遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

あっちこっち4648さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

あっちこっち4648さん [50代/女性] 2024年04月15日 17:13:20

丁寧な接客部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく利用することができました。強いて言えば貸切風呂が有料だったことです。鍵を置いて開いていれば使える形だとありがたいです

ご湯っくり1泊朝食付満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~
【お部屋おまかせ【指定不可】】

moto3211さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

moto3211さん [30代/男性] 2023年07月19日 10:40:35

温泉は二つ。小さめのものと、日帰り入浴の所があります。サウナが19時半までとの事で、ととのえなかったのは残念ですが、泉質はすごくよく肌がもちもちになりました。食事はつけなかったので、次回は食事を頂きたいです。建物の古さは否めないですが、しっかりリフォームされています。ゆっくりリラックス出来ました。

ご湯っくり素泊まり満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~
【お部屋おまかせ【指定不可】】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 13:12:52

お食事が豪華でしたし、温泉も気持ちよかったです。

ひろりん7 1963さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ひろりん7 1963さん [50代/男性] 2022年01月05日 19:29:34

お風呂が大変良かったですし、
料理も最高でした♪
また行きます。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

投稿者さん 2022年01月04日 16:19:25

家族に優しい温泉宿という感じでした。
貸し切り風呂が数カ所あり、そのうちの一つを家族で利用しました。脱衣所も広く子供たちが風呂上がりに風邪をひかないようにしっかり温かい状態でした。欲を言えば貸切風呂の中にもう一つシャワーがあると良いなと思いました。他にも旅館の中には2カ所の内湯、露天風呂と1泊では入りきれない程です。
食事は大人にはとても美味しかったです。珍しい鹿の刺身が出ました。
大人とほぼ同じメニューでしたので、出来れば子供用の料理がもう少しあると子供たちも食事の楽しみも増えたかと思います。ただ、出して頂いたお茶を子供用にぬるくしてもらったりと気配りはとてもありがたかったです。
駐車場から少し歩く点とお部屋の中のお風呂が綺麗でしたが、温泉では無いことがもう少し改善点として挙げられます。

とてもコロナ禍でも上手にチェックインではソーシャルを保ち食事会場もそれぞれ個室と安心して宿泊できると思いました。
遠刈田温泉はどこも食事のレベルが高く温泉も良いのでまた利用したいと思います。

チェックアウトがもう30分長いと食後にお風呂にもう1度入ってゴロゴロできるなと思いました。

【お部屋おまかせ【指定不可】】

やんごりさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2021年02月22日 09:21:22

まさかの震度6強当日に宿泊しました。
大変な状況ではありましたが、宿の皆さんの対応は素晴らしく翌朝もあれだけの地震にも関わらず素晴らしい対応をしていただけました。
夕飯の方に少し思うところもありましたが、とても気持ちよく過ごせました。

2021年02月
【個室食事処確約!】冬の味覚♪三治郎特製「仙台せり鍋」プラン
【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

かおちゃん510さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

かおちゃん510さん [30代/女性] 2020年10月09日 22:04:12

8年前にバースデープランで宿泊しました?その際は、お部屋に檜風呂が付いていて、眺めが良くお部屋が綺麗でした。食事も豪華で美味しかったのを覚えています。
今回は数日前に予約したのもあり、お部屋の事をあまり考えていませんでした。子供と4人で宿泊だったので、二間の広い部屋だったのですが、ちょっと古いお部屋で、子供達も少し怖がっていました。ですが、食事はとても美味しく、スタッフの対応もとても良かったです。今回はバースデープランにしなかったのですが、主人が誕生日だという事を伝えていた所プレゼントなど幾つかサービスがあり、とても感動しました。次回も利用したいと考えているので、その際はお部屋の事もしっかり把握した上で予約したいと思います。とても思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年10月19日 10:58:57

