遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

あっちこっち4648さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

あっちこっち4648さん [50代/女性] 2024年04月15日 17:13:20

丁寧な接客部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく利用することができました。強いて言えば貸切風呂が有料だったことです。鍵を置いて開いていれば使える形だとありがたいです

ご湯っくり1泊朝食付満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~
【お部屋おまかせ【指定不可】】

うっちーハムハムさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

うっちーハムハムさん [60代/女性] 2023年12月23日 15:57:52

とてもお部屋が広くのびのびできました。とても良いお風呂で露天風呂は狭かったですがとても良い温度でずーと入れました。
交通手段も仙台から高速バスが出ていて不便を感じませんでした。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【 二間続きの広々客室 西館】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 12:10:20

旅館の従業員の方々の対応は素晴らしく、きめ細やかな気遣いを感じました。
また、泊まりたいと感じました。

【お部屋おまかせ【指定不可】】

ボルト2023さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ボルト2023さん [40代/男性] 2023年08月25日 12:01:35

家族3人で1泊しました。東館のスタンダードプランの利用でしたが、部屋も広く、眺望も良く、お食事も良く、温泉も良く、と、とても満足でした。特に温泉は宿泊者専用と日帰り専用の大浴場とで分かれていて、20時までは前者、20時以降は後者((20時くらいに清掃が入るそうです))とすると良いかもしれません。浴場がたくさんあるからか、おそらく満室だったにも関わらず、ほぼ貸切状態で入浴できました。館内にはこけしやかっぱなどのコーナーがあり、歴史も感じられました。ここからは補足です。私達は仙台から高速バスで現地入りしました。お盆の翌週かつ平日の滞在だったこともあり、近くのお蕎麦屋さんや釣り堀はやっておらず、また蔵王のお釜へのバスも運休でした。Google Mapの情報だけを頼りに行ってしまったのはちょっと失敗でした。近くの牧場とかも結構遠いので次に行くときはレンタカーを仙台か白石で借りる予定です。夏休みの家族旅行として良い思い出ができましたので、かっぱの宿、お薦めです。ありがとうございました。

moto3211さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

moto3211さん [30代/男性] 2023年07月19日 10:40:35

温泉は二つ。小さめのものと、日帰り入浴の所があります。サウナが19時半までとの事で、ととのえなかったのは残念ですが、泉質はすごくよく肌がもちもちになりました。食事はつけなかったので、次回は食事を頂きたいです。建物の古さは否めないですが、しっかりリフォームされています。ゆっくりリラックス出来ました。

ご湯っくり素泊まり満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~

投稿者さん 2022年11月16日 16:39:51

朝食会場前でいただいた、お茶がとても美味しかったです。

大変美味しい食事だったので、ご馳走様わ言いたかったのですが、この時期の対応として
宿の方がいらっしゃらなかったのでこの場で言わせてもらいます

美味しい食事をありがとうございました

admiral1904さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

admiral1904さん [40代/男性] 2022年10月16日 11:14:01

食事が美味しく大満足!
特にお米がおいしい!
地の料理に堪能できました!!

《個室食事処確約》★かっぱ御膳☆選べる仙台牛で「食べて満足☆彡浸かって美人♪」身も心もリフレッシュ!
【【プライベート重視】静かに佇む特別空間 数寄屋造り離れ】

投稿者さん 2022年09月14日 11:34:23

サービスもとても良く、皆さんとても親切でした!
夕食朝食、どちらもつけたのですが
すべて美味しかったです!
温泉も最高でした。
また利用したいです!

投稿者さん 2022年09月08日 12:50:14

部屋と設備、アメニティーは申し分ありませんでした。食事についても担当の方が1人ついてくれて定期的にお伺いをたててくれるのでお願いや注文もしやすかったです。また近くにセブンイレブンがあるので本当に「近くて便利」でした。お風呂のかっぱの湯は肩が完全に浸かるくらいの深さでお湯も温度も高めです。露天風呂は丁度いい湯加減でしたが、これは仕方がないことですが、虫が苦手な方はい控え下さい。なのでお風呂は貸し切りもお勧めです。今回は利用していないのですが、利用できるならした方がいいかもしれません。ちなみにかっぱの湯より日帰り客用のお風呂の方が利用しやすかったです。最後におもてなしや色々な説明など分かりやすく丁寧で素晴らしかったです。そこが次も利用したいと思った1番の理由だと思います。

山岡凛子さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

山岡凛子さん [30代/女性] 2021年09月19日 21:29:03

家族旅行でお世話になりました。接客もとても丁寧です。館内は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。一番感動したのはお料理で夕食も朝食も大変美味しかったです。特にみそ汁や茶碗蒸しがとても美味しいです。ボリュームもあり大変満足しました。行ってよかったと思いました。

