六日町温泉 いろりあん クチコミ・感想・情報

六日町温泉 いろりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 14:54:21

露天風呂の雰囲気が良い感じで、ついつい長湯してしまいます。
また、お夜食が大変おいしく品数が豊富なので、宿泊する当日のお昼はセーブして、夜は腹ペコになるようにしたほうが良いお宿です。

六日町温泉 いろりあん 2022年11月09日 11:02:08

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました。秋のひと時、お楽しみ頂けましたでしょうか?
自然がいっぱいの露天風呂に当館自慢の地元の食材をふんだんに使ったお料理、気に入って頂けて幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】とろける甘味♪ブランド豚「越後もち豚しゃぶしゃぶ」を味わう◇ドリンク特典付<2食付>
【□禁煙□和洋室12畳[205/206](トイレ付・バス無)】

投稿者さん 2022年07月02日 14:41:06

全て満足!
料理も美味しいしボリュームもすごい!
ホタルもたくさんみれました!
また、露天風呂からホタルと星が見えてとてもキレイでした!!

六日町温泉 いろりあん 2022年07月12日 11:17:23

この旅は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。当館自慢のお料理をお楽しみ頂けたとの事、安心いたしました。
ホタルは今の季節にしか見ることができない絶景です。気候や天候に左右されてしまうものですが、沢山ご覧頂けたようで何よりでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】でお得!ビジネスや出張に便利◎特典が付かないシンプルプラン◆2食付

投稿者さん 2022年04月24日 05:00:00

朝食の予定を繰り上げていただきありがとうございました。宿近くの池の桜がちょうど満開で早朝ゆっくり散策ができました

六日町温泉 いろりあん 2022年06月21日 11:47:57

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。お松の池の桜もお楽しみ頂けましたようで、何よりです。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

TUGU8772さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年03月19日 16:55:15

スキー旅行で利用させていただきました。
ややスキー場からは歩きますが、無理な距離ではありませんでした。
ご飯はとても美味しくいただきました。
お風呂もゆったり入れましたし、食事処の囲炉裏にも癒されました。
お部屋もキレイにしてありとても快適でした、ありがとうございました。

2022年02月
六日町温泉 いろりあん 2022年06月21日 11:42:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。雪深い里、スキーもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

BUCYOCYOさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

BUCYOCYOさん [50代/女性] 2022年03月16日 17:01:13

電車利用のため送迎をお願いしました。スムーズに六日町の駅でPICK UPしていただきました。
たまたま宿泊客が少なく、ゆったりと楽しめました。
雪を見ながらの温泉はとても良かったです。
食事はとても新鮮で美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
素朴で温かみのある宿だと思います。

六日町温泉 いろりあん 2022年06月21日 11:41:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ゆったりお楽しみ頂けたとの事、安心いたしました。
冬に降り積もる雪が、美味しい食事の源である水を作っております。冬以外の季節の美味しさも是非、また楽しみにいらして頂けましたら幸いです。

【平日限定】でお得!ビジネスや出張に便利◎特典が付かないシンプルプラン<2食付>

投稿者さん 2022年01月18日 21:44:43

ご飯も非常に健康的で美味しく、何より旅館の方の接客、気遣いが本当によかったです!
すごく落ち着く旅館で、デートにぴったりです。
スキー場までもとても近いので、非常によかったです!
また、行きたいです!!

六日町温泉 いろりあん 2022年02月04日 17:33:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
先行きが不安になるような暗いニュースが多い中、
お越しいただいたお客様に、こんな風におっしゃっていただけるのは
本当にありがたいことだと、一同で感激しております。
“またがんばるぞ”と勇気をいただきました。ありがとうございます。

nobie0711さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

nobie0711さん [60代/男性] 2022年01月12日 17:48:02

食事が豪華で美味しい!平日料金ですと、特にコストパフォーマンスの良さを感じます。
部屋の掃除も行き届いています。
スキー場はすぐそば。よくあるスキー宿は狭い部屋が多いですが、いろりあんはそこそこ広く、泊まった部屋はトイレ、洗面台付きで便利でした。
宿の方も親切で、おすすめの宿です。

六日町温泉 いろりあん 2022年02月09日 17:12:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
私共も平日のお客様は何と言っても有り難いです。
又、スキー場も混み合っていませんし、最寄りのムイカスノーリゾートからは、南魚沼の街はもちろんの事、
越後三山・巻機山・谷川連峰まで眺めることが出来ます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、
素晴らしい南魚沼の自然を味方につけて、
前向きがんばってまいります。
本当に、ありがとうございました。

