六日町温泉 いろりあん クチコミ・感想・情報

六日町温泉 いろりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月05日 07:43:57

何度か利用してます
春は初めてで雪山が部屋から見えて気持ち良かったです
ここより雰囲気と食事がイイ所にあったことはありません
今回 足の悪い親が一緒だったんですが
段差のあるトイレの入り口がきつかったけど
2日目は段差が無い部屋にしてくれたので助かりました

六日町温泉 いろりあん 2007年05月05日 11:36:07

先日のご利用まことにありがとうございました。
当館施設内における不具合はいつでも何なりと
お申し付け下さいませ。可能な限り対応させて
いただきます。またのご利用お待ちしております。ご免下さい。

投稿者さん 2007年02月27日 10:05:37

2月25日から1泊で泊まらせていただきました。
「久々にすばらしい旅館に泊まった」って感じです。
従業員の皆様とてもアットホームで居心地がとても良かったです。
お風呂もご飯も最高でした。
お風呂は他のお客さんが少なかった為、貸切状態でした。(何回も入っちゃいました。)
 また、夏にホタルを鑑賞しに行きたいです。そのときは宜しくお願いします。

六日町温泉 いろりあん 2007年02月28日 14:54:43

この度は、当館にお越し頂き誠にありがとうございました。楽しい旅のお手伝いが出来て良かったです。ホタルは、6月中旬頃から楽しめるので是非、見に来て下さい。感動しますよ。では、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 18:57:56

前回泊まったときに心地良くてまた泊まらせていただきました。仕事で疲れた体が癒されました。六日町に行ったおりにはまた泊まりたいところです。

六日町温泉 いろりあん 2007年02月16日 09:38:54

この度は、当館にお越し頂きありがとうございました。お仕事の疲れが癒されたとのお言葉をいただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。また、こちらでお仕事の際には、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 20:36:50

今回はじめて家族で利用させていただきました。お食事もお風呂も宿の方の対応もとてもよかったです。大きなホテルにはない温かな雰囲気でのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

六日町温泉 いろりあん 2007年01月22日 14:37:29

当館にお越し頂きありがとうございます。
スタッフ一同、皆様が気楽に寄れる宿にと努力いたしますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 14:37:07

家族のスキー旅行で幼児を連れて一泊お世話になりました。宿の敷地内に雪遊び出来る場所があって、滑り台など子供は大喜びでした。大人は温泉でゆっくり。家族に好評でした。

六日町温泉 いろりあん 2007年01月22日 14:58:32

この度は『いろりあん』にお越し頂き有難うございます。昨年は、雪が降り出すのが遅くどうなることかと心配しましたが、間に合って良かったです。お子様やご家族様にゆっくりお過ごしいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。これからも気軽に立ち寄れる宿にと努力いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月21日 01:16:34

平日にお世話になりました。8520円のプランでしたが、料理もおいしく魚沼産コシヒカリ(?)をおいしく頂きました。食べきれないくらいの量でしたが、おいしさに負けてすべてたいらげました。

10畳くらいの部屋を一人で使うのも、広々感じて良かったです。お風呂は特筆することこそないですが、空いている日だったせいか貸切状態でした。
今回はビジネス利用でしたが、中途半端なホテルに宿泊することを思えば、大変満足でした。

出迎えて頂いた感じも良かったです。機会があればまた利用させて頂きます。

六日町温泉 いろりあん 2007年01月22日 15:22:46

この度は『いろりあん』にお越し頂き有難うございました。当館の郷土料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。体験プランや4食付きプランなど企画しております。また来てよかった!と思って頂けるようスタッフ一同努力いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 21:51:06

雰囲気もかなりよく気に入りました。部屋も広くてきれいでした。ただドアノブがぐらぐらしていたのは気になりました。
また次回も利用したいです。

投稿者さん 2006年08月28日 21:30:07

家族3人で宿泊しました。
お部屋は12畳間を用意していただき広く使えました。
全体的にはとても家族的な温かさのあるお宿だと思います。
特に食事は満足のいくものでした。
量もさることながら内容も地の物をまじえていて美味しくいただきました。また夕食時には女将さんがきちんとご挨拶をして回られていたのも印象的でした。
従業員の方々もいつも笑顔でサービスが徹底されているようでした。
温泉の規模は決して大きくはないですが、手入れが行き届いている感じで気持ちよく利用させていただきました。
六日町近辺は子供の夏休みにあわせてよく遊びに行きます。
今後は常宿として利用させていただくつもりです。
次回の宿泊が楽しみです。

