こーぼー4074さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ
- こーぼー4074さん [30代/男性] 2019年02月18日 20:26:14
2月16日に宿泊しました。以前利用させていただいたときに料理が美味しいというイメージがあり、再度利用させていただいたのですが、今回も大変美味しい料理でした。また子供の誕生日ということもあり、プレゼントを準備していただいたり、料理を特別にしていただいたりとサービスがすごくてびっくりしました。子供も大変喜んでおりました。料理の量もたくさんあり美味しい料理をお腹いっぱいいただきました。部屋は少し古い感じでしたが、旅館全体は清潔感がありとても過ごしやすいです。お風呂もとてもいいお風呂でゆっくりと過ごすことができました。久々の家族旅行を満喫できました、ありがとうございました。また親戚等も一緒に利用させていただきたいです。
- 2019年02月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年02月22日 12:48:15
この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり重ねて、御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ここ最近寒暖の温度差があるこの頃ですので
体調を崩さぬようお身体をご自愛下さいませ。
フロント 佐藤
- 【☆90分飲み放題シリーズ第一弾★】ビール好きには堪らない♪ビール・生ビール飲み放題プラン
- 【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】
投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ
- 投稿者さん 2019年02月15日 08:13:38
館内の色々なところに趣のある装飾があり、スタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
お風呂も色々入ることができ、特に家族風呂はゆっくりとつかることができて楽しかったです。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2019年01月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年02月16日 17:31:29
フロント 佐藤
- “かっぱの宿”に泊まろう!ポイント10倍!うれしい貸切風呂50分1回利用付♪
- 【お部屋おまかせ】
- 投稿者さん 2019年01月29日 16:49:29
年の初めの宿はこちらと決めています。装飾品や心にしみる文章の数々、温泉は源泉かけ流しで適温。お部屋は使いやすく掃除は行き届い、ゆっくりできます。夕食の「常夜鍋」が絶品でした。「でべそ茶碗蒸し」が美味しいのは言うまでもありません。朝食の「特選大根とおからのサラダ」もおからが加わり絶品でした。一つ一つ丁寧で出汁がきいて薄味でもとてもおいしかったです。コンニャク芋の鉢植えがフロントにあり、始めて観ることができ勉強になりました。スタッフ一同様の親切丁寧な対応にいつも感心しています。何度でも伺いたい老舗旅館です。
- 2019年01月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年02月01日 16:10:52
いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて御礼を
申し上げます。
お褒めの言葉と評価を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴した評価に甘んじず、日々精進して行きたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますので、風邪を召さぬよう
お身体をご自愛くださいませ。
フロント 佐藤
- 【お日にちが合えばベストレート♪】混雑期を避けてオトクに温泉旅行に行きたい!最大3,000円OFF!
- 投稿者さん 2019年01月25日 22:54:18
二間続きの部屋を予約したが、その他に控室等が広くとってあり、ゆったりくつろぐことができた。食事もとてもおいしく夕食朝食とも大満足でした。サービスもつかず離れずの距離感が心地よかった。
- 2019年01月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月26日 15:52:16
この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて、御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2019年01月23日 19:47:02
食事会場の寒さが気になりました。体感温度12℃くらいでしょうか。
- 2019年01月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月24日 20:02:58
この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり
重ねて、御礼申し上げます。
この度はお食事会場の件で、ご不便をかけてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無い様、スタッフ一同
精進してまいります。
フロント 佐藤
- 【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】
- 投稿者さん 2019年01月05日 02:06:57
両親を連れて行ったので、スタッフの方に大変お気遣いいただき、本当にありがとうございました。
残念だったのは朝食が私達には全体的に塩っ辛く感じたことです。夕食は大変美味しくいただけただけに残念でした。
温泉は男女入替や清掃の為仕方ないのでしょうが、もう少し遅い時間まで入れたらもっと良かったと思いますが、全体的には満足の結果でした。- 旅行の目的
- 2018年12月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月06日 20:33:53