この度は、数ある宿の中から当館をに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミに投稿を頂き重ねて御礼を
申しあげます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。
ご予約時、説明不足の所が多々ありご心配を
お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

またお越し下さること、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

まだまだ不安が残るこの頃ですが、ご家族様
共々のお身体をご自愛くださいませ。

【 二間続きの広々客室 西館】

まこ17506843さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

まこ17506843さん [40代/女性] 2020年09月27日 19:54:16

数年前に初めて行った時に古い旅館だけど、従業員の接客や料理、おもてなしがすごく印象的でした。
なので、今回また行ってみたいなと思い選びました。
旅館は古いけど料理は美味しく、特に今回も食事の時の接客がとても良かったです!
また行きたいです!
よい、旅の思い出、ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年10月07日 19:18:18

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き
またお忙しい中口コミに投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう
ございます。またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

【 二間続きの広々客室 西館】

albinoratさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

albinoratさん [40代/女性] 2020年01月08日 18:08:21

スタッフさんが皆さん丁寧で感じが良かったです。ツレが脚が悪かったので駐車場がちょっと面倒だったかな。
ご飯は豪華すぎて(^ ^)残してしまい、申し訳ないです。食事処は個室で広いし掘りごたつ風で楽でした。ご飯と魚はもう少しできたて感があると嬉しいかも。お正月だったのでイベントもあり、プラスで楽しかったです(^^)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月13日 15:40:08

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、重ねて
御礼を申し上げます。
また、御機会がございましたら
遠刈田温泉にお越しくださいませ。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

予約課長 佐藤

【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

投稿者さん 2019年12月27日 09:33:28

貸切露天風呂の脱衣所が冷え切っていて、暖房が効くまで時間がかかり寒かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月02日 10:16:50

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿くださり
重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ご迷惑をかけてしまい申し訳
ございませんでした。
早急に改善するよう、努めさせていただく
所存でございます。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

“かっぱの宿”に泊まろう!ポイント10倍!貸切風呂50分1回利用付♪【宮城巡り 家族で湯ったり】
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

~CatCat~さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2019年07月02日 21:07:40

Thersis a very kind hotel.The waiters often have a friendly smile.

Eating in a separate room is very good.

The spa is also very comfortable.

Breakfast and dinner are very delicious.

The only thing that disappointed me was that the room was damaged and damaged to varying degrees, hoping to improve.

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年07月05日 16:15:42

This time I would like to thank you for specifying the hotel from a number of hotels.
Thank you again for your compliments and valuable opinions.
Also, when visiting Japan, we look forward to seeing you all.

Ryokan Sanjiro
All staff

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!

投稿者さん 2019年01月05日 02:06:57

両親を連れて行ったので、スタッフの方に大変お気遣いいただき、本当にありがとうございました。
残念だったのは朝食が私達には全体的に塩っ辛く感じたことです。夕食は大変美味しくいただけただけに残念でした。
温泉は男女入替や清掃の為仕方ないのでしょうが、もう少し遅い時間まで入れたらもっと良かったと思いますが、全体的には満足の結果でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2019年01月06日 20:33:53

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と貴重なご意見を
頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。

又お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年11月04日 17:14:38

隅々に気持ちが行き届いていて大変満足しました。
食事所も個室でゆっくりしました。
従業員の方もサービス精神が徹底していて大変良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月07日 08:04:19

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思います。
この評価に甘んじることなく、ますます精進していく所存でございます。

こちら宮城蔵王は、まもなく蔵王エコーラインが冬季閉鎖になります。
当館から眺める、冬の蔵王連峰も見ごろとなる時期に近づいて来ております。

フロント 佐藤

【お日にちが合えばベストレート♪】混雑期を避けてオトクに温泉旅行に行きたい!最大3,000円OFF!