【和室(12畳)【禁煙】】

Daleさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2021年05月26日 12:05:14

とても良いお宿でした。お部屋は広くきれいで、お風呂も室内・露天風呂ともにとてもいい。置いてあるお酒が純米吟醸中心で非常に美味しかった。朝食のみのプランでしたが、朝食は和食でふきのとう味噌などとても美味しかった。おかみさんも感じがよく、ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月02日 19:39:49

10月30日に八海山登山を目的に宿泊しました。宿から登山口まで車で20分程度なので立地的には特に支障はありませんでした。夕食は海の幸、山の幸が盛りだくさんで、おいしくいただきました。特に蕎麦掻とイワナの塩焼きは絶品でした。地元産の新米(銘柄;新之助?)のご飯も美味しかったです。朝食も味、ヴォリュームとも満足のゆくものでした。また、登山スケジュールの関係で、朝食を定刻より早く始められるようお願いしたところ、快く応諾して戴きました。全体的にコスパの優れた宿といえると思います。

投稿者さん 2020年09月02日 22:03:22

夏休みに家族3人で宿泊しました。
田舎体験が出来るとのことでしたので、予約させて頂きましたが、予想を超える満足度でした。
スケジュールや内容、2日目の昼食のおにぎりなど、ここにして良かったと思いました。
子供も喜んでいたので、来年もお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月02日 17:57:49

部屋は広く、清潔。食事は豪華で、高齢3人には食べ切れない程。岩魚の塩焼きと越後もち豚が美味で、お酒も進みました。開放感のある露天風呂は最高。接客態度も申し分なし。

【新潟県民限定】地酒orドリンクに、館内利用券<1,000円分>の特典付!●新潟の夏休み

投稿者さん 2019年10月02日 05:30:07

実りの秋の9/28-29で泊めて頂きました。
やはり皆さまもコメントされている通り、お米の美味しさは絶品でした。
口に入れた瞬間から、噛まずとも「あっ!確実に違う!美味しい!」と感じられ、それが噛むことにより更に…
お風呂も時期の関係もあるのでしょうが、混む事もなくゆっくり入っていられて、とても良かったです。
それから女将さんの笑顔での丁寧なご対応、またお伺いしたいと思いました。
これから冬…お宿にとっては除雪等大変だと思いますが、素敵な画になる様な空間が広がるのだろうと思います。

六日町温泉 いろりあん 2020年04月17日 10:10:33

投稿者さん 様

この度は「いろりあん」にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
またお米を「美味しい」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。

当館ではこの時期、地元の農家さんから直接仕入れた美味しい新米を使用しております。
羽釜で炊いた炊き立てのご飯を楽しみに、毎年いらしてくださるお客様もいらっしゃいます。
少し余裕を持って炊いておりますので、お口に合いましたら是非おかわりしてくださいね(^^

また時期によっては「夕食:コシヒカリ/朝食:しんのすけ」のようにお米を変え、朝夕で食べ比べをしていただくことも。
朝夕と時間は空きますが、みなさま味の違いを楽しんでお召し上がりくださいます。

女将手作りのふきみそやからし南蛮みそも、ご飯のお供に合わせてご賞味ください。

山里の小さな宿ではございますが、越後の四季は春夏秋冬、毎日違う姿を見せてくれます。
おっしゃる通り冬は大変な事も多いですが、たまに訪れる晴れの日の青空と雪の景色は本当に美しいです。
(雪には点々と動物の足跡が見られることも!)
また冬は毎年「かまくら」を作りますが、そこで餅を焼いて食べるお汁粉は格別です。

投稿者さん様も、よろしければまた冬にもお越しくださいませ。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

青木

Rタイプさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

Rタイプさん [60代/女性] 2019年06月25日 08:41:50

ここ数年毎年お世話になっていますが、山菜を使った今しか食べられない食事がとても美味しいです。
宿泊した日の夜は近くでホタルが見られるという事で、わざわざ部屋にお誘いの電話もいただいたのですが、同行した母が疲れていたので残念でしたがお断りしました。
翌朝は雨が降り、もう一つの楽しみだった朝採れアスパラガスが手に入らなかったのは誤算でしたが、気さくで優しいおかみさんに今年もお会いできて嬉しかったです。
母が元気なうちは、また何度でもお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

六日町温泉 いろりあん 2020年05月07日 16:15:33

Rタイプ 様

山菜は、お客さまに「美味しかった」とおっしゃっていただける事が何より嬉しいです。
女将自身も収穫を楽しみにしており、シーズンになると毎日のように山に入ってその時々の旬のものを採ってきます。
キノメから始まりウルイ、ウド、ネマガリダケ、ワラビなど採れる山菜も変化するので、おっしゃる通り、まさに「今しか食べられない」が詰まった食事です!