この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊で、お褒めの言葉と貴重なご意見を
頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。
又お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【お部屋おまかせ】
あやたくままりんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ
- あやたくままりんさん [50代/女性] 2018年11月10日 17:23:20
先日は、素敵なおもてなしをありがとうございました。暖かい家庭的な雰囲気で、ホッコリとした時間を過ごせました。料理も、さりげないサービスも、スタッフの暖かい対応も、素晴らしかったです。又、今度は娘夫婦、息子、孫、みんなで訪れたいと思います。大変お世話になりました。
- 2018年10月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月11日 11:04:56
ありがとうございました。
お褒めの言葉と評価、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとう
ございました。
頂戴したご意見は、今後のサービス向上に役立てていける様、努めさせて頂きます。
四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の心の癒しとなります。
フロント 佐藤
- 【カップル・ご夫婦に♪】平日限定最大21時間滞在!桧風呂付客室で大切な方と2人で過ごすカップルプラン
- 投稿者さん 2018年11月04日 17:14:38
隅々に気持ちが行き届いていて大変満足しました。
食事所も個室でゆっくりしました。
従業員の方もサービス精神が徹底していて大変良かったです。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月07日 08:04:19
大変うれしく思います。
この評価に甘んじることなく、ますます精進していく所存でございます。
こちら宮城蔵王は、まもなく蔵王エコーラインが冬季閉鎖になります。
当館から眺める、冬の蔵王連峰も見ごろとなる時期に近づいて来ております。
- 投稿者さん 2018年11月03日 17:31:38
露天風呂から見る景観がとても美しかったです。ただ、立ち上がったりすると外の車道から見えてしまうのではないかと心配になりました。お部屋は清潔でさらに折り紙の装飾があり細かいおもてなしに心身ともに癒されました。また、食事所は個室となっており楽しく会話しながら美味しい食事がいただけました。旅館の方々皆様気さくな方で心が温まりました。
また、後日アンケートのお礼のお手紙まで頂いて最後まで利用してよかったなと思えるお宿でした。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月04日 08:32:42
フロント 佐藤
ハイブリッドアスリートさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ
- ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2018年11月03日 15:18:25
初めての宿でしたが、大学のユースホステル同好会・鳳会東北支部総会が成功しました。皆さん大変喜んでいました。夕食のお品書きに団体名を印刷頂き、皆は記念にと持ち帰りました。心遣い有難うございました。
- 2018年10月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月03日 16:54:46
フロント 佐藤
- 【早得★さき楽★グループ旅に】生ビール1杯付♪お食事は個室で!気の合う仲間と温泉旅行は盛り上がる↑
- 投稿者さん 2018年10月16日 16:59:20
特別室の様な良いお部座で大満足でした。食事所も個室でゆっくりと食べる事ができました。機会があれば再度お邪魔させて頂きたいと思います。
- 2018年10月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年10月19日 15:08:37
また、お忙しい中口コミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この評価に甘んじず、スタッフ一同日々精進してきたいと思います。
お待ち申し上げております。
すっかり冷え込む時期になりましたので
お身体を、ご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2018年10月05日 23:17:46
10月5日に宿泊しました。部屋は綺麗で広く眺めも良く、館内隅々まで心遣いが感じられる宿でした。スタッフの方々の対応は素晴らしく申し分ありません。食事も朝、夕、食べきれないほどで味付けも美味しかったです。是非、また行きたいと思う旅館でした。
- 2018年10月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年10月08日 21:09:36
お待ち申し上げております。
朝晩と冷え込む時期になりましたので、お身体をご自愛くださいませ。
フロント 佐藤顕也
- 【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!飲み放題シリーズ第二弾!生ビール・ハイボール飲み放題プラン
- 投稿者さん 2018年10月02日 16:05:15
離れに泊まりました。風情があって大変良かったです。貸し切りのお風呂も最高でした。
またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2018年09月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年10月04日 09:02:43
フロント 佐藤顕也
- 【ドリンク1杯無料★ファミリーに♪添い寝無料♪】お食事処は完全個室!家族みんなで温泉で乾ぱ~い!
