遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 12:31:47

結婚記念で泊まりに行きました。写真のサービスや、プレゼントを頂きありがとうございました。
1才の子供連れでしたが、貸し切り風呂やご飯も朝夕個室で良かったです。
部屋も広く、オムツ入れまで用意されていました。スタッフの方も皆さん感じがよく親切でした。
ただ、部屋のグラスがタバコ臭くてビックリしました。
食事は夕食の茶碗蒸しなどはとても美味しかったのですが、美味しいのに朝の味噌汁と湯豆腐がしょっぱかったです。結婚記念でお作りを舟盛りにしてくれたり、子供にご飯とジュースがサービスされたのは良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月10日 21:16:37

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

わん 1122さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

わん 1122さん [40代/女性] 2017年12月06日 20:12:29

両親と伺いました。
お宿の駐車場に到着すると、すかさずスタッフの方が荷物を受け取りに来てくださったり、トイレの替えペーパーがお花の飾りで包まれていたり、細やかな心遣いがうれしかったです。
お風呂も思ったより空いていて、ゆっくりできました(こんなに良いお宿なのに、空いているなんて!)。
スタッフの皆様には、素敵な笑顔でご対応いただき、とても楽しい滞在となりました。
両親も喜んでおりました。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月09日 11:06:20

投稿者さん 2017年12月03日 20:14:00

客室が広く驚きました。食事処では、掘り炬燵の個室で、郷土色豊かなお食事を堪能しました。お風呂もどこも清潔で、柔らかな温泉にゆっくりとつかりました。高齢の両親にもとても喜んでもらえ、是非また訪れたいと思いました

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月06日 19:37:50

投稿者さん 2017年11月25日 09:52:16

初めて宿泊しました。二人でしたが部屋は広々、内風呂はなんと檜。食事は地元産が多く、量も程よく、特に新米のご飯がおいしかったです。お風呂は夜は日帰り温泉の方も空いていてゆっくり楽しめました。とても満足で、また来たいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月29日 13:47:59

投稿者さん 2017年11月25日 09:11:23

初めて利用させて頂きました。
お部屋は、清潔で東館の眺望が良く快適でした。
お風呂も、広くはありませんが、清掃が行き届いており清潔で気持ちが良かったです。
食事は、朝晩ともに個室の食事処で頂きました。
完全な個室で、居酒屋さんのような雰囲気です。
朝晩ともに美味しく頂きましたが、非常に残念なところが一点。
夕食に頂いた焼き魚のカレイ。身が厚くとても立派なカレイなのに、すっかり冷めて骨と身がはなれない程。。これじゃカレイが可哀想。そしてもったいない。カレイをはじめ朝食のロールキャベツも然り。温かいものは温かく出して頂けたら、三治郎さんの評価はグンと上がると思います。
予約No.RYa07wnh64

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月25日 21:49:39

頂戴したご意見は、改善するよう努めて
参ります。

寒さが身に染みる季節でございますので、お身体を
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月24日 23:51:34

館内と部屋は綺麗で広く、居心地の良い空間でした。
接客も丁寧で業務という感じでは無く、まさに接客のお手本という感じでした。
唯一、食事だけ不満がありました。
席に案内されたらテーブルに食事がすでに並べられてて、何品かは出来上がり次第席に運ばれてくるのですが、運ばれて来た茶碗蒸しはぬるく、すでにテーブルに並べられてた焼き魚は冷え冷えで美味しいとは言えないものでした。
ですが、食事の量が多く、良い意味で残すほど種類が多いのは良かったと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月25日 21:49:24

頂戴したご意見は、改善するよう努めて
参ります。

寒さが身に染みる季節でございますので、お身体を
ご自愛下さいませ。

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

アラフィフのひろ君さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

アラフィフのひろ君さん [50代/男性] 2017年11月22日 00:51:21

元の職場の仲間5人で利用しました。従業員の方の接客や館内の清潔さ、装飾など全般的に感じのいい宿でした。客室は広々で、良かったです。眺望は確かに悪いですが、価格の安さに十分反映されていると思います。蔵王連峰の眺望は、浴室から楽しめます。宿泊者専用の浴室が狭く、洗い場も少なかったので、当日は日帰り温泉の方を利用しました。翌朝、宿泊者専用の方を利用しましたが、他のお客様の声のとおり露天風呂の温度が低すぎ、風邪をひきそうになりました。露天風呂を楽しみたい方は、日帰り温泉の方を利用したほうがいいと思います。泉質については、よく温まり、手の甲のヒビ切れも良くなり、満足しました。料理は、夕食も朝食もボリュームがあり、その点では満足しました。宿泊者専用の露天風呂の温度、何とかならないのかな?でも皆おおむね満足していました。お世話になりました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月22日 21:24:02