投稿者さん 2006年08月07日 23:30:26

仕事のため1人で宿泊しました。旅館の人は忙しかったのか私が脱いだ靴は自分で下足箱に入れることに。私が所在無げにしていると旅館の方が、(フロントの)「宿泊者名簿に書いておいてください」と放っておかれたので氏名等を書いたのですが、そのまま部屋に案内されました。その間私の宿泊者名簿はフロントに置きっぱなしなわけです。今どき個人情報には気を配ってほしいと思います。
 食事は満足のいくものではありませんし、私が言った苦情の対応は今ひとつ納得いきませんでしたが、旅館の営業上のこともあるので詳細は書き込みません。
 しかし、多々ある中で1点言わせてもらえば、私は夕食のときに冷酒をお願いしました。しかし、出てきたのは常温のお酒でした。とっくりの周りに氷を入れて「冷えるまでもう少し時間がかかると思います」と従業員の方は言いましたが、結局そんなことで冷えるはずもなく、私は自分で部屋に備えつけの冷蔵庫に入れました。しかし食事が終わるまで結局「冷酒」にはなりませんでした。こんなことなら出さないほうがよいと思います。仮にも米どころ、酒どころなのですから、旅館としての姿勢の問題ではないでしょうか。あと2種類のお酒を頼んだのですが、1つはどうも古かったような・・・
 この意見が旅館の改善につながればと思いますが、私はもう1度行こうとは思いません。
 ただ周りのお客さまは概ね満足されたご様子でしたので、私の至極個人的な意見かもしれません。

投稿者さん 2006年07月31日 10:41:15

設備、サービス共に大変満足しました。食事は少食のためビジネスプランを選択したのですが、それでも品数が多く食べきれないほどでした。今回は長旅で疲れていて「ホタル観賞」に行けなかったのが残念です。
次に利用するときは2泊くらいゆっくりとしたいと思っています。

投稿者さん 2006年02月22日 23:03:02

家族五人でお世話になりました。従業員の方々の、明るく、気さくな対応、美味しい食事、質、量ともに満足です。特に、酒の種類の多さと、美味さ、中でも八海山生酒は、良かったです。また、ご飯は言うまでも無いですが、かなり美味しかったです。娘は、いただいた花火が、気に入っている様子でした。できれば、かまくらなどを、作っていただき、その中で、餅やお酒などを味わいたかったですね。
困った点は、食事のときは、禁煙、又は分煙にしてもらいたかったです。それと、壁が薄いのか、隣室の会話が聞こえて、特に夜は、うるさかったです。

投稿者さん 2006年02月19日 00:32:42

きめ細かに行き届いていて、はっきり言って良いホテルです

投稿者さん 2006年01月09日 16:56:35

1月5日に宿泊しました。大雪なので道中不安でしたが、除雪されていたので雪道用タイヤで無事到着しました。
近くのスキー場でスキーをしたほか、かまくらでのおしるこ、庭でのそり遊び、花火、露天風呂、旅番組のような豪華な食事、大家族全員が大満足で帰ってきました。

投稿者さん 2005年07月22日 22:21:53

ご飯美味しかったです!夕食のボリュームにはびっくりしました。
子供にも心遣いいただきありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月02日 06:57:47

さすが、米がうまい。料理がいい(質も、量も)。
値段がとても安かったので、期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。一万円をはるかに切る金額で、温泉で、2食付。六日町方面の出張には必ずここを利用させていただきたい。家族でもまた使いたい。 おいしい料理、米、酒のあとに旅館の玄関の、周りで見た”蛍”、”ほたる”、”ホタル”さらに感動しました。仕事の疲れが吹っ飛ぶとともに、次の日以降の活力となりました。また、必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2005年01月04日 01:09:46

2004-12/29,30と二泊させて頂きました。とても親切な対応で良かったと思います。食事もおいしく、とても良かったです。夜遅くの、到着にもかかわらず食事も用意してもらえ感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月19日 22:41:06

静かな環境でゆっくり過す事が出来ました。部屋も清潔感が有り、お風呂も中々良かったです。又、食事も凄く良くとても満足出来る内容で、価格から考えれば、価格以上の満足感が得られる事間違い無しだと思います。