投稿者さん 2018年11月03日 17:31:38

露天風呂から見る景観がとても美しかったです。ただ、立ち上がったりすると外の車道から見えてしまうのではないかと心配になりました。お部屋は清潔でさらに折り紙の装飾があり細かいおもてなしに心身ともに癒されました。また、食事所は個室となっており楽しく会話しながら美味しい食事がいただけました。旅館の方々皆様気さくな方で心が温まりました。
また、後日アンケートのお礼のお手紙まで頂いて最後まで利用してよかったなと思えるお宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年11月04日 08:32:42

この度のご宿泊で、お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同
大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年08月21日 13:13:41

生後7カ月の子供を連れて利用しました。何よりもまず個室での朝夕食が良かったです。座敷なので赤ちゃんを横にできたし、料理も種類が多く朝は野菜中心でとても満足です。接客も心遣いが多くまた利用したいと思いました。ありがとうございます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2018年08月26日 16:45:56

誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミを投稿して頂き
お褒めの言葉と評価を頂戴し、誠にありがとう
ございました。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の
心の癒しとなります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからの季節、お身体をご自愛下さいませ。

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

etan55さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

etan55さん [50代/女性] 2017年12月23日 22:12:04

70~80代年配女性4名の予約でしたのでエレベーター横の部屋にして頂きお宿の配慮を感じました。対応も大変良く食事会場も個室に仕切られていて好印象です。一つ残念なのはスリッパがツルツルで大きく脱げやすく、足元がとても危なかった点です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月25日 21:47:14

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年12月19日 21:16:21

食事内容は品数も多くて美味しかったです。部屋は温泉の隣にあり、近くて良かったです!ただ、温泉の露天風呂が屋根がないので雨で入れなかったのが残念でした…。日帰り風呂の方に夜向かいましたが、清掃中とのことで待たされました。事前にお知らせもなかったのでチェックインの際や部屋の案内の中に書いてあるとありがたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月22日 19:57:40

投稿者さん 2017年12月10日 12:31:47

結婚記念で泊まりに行きました。写真のサービスや、プレゼントを頂きありがとうございました。
1才の子供連れでしたが、貸し切り風呂やご飯も朝夕個室で良かったです。
部屋も広く、オムツ入れまで用意されていました。スタッフの方も皆さん感じがよく親切でした。
ただ、部屋のグラスがタバコ臭くてビックリしました。
食事は夕食の茶碗蒸しなどはとても美味しかったのですが、美味しいのに朝の味噌汁と湯豆腐がしょっぱかったです。結婚記念でお作りを舟盛りにしてくれたり、子供にご飯とジュースがサービスされたのは良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年12月10日 21:16:37

投稿者さん 2017年11月24日 23:51:34

館内と部屋は綺麗で広く、居心地の良い空間でした。
接客も丁寧で業務という感じでは無く、まさに接客のお手本という感じでした。
唯一、食事だけ不満がありました。
席に案内されたらテーブルに食事がすでに並べられてて、何品かは出来上がり次第席に運ばれてくるのですが、運ばれて来た茶碗蒸しはぬるく、すでにテーブルに並べられてた焼き魚は冷え冷えで美味しいとは言えないものでした。
ですが、食事の量が多く、良い意味で残すほど種類が多いのは良かったと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月25日 21:49:24

誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は、改善するよう努めて
参ります。

方の心の癒しとなります。

寒さが身に染みる季節でございますので、お身体を
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 20:52:26

家族4人でお世話になりました。
部屋も広く落ち着いた和室で眺望最高の部屋でした。
食事は美味しく小学生の子供も大喜びでした。全部は食べきれずにごめんなさい。館内施設のセンスも良く、伝説と歴史の説明で子供も興味深々で楽しんでました。
温泉はとても気持ちよく入れました。天気も良かったので蔵王連峰を隅々眺めながら入湯出来て良かった。
接客対応も満点に近いです。子供もまた来たいと言っているので、またお世話になりたいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年11月09日 17:17:11

お褒めの言葉と評価を頂戴し、誠にありがとう
ございました。