遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

あっちこっち4648さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

あっちこっち4648さん [50代/女性] 2024年04月15日 17:13:20

丁寧な接客部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく利用することができました。強いて言えば貸切風呂が有料だったことです。鍵を置いて開いていれば使える形だとありがたいです

ご湯っくり1泊朝食付満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~
【お部屋おまかせ【指定不可】】

moto3211さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

moto3211さん [30代/男性] 2023年07月19日 10:40:35

温泉は二つ。小さめのものと、日帰り入浴の所があります。サウナが19時半までとの事で、ととのえなかったのは残念ですが、泉質はすごくよく肌がもちもちになりました。食事はつけなかったので、次回は食事を頂きたいです。建物の古さは否めないですが、しっかりリフォームされています。ゆっくりリラックス出来ました。

ご湯っくり素泊まり満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~
【お部屋おまかせ【指定不可】】

ぼんごれさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ぼんごれさん [60代/男性] 2022年12月21日 17:50:56

宿泊客と日帰り入浴者が混然とすることなく落ち着いてゆっくり過ごせました。お風呂は露天だと季節がら当然と言えば当然で少々寒い(いつまでも入っていられる~と言うこともできますか)風情でした。内風呂は丁度いいです。薬アレルギーで半身に痒みがありましたが温泉効果でしょうか、上がった後はそれも改善されたようで温泉の凄さを実感。夕食も地場産の食材が美味しく仕上げられ、どれもおいしかったです。翌朝、県民宿泊クーポン活用ついででいただいたコーヒーも(すいません、期待してなかったのですが)思いを裏切るおいしいものでした。

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 13:12:52

お食事が豪華でしたし、温泉も気持ちよかったです。

Alpenhornさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年11月23日 07:20:00

とても快適二過ごしました。晴れていれば蔵王連山のパノラマが凄いと思います(残念ながら雨で見れず)。

★松茸づくし★【10月末まで期間限定】秋の香りに誘われて♪6つの調理法で楽しむ松茸料理
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

~CatCat~さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2019年07月02日 21:07:40

Thersis a very kind hotel.The waiters often have a friendly smile.

Eating in a separate room is very good.

The spa is also very comfortable.

Breakfast and dinner are very delicious.

The only thing that disappointed me was that the room was damaged and damaged to varying degrees, hoping to improve.

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年07月05日 16:15:42

This time I would like to thank you for specifying the hotel from a number of hotels.
Thank you again for your compliments and valuable opinions.
Also, when visiting Japan, we look forward to seeing you all.

Ryokan Sanjiro
All staff

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!

投稿者さん 2019年01月23日 19:47:02

食事会場の寒さが気になりました。体感温度12℃くらいでしょうか。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月24日 20:02:58

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて、御礼申し上げます。

この度はお食事会場の件で、ご不便をかけてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無い様、スタッフ一同
精進してまいります。

またお越しになる機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが凍みるこの頃ですので、お風邪を召さぬよう
お身体をご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【お日にちが合えばベストレート♪】混雑期を避けてオトクに温泉旅行に行きたい!最大3,000円OFF!

投稿者さん 2018年11月03日 17:31:38

露天風呂から見る景観がとても美しかったです。ただ、立ち上がったりすると外の車道から見えてしまうのではないかと心配になりました。お部屋は清潔でさらに折り紙の装飾があり細かいおもてなしに心身ともに癒されました。また、食事所は個室となっており楽しく会話しながら美味しい食事がいただけました。旅館の方々皆様気さくな方で心が温まりました。
また、後日アンケートのお礼のお手紙まで頂いて最後まで利用してよかったなと思えるお宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月04日 08:32:42

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思います。
この評価に甘んじることなく、ますます精進していく所存でございます。

こちら宮城蔵王は、まもなく蔵王エコーラインが冬季閉鎖になります。
当館から眺める、冬の蔵王連峰も見ごろとなる時期に近づいて来ております。

又お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 16:16:32

特に料理が大満足です!今回は「マタギ御膳」が食べたくて予約したのですが、朝食も食べきれないほどのボリュームでとにかく美味しかったです。
クチコミ情報でお風呂が小さいのはわかっていましたが、本当に小さくてびっくりしました。しかしながら眺望が素晴らしくてお湯もよかったです!
お風呂が込み合っていたら、また違った感想だったかもしれませんが、本館の大きなお風呂に行ったお客さんが多かったのか、込み合うこともなく、ゆっくり入ることが出来ました。
おかげさまで久々の家族旅行を楽しむことが出来ました。ありがとうございました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年05月23日 13:41:36

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。

当館の「またぎ御膳」をご利用頂き
中々食さないお肉のラインナップですので
初めての方は少し抵抗があるかとおもいますが
お気に召して頂き、スタッフ一同大変
嬉しく思います。

フロント 佐藤

【蔵王山麓またぎ御膳】キジ鍋・猪肉の陶板焼・鴨肉の奉書焼・鹿肉の刺身の4種のお肉を豪快に食べ尽くせ♪

投稿者さん 2018年04月24日 14:28:41

4月21日に宿泊しました。4日前の人数変更の対応もしてくださりありがたかったです。
蔵王や白石方面にお出かけの際には拠点になる便利な立地の宿です。
宿から徒歩で街を散策するのにも、近くに足湯があったり、温泉街をゆっくり歩くのが楽しかった。
またすぐ近くにコンビニがあるのも便利。
決して新しい旅館ではないですが、館内は清掃が行き届いていてとても気持ちが良かったです。
東館の角の部屋を用意してもらったので檜風呂が付いていました。温泉ではないですが、檜の香りがとても良く利用させていただきました。
温泉は宿泊者専用の場所と日帰り温泉の方と両方利用させていただきましたが、泉質が良いのかいつまでも体がポカポカとして心地よく眠ることができました。
お料理はお刺身が特に美味しかったです。カワハギ肝だったのかな…?ここでいただけるとは思いませんでした。非常に美味。個室でいただけるのも周りを気にすることなく良いです。
なにより旅館の皆さんがとても穏やかで親切です。近すぎず遠すぎずの接客がちょうど良くて心地よかったです。
また利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月26日 11:45:06

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう

フロント 佐藤

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

etan55さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

etan55さん [50代/女性] 2017年12月23日 22:12:04

70~80代年配女性4名の予約でしたのでエレベーター横の部屋にして頂きお宿の配慮を感じました。対応も大変良く食事会場も個室に仕切られていて好印象です。一つ残念なのはスリッパがツルツルで大きく脱げやすく、足元がとても危なかった点です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月25日 21:47:14

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年12月23日 09:48:39

天気が良かったこともありますが、蔵王の山々がとてもきれいですばらしいロケーション、そして湯量豊富な濁り湯の温泉に癒されました。食事もおいしくいただきました。
部屋は二人には広すぎるほどで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月25日 21:47:31

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう

投稿者さん 2017年12月10日 12:31:47

結婚記念で泊まりに行きました。写真のサービスや、プレゼントを頂きありがとうございました。
1才の子供連れでしたが、貸し切り風呂やご飯も朝夕個室で良かったです。
部屋も広く、オムツ入れまで用意されていました。スタッフの方も皆さん感じがよく親切でした。
ただ、部屋のグラスがタバコ臭くてビックリしました。
食事は夕食の茶碗蒸しなどはとても美味しかったのですが、美味しいのに朝の味噌汁と湯豆腐がしょっぱかったです。結婚記念でお作りを舟盛りにしてくれたり、子供にご飯とジュースがサービスされたのは良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月10日 21:16:37

投稿者さん 2017年11月09日 15:12:56

11月7日に宿泊しました。遠刈田温泉の高台にあり展望も良く大規模旅館ホテルが嫌いな私にもちょうどよい規模の旅館でした。玄関から中に入ると2階まで吹き抜けのロビーがあります。これでもかと見せつける感じではなく和風の落ち着いた感じのロビーでいろんなところに気の利いた人形やオブジェがそれとなく飾ってありとても好感が持てました。部屋は西館の3階の二間続きの部屋で十分な広さでした。また部屋に入ると靴箱の上に生花が活けてありなかなか心づかいの良さが感じられます。ただ西館の前に大きな建物があり少し展望を邪魔していたのが残念です。食事は個室の食事処でいただきました。料理は質量とも十分で美味しくいただきました。ただカレイの焼き物が冷たくて固くて食べにくかったのは残念です。この規模の宿ならもう少し食事時間に合わせた提供ができるのではないでしょうか。風呂は本館の4階の男女別の風呂と宿に隣接した日帰り入浴施設「湯の里」があります。本館の風呂は男女入れ替わりで桧風呂と畳敷きの風呂があり蔵王連峰を望む景色のよい風呂でした。「湯の里」は宿に隣接しており4階からそのままつながっています。男女別の内風呂と露天風呂がありどちらも遠刈田温泉特有の褐色の湯が源泉かけ流しされています。宿泊したのは平日だったので日帰り入浴客も少なくゆっくり入ることができましたが土日祝日だったらゆっくりできたのはちょっと気になりました。いずれにしてもお湯、食事、部屋、接客ともにいい宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月10日 14:56:15