投稿者さん 2017年11月06日 20:52:26

家族4人でお世話になりました。
部屋も広く落ち着いた和室で眺望最高の部屋でした。
食事は美味しく小学生の子供も大喜びでした。全部は食べきれずにごめんなさい。館内施設のセンスも良く、伝説と歴史の説明で子供も興味深々で楽しんでました。
温泉はとても気持ちよく入れました。天気も良かったので蔵王連峰を隅々眺めながら入湯出来て良かった。
接客対応も満点に近いです。子供もまた来たいと言っているので、またお世話になりたいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月09日 17:17:11

投稿者さん 2017年11月06日 11:19:12

2人でお世話になりました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で、食事も美味しく、高い評価の口コミの通り大変満足いたしました。温泉などでも他の宿泊している方とほとんど会わずにゆっくりと過ごすことができ良かったです。ただ、貸切風呂を利用させていただいた際に、浴室にひいてあるマットの汚れが気になりました。
また機会があれば宿泊したいと思う宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月09日 17:17:01

投稿者さん 2017年11月05日 20:19:58

今回は母と妹と3人でお世話になりました。
食事はとても美味しかったのですが全部は食べきれずに
残してしまい申し訳なかったと思っております。
温泉もとても気持ちよく入ることが出来て大満足でした。
三治郎様での3人での時間は思い出に残ること間違いなしです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月09日 17:16:52

投稿者さん 2017年10月31日 12:43:09

仕事仲間12名3部屋で利用させて頂きました。直前の予約内容変更時、宿に確認連絡した際の丁寧で気のきいた応対が嬉しかったですね。食事も美味しくボリュームもあり、仲居さんの対応も良かったです。仕事で一泊でしたので観光が出来なかったのが心残りでしたので、またいつか観光含め個人的にも利用したいと思いました。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月02日 08:29:44

投稿者さん 2017年10月25日 20:29:47

母の還暦祝いで家族で宿泊しました。
予約時に還暦祝いと伝えたこともあり、食事時の記念撮影、赤いちゃんちゃんこの準備などおもてなしが素晴らしかったです。お料理もボリュームもあり満足です。
温泉も少しとろっとしたにごり湯で私好みでした。
ただ、シャンプーのポンプが汚れているものもあり少し気になりました。
Wi-Fiのパスワードが受付でした聞けないのが不便でした。
部屋にパスワードを置いておいてもいいのではないかと思います。電話でアルファベットを伝えるのは難しいので。。。
しかしトータル的には大満足です。また宿泊したい旅館になりました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月27日 12:40:42

フロント 佐藤

【早得★さき楽★グループ旅に】生ビール1杯付♪お食事は個室で!気の合う仲間と温泉旅行は盛り上がる↑
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

yamakiyajさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

yamakiyajさん [60代/男性] 2017年10月25日 14:32:36

10月23日に宿泊しました。評価の高さに間違いはなく、大変満足しました。
すべてが及第点なので、特に印象に残った点だけを列挙しますと、にこやかに適切に対応して頂いた従業員の方々、ひろーい食事会場の広い個室、そこへの案内に個別に仲居さんが、待っておられた事、焼酎のお湯割りを頼むと、焼酎くさいお湯が出てくる旅館も多い中、濃いお湯割りがたっぷりと出てきた事、さらに細かい事では、タオルが床につく心配のない、背の高いタオル掛けを初めて見た事です。
すこしだけ気になった点を申し上げますと、駐車場案内の看板が見づらく、前の車が坂道で止まってしまった事と、朝風呂の時間が6時からと他よりは遅めだった事、部屋から見える蔵王をもう少し左に移動させて頂きたい事ぐらいでしょうか。
今回、通行止めで御釜に行けませんでしたが、友人連れで再訪するなら、安心できる貴宿にお世話になりたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月27日 12:40:33