- 【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】
- 投稿者さん 2018年09月24日 22:09:03
2度目の利用です。
お風呂からの景色がとてもいい。
食事は全体的に美味しく、中でも朝食の湯豆腐が最高に美味しい。- 旅行の目的
- 2018年09月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年09月25日 20:01:08
二度目のご宿泊、誠に感謝申し上げます。
お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
この評価に甘んじず、日々精進して参りたいと
思います。
まもなく紅葉の季節が到来いたします。
当館のお風呂からも紅葉が見れますので
ご覧いただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お身体をご自愛
下さいませ。
フロント 佐藤
- 【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
- 投稿者さん 2018年08月21日 13:13:41
生後7カ月の子供を連れて利用しました。何よりもまず個室での朝夕食が良かったです。座敷なので赤ちゃんを横にできたし、料理も種類が多く朝は野菜中心でとても満足です。接客も心遣いが多くまた利用したいと思いました。ありがとうございます。
- 2018年08月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年08月26日 16:45:56
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを投稿して頂き
ありがとうございました。
お褒めの言葉と評価を頂戴し、誠にありがとう
ございました。
四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の
心の癒しとなります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからの季節、お身体をご自愛下さいませ。
- 投稿者さん 2018年06月08日 14:50:20
5月19日に宿泊しました。50年前に家族スキーで利用させていただいた(らしい)思い出の宿に母を連れてこられてよかったです。おかげさまで母も満足しておりました。料理が非常に手がこんでいて見るのも食べるのも楽しめました。仲居さんの対応も気持ちよいもので印象に残っています。当日は雪の影響で蔵王ハイウェイに行けませんでしたのでまた伺いたいと思っています。よろしくお願いします。
- 2018年05月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年06月10日 16:36:10
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒暖の差が不順の天候になりますので
お身体を、ご自愛下さいませ。
- 投稿者さん 2018年05月21日 16:16:32
特に料理が大満足です!今回は「マタギ御膳」が食べたくて予約したのですが、朝食も食べきれないほどのボリュームでとにかく美味しかったです。
クチコミ情報でお風呂が小さいのはわかっていましたが、本当に小さくてびっくりしました。しかしながら眺望が素晴らしくてお湯もよかったです!
お風呂が込み合っていたら、また違った感想だったかもしれませんが、本館の大きなお風呂に行ったお客さんが多かったのか、込み合うこともなく、ゆっくり入ることが出来ました。
おかげさまで久々の家族旅行を楽しむことが出来ました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2018年05月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年05月23日 13:41:36
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。
当館の「またぎ御膳」をご利用頂き
ありがとうございます。
中々食さないお肉のラインナップですので
初めての方は少し抵抗があるかとおもいますが
お気に召して頂き、スタッフ一同大変
嬉しく思います。
フロント 佐藤
- 【蔵王山麓またぎ御膳】キジ鍋・猪肉の陶板焼・鴨肉の奉書焼・鹿肉の刺身の4種のお肉を豪快に食べ尽くせ♪
- 投稿者さん 2018年04月24日 14:28:41
4月21日に宿泊しました。4日前の人数変更の対応もしてくださりありがたかったです。
蔵王や白石方面にお出かけの際には拠点になる便利な立地の宿です。
宿から徒歩で街を散策するのにも、近くに足湯があったり、温泉街をゆっくり歩くのが楽しかった。
またすぐ近くにコンビニがあるのも便利。
決して新しい旅館ではないですが、館内は清掃が行き届いていてとても気持ちが良かったです。
東館の角の部屋を用意してもらったので檜風呂が付いていました。温泉ではないですが、檜の香りがとても良く利用させていただきました。
温泉は宿泊者専用の場所と日帰り温泉の方と両方利用させていただきましたが、泉質が良いのかいつまでも体がポカポカとして心地よく眠ることができました。
お料理はお刺身が特に美味しかったです。カワハギ肝だったのかな…?ここでいただけるとは思いませんでした。非常に美味。個室でいただけるのも周りを気にすることなく良いです。
なにより旅館の皆さんがとても穏やかで親切です。近すぎず遠すぎずの接客がちょうど良くて心地よかったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2018年04月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月26日 11:45:06
- 投稿者さん 2018年04月21日 18:41:44
お薦めの鹿肉のお造りは苦手なので遠慮したいとコメント欄に書いたら、当日別な料理を提供され恐縮しましたがとてもお心遣いが嬉しかったです。食事の時もきめ細やかな対応で素材を生かした料理をより一層美味しく頂きました。
- 2018年04月
- 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年04月22日 09:56:14
フロント 佐藤
大変サービスも良く満足しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
もうまもなく、行楽のシーズンが到来してきますので、体調を崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。