ホタルについては、近隣では毎年6月中旬~7月初旬頃まで、少し遠出をすれば8月中旬頃まで鑑賞できます。
その年によって飛ぶ数が違うことはありますが毎年楽しめますので、お母さまの体調が良い時に、またぜひご覧くださいませ。

朝採れアスパラガスは、楽しみにしていただいたのに申し訳ございません…。
採れたての甘味、美味しさは格別で、知る人ぞ知る逸品です。
こちらも、宜しければまた再チャレンジいただければと思います。

これからも、お母さまと一緒にゆったりのんびりお寛ぎいただけますよう、精一杯のおもてなしをして参ります。
また、お越しの際に何かご不安な事がございましたら、お気軽にご相談ください。
Rタイプ様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

青木

sukosuko3325さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

sukosuko3325さん [40代/男性] 2019年02月09日 12:46:41

家族4人で利用しました。昨シーズンに続いて2回目です。
いつも感じるのは、施設の方のあたたかい応対です。また、スキー後のあったかいかまくらの中でのお汁粉サービスが嬉しいです。食事はたくさんの海山料理が並び、大満足です。さらに、温泉は気持ち良い限りです。露天風呂のフタを閉めるルールを宿泊客がきちんと守るように、もっとアピールして欲しいです。

六日町温泉 いろりあん 2019年03月17日 15:25:08

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。また、従業員への温かいお言葉をいただきこれからの励みとなることと感じております。
今年は暖冬で巨大「かまくら」の完成が1月に入ってからとなりましたが何とか完成しお汁粉のサービスや昔話など専任のスタッフが雪国のひと時を楽しんで頂けるよう頑張っております。
露天風呂の「ふた」については貴重なご意見をいただきましたので早速お客様には文書でご協力をいただけますようお願いしているところです。
これからの季節、新緑の中での露天風呂は身も心も癒されることと思います。そんな当館にお出で下さるよう従業員一同お待ちしております。

■早期割14■【リフト1日券付】<ムイカスノーリゾート>14日前なら500円OFF♪スキー&スノボ
【和室(12畳)<喫煙可>】

フーンフンの家さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

フーンフンの家さん [40代/男性] 2019年02月08日 20:10:13

古民家のような旅館で大変趣がありました。お酒も食事も大変おいしかったです。特に地元産の日本酒と釜で炊いたご飯がよかったです。またスキー場も近く利便性が大変よかったです。

六日町温泉 いろりあん 2019年03月17日 15:33:49

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。当館の建物は若干古い事は否めませんがその分「静けさと古民家的な落ち着いた空間」を皆様にご案内しております。
食事に使い食材も可能な限り地元のものを手作りにてお出ししております。
お酒も「酒類販売管理者」の資格を持つ女将が地元の銘柄を厳選し提供しており左党の皆様にもきっとご満足いただけるものと思っております。
これからの新緑の季節樹木を愛でながらのお酒もまた格別なものと考えております。
次回もご来館いただけますようお願いいたします。

【和室(12畳)【禁煙】】

NBF299さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

NBF299さん [40代/男性] 2018年07月17日 17:54:34

7月14日に夫婦でのんびりしたくて2時間以内のドライブで泊まれる宿として何気なく予約。
建物は古いものの掃除は充分されていて、最新のホテルとは違いのんびりくつろぐには最適な宿です。
たまたまなのかしれないけれど、夕食は囲炉裏の個室で雰囲気がとても良く心地よい時間を過ごせました。
食事は夕食と朝食共に充分過ぎるほどで食べるのが大変でした。
スキー等はしないので、冬季間の宿泊では囲炉裏がどうのような形で使われているのか興味を持ってしまいます
。次回は囲炉裏が活躍している時期に泊まってみたいと思う宿でした。