【 二間続きの広々客室 西館】

投稿者さん 2020年11月22日 10:57:22

妻と一歳数ヶ月の娘と伺いました。温泉を含む設備、食事、接客やサービス等、全てにおいて非常に素晴らしい旅館だと思います。
お風呂は、貸切風呂が四つ、大浴場も二つあり飽きません。貸切風呂も利用したのですが、温度も広さもちょうどよく、小さい子供も気持ちよく入れました。
食事は、個室でコロナや周りを気にせずにいただけます。美味しいことはもちろん量もちょうどよいです。また、鹿肉など普段食べられないメニューがでてきて嬉しかったです。
接客もスタッフみなさん非常に丁寧です!私が帰り際山道を通れるかお尋ねしたのですが、わざわざ調べて車まで伝えにきていただけました(ありがとうございました)。
色々とすごいなぁと感じたことはあるのですが書ききれないのでこの辺にしておきます(笑)が、本当に素晴らしい旅館なので、また伺わせていただきたいです。ありがとうございました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年11月30日 14:05:33

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しいときに口コミに投稿くださり

お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同
頂戴した評価に甘んじず、日々精進していく
所存です。
ご機会がございましたら、是非お越し下さい
ませ。
おります。
今は大変な時期ですので、皆様のお身体をご自愛くださいませ。

かっぱの宿 旅館三治郎
フロント 佐藤

【人気NO.1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

レゴけいたんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

レゴけいたんさん [40代/男性] 2020年11月05日 22:02:34

些細ではありましたが、両親の古希のお祝いに利用させていただきました。
予約の際、古希のお祝いであることをコメントしたところ、心暖まる対応をして頂いたことに両親は感激しておりました。また、旅館の方々の通常の対応も行き届いているようであり、よい思い出になったようであります。ありがとうございました。
自分達も今度、お世話になってみたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年11月22日 20:45:47

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しいときに口コミに投稿くださり

お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同
頂戴した評価に甘んじず、日々精進していく
所存です。
ご機会がございましたら、是非お越し下さい
ませ。
おります。
今は大変な時期ですので、皆様のお身体をご自愛くださいませ。

かっぱの宿 旅館三治郎

【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

投稿者さん 2020年07月27日 16:50:28

7月9日に宿泊しました。いつもは違うホテルを利用しておりましたが、コロナの件もありバイキングを避けるために初めて利用しました。結果、大正解でした。部屋は純和風で広くゆったりして床の間には生花が生けてありました。食事会場は朝夕とも個別の高級料亭を彷彿させるお部屋で、料理もとてもおいしくかったです。部屋良し、風呂良し、食事良し。従業員の方の応対も良く大満足でした。
それでその数日後、楽天の5000円クーポンが当たったので再度7月19日こちらのホテルを利用させていただきました。1か月に2回の訪問だったので、料理は当然同じと何の疑義も感じることはなかったのですが、ホテルの方が同じ料理を出してしまったことのお詫びにわざわざ部屋に来られて大変恐縮しました。
コロナの影響でお客様が少ないこともあり、宿泊客にとってはお風呂も混みあわないのでゆったりできますが、なんとも贅沢な反面勿体ない感じがしました。遠刈田温泉、最高!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月30日 20:13:05

またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご迷惑をかけてしまい
申し訳ございませんでした。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

★カジュアル和室「東館」20周年★特別祝泊プラン【第1弾】破格に挑戦!最大3,000円OFF!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

投稿者さん 2020年07月06日 16:41:38

外来入浴は何度も利用させていただきましたが、宿泊は初めてでとても楽しみにしていました。期待を超える満足感でした。飲み放題付きの生ビールも風呂上がりの夕食時に美味しくいただきました。これは三治郎さんの問題ではなく私たち宿泊客側のマナーの問題ですが、夜中12時近くになっても隣室の子供さんが走り回る足音や騒ぐ声が響き続き、目が醒めてしまった事は少し残念でした。私自身が同様の迷惑を無自覚に掛けていなか見直しておきたいと思います。まあこれも旅の思い出とのひとつと捉えています。スタッフの皆様も自然で気持ちの良い対応をしていただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月11日 20:51:54

またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて

フロント 佐藤

【☆飲み放題シリーズ第一弾★】ビール好きの方には堪らない♪ビール・生ビール90分飲み放題プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

nana_spさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

nana_spさん [40代/女性] 2020年01月21日 01:56:05

家族で利用させて頂きました。
全体の印象として、サービスにすごく努力しているって感じました。色々な説明や接客も丁寧で、今までの口コミを読みましたが、指摘されたところはしっかり改善していると思えました。