投稿者さん 2017年10月22日 15:04:14

お部屋は清潔で、蔵王連峰がきれいに見えてくつろぐことができました。
お部屋に案内していただいた時や食事の際に、お釜や蔵王梨など地元ならではの観光情報を教えていただけて良かったです。
食事は野菜が豊富でどれもおいしかったですが、特に夕食の常夜鍋や朝食の湯豆腐のだしが絶品でとても気に入りました。常夜鍋のしめの雑炊もとてもおいしかったです。
全体的に満足で、気持ちよく宿泊することができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月23日 08:19:38

投稿者さん 2017年10月22日 14:32:21

ホテルにはない暖かさがありました。接客対応から感じる、おもてなし感が素晴らしく、色々感動する所がありました。部屋は珍しい昔ながらの純和風でした。畳の匂いが気持ち良かったです。特筆すべきは清掃が行き届いている所で気持ち良く利用させて頂きました。個人的には、1,000円割高になっても良いので、もう少しアメニティを充実してくれると嬉しいかな。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月23日 08:19:31

投稿者さん 2017年10月11日 15:38:26

親子三人で一泊利用しました。
玄関やロビーから手入れが行き届いており気持ちよく入ることができました。
料理は量質とも大満足。
三歳の子供には少し量が多かったかな?
それでも、係の方のお気遣いにより心地よく食事出来ました。
チェックアウト後、車に荷物を積み込んでいると、部屋に忘れてきた物を走って届けに来てくださいました。
おもてなしに心から感謝します。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月13日 21:22:57

投稿者さん 2017年10月08日 11:56:19

こちらの宿は、老舗旅館とあって先ず目につくのが、装飾品のの数々、生花の数々で思わず立ち止まってしまいます。掃除も行き届いていて、お部屋にも色々な温かい気遣いを感じました。温泉は源泉掛け流しで温度設定も良くアメニティも整っていて素晴らしいと思いました。露天風呂は、少しぬるめでずっと入っていられました。食事は、全て個室でゆっくり出来ました。夕食も、朝食も野菜が多く、色々なお料理に使われいる、だしを相当、吟味している事が分かりました。品数も多く、地産地消を考えた美味しい食事でした。夕食の「でべそ茶碗蒸し」と朝食の「特製大根サラダ」は絶品でした。スタッフの皆さんも親切丁寧で、お陰様で主人の誕生日の御祝が出来ました。また、是非伺いたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月09日 15:44:56

投稿者さん 2017年10月02日 20:26:54

母の還暦祝いで宿泊しました。旅館の方々の温かいおもてなし、大変満足しました。感謝いたします。
食事も派手なものは無くとも中身で勝負!という感じで、特に各々の出汁のお味が美味しかったです。茶碗蒸し、湯豆腐は絶品でした。
また機会があったら是非伺いたいです。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月07日 21:33:34

フロント 佐藤

【ドリンク1杯無料★ファミリーに♪添い寝無料♪】お食事処は完全個室!家族みんなで温泉で乾ぱ~い!

投稿者さん 2017年10月01日 23:55:28

館内と客室はとても広く、清潔で、スタッフの応対も良く快適でした。
食事は特に良かったと思います。品数が多く、料理長のお品書きが付けられているとおり、こだわりの素材がふんだんに用いられていました。特に夕食の「常夜鍋」の出汁の旨さと、朝食にたっぷり出てきた特製大根サラダ&ドレッシングの食感が印象に残っています。決して豪華メニューではありませんが、一つ一つとても美味しく提供されていました。
大浴場は男女各2カ所あり、やはり清潔で快適でした。
古き良き温泉宿のイメージと洗練された近代的なサービスと設備を併せ持った素晴らしい宿だと思います。機会あればぜひまた利用したいです。
Wi-Fiが利用できるとのことでしたが、館内が広いせいか?部屋では接続できず残念でした。改善いただければなお良いと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月07日 21:33:27

投稿者さん 2017年09月27日 11:39:19

敬老の日の母へのプレゼント旅行でお世話になりました。お部屋からの眺めも最高でお風呂も同じフロアーにあって母にとってはとても楽そうでした。
お風呂は日帰り温泉の方が広くて露天風呂も岩風呂風でとても気持ちが良かったです。
少し残念だったのは宿泊の方のお風呂が内風呂はヒノキでとても気持ちが良かったんですが露天風呂?と思えるような小さなもので入りませんでした。
夕食は思ってたより種類も多くおいしくて大満足です。
朝風呂にも入りゆったりのんびりの旅ができました。スタッフの方たちの気配りも家族的でとても良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年10月01日 16:21:41