2018年07月
六日町温泉 いろりあん 2018年07月22日 14:16:40

この度は数ある旅館の中から「いろりあん」をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は「静かさと落ち着いた佇まい」がコンセプトの旅館です。食材は可能な限り地元のものをを使い
手作りを基本としております。食事処は「いろりの間」や「個室」もございます。全てのお客様のご要望には応えられないかもしれませんがご予約の折、お問い合わせ下さい。冬は囲炉裏に炭を熾しますのでお食事や暖をとるなど色々な楽しみ方ができると思います。機会がございましたら冬の「いろりあん」にお越しください。

投稿者さん 2018年05月08日 00:23:35

シンプルプランでも豪華なお食事でとてもおいしかったです。夕食はもとより、朝食もおこげ付きの一人用釜炊きごはんや卓上で一人用鍋で温めた味噌汁、色々な薬味を混ぜ込んだ納豆、蕗味噌やマタタビの実など色々な味が楽しめました。
お部屋も広く、食事の間に寝具のセッティングや片付けをしてくれて気持ちよく泊まれました。お茶以外にインスタントコーヒーも置いてあり、またお茶請けの羊羹もおいしかったです。
夜は、窓の外で蛙の大合唱が聞こえ、自然を満喫できました。
また、朝は売店に格安の朝採り天然山菜が並び、珍しい一本コゴミ等も売っていました。
お風呂ものんびりできるぬる湯で露天風呂も気持ちよかったです。
関越道六日町インターからホテルに向かう途中に、いろりあんから先の道が冬季通行止め中との標識があったので、出発時にフロントで十日町方面へ行くための迂回路をうかがったら、親切に道を教えていただくことができました。

六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 09:58:29

投稿者 様

この度は「いろりあん」にお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。

蕗味噌やマタタビの実などは、
山菜が豊富なこの時期ならではの味わいでございます。

売店の山菜も、当日は近所の山菜名人さんが
たくさん採って持ってきてくださった日でした!
その日によって数や品揃えが異なってきますので、
楽しんでいただけて本当に良かったです。

そしてカエルの合唱。
カエル達は、この季節を首を長くして待っていたに違いありません。
子孫を残す為、一生懸命がんばっているのです。
私個人的にも「がんばれ」とエールを送っています。
田舎の初夏の風物詩でもございますので、「自然を満喫」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。

なお、お帰りの際は道路状況でご不便をおかけ致しました。
雪深い地域となりますので春の訪れが遅く、5月初旬でもところどころに雪が残っている場所があります。

少しでもご不安な点、ご不明な点がございましたら、
また、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

この度はクチコミをお寄せいただき、

投稿者様のまたのお越しを、
心からお待ちしております。

いろりあん女将

【和室(12畳)【禁煙】】

sukosuko3325さん [40代/男性] 2018年02月26日 20:26:35

2月24日から一泊しました。ご主人のお人柄と宿泊者の意向を汲んでくださるご対応に感謝します。
旅館は純和風で、館内の至る所に風情が感じられるものがありました。
小学生の子連れでしたが、お心遣いがありがたかったです。館外にあるかまくらは、生まれて初めてのダイナミックさに圧倒されました。中でいただきましたおしるこは最高でした。
部屋もさることながら、山の幸をふんだんに使った食事も最高でした。
スキー後の温泉はゆったりほっこりできました。露天風呂も気持ちよかったです。
今まで存じ上げていなかったことが残念です。来年からも、六日町温泉に行く際は必ずリピートします。

ごきちゃん0042さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年09月23日 10:20:34

エコプランなのでアメニティなしということでしたが、バスタオルはついており、タオルは1階帳場の前に用意してあり、歯ブラシ・剃刀は風呂場に用意してあるので全く不自由しません。だだし、浴衣はありません。布団の上げ下げがセルフなので、煩わしさはありません。食事内容は夕朝ともに納得できるものであり満足しました。温泉は内湯・露天併設で、当日は雨でしたが、露天は屋根付きでしたので十分に楽しめました。部屋は温水洗浄機付きのトイレと別に洗面台があり、冷蔵庫も完備しているので飲み物が冷やせるので良いです。

Rタイプさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

Rタイプさん [50代/女性] 2017年06月12日 13:42:44

昨年に続き、2度目の利用です。
相変わらずお食事も美味しく、お部屋も広くて快適でした。
来年は、山菜採りがある3食付きに参加もいいなと思いました。

【春の味覚】採れたて♪山菜食べ尽くしプラン<2食付>
【和室12畳】