いていて、ゆっくりできました(こんなに良いお宿なのに、空いているなんて!)。
スタッフの皆様には、素敵な笑顔でご対応いただき、とても楽しい滞在となりました。
両親も喜んでおりました。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月09日 11:06:20

投稿者さん 2017年12月03日 20:14:00

客室が広く驚きました。食事処では、掘り炬燵の個室で、郷土色豊かなお食事を堪能しました。お風呂もどこも清潔で、柔らかな温泉にゆっくりとつかりました。高齢の両親にもとても喜んでもらえ、是非また訪れたいと思いました

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月06日 19:37:50

投稿者さん 2017年11月25日 09:52:16

初めて宿泊しました。二人でしたが部屋は広々、内風呂はなんと檜。食事は地元産が多く、量も程よく、特に新米のご飯がおいしかったです。お風呂は夜は日帰り温泉の方も空いていてゆっくり楽しめました。とても満足で、また来たいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月29日 13:47:59

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

アラフィフのひろ君さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

アラフィフのひろ君さん [50代/男性] 2017年11月22日 00:51:21

元の職場の仲間5人で利用しました。従業員の方の接客や館内の清潔さ、装飾など全般的に感じのいい宿でした。客室は広々で、良かったです。眺望は確かに悪いですが、価格の安さに十分反映されていると思います。蔵王連峰の眺望は、浴室から楽しめます。宿泊者専用の浴室が狭く、洗い場も少なかったので、当日は日帰り温泉の方を利用しました。翌朝、宿泊者専用の方を利用しましたが、他のお客様の声のとおり露天風呂の温度が低すぎ、風邪をひきそうになりました。露天風呂を楽しみたい方は、日帰り温泉の方を利用したほうがいいと思います。泉質については、よく温まり、手の甲のヒビ切れも良くなり、満足しました。料理は、夕食も朝食もボリュームがあり、その点では満足しました。宿泊者専用の露天風呂の温度、何とかならないのかな?でも皆おおむね満足していました。お世話になりました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月22日 21:24:02

投稿者さん 2017年11月06日 11:19:12

2人でお世話になりました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で、食事も美味しく、高い評価の口コミの通り大変満足いたしました。温泉などでも他の宿泊している方とほとんど会わずにゆっくりと過ごすことができ良かったです。ただ、貸切風呂を利用させていただいた際に、浴室にひいてあるマットの汚れが気になりました。
また機会があれば宿泊したいと思う宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月09日 17:17:01

投稿者さん 2017年11月05日 20:19:58

今回は母と妹と3人でお世話になりました。
食事はとても美味しかったのですが全部は食べきれずに
残してしまい申し訳なかったと思っております。
温泉もとても気持ちよく入ることが出来て大満足でした。
三治郎様での3人での時間は思い出に残ること間違いなしです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月09日 17:16:52

投稿者さん 2017年10月31日 12:43:09

仕事仲間12名3部屋で利用させて頂きました。直前の予約内容変更時、宿に確認連絡した際の丁寧で気のきいた応対が嬉しかったですね。食事も美味しくボリュームもあり、仲居さんの対応も良かったです。仕事で一泊でしたので観光が出来なかったのが心残りでしたので、またいつか観光含め個人的にも利用したいと思いました。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月02日 08:29:44

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

Lemonsourさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Lemonsourさん [50代/男性] 2017年10月27日 22:58:35

10月24日に宿泊しました^_^
部屋は、とても綺麗で、良かったです。従業員の方が、とても感じが良く心遣いが、嬉しかったです。ちょっと残念なのが、お風呂が、温かったです

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月28日 16:57:30

投稿者さん 2017年10月25日 20:29:47

母の還暦祝いで家族で宿泊しました。
予約時に還暦祝いと伝えたこともあり、食事時の記念撮影、赤いちゃんちゃんこの準備などおもてなしが素晴らしかったです。お料理もボリュームもあり満足です。
温泉も少しとろっとしたにごり湯で私好みでした。
ただ、シャンプーのポンプが汚れているものもあり少し気になりました。
Wi-Fiのパスワードが受付でした聞けないのが不便でした。
部屋にパスワードを置いておいてもいいのではないかと思います。電話でアルファベットを伝えるのは難しいので。。。
しかしトータル的には大満足です。また宿泊したい旅館になりました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月27日 12:40:42

フロント 佐藤

【早得★さき楽★グループ旅に】生ビール1杯付♪お食事は個室で!気の合う仲間と温泉旅行は盛り上がる↑
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

yamakiyajさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

yamakiyajさん [60代/男性] 2017年10月25日 14:32:36

10月23日に宿泊しました。評価の高さに間違いはなく、大変満足しました。
すべてが及第点なので、特に印象に残った点だけを列挙しますと、にこやかに適切に対応して頂いた従業員の方々、ひろーい食事会場の広い個室、そこへの案内に個別に仲居さんが、待っておられた事、焼酎のお湯割りを頼むと、焼酎くさいお湯が出てくる旅館も多い中、濃いお湯割りがたっぷりと出てきた事、さらに細かい事では、タオルが床につく心配のない、背の高いタオル掛けを初めて見た事です。
すこしだけ気になった点を申し上げますと、駐車場案内の看板が見づらく、前の車が坂道で止まってしまった事と、朝風呂の時間が6時からと他よりは遅めだった事、部屋から見える蔵王をもう少し左に移動させて頂きたい事ぐらいでしょうか。
今回、通行止めで御釜に行けませんでしたが、友人連れで再訪するなら、安心できる貴宿にお世話になりたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月27日 12:40:33

投稿者さん 2017年10月22日 14:32:21

ホテルにはない暖かさがありました。接客対応から感じる、おもてなし感が素晴らしく、色々感動する所がありました。部屋は珍しい昔ながらの純和風でした。畳の匂いが気持ち良かったです。特筆すべきは清掃が行き届いている所で気持ち良く利用させて頂きました。個人的には、1,000円割高になっても良いので、もう少しアメニティを充実してくれると嬉しいかな。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月23日 08:19:31

投稿者さん 2017年10月08日 11:56:19

こちらの宿は、老舗旅館とあって先ず目につくのが、装飾品のの数々、生花の数々で思わず立ち止まってしまいます。掃除も行き届いていて、お部屋にも色々な温かい気遣いを感じました。温泉は源泉掛け流しで温度設定も良くアメニティも整っていて素晴らしいと思いました。露天風呂は、少しぬるめでずっと入っていられました。食事は、全て個室でゆっくり出来ました。夕食も、朝食も野菜が多く、色々なお料理に使われいる、だしを相当、吟味している事が分かりました。品数も多く、地産地消を考えた美味しい食事でした。夕食の「でべそ茶碗蒸し」と朝食の「特製大根サラダ」は絶品でした。スタッフの皆さんも親切丁寧で、お陰様で主人の誕生日の御祝が出来ました。また、是非伺いたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月09日 15:44:56

投稿者さん 2017年10月02日 20:26:54

母の還暦祝いで宿泊しました。旅館の方々の温かいおもてなし、大変満足しました。感謝いたします。
食事も派手なものは無くとも中身で勝負!という感じで、特に各々の出汁のお味が美味しかったです。茶碗蒸し、湯豆腐は絶品でした。
また機会があったら是非伺いたいです。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月07日 21:33:34

フロント 佐藤

【ドリンク1杯無料★ファミリーに♪添い寝無料♪】お食事処は完全個室!家族みんなで温泉で乾ぱ~い!

投稿者さん 2017年10月01日 23:55:28

館内と客室はとても広く、清潔で、スタッフの応対も良く快適でした。
食事は特に良かったと思います。品数が多く、料理長のお品書きが付けられているとおり、こだわりの素材がふんだんに用いられていました。特に夕食の「常夜鍋」の出汁の旨さと、朝食にたっぷり出てきた特製大根サラダ&ドレッシングの食感が印象に残っています。決して豪華メニューではありませんが、一つ一つとても美味しく提供されていました。
大浴場は男女各2カ所あり、やはり清潔で快適でした。
古き良き温泉宿のイメージと洗練された近代的なサービスと設備を併せ持った素晴らしい宿だと思います。機会あればぜひまた利用したいです。
Wi-Fiが利用できるとのことでしたが、館内が広いせいか?部屋では接続できず残念でした。改善いただければなお良いと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月07日 21:33:27