食事はかっぱ御前をお願いしていましたが、食べ盛りの息子達が食べきれないくらいの量があり、全てが美味しく頂けました。前菜も工夫してあり、お鍋の出汁も美味しくて大満足でした。辛子みそが美味しすぎて、売店で購入させて頂きました。
お風呂は、ホテル客専用の方は狭かったですが、母は人が少なく良いと気に入っていました。日帰りの方も利用できる方のお風呂の露天風呂は景色も良く私はこちらが気に入りました。
すべてが満足でしたが、関東地方のホテルでは部屋の鍵が2つあるのが普通ですが、1つしか無かったのが不便でした。男性と女性がいたのでお風呂から出る時間がずれてしまい、部屋の外で待っていたら冷えてしまいました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月25日 12:00:32

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、重ねて
御礼を申し上げます。
また、御機会がございましたら
遠刈田温泉にお越しくださいませ。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

予約課長 佐藤

【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

alice9011さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2019年08月22日 20:45:30

とにかく気遣いと心配りのお宿でした!お部屋の生け花 お風呂で自分のスリッパが分からなくならない洗濯バサミ お布団を敷いてもらった後には 冷たい水のポットが置いてあったりetc 機会があったらぜひもう一度行きたいと思いました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年08月25日 09:25:43

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて

お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思っております。

またお越しいただける機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋になると当館から見える蔵王連峰は、赤く
色づき、また違った形で見えてきますので
どうぞ足を運び下さいませ。

フロント 佐藤

【早得★カップル・ご夫婦に♪】お食事処は完全個室!4種類から選べる貸切風呂で二人の愛を深めよう♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

投稿者さん 2019年06月08日 14:17:12

友人から遠刈田温泉は素晴らしいと紹介され三治郎さんに宿泊しました。

今まで泊まった旅館の中でも一番だと思います。特にお食事は最高でした。
かっぱの徳利を買って帰れば良かったと少々心残りです。。

また三治郎さんに行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年06月09日 12:13:41

お褒めのお言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
頂戴した言葉に甘んじず、日々おもてなしに
精進して参りたい所存です。

また宮城県遠刈田温泉に訪れる際は
どうぞ足を運びにいらしてください。
おります。
梅雨に入ってきましたので、体調を崩さぬよう
お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

さぶちゃん1021さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] 2019年05月25日 15:24:31

館内の設備やお部屋お食事どれもとても居心地よく美味しかったです。スタッフの方もとても良く教育されている様子で気遣いやサービスは満点だと思います。こしひかりのご飯が最高に美味しかったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年05月26日 20:38:03

お褒めのお言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
頂戴した言葉に甘んじず、日々おもてなしに
精進して参りたい所存です。

また宮城県遠刈田温泉に訪れる際は
どうぞ足を運びにいらしてください。
おります。
暑い日が続く今日この頃ですが、お身体を
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 14:27:56

私の家族と、嫁の両親とで、宿泊しました。
嫁の誕生日でしたので、このプランを選びました。

用意いただいたプレゼント、宿泊した部屋、
サービスも大変すばらしく、とても良い記念になりました。
嫁の両親も大変満足していました。

また泊まってみたいと思える旅館でした。

満点をつけたうえで、私が個人的に感じたことだけ記載します。
あくまでの個人の感想ですので。

・洗面所に洗面所用のタオルが欲しかったです。
・5F、Wifiがつながりにくかったです。
・貸切風呂、宿泊棟のフロントで鍵借りれるようにしてほしいです。
 (日帰り入浴用のフロントまで、スリッパをはき替えたりして取りにいかないといけなかったので、)
・子供用の夜ご飯、豪華に用意していただきましたが、若干冷めてしまってました。
・大人の夜ご飯、ボリューム満点でよかったですが、もう少し量は少なくてもいいかも。
 (普段大食いの私でも結構な量でした。)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年05月07日 21:22:32

誠に感謝申し上げます。
ご滞在時、ご迷惑をお掛けしたかと存じますが
その中でお褒めの言葉と貴重なご意見、誠に
頂戴しました、数々の貴重なご意見は今後の
おもてなしの参考させていただき、スタッフ一同
協議し改善に努めていきたいと思います。

こちらの方にお出かけする機会がございましたら
どうぞ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【誕生日・結婚記念日に】「心からおめでとう!」かっぱの宿からの5つのサプライズ♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

投稿者さん 2019年04月04日 17:26:09

大変サービスも良く満足しております。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年04月07日 16:47:24

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり重ねて、御礼申し上げます。

お褒めのお言葉と評価を頂戴し、誠にありがとう
ございます。
頂戴した評価に甘んじず、精進してまいります。

またお越しになる機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
もうまもなく、行楽のシーズンが到来してきますので、体調を崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

“かっぱの宿”に泊まろう!ポイント10倍!うれしい貸切風呂50分1回利用付♪