投稿者さん 2017年10月21日 21:47:57

予約時間に遅れていきましたが快く対応していただきました。
部屋は広くのびのび過ごせましたし、料理も品数が多くおいしくいただけました。
廊下には色々な置物が置いてあったので雰囲気が出ていてよかったと思います。
個人的に改善してほしいところは部屋にWi-Fiが入らないことや、朝食を食べ終わった後に布団が片付けられていたことです。少し休憩してから出発しようと思っていたので、片付けてよいか確認してほしかったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月22日 11:02:45

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し

戴いたご意見を参考に、これからのサービス
向上に努めて生きたいと思います。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

satlebleuさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

satlebleuさん [30代/男性] 2017年08月02日 11:17:16

サービスは至れり尽くせりでとても満足しました。
彼女も私も夕食朝食には大満足。
量が多くて残してしまったのが、本当に申し訳なかったです。
お部屋も広く快適に過ごせました。
窓側の角に蜘蛛の巣がかかっていたのが残念。
それ以外は心が満たされました。
リラックスできました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年08月05日 12:43:04

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を
申し上げます。
ご滞在中、お見苦しいところをお見せしてしまい
申し訳ございませんでした。

又のお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

投稿者さん 2017年07月17日 13:39:13

主人のいびきがひどく、旅行の時は私と子どもが寝不足になることがあるため、広い部屋を使えるプランを選んでみました。事前の断り通り、眺望はいまいちでしたが、広々した部屋で良かったです。建物は客室、お風呂など全体的に古いですが、改修したり、きれいに清掃してあるため快適でした。食事は夕・朝とも個室で、ゆっくりとれました。夕食の焼魚が冷めてしまっていたのは残念でしたが、あとは味も量も満足です。朝がバイキングでないのもうれしかったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年07月20日 18:59:45

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と評価を頂戴し、誠にありがとう

投稿者さん 2017年06月04日 19:07:38

部屋のトイレの電気が暗くてこわかった。また、金庫の扉が開けられない状況だった。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月05日 13:40:22

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き
重ねて、御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
大変参考になりました。

又のお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 14:53:05

60代の母と叔母と自分と息子(1歳児)で利用させて頂きました。
料理はとても良くて量もちょうど良かったです。また、料理では細部に気を使っているようで、煮物の時は器が温かかったりと母達は凄く喜んでいました。部屋も凄く眺めがよく満足でした。お風呂も大満足です!!

ただ、一つだけ残念なのは、アメニティ用品が足らなかったことです。1部屋に3人で泊まったのですが、洗面所のコップが2つしかなかった事と、1歳児の分は無料ですが、バスタオルとかが無かったです。ただでさえ子供がいると荷物が多いので、バスタオルとかタオルはあったら嬉しいです。
それか、子供にはアメニティがない事を告知してくれたら有難いです。

総合的には満足です!!また泊まりたいと思います(^-^)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年04月19日 16:50:36

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴し重ねて
御礼を申し上げます。
頂戴したご意見は、大変参考になりました。

投稿者さん 2016年11月03日 15:20:50

10月29日に夫婦で初めて宿泊。松茸尽くしの料理を食す。露天風呂は残念ながら湯温が低すぎて加温が必須の状態。食事は6品の松茸料理で調理もしっかり。コラーゲンたっぷりの鳥鍋はたっぷりと量が豊富。給仕の女性も丁寧で好感。ただ提供される料理のタイミングについては、改善が求められる。蔵王を望む部屋からの眺望もよい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年11月05日 20:34:34

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
松茸料理をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。また、いただいた貴重なご意見は、検討し改善に努めていきたいと思います。

フロント 佐藤

【☆★松茸づくし★☆10月末まで期間限定】秋の香りに誘われて♪6つの調理法で楽しむ